Войти Регистрация
Сашунечка — 7 лет 5 месяцев
Никита — 2 года 6 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 27 февраля, 13:34

О вреде раннего развития детей, всех этих бесконечных кружков по лепке, повышению интеллекта и освоению языков с шести месяцев наконец-то стали громко говорить. Однако чаще всего специалисты ведут разговор в мягких тональностях: ребенок не доиграет с родителями и утратит с ними связь, он будет уставать, потеряет мотивацию и навыки самостоятельности. Меж тем, проблема перезанятости малышей разнообразными курсами куда серьезней. И чрезмерное увлечение ими может быть не только вредно, но и опасно. Разницу чувствуете? Есть на ночь пирожные вредно, а есть незнакомые грибы - опасно. Так и с ранним развитием.

На мой взгляд, первая и главная опасность занятий для малышей заключается в их прекрасном маскировочном эффекте. Приведу пример из жизни. Я знаю семью, у которой ребенок в полтора года выучил названия многих экзотических животных: он знает жирафа, бегемота, кашалота, знает марки машин и даже делает попытки разобраться в видах динозавров. Всему этому его учат с шести месяцев по специальной программе. Свободное время родители занимаются с ним по карточкам, водят на кружки. Однако выяснилось, что у ребенка тяжелые нарушения в работе мозга. Дело в том, что он узнавал животных только на конкретных карточках. Когда же ему подарили несколько книг с авторскими иллюстрациями, он не смог узнать на них даже кошку. Ребенок думал, что «жираф», «бегемот» и «кашалот» это названия карточек. На поверку оказалось, что у малыша трудности с абстрактным мышлением и воображением.

Читать далее →

Ol'ka Suhova
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 2 ноября 2016, 13:27

Сходили сегодня с нашими первоклашками на экскурсию в почтовое отделение.

Читать далее →

Наталья
Посмотреть 27 комментариев
20 сентября 2016, 23:27   •  Сашунечка

Сашка письмо Деду Морозу обычно после дня рождения пишет (в декабре). а тут, прямо не терпится ей. вчера накатала. да еще и без ошибок почти. в результате ждет нас разорение тысяч на 7. в школу пошла, а все щенками бредит. из щенячьего патруля. у нее все есть. теперь ей с машинками захотелось, и базу, и Эвереста, и Райдера.

ох уж эти хотелки.

вряд ли будет играть потом с ними.

одно успокаивает - Никитка может заинтересуется))

Посмотреть 4 комментария

19 сентября 2016, 18:54   •  про нас

Спонтанные поездки - самые классные! поехали в 5 вечера в воскресение. надумали, пока Никитка спал. Народу не было почти. и мы так хорошо прошлись. и деткам интересно, и не устали, и время вместе провели. Там еще зоопарк появился, но не все сразу

Читать далее →

19 сентября 2016, 18:42   •  про нас

К тому, чтобы сделать сенсорную коробку я шла 7 лет.

Читать далее →

17 сентября 2016, 19:06   •  Сашунечка

Давно собираюсь написать, но никак.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

8 сентября 2016, 21:32   •  Сашунечка

Сашка сегодня заявила:

-Мама, нам сегодня давали суп с клецками. мы всем классом искали клецки - никто не нашел. Суп с клецками без клецок))

Сашке пока нравится в школе. уроков задают очень мало. в основном веселуха. начала оставлять немножко на продленку. иначе приходилось будить Никитку. Ест в школе.И прямо ест, что хорошо, потому что дома с этим беда. Ждем следующей недели, когда нагрузка резко увеличится. Одних допов 6 штук. И уроков будет уже по 4.

Детки растут...

3 марта 2016, 13:23   •  Сашунечка

Я их просто обожаю за что просто огромное спасибо нашему музыкальному руководителю - Лилии Борисовне. Честно, я не особо помню, как утренники проходили у меня в свое время, я немного помню утренники своей сестренки, которая на 10 лет младше меня, и пока мне не с чем особо сравнивать, но то удовольствие, та радость, то восхищение, которое я испытываю, бывая на них, просто не описать. Каждый утренник - это целая история, целый рассказ, целое событие, в котором есть сюжет, есть песни, есть танцы, есть театрализованное представление, есть музыка, есть чудо, и в последнее время все чаще есть урок для родителей, для детей.

Читать далее →

Поделилась постом 11 февраля 2016, 13:06
Писала-писала пост, о том как все сошли с ума, покупая горы игрушек и все стерла )) Да мне то что? Я вот книги горами скупаю, тоже у виска многие крутят ))
В этом посте покажу полезные занятия с детками, не требующих никаких особых затрат, кроме нашего времени и внимания к ребенку.

Читать далее →

Ириша
Посмотреть 37 комментариев
11 февраля 2016, 11:51   •  Сашунечка

Сашке 6 лет и скоро нам в школу. Сейчас мы к не готовимся, и, в первую очередь, наши глаза.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий