Войти Регистрация

юлька

Василий — 18 лет 7 месяцев
Ваня — 14 лет 8 месяцев
Варюшка — 10 лет 1 месяц
Дария — 3 года 5 месяцев
Мария — 3 года 5 месяцев
Ижевск Россия
18 ноября 2015, 22:05   •  Без категории

Всем добрый вечер. Предложите зимние комплекты, комбезы на холодную зиму. Не обязательно бренды. Цены до 1,5 тысяч за штуку. Как говорят зима подкралась незаметно, а мы оказывается растем и то, что носили в прошлом году мало. Мама (т.е я) по магазинам не ходит и живет по ценам десятилетней давности. А оказывается на такие деньги ничего уже и не купить. Вот такая история. Раньше был опыт покупок через двойняшек, всегда попадались ооооооочень хорошие люди и очень хорошие вещи, да и даром отправляли, за что не перестаю вспоминать добрым словом. Очень ждем ваших предложений.

Посмотреть 9 комментариев

2 октября 2014, 15:35   •  Без категории

        
    		    
24 июля 2014, 18:25   •  Без категории

Много будет еще впереди всего и все периоды будут ответственные по своему, но первый не забудется никогда. Мы привыкаем и дети к нам привыкают, все по новому, все по другому. Не только молодым мамочкам но и нам скажем более опытным родителям. : июля отметили первый день рождения наших младших девочек. писать все, что переполнят просто не хватит ни времени ни букв. Поэтому коротко, то что не надо вспоминать оно всегда в голове. Самое страшное для меня за этот год, это первые недели после роддома. нет детки в порядок их не слышно и не видно, но у меня толи упадок гормонов, толи операция или еще что. Вообщем, все болит, а главное душа, не понимаю, что делаю и для чего. Благо все прошло быстро, помогли муж, свекровь и старшие детки. А еще заставлять себя двигаться, что-нибудь делать. У деток впервые познакомилась с коликами, с грыжей и диким прорезыванием зубов. Плаксивые вечера закончились после 8 месяцев. До сих пор боюсь оставаться с ними одна, будто с цепи срываются начинают делить и рвать на части. Не могу отделаться от ощущения, что девчонки все делают позже, чем мои старшие дети. Сели в 6 месяцев, поползли в 8 и в 9, ходит всегда сама только одна, вторая держится за пальчик, хотя ходить умеет и хорошо. Писать насколько они разные нет смысла, цвет кожи, конституция, комплекция, волосики, темперамент. Например Маша, была весомее Даши, а сейчас легче грамм на 800 и длиннее на 4 см. Маша плачет слезы ручьем, а у Даши слез нет ( с протоками все в порядке). Но и смеется Маша так, что вся округа ходуном ходит, а Даша так посмеивается. Такие чудные. Даша очень нежная, хорошо развита мимика, а Маша если обнимает, то задушит, а если целует, так плакать от боли хочется. Маша с 5 месяцев засыпает с бабушкой Даша спит со мной. Правда видимо этому не суждено долго быть последнее время около 12-1 часа ее приносят ко мне. Впервые жалею, что у меня груди не до пупа. Лежишь на спине девки по сторонам присосались. на деле приходится их а себе держать, что бы обе могли держать грудь во рту. Стыдно признаться, но сон в кроватках опять для нас не возможен. Видимо мама такая (ленивая). пусть будет так. Кормлю грудью. Вкусовые предпочтения с месяцами меняются, что любили зимой сейчас не едим. Очень устаю сейчас, так не уставала до этого никогда и вставали рано и днем не спала. У нас еще с летом что-то, забыло оно прийти к нам в республику. НО ничего прорвемся. Дети это чудо и с возрастом до боли остро начинаешь это ощущать. Берегите себя и своих детей.

1 июля 2014, 16:34   •  Без категории

Поделитесь секретом успешного ведения домашнего хозяйства. Это когда с порядком в шкафах, ухоженными детьми и мужем, чистыми грядками, вкусным обедом и ужином и самое не сбыточное- вышиванием, вязанием, чтением книг, шитьем. Записываете дела? Планируете, или как пойдет?

1 июля 2014, 16:29   •  Без категории

Девчонки, часто вижу в записях "Нет денег, сижу без денег, финансы поют романсы" У меня если 1000 рублей в кармане есть, я с деньгами, то есть если я говорю денег нет, значит их нет совсем-00 рублей. А Вы как? Что для Вас нет денег?

20 мая 2014, 18:33   •  Без категории

Время летит, а ведь каких-то 10 месяцев и несколько дней назад родились наши лапочки Даша и Маша. Сколько всего было за это время и не упомнишь все сразу, а начинаешь вспоминать и не можешь остановиться. Я могу говорить о детях вечно. Их у меня пятеро. Много или мало судить не могу. Столько их у меня и не было мне легче когда был один сын, потом второй, а потом и мои девочки. Все разные, у каждого свой характер, свои причуды (как сейчас говорят тараканы в голове) Но все горячо любимые. В этом году приглашали на районный праздник мам, где вручали грамоту за вклад в район и в честь дня матери. Задавали избитый вопрос, как решилась на стольких детей. А я и не решалась. Как Бог дал.  Планировала первых дух. И если бы кто сказал мне даже в 30 лет, что у меня их будет больше посмеялась бы. ну вот так. Когда узнала, что беременна третьим ребенком была в смятении, как я смогу, надо карьеру делать, только подрос второй ребенок, перестал со мной спать. ну как. Переживала. Аборт-нет никогда. Поддержала моя мать, муж, близкая подруга. Помогла вера в Бога. Моя Варвара моя радость и помощница. Не представляю себя без нее. А уж потом я и не искушала Бога сомнениями. Сколько Бог дает столько и смогу поднять. И будьте уверены дам им все, что считаю нужным. Мало таких женщин, которые  действительно не хотят иметь детей. Просто у многих какие-то обстоятельства, отсутствие мужа, работы, денег, жилищных условий,здоровья и т.д. и т.п. Я свободна от этих обстоятельств. Могу себе позволить. Не потому что я богатая и обеспеченная всем, а потому что просто могу. Да я не живу своей жизнью. Моя жизнь это дети и муж. Я работаю, для того что бы прожить, а не живу, что бы работать. Я счастлива. Бог дал мне детей и людей, которые мне помогают. Помощь приходит, когда ее совсем не ждешь и от людей, которых иногда даже не знаешь.  

Посмотреть 4 комментария

25 апреля 2014, 18:49   •  Без категории

Перед рождением девочек у нас во дворе, на крыше поселились два белых голубя. мы посчитали, что это знак с небес и решили разводить голубей. Сейчас у нас есть голубятня. А какие предвестники счастливого пополнения были у Вас?

25 апреля 2014, 18:46   •  Без категории

Поделитесь пожалуйста, что делать с мамами, которые считают, что защищают своих детей при этом нарушают все мыслимые и немыслимые пределы взаимоотношений с другими детьми. Ситуация следующая. С моим младшим сыном ходит в один класс мальчик. Он один в семье (думаю не надо говорить, что он все для родителей). Он младше всех остальных и со спортом не дружит. Мама с первого класса считает, что его все незаслуженно обижают. Когда речь об одном  обидчике, то никого не настораживает, а когда, то один, то другой и всегда виноваты все, кроме него по неволе задумаешься. А мама его при этом всех "сосчитала".Постоянные разборки, то с родителями, то напрямую с детьми. Вот очередь дошла и до нас. Началось все после того, как в очередной раз я не поддержала ее идею икс, что надо устроит товарищеский суд мальчику, который всех обижает, вызвать и пропесочить на род.комитете его мать. Я отказалась, сказала, что моего сына он не обижает и мой ничего плохого про него не говорит. Все, я враг номер один. Не так давно она мне позвонила и в истерике сообщила, что мой сын фашист и я его плохо воспитываю (то беременная, то рожаю, то кормлю и нет мне до него дела) Кроме меня подобные излияния заслушали еще несколько мамаш. Я была в шоке, поверила ей, а не своему ребенку. Пошла в школу. где все от ребят до учителей были удивлены, что Ваня может кого-то обидеть и наоборот все нарекания были в сторону сына  дамочки. Когда она в школе сама услышала, что мой сын не при чем, что ссора была спровоцирована ее сыном совсем с другим мальчиком. Она не извинилась ни передо мной ни перед моим сыном.И еще имела наглость во время урока читать нашим детям лекцию на тему как себя надо вести. Я своего не пустила в тот день в школу, во избежания лишних стрессов.  Кроме нас, она постоянно с кем то разбирается. Ее сын, еще недавно активист и отличник, стал плохо учиться и мешает вести уроки. Все беды она находит в плохом отношении к нему одноклассников. По моим наблюдениям мальчик далеко не обижен, ведет себя как мажор, которому все дозволено, провоцирует ссоры, но в силу отсутствия физических возможностей, перегнув палку не может за себя постоять.такой маленький нахаленок, еще и врун. А вчера она за шкирку вывела чужого ребенка с кружка (педагога не было) и предъявила ему очередные претензии. Так вот вопрос что предпринять, что бы  защитить своего ребенка от озабоченной мамаши?? Формально оскорбления в ее действиях нет, клевета-это заведомо ложное сообщение,а она видимо считает, что это правда. Мелкое хулиганство? Может кто-то сталкивался подскажите.....

13 апреля 2014, 18:09   •  Без категории

ДД. Подскажите пожалуйста, после родов появилась пупочная грыжа, мало того над пупком см на 5 в животе провал, замечаю когда качаю живот, будто мышцы разошлись в этом месте, ну и в этом месте тоже типа грыжи, можно вправить обратно. Что это такое и с чем его едят. Муж меня просветил на  счет какие там мышцы, а почему так стало, операция виной или сильно большой живот, как с этим бороться? (Сейчас живота нет)  

10 апреля 2014, 09:45   •  Без категории

В этом посте хочу выразить свою признательность мамочкам ББ. Не раз была вынуждена покупать вещи для своих девчонок в категории Наша барахолка, посылки всегда приходили оперативно и обязательно был какой- нибудь подарок. Я сама всегда отдавала детское, отдала все. И для девчонок вынуждена все с нуля.  Как я была приятно поражена вашей  щедрости. Кроме того после моего поста о покупке одежды некоторые мамы откликнулись и отправили нам одежду- даром. Вещи все хорошие. Домашние все удивляются, что есть еще на свете такие люди, которые думают о других, когда у самих многодетные семьи. Огромное спасибо всем кто нам помог, особенно Веронике, Варваре и Алене. пусть все у вас будет хорошо и поверьте, бумеранг добра к вам обязательно вернется, это я на себе испытала.  

8 марта 2014, 13:19   •  Без категории

Живу в селе, многих не знаю, кто кому родственник никогда не вникала, хотя живу здесь 34 года. Последняя моя беременность показала, что у нас всем до всего есть дело. И говорят о тебе люди, которых ты в помине не знаешь и никогда не замечала.

Пример, сделали УЗИ, сказали, что двойня. Слышали медсестра и два врача. Я сказала мужу и мы даже родителей не стали шокировать сразу. Через неделю звонит подруга, которая находится от меня в 100км и спрашивает, а правда, что у тебя двойня? У нее двойня по ЭКО на 1,5 месяца старше, ей интересно. А другим? Как дошло до другого города. А потом..... Сначала интересно беременна или нет, потом двойня или нет, потом что-то тяжело ходит, потом мальчики или девочки, потом какой срок. А в последнее время (учитывая, что живот мой походил на предродовый уже с 20 недель) все кто встретит спрашивает, когда рожать? Ну что спрашиваете встречать из роддома меня будете? Потом родила ли, кого, как прошли роды? Что-то плохо выглядит болеет наверное и т.д. И все это не только мне а между собой даже малознакомые мне люди. Сейчас уже спокойно к этому отношусь. Одно успокаивает, чем больше о тебе говорят тем больше твоих грехов на себя берут. Вот что значит жить в селе. После родов дважды  звонили Республиканские каналы телевидения "Можно приехать снять сюжет о Вас, Вы как то не вписываетесь в параметры многодетной семьи (намеки на то, что многодетная- обязательно семья социального риска, родители не окончившие школу и никогда нигде не работающие. Я не согласилась, слишком много о нас разговоров, чтобы на всю республику гласить о себе. По той же причине с трудом выставляю фото в социальных сетях, как то нутро не позволяет выставлять самое ценное (детей) на показ.   Хотя очень нравятся фотки других детишек. Может перерасту и этот предрассудок. Вот, что значит жить в селе))))) 

Посмотреть 7 комментариев

8 марта 2014, 13:01   •  Без категории

Родилась я в Свердловске (тогда), потом мама в поискать счастья уехала в Удмуртию (квартиры здесь давали).Счастье нашла вышла замуж за моего отца (юридически отчим, биологически никто) а на деле именно мой отец в самом полном понимании этого слова. У меня есть брат, работает сейчас в Москве, не женат.Что не хватает не пойму, красавец, умница, а вот 33 года, а семейного очага нет. Зато племянниками Бог его не обделил. С мужем познакомилась, когда мне было 14 лет, а ему 16. Проводила в армию, потом поженились.Муж моя первая и единственная любовь (да,да и так бывает) Конечно, всю историю наших отношений в одной строчке не изложишь.Было все встречи, расставания,радости, свидания. Поженились, мне 18, ему 20. закончили институты, родился первый сын Вася. Потом запланированный Ваня, а дальше все пошло на самотек.Когда забеременела Варварой, переживала,ой,ой.Как,что. А когда забеременела девчонками была спокойна и воспринимала все как волю Божию.на УЗИ, врач, когда объявил, что у меня двойня.Ждал видимо бурной реакции, которой не последовало. Хорошо, Слава Богу, сказала я и на этом все мои эмоции были исчерпаны.Сейчас я так рада всему. Беременность, роды и воспитание двойняшек это ни с чем не сравнимый труд, радость и счастье. Я оказывается раньше и беременной не была в полном смысле этого слова (если можно так выразится) Все,все о чем пишут испытала. И кровомазание в начале срока и подозрение на ВУИ и обезножила на 30 неделе и мысли как рожать и где, изжога и другие неприятности.А как спала, переворачивалась подтягиваясь на спинке кровати, вся в подушках. Как поднималась по лестнице спать на второй этаж. А в больнице на УЗИ на 4.....ужас. А послеродовая депрессия, не могла уснуть, в голове какой то плач, постоянный страх из-за того, что кончится молоко и в голове: все думают, что я дура, раз решилась на такое. Но Слава Богу и моим родным все прошло и сейчас я просто наслаждаюсь своими старшими и малышками. Все стоило этого счастья!!!!!   

17 февраля 2014, 16:49   •  Без категории

Добрый день, предложите летние вещи на девочек, обувь на первый шаг, на бренды не претендуем,живем в селе, гуляем около дома. Можно предлагать все от носочков и т.д. , но не дорого. 

19 декабря 2013, 15:06   •  Без категории

О том,что у нас будут двойняшки узнала на 7 неделе беременности.Восприняла новость сдержано.Не могу сказать какие чувства мной овладевали.Новые.Про беременность скажу коротко.Во время нее я испытала все "прелести" ,чего раньше со мной не случалось.Токсикоз (слабый) изжога,угроза,защемление седалищного нерва и это не полный список неприятностей.Но самое главное с 25 недель я была полностью парализована,не могла заниматься огородом,ходить по магазинам и участвовать в активной жизни старших детей. Вся наша семейная жизнь была на диване около меня.Там же меня кормили поили,ну и без подробностей.А ночной сон это вообще,что-то.В поликлинику я ходила мало,когда приспичит.Благо подруга гинеколог. С 36 недели стала активно ждать родов.В больницу ложиться отказалась,ехать в республиканскую тем более.Нашим врачам об этом не сообщала.Почему то с некоторых пор у нас в селе рожают только совсем без патологии.Суббота 6 июля.Утром встала и пошла смородину собирать.Стульчик взяла..Жара. Собрала,перекрутила.Глядь воды отходят.А схваток нет.(Раньше всегда схватки)Надо сказать,что все предыдущие роды длились 3,5 часа с момента начала схваток и заканчивались ЕР.Первый ребенок родился 4кг и 55 см. Это при моих 48кг до беременности.Поехали в роддом.До него и идти минут 10,но едем.Схваток нет. Встречает акушерка знакомая уже не плохо.Опытная. Дежурит врач гинеколог-хирург.(кесарево любит делать) Посмотрели на УЗИ одна (первая)в головном,другая поперек.Головка справа. Рожать буду сама.Первую рожу,а там как пойдет. Через полчаса после появления схваток родилась Даша (пообедать персоналу не дала) в 13 час.30 мин. Вес 2870 рост 51 см. Все в ожидании, что вторая. А вторая ногами пошла. Сейчас зная Машу, можно было бы предположить, что эта не перевернется правильно. Ну кесарево. Мне уже все равно. Продольный разрез и полный наркоз, чтобы не терять время. В глазах акушерки видела желание вскрыть пузырь и дать мне родить самостоятельно. Но врач, рисковать не стала.Родили Машу вес 2970 рост 54 см.(как поперек лежала) Когда очнулась от наркоза,не могу дышать. Хочу сказать, что задыхаюсь и не могу.Думаю,вот так и умирают люди. Когда совсем пришла в себя в голове только: плохо, плохо, плохо. Спрашиваю как малышка, все уже хорошо.Еще не дошел смысл слов. Прошу принести на кормление, не несут.Говорят ей показана смесь. Зачем смесь.Ей тяжело сосать.Потом объяснили,что родилась с маленькими баллами.Сомневались,что все будет хорошо.Но надо знать мою Машу,что бы не сомневаться.У нее такая тяга к жизни.В понедельник неонатолог удивилась,что это ребенок,который пострадал в родах (так они говорили) У малышек все хорошо и тут начались проблемы у меня спать не могу, задыхаюсь,температура и животный страх перед смертью.А потом еще и послеродовая депрессия.Спасибо моим близким и дочуркам вели себя спокойно.Выпустили на 5 день.Дома уснула на коленях мужа,а потом спала 8 часов. Через 14 дней пришло ощущение счастья и все пошло своим чередом.Эти 14 дней через силу ходила,гуляла, занималась старшими детьми,что бы поскорее выйти из кризиса. Гормональный фон пришел в норму и вот оно счастье. Но только с двойняшками понимаешь,что оно не всегда легко дается. Я мама! У меня пятеро детей!

Посмотреть 2 комментария

14 ноября 2013, 14:29   •  Без категории

Добрый день, поделитесь пожалуйста, чем занять дочек. Ну гимнастика, массаж, игрушки, походили по дому на руках (благо есть где разгуляться), полежали где только смогли. А дальше спать еще рано, да и не хотят, а однообразие надоело. Что еще им может быть интересно?

6 ноября 2013, 13:33   •  Без категории

Сегодня нам 4 месяца. Казалось, что в этом возрасте детки  прям без проблем, а нет, трудности они только начинаются. Да только мы родители уже окрепли и трудностей не замечаем. Как здорово, как радостно, что в доме помимо старших деток два маленьких комочка. Столько эмоций, всего нового с каждым днем их существования. Пишу и кажется, что и нет никаких проблем. Всем мамочкам терпения и помощи Ваших близких.

3 ноября 2013, 14:32   •  Без категории

Как-то я обращалась в сообщество с вопросом о природе возникновения уплотнений в груди (застоя молока). Так вот практически через 4 месяца страданий (прогреваний, сцеживаний, массажей) я поняла, почему происходит застой и смогла его устранить за 1 раз. Правда отчего это происходит не очень понятно, но по крайней мере в чем причина. У меня оказывается закупоривается протока в самом соске. При очередной шишке я осмотрела сосок и при надавливании на него заметила, что поднимается что-то белое (как жировик), а когда отпускаешь он втягивается обратно в протоку. Я его пошевелила и посильнее надавила на сосок. Протоку прорвало и молоко само без моей помощи полилось. Шишка пропала. Ну из одного раза правило не сделаешь. В другой раз такая же история на другой груди, но в той же области. Примерно посмотрела где должна быть протока и за несколько надавливаний на сосок освободила протоку в соске. Опять молоко само вылилось из нагрубевшей части,правда струйка была очень тонкая. Вылилось 25 мл молока и грудь стала мягкая( я не очень запустила) Если кому то поможет попробуйте при застое проверить соски где появляются белые выделения а струи нет, подавите и может тоже избавитесь. Я рада что наконец-то для себя нашла решение этой проблемы. Правда одно но, у меня шишки начинались прямо около соска. Т.е можно было бы догадаться, что молоко не может выйти из соска.

11 января 2010, 19:49   •  Без категории

Сегодня первый рабочий день! Как не хочется вставать, дома маленькая дочь, а надо идти на работу еще и работать. Потом конечно постепенно втянешся, но после выходных.....

Посмотреть 1 комментарий