Войти Регистрация
Мелания — 7 лет 6 месяцев
Максим — 5 лет 8 месяцев
Тимофей — 3 года 6 месяцев
Любочка (крестница) — 2 года 5 месяцев
Владивосток Россия
31 мая 2013, 22:37   •  Без категории

Приветствую!:)


Приветствую тебя, Гость!

Меня зовут Екатерина, ко мне можно на "ты":)

Я являюсь мамой троих детишек, почему, собственно, и сижу на этом блоге:)

Этот дневник ведется для самоорганизации и систематизации полученной информации. Практически всё, что здесь содержится, проверяется и испытывается "на себе". Конечно же, буду рада, если мои записи окажутся полезными не только мне, но и Вам.

Здесь я пишу в основном для друзей, но гостям тоже сердечно рада

image

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

16 октября 2016, 16:57   •  Без категории

Мила в этом году официально пошла в первый класс музыкалки, до этого занимались с преподавателем почти год неофициально. Было только фортепиано, сейчас добавились сольфеджио и хор. В классе самая мелкая:), дошкольников кроме нас вообще почему-то нет.

Вот они, первоклашки)) -

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

16 октября 2016, 15:37   •  говорилки

Макс. Подцепил где-то фразочку "сам ты гаденыш" и время от времени, в ответ на любую не нравящуюся ему реплику, нас ею усердно потчует (в последнее время, правда, он ее укоротил до "сам ты", ибо знает уже, чем ему это грозит).

-Максим, пойдем чистить зубы/собери игрушки/ - Сам ты гаденыш!

Стоит мне обогнать его на велике - та же реакция, "Мам, ты гаденыш!", орет, причем на всю ивановскую.

Вот, кстати, это что, чисто мужская фишка - орать, когда тебя обгоняют?) У Тимыча то же самое, и стоит кому-то кого-то обогнать, поднимается велий вопль до небес))

***

А еще Макс прямо-таки чуть не вынес мне мозг вопросом, почему храпит вода:))), пока, приложив немало усилий, мы выяснили наконец, что храпящая вода - это, оказывается, вода газированная:)))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

22 сентября 2016, 21:13   •  текущее

Теорию сдала, площадку (заезд в гараж задним ходом) тупо завалила.

Еще до 1 сентября этого года одно из упражнений можно было переделать, сейчас же, по новым правилам, фигушки - валишь одно упражнение, валишь все.
В общем, инспектора на следующей неделе меня опять будут рады видеть:)))
Кстати, на экзамене меня ждал сюрприз в виде другой машины - теперь и площадку, и город буду сдавать на ней. А я так уже привыкла к своей, учебной, эх... С непривычки все кажется неудобным, начиная от руля и заканчивая рычагом - ощущение такое, как если бы меня вытащили из любимых кед и заставили ходить на двенадцатисантиметровых шпильках по гравийной дороге:))))
Вотъ)

Посмотреть 18 комментариев

***

  14
19 сентября 2016, 19:28   •  текущее

Ну все, завтра мой Judgement day! Иду сдаваться гаишникам:))))) Теория, площадка и город, весь этот джентельменский набор меня ждет с нетерпением:), потом отпишусь о впечатлениях.

Посмотреть 14 комментариев

17 сентября 2016, 18:22   •  интересные статьи

Пост не мой, просто делюсь - почитайте на досуге.

Врача зовут Ирина. Говорят, хороший врач. Нам повезло. Я ни разу не видела ее лица. Она всегда маске и в очках.

Она - инфекционист. Хороший инфекционист и плохой психолог.

За все время, что она лечит мою дочь, она не сказала мне ничего успокаивающего.

Она разговаривает со мной языком цифр и фактов.

- ...лейкоцитов 12...
- Это хорошо?
- Это меньше, чем было, но больше, чем норма. И родничок просел. Пересушили.
- Это опасно?
- Я назначу препарат, и он стабилизирует....

Она разговаривает...неохотно. Родители лежащих здесь, в больнице, детей пытают ее вопросами. Она должна отвечать.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

15 сентября 2016, 19:01   •  Без категории

Интересно, у меня одной она пропала???? Уже несколько дней не могу в нее попасть.

Посмотреть 4 комментария

19 августа 2016, 22:10   •  Юмор

Нет, все-таки что ни говори, а юмор скрашивает наши суровые будни, особенно если это будни начинающих автоледей

Преподаватель по теории ПДД изрек на днях, что, оказывается:

-В мотоцикле с коляской огнетушитель не нужен, потому что там тушить нехрен (с)

- (Оптимистично) Ну и зачем тебе нужна аптечка для мотоцикла?? если уж на нем убъешься, никакая аптечка не поможет, не надейся.

Инструктор тоже хорош))) Выдал мне недавно на занятии, что, "объезжая машины, мужиков обрызгивать грязью категорически нельзя. А женщин можно".

Я (возмущенно): Это почему же можно?

И: А потому что вы всегда найдете способ почиститься и через 20 минут будете такими же, как были. А мужик будет ходить грязным неделю (с)

***

Сегодня при парковке забыла включить поворот.

Инструктор: - Катенька, сходите в Ваш местный сельсовет и возьмите справку, что у Вас в роду были цыгане. Потому как если Вы цыганских кровей, поворот Вам так и быть, разрешат не включать




Посмотреть 24 комментария

29 апреля 2016, 22:53   •  текущее

Страстная Пятница... Уже второй год я пролетаю со службой в этот день, и, кажется, уже начинаю к этому привыкать. Вместо этого слушали с Милой "Страсти по Матфею" митр. Иллариона. Макс тоже времени зря не терял - ободрал в зале обои, которые я старательно приклеила за день до этого, содрал со стены карту и улегся спать на полу:) На завтра остались яйца и окна (недомытые), а т.ж. пыль (недотертая). А еще - спевка и недоученная "Милость мира". Короче, сплошные "недо"))) Вот так и живем!

Посмотреть 54 комментария

29 апреля 2016, 22:44   •  Православное

- Да от этой картины у иного еще вера может пропасть!

Так отозвался о картине "Мертвый Христос" кисти Гольбейна один из героев Ф. М. Достоевского. Кстати, это была одна из любимых картин Федора Михайловича.
А вот картина с тем же названием другого автора - А. Мантеньи.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

О чем это я? Да о родах, конечно. Раз уж Тимычу стукнуло два года, надо же в конце концов написать о том, что случилось с человеком два года назад)))

В этот раз я решила заранее ни с кем не договариваться, а прикатить в роддом со схватками, взяв в качестве группы поддержки своего мужа:) Муж, поначалу отнесшийся к моей идее скептически, все же проникся важностью возложенной на него задачи и сказал мне свое твердое "да". Тем более что в роддоме, где я собиралась рожать (РД г. Всеволожска), вариант семейных родов существенно упрощен и все, что для этого нужно - это всего то и делов что собрать пару справок. Ну и кроме того это еще и бесплатно, прямо рожай -не хочу.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

28 марта 2016, 09:55   •  Мила

Мила недавно на прогулке надрала мне целый веник прошлогоднего пожухлого бурьяна и с довольным видом мне его преподнесла. На, мол, мама, тебе цветочки:))))))) И тут я в полной мере оценила присказку о том, что не сколько дорог подарок, как то, что в него вкладывают:))))

- Мама! Ты же поставишь его в вазу?
- Конечно, дорогие, поставлю (эээ, вообще-то больше хочется его куда-нибудь закинуть, ибо ошметков от него немерено). Но в итоге-таки поставила

Посмотреть 31 комментарий

17 марта 2016, 22:55   •  текущее

Мне так понравилось это выражение о. А. Дудченко о великом посте, что пост для меня отныне так и будет значиться)) Хотя начался он, по правде говоря, не особо позитивно - аккурат в понедельник все (за исключением Милыча) начали чихать и кашлять, наматывая километровые сопли, а потом еще и температурить. Больше всего достается, как всегда, Тиму( Ладно, посмотрим, что там дальше нам пост приготовит.

Всех с весной души!

Время поста - это время позитива. Все ограничительные меры (в пище, развлечениях и пр.) важны не сами по себе, но как средство освободить наше время и силы для главного: возрастания во Христе. А расти во Христе - это творить добро. Любить Бога, ближнего и себя. Стоит выбрать хоть одно такое дело, от которого будет хорошо не только вам, но и вашим ближним. Перед постом мы слышали слова Христовы: «Что вы сделали одному из малых сих, Мне сделали». Немного поразмыслив, вы наверняка обнаружите, как много можно сделать за эти 40 дней. Собрать вещи в детский дом, приготовить ужин своим родителям, сделать что-то полезное для дома, смастерить скворечник, вникнуть в то, чем живут ваши дети, наконец, - наверняка отыщется множество идей.
Кроме этого, можно придумать и собственные «заповеди» поста. Они могут быть разными, но главное - постараться отнестись к посту серьезно, на самом глубоком уровне своего сознания. Ведь время поста - это время, требующее от нас принятия решений и постоянных усилий. ссылка





Посмотреть 14 комментариев

13 ноября 2015, 18:59   •  Православное

В последнее время почти не читаю интервью, но мимо статьи прот. Андрея Кордочкина пройти не могла - уж очень много вопросов, над которыми я сейчас размышляю, там поднимается.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

13 ноября 2015, 18:48   •  Тимоша

Тиму не так давно стукнуло неожиданно для меня полтора года, и ввиду такого замечательного события запишу в дневник, как растут мои, так непохожие друг на друга, мальчики.

По всему похоже, Тимон будет обладателем "плюшевого" характера. Дома он у нас зовется не иначе как "котиком". Спокойный, ласковый, общительный и очень улыбчивый маленький обаяшка, улыбается всем и всякому. Причем почти каждый улыбкополучатель почему-то уверен, что он улыбается именно ему и никому другому.
(Смотрите! Он мне так улыбается! Он мне все время улыбается!") :))))
У него почему то слабо развито чувство своих-чужих, хотя в этом возрасте, насколько я это себе усвоила, дети четко отличают где свои, а где не свои.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

12 мая 2015, 17:08   •  Без категории
Памятка мирным людям во время информационной войны:

1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне - не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное - участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей - это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы - не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.

Всем мира!
13 апреля 2015, 16:28   •  Максим

Угадавшим ху из ху респект и уважуха:))))

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

13 апреля 2015, 16:25   •  Мила

Как же это непросто, оказывается, петь правильно... Хотя казалось бы - открывай рот и пой себе:))) Но не тут то было - правильно открывать рот, оказывается, целая наука)

Кстати, занятия вокалом по нагрузке вполне могут тягаться с каким-нибудь фитнес-сеансом - с меня просто семь потов сходит, а после двух месяцев я себе накачала ноги:)))

Делаю перед зеркалом упражнения. Максима это все, похоже, жутко забавляет, он залазит на табуретку и начинает мне в зеркале корчить рожи. Мила: "Мама! Ну сколько можно одно и тоже повторять! Ты что ли больше ничего не помнишь?"

Посмотреть 30 комментариев

13 апреля 2015, 13:32   •  Без категории

С праздником Пасхи, дорогие мои! И пусть пасхальная радость продлится целый год, до следующей Пасхи:)))


Мы с Тимофеичем в этом году сподобились побывать на ночной службе, и Тимофеич даже милостиво разрешил мне попеть - правда, не всю службу, но все же было приятно:)))) Дети остались дома, муж служил в своем храме, и собрались мы всем семейством только утром за пасхальным столом. Невыспавшиеся, усталые но счастливые:)

Кстати, стол был примерно такой, как на картинке:)))

Еще раз с Праздником!



Посмотреть 23 комментария