Войти Регистрация
17 неделя
Леха — 9 лет 5 месяцев
Александр — 1 год 9 месяцев
Королев Россия
14 октября 2010, 22:18   •  Без категории
Сегодня болтала в поликлиннике с девушкой, у нее доча такая же масик как и мой. У девушки нет молока. Она по этому поводу дико  переживает, чувствует себя прямо преступницей по отношению к ребенку и вся прям несчастная .....
Ну я ее конечно отправила на бб, рассказала про консультантов и все такое ...Но вряди ей кто - то чем - то поможет, хотя я не знаю конечно.

Но подумаллось мне вот что. Конечно молоко это неоспоримо лучше!! НО. Ведь может же быть такое, что его и правда нет. Все смеси разрабатывают целые НИИ и наши и заграничные, не идиоты же там сидят. И они наверняка не вредят детям так сильно, как тут все пишут, если все делать правильно и в нужных пропорциях.

Почему же тогда такой негатив? 90% женщин имеющих молоко не откажутся кормить грудью (я так думаю, это не статистика). А те у кого его нет очень страдают из -за агрессивной рекламы ГВ, если можно так вырзиться. Ведь везде прямо пишут - кормишь смесью, все ты убийца своего ребенка.

Я вот думаю, разве это правильно? Так говорить?

Мое ИМХО нет. Есть молоко отлично, нет - надо за него побороться, ну а если его все таки нет, то смесь это не отрава для ребенка, а вполне себе достояная замена молоку. А такая реклама только в депрессию вгоняет психически неустойчивых людей. (Могу сказать, что поскольку деть был в больнице, то я была готова к тому, что молока не будет и решила, что сделаю макс что бы оно было, ну а если нет, то и фиг бы с ним, кормила бы смесью и не парилась. Но у меня психика устойчивая :))) )

А вы как думаете? Агрессивная реклама ГВ оправдана? Не жестоко это по отношению к тем у кого нет молока?

Посмотреть 33 комментария

10 октября 2010, 18:20   •  Без категории
Ситуация такая. Я сейчас активно со своим воюю и перевожу его полностью на ГВ (до этого сцеживалась и кормила из бутылочки своим молоком). 
Тк мы родились 1650 весом, а сейчас 3500 в 1,5 месяца, то я все же слежу за количеством съеденного, не могу докармливать из шприца (имхо издевательство на ребенком и мамой), то докармливаю из бутылки с большой дыркой в соске.

Так вот иногда (не всегда, а именно иногда ну может раз - два в сутки) дите ведет себя слудующим образом: сосет грудь, потом с ревом ее бросает, потом чуть сосет вторую, тоже рев. Потом я даю бутылочку и он ее чуть сосет, а потом выплевывает и продолжает реветь. Успокаиваю. Предлагаю грудь - не берет, бутылочку - тоже не берет. Потом опять реветь. Успокаиваю и заканчиваю с кормешкой.

Я конечно не знаю, но мне кажется у него иногда что - то начинает болеть от сосания. Но что именно и почему ума не приложу.

А как иначе объяснить такое поведение??? Если бы тупо не хотел сисю, то отлично сосал бы соску потом. А так ведь нет. Как я понимаю такая реакция "я наелся, быстро уберите от меня все источники еды" просто не возможна. Если бы он наелся он бы спал, а не ревел.

Посмотреть 22 комментария

9 октября 2010, 15:23   •  Без категории
http://www.baby-rocker.ru/catalog/tu/tu_34611.html 
например такой.

Вредно в нем малыша держать в сутки часа 2-4 или нет? Потому что у меня мальчик очень общительный и без женщин (пока конкретно ммы никак не может). В слинге его все время таскать по квартире надоедает честно говоря. А один в комнате он не остается - через 30 минут будет ор, даже если спит.

Жезлонг ему ооочень нравится, но вот не вредно ли дл позвоночника или еще для чего. Повторюсь максимум 4 часа в сутки он там прводит

Посмотреть 8 комментариев

;)

  19
6 октября 2010, 17:30   •  Без категории
И раз 
image

И два :) (делаем умный вид)
image
И три (наелся и отвалился)
image

Посмотреть 19 комментариев

4 октября 2010, 23:02   •  Без категории
В общем собралась я и по совету модератора сего сообщества пригласила так консльтанта по ГВ домой. Впечатления у меня остались самые благоприятные!  Две девушки (собственно консультант и ее ассистент) за  весьма нехитрые деньги отсидели со мной три часа и под крики Лехи учили меня как и что! 
Почти все что она говорила не вызвало у меня ни капли сомнений. Все показала, рассказала.
Теперь осталось воплотить в жизнь, хе -хе ))))

Короче. Кто захочет воспользоваться услугами данных людей, может смело их звать, они свое дело знают!! Да еще и как!

Но все же надо иметь голову и не слушать все подряд. Например слова про то, что ребенок на ГВ может какать раз в 7 дней я понятное дело пропустила мимо ушей, тк это очевидный бред (это не один врач мне подтверил).

Посмотреть 20 комментариев

27 сентября 2010, 11:31   •  Без категории
Девочки,  я почитала про переднее и заднее молоко, про ЛН и хочу, что бы вы  меня проконсультировали как мне стоит дальше себя вести.

Дитенок родился недоношенным с весом 1650, сейчас 2800 примерно (нам месяц и 7 дней). Анализ кала не сдавали, но думаю сдать уже.

Пока он был в больнице, все было ок. Не срыгивал, не пищал, отличный ребенок (я его там кормила 3 раза в день, остальное время кормили просетерилизованным моим молоком и один раз смесью). Сейчас неделю дома и имеем:
- Дите орет и выгибается по часу из - за колик,
- как пукает на улице иной раз слышно ))),
- стул стал раз в день правда нормальный желтый, но жидкий.
- КОгда спит, часто скулит во сне и тоже выгибается даже не проснувшись ...
И начал срыгивать. Раза два уже срыгнул, но раньше такого вообще не было никогда!

Грудь он берет, но на мало времени и неохотно. Поэтому я большую часть времени сцеживюсь и кормлю его из бутылочки. На сцеживание меняю груди и сцеживаю "до конца" обычно каждую.

Так вот в свете ЛН, переднего и заднего молока и техник кормления вопрос: мне как быть сейчас? Что - то поменять? Как помочь дитю? Я честно говоря не знаю. Позвонила своему педиатору, она впала в крепкую задумчивость :) На вас вся надежда :)

Посмотреть 13 комментариев

26 сентября 2010, 20:51   •  Без категории
Собственно проблема у нас в следующем. 
Кормежка строго по часам (ну плюс минус полчаса) нам обязательна, тк надо догнать свертсников (см. девник, если интересно почему) :) Кормление по требованию не про нас.
Так вот Алешка почти каждый раз ну так сильно огорчается, когда его будишь....КРик стоит ух!
В итоге нам ни гимнастику с ним толком не поделать, ни на пузо его положить, даже взвесить иногда не всегда выходит, потому что парень визжит похлще любого поросенка :)

Вопрос: может что - то посоветуете, как тут быть? Бужу я уж и так его аккуратно, а не сразу тра - бабах...

Но только, ради бога, не советуйте пренебрегать мнением педиаторов и кормить все же по требованию. Одна моя знакомая из больницы, у которой тоже родился маленький и недоношенный ребетенок именно так и начала делать, в результате он у нее за две недели набрал грам ну может 50, в нашем случае это никак не допустимо.

Посмотреть 5 комментариев

24 сентября 2010, 10:47   •  Без категории
Собственно вопрос :) 
Мне в роддоме, в больнице и мой педиатр дали на этот вопрос три разных ответа {#biglaugh}. Я уж и не знаю даже кого слушать, а мы гулять собираемся в коляске первый раз!

Гуляли на балконе нос холодный, развернула руки - ниоги теплые, шейка сзади сухая. Нормально ему или холодно? Если нос холодный?

Купаешь, ручки - ножки потом очень быстро становятся прохладными, а в комнате при этом 25 градусов. Ему холодно или это все таки норма?

Нам если что один месяц, но родились мы раньше срока и щас весим около 2800.

Посмотреть 11 комментариев

21 сентября 2010, 19:59   •  Без категории
ОО ну вообще... Дает концерты перед каждой кормешкой и после нее. Вчера всю ночь кряхтел, а потом в 5 утра начал хныкать....Я вот думаю, почему в больнице была тишина? Почему дома начинается такое? Чувствует, что дом и капризничает?  Или как? Колики - то были и в больнице ведь! И характер еды не изменился ))) Разве что убралась  утренняя смесь и заменилась молоком. 
20 сентября 2010, 23:17   •  Без категории