Войти Регистрация
Кирилл — 7 лет 3 месяца
Роман — 4 года 5 месяцев
Валерия — 7 месяцев 5 дней
Уфа Россия

Ну что ж. Раньше не говорила о том, как здорово спит Роман, боясь сглазить, но теперь "нечего терять"😀

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария


        
    		    

Мамы Бэбиблога делятся мнением о детских средствах от комаров, клещей и других насекомых

5 мес. и 5 дн.

Вылезли две нижние единички.

На подходе нижние двойки. Сверху десенки набухшие, красные, но пока ничего не просвечивает. Ждём ))

28 марта 2016, 17:22   •  Без категории

Бессовестная я мать, совсем не пишу про ребенка =)

Итак, статистика:

при рождении - 58 см, 4260 (4030 при выписке)

1 мес - 60 см, 5300 (+1270)

2 мес - 6500 (+1200)

3 мес - 65 см, 7200 (+700)

На гв, пустышку в этот раз даже не покупала (хотя так любит свои кулаки и пальцы, что уже подумываю о покупке).


Всех спецов прошли в полтора месяца. Все хорошо, все в норме.


С Кириллом у них прям любовь-любовь! Один сюсюкает, другой улыбается и болтает =)

Написала сначала длинный пост про умелки и проч, а потом подумала, что могу сглазить и потерла всё

Главное, Роман здоров и радует маму-папу-старшего брата, а также бабушек-нанаек и всех остальных )))


Посмотреть 5 комментариев

3 января 2016, 17:45   •  Без категории

Даже не знаю, в какое сообщество написать, чтобы больше мнений услышать.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

6 декабря 2015, 08:40   •  В ожидании чуда

Начну с того, что когда узнала, что беременна и высчитывала пдр (он у меня на 10.12 выходил), то думала, что хорошо бы родить 5 декабря. Во-первых, это день рождения моей нанайки, а во-вторых- просто красивое нечетное число (не люблю четные). Хотя хотелось родить и в ноябре, но настраивала себя морально число на 17.12, не раньше.

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

5 декабря 2015, 06:05   •  Без категории

Мы родились 5 декабря в 4.50! Малышочек 4260 г и 58 см! Такой сладкий пупсичек))) подробности потом)))


Девочки! Всем спасибо огромное!

Посмотреть 29 комментариев

2 декабря 2015, 13:57   •  В ожидании чуда

Уф, как же я хочу родить! Всегда хотелось ноябренка, это мой самый любимый месяц))) но сегодня уже 2 декабря, значит в этот раз ноябрь в пролете, может в следующий раз получится))

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

12 ноября 2015, 09:39   •  В ожидании чуда

Сходила сегодня в жк, гиня в отпуске, принимает акушерка. Никакой суматохи, все спокойно, медленно))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Сегодня с 5 утра начала ныть поясница и низ живота. От этого и проснулась. Лежу. Чувствую, живот каменеет и отпускает, каменеет и отпускает... Лежу.

Встать за телефоном лень, жду половины седьмого, когда у мужа будильник зазвонит. Зазвонил. Муж принес мне телефон, включила схваткосчиталку. Отмечаю. Мне кажется, что схватки недолгие и нерегулярные. Схваткосчиталка пишет, что нужно срочно в роддом, схватки через 4,5 минуты по 80 секунд в среднем. Но мне не больно. То есть дискомфорт есть, но он постоянный и на пике схватки не усиливается.

Муж интересуется, чего это я так рано проснулась. Говорю - че-то живот прихватывает, но я рожать сегодня не планирую, мне рано и еще три торта нужно сделать)))

Выпила ношпу- дискомфорт ушел, схватки остались, но то через 4 минуты, то через 11. Отправила мужа на работу, сказала, что если что- вызову его.

В общем, уснула, проснулась в 10. Схватки так и остались, боли нет, выделений необычных тоже.

С сыном треники были не такие, нерегулярные, недолгие (часа два-три).

В роддом ехать не хочется, гиня моя в жк в отпуск ушла. Да и два торта еще не сделаны)))

Как вы думаете, я же не рожаю еще?)))

Посмотреть 9 комментариев

29 октября 2015, 17:30   •  В ожидании чуда

Приложение показывает, что осталось всего 42 дня до встречи с малышом. Я прибавляю к этому еще дней 7-10, чтобы не раскатывать губу на роды в срок и не ныть, что никак не рожается)))

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

25 октября 2015, 14:13   •  В ожидании чуда

Малыш должен родиться в декабре. Значит до 3-4 месяцев будут зимние прогулки, до -20 точно.

Выбирала-выбирала комбезы-конверты и запуталась.

Что я хочу. Теплый конверт в коляску, который как кокон, чтобы был по размеру люльки и, собственно, там и лежал.

И вот как одевать ребенка под него? В зимний комбез? Сколько и какой утеплитель нужен?

Или комбез и конверт в люльке- это перебор и жарко? Может, нужен демисезонный комбез? Или вообще тепла этого конверта в люльке достаточно, а под него какой-нибудь флисовый только?

Первый сын февральский и зимы мы застали чуть-чуть, тогда отходили в одеялке, в котором выписывались. А сейчас хочется чего-то удобного и чтобы быстро надевалось

Посмотреть 24 комментария

1 октября 2015, 08:46   •  В ожидании чуда

Осталась одна четверть всего))

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

28 сентября 2015, 11:49   •  В ожидании чуда

На втором скрининге малыш сидел на попе.

А сейчас икает и толчки чувствую только в самом низу живота. Не помню, как икал Кирилл, но думаю, что это значит же, что малыш повернулся правильно? Икота же там ощущается, где голова?

Посмотреть 7 комментариев

23.09

  20
23 сентября 2015, 08:10   •  Развитие Кирилла

Сегодня (в среду) Кирилл в садик не пошел.
В понедельник ходил. Начал хныкать, что не хочет идти туда, еще дома. Потом вроде, воодушевленный поездкой с папой на машине, согласился. Но велел папе никуда не уезжать от ворот. Папа послушно подождал, пока мы не зашли в здание садика, потом уехал. Тут Кирилл начал еще больше конючить, что никуда он не пойдет, что хочет домой/гулять/к бабушке, но только не в садик. Пока переодевала его, проговаривала, что я никуда без него не уйду, что буду ждать тут же, возле его шкафчика на скамейке, а потом, когда он поиграет с детками и детки пойдут гулять, мы вместе с ним поиграем в группе. Вышла воспитатель,я ей строго велела, чтоб она Кирилла вывела, если тот будет продолжать плакать. Они зашли, я поприслушивалась - тишина. Сидела возле кабинета заведующей, ждала. В 10 прошла нянячка с соком - значит сейчас они выпьют сок и пойдут на прогулку. Я зашла в раздевалку, села на скамеечку, как обещала Кириллу. Всех вывели одеваться, Кирилл вышел с мокрыми глазами (хотя воспитатель сказала, что он немного поплакал вначале и уже к концу тоже глаза заблестели, но играл хорошо). Мы подождали, пока всех оденут и выведут, и зашли в группу. Кирилл показал мне игрушки, я то и дело повторяла: "Ого, у нас дома таких нет! Видишь, как тут интересно! Завтра с мальчиками можете поиграть в то-то и то-то..." и тд.
Потом показал мне горшок свой, пописал в него. Я расхваливала крошечные унитазики и маленькие раковины. Кирилл сам помыл руки, довольный. Словом, вышел Кирилл из садика на позитивной ноте, радостный. Помахал ручкой воспиталке, сказал, что завтра придет играть.
Во вторник хныкать начал возле ворот сада. Я ему и весь прошлый день напоминала, какие интересные игрушки есть в садике, и с утра тоже настраивала его на игру. Он же даже с мальчиком познакомился накануне. Я ему всё этого мальчика сватала в друзья и говорила, что они теперь вместе могут катать машинки. Но нет. В раздевалке он уже не хныкал,а рыдал. Когда немного успокоился,я опять ему сказала, что никуда не ухожу, а буду ждать его тут. Зашли они в группу с воспиталкой. Слышу, что он только хлеще рыдает. То затихнет, то с новой силой. Через минут 10 наверно я уже поняла, что у него истерика,а воспиталка на него уже чуть ли не орет! Забрала я его, еще долго успокаивала в раздевалке. А воспитатель с няней прям как с цепи сорвались - так грубо с детьми разговаривают, даже с теми, кто вроде как ничего "плохого" не делал. Одна девочка пришла второй день в садик. Не плачет, послушная. А они ей: "Как ты ложку держишь?! Возьми нормально! Нет, так не правильно! А ну возьми как надо!" К слову, Кириллу воспитатель говорила: "У тебя рук что ли нет? Почему ложку не берешь?"
И это всё при том, что они знали, что я сижу прямо за дверью! И, наверно уж, догадывались, что всё слышу.

В общем, вышла я из сада с противоречевыми чувствами. Жаловаться на воспитателя и няню заведующей - какой смысл? За вторую неделю в садике уволились две воспиталки из нашей группы, осталась вот эта только.
Всё время, пока я слушала плач Кирилла, задавала себе вопрос - для чего я это делаю? ради чего?
1. Социальная адаптация. Весьма сомнительный плюс садика. Вот честно, до 17 сентября, первого дня в садике, Кирилл абсолютно спокойно контактировал с детьми - со знакомыми и чужими на улице. Теперь он шугается даже своих братьев. Бежит ко мне и ищет защиты. В субботу, 19 сентября, праздновали в ресторане юбилей нашего папочки. Так Кирилл первый час вообще от меня не отходил, хотя чужих людей в ресторане не было. Не хотел играть даже с бабушкой и нанайкой, хотя раньше я была совершенно не нужна, когда рядом находился хоть кто-то. С братом тоже еле начал играть. Мне пришлось раз стопятьсот повторить, что я никуда не ухожу, что я вот здесь буду сидеть и он может спокойно играть, что двери ресторана закрыты и никто никуда не уйдет. Только после это он более менее начал выпускать мою руку из своей. А сегодня мы гуляли в парке и Кирилл убегал от девочки, которая хотела с ним поиграть, прятался возле меня.
2. Отдых для меня. Это так говорит свекровь. Что типа мне же тоже нужно время на дела и проч., а садик как раз хорошее место, куда можно "сплавить" ребенка. Как по мне, то пусть у меня будет круглосуточный режим работы, чем слезы моего ребенка. Такой "отдых" мне не нужен.
3. Развитие. Вот это вообще бред.
4. Ну и муж вчера выдал - не хочу, говорит, чтобы он до совершеннолетия за мамину юбку держался. Связи не увидела вообще. Вот как раз сейчас, после нескольких дней в садике, Кирилл вцепился в мою "юбку" так, что я снова не могу сходить одна в туалет, не могу вообще хоть как-то выйти из его поля зрения. Сразу истерика и крики "Зачем ты меня бросаешь??"

В общем, сказала мужу, свекрови и маме, что скорее всего напишу заявление, что пока не будем ходить в садик по сем.обстоятельствам. Мама вообще удивлена, зачем я взяла путевку, типа и так дома сижу, еще и ребенка куда-то отвожу. А вот муж со свекровью настаивают на саде. Якобы, как же без этого? Абсолютно все дети должны ходить в садик! А истерики и проблемы с нервами у ребенка после садика - дело привычки, все же так начинают.
Мое мнение - если нет у меня острой необходимости сейчас водить в садик (типа срочной работы), то зачем мучить ребенка и себя заодно?
Решила сегодня и в пятницу не водить. А в понедельник свекровь напросилась с нами в садик пойти, хочет сама убедиться, что всё так, как я рассказываю, видать. Посмотрю, как она отреагирует.


Посмотреть 20 комментариев

22 сентября 2015, 18:48   •  Болталка

Когда в первый раз увидела эту коляску, на ценнике было написано просто design cobra. Залезла в интернет и отложилось у меня в памяти, что это jetem cobra. А сегодня села выбирать и обнаружила, что это вроде как похожие коляски разных марок. У jetem привлекательная цена, а у fd - расцветки.


Собственно вопрос - где истина? Это разные коляски? Если да, то почему называются одинаково и характеристики схожи?


Посмотреть 2 комментария