А вернее 5,12. Рост 66 (+3см), вес 8150 (+550 гр). Такая смешная девчонка у нас растёт, от её улыбки или смеха душа поёт, вот правда. Хочется её вечно целовать. Она такая нежная, вкусно пахнущая, мягенькая, сладенькая, что просто сил моих нет, если вы понимаете о чем я)
Слезы и постоянные мысли о людях, так и не приземлившихся в аэропорту Ростова. Безумно жалко и обидно, что так распорядилась судьба. Именно поэтому я испытываю нереальный страх перед полетами, до потери сознания боюсь летать. Боюсь на часы передавать свою жизнь и жизнь моей семьи в чужие руки. Упокой Господь их души. Царствие небесное всем пассажирам и экипажу.
Мои справились)))
Итак,нам понадобится:
миндальная мука 100гр
сахарная пудра 100гр
сахар 100гр
вода 60мл
2 белка
Для начала нужно отмерить сахарную пудру
Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...
Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...
Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)
http://www.epochtimes.com.ua/ru/gurme/recipes/samye-vkusnye-krasivye-salaty-na-14-fevralya-114156.html-тюльпаны
http://www.liveinternet.ru/users/rita-railya/post207410817/-карабовые шарики
http://www.eat-me.ru/20110304/salat-buket-tyulpanov-k-8-marta.htm-тюльпаны
http://kysina.ru/2011/07/20/stepnoj_salat/-степной
http://surfingbird.com/surf/dSoKE52bf#.VOCjlS5JnIU-сырные шарики
тюльпашечкииии)))
Инь-Янь салатик)
салатик
селедка под шубой "по новенькому")))
сыр с чесноком и миндалем (веточки розмарина или укропа)
с маскарпоне или др, кому как нравится)
закусочка
еще" шубка", надо постараться, чтоб так ее уложить)))
http://www.say7.info/cook/recipe/938-Marinovannyie.html-баранина
http://www.say7.info/cook/recipe/261-Tort-brusnikoy.html-торт с брусникой (на 23.02)
http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar-s.html- "Цезарь" с курицей
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html-салат Тигренок
http://snackbook.ru/blog/id/8302-Ромашковое поле
Мимоза по "новому"
и "Шуба")))
ну как же без Оливье)
Автор - Ольга Романова
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты:
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра
Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита!
4. "Харчо " с курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра
Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 гр
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Расчёт на - 4 литра
Приготовление:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
6. Солянка по "Сибирски "с грибами
Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Колбаса копчённая - 200 гр
Ветчина - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимон - 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Приготовление:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!
Ура-ура, теперь и у нас есть новогодняя фотосессия в этом году) Папочку нашего еле уговорила, 15 минут - и то отлично. Сонечке 3,4 года, Есенечке 1 месяц и 22 дня. Фотографиями я очень довольна-яркие и сочные, дочки мои куколки просто! А вот в собой недовольна. Пора худеть... Мои лишние 6-7 кг мне лично очень видны. Я толстощёк, прям как малая. И челка такая мне не идёт. Радует, что это не на долго- хочу отрастить челку, надоела она мне.
Сегодня впервые плавала Есения в кругу. В месяц пытались одеть, но муж испугался что она кричала и сказал не мучай ребёнка! А вот сегодня у нас все вышло) не могу сказать что малышка в восторге, нет, она скорее в шоке - не иогла понять, что ей нужно делать. К слову, Соня тоже первые разы практически не бультыхала ножками, а потом освоилась. Посмотрим как там дальше будет.
Рано печь?
Может быть.
Мы вот просто репетировали и выводили самый вкусный рецепт.
Знаете, что бы на самом деле - эластичное тесто, не липкое, а выпеченные печенюшки - таящие на языке. Тооооонюсенькие.
А ещё в этом году будем дарить печенье........
Надо напечь на пол сотни человек, запаковать в мешочки...Работы будет много, так что делюсь рецептом заранее, авось позже руки не дойдут.
Сегодня родилась моя младшенькая принцесса в 11.00. Вес 4350, рост 58 см. Копия сестричка, даже губки так кривит))
Волшебный пост нытья, я на тебя надеюсь) Потому что кроме этого уже ничего не могу придумать, чтоб приблизить момент родов.
Навеянно увиденным. Лежала в роддоме, на сохранении, в отделении паталогии. Вчера утром поступила девочка со схватками. Мы с ней разговорились, мне не так жалко было, бедненькая, плачет, боится родов прям до потери сознания. А хватает её уже прилично. Вот ходит она по коридору, а мне в палате другая девочка говорит: А ты в курсе, сколько ей лет? 14!!!!! У меня немая пауза. -Сколько-сколько????( у меня наверно проблемы со слухом, подумала я). -14 лет. И мужу её , или парню тоже лет 15-16, не больше.
Блин, я была в ступоре. В шоке просто!!! Она же ещё ребёнок! Ей гулять нужно с подружками, а она только 9 классов закончила и уже мама. Да, это лучше чем аборт, с этим не поспоришь. Но ведь в этом возрасте должны уже подростки иметь хоть какое то представление об ответственности! У меня у самой вот-вот будет вторая дочка, но я уже сейчас задумываюсь о воспитании их в этом плане.
Тапками не бросать, я действительно считаю что в 14 лет стать мамой- очень рано, и меня сложно будет переубедить в этом.
Аллилуйя , я выбрала и заказала сегодня коляску. Qwinny Buzz Xtra. В принципе, я всегда все делаю в последний момент, но эта ситуация с отсутствием коляски и скорыми родами меня изрядно напрягала. Короче вот наш транспорт:
Девочки , у меня паранойя или нет? Мне кажется, что животик низко?
Собираю потихоньку пакеты. Вот наряд наш на выписку из РД: