МК "Медовый торт"
Понадобится:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки), 3 стакана муки.
Я делаю двойную порцию (поэтому в посуде продуктов побольше).
Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара
В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем
когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем
поднимется большая пена, продолжаем хорошо мешать
держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы
снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером. Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и не снимая с огня, перемешиваем миксером
добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю в холодильник).
Далее 2 способа выпечки коржей.
1) Смазываем противни маслом. На столе на муке раскатываем тесто
аккуратно (оно оч. нежное) при помощи скалки переносим его на противень
вырезаем нужную нам форму (у меня крадрат для подушки)
ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца
2) На пергаментной бумаге (можно ее маслом смазать, но я не смазываю, хорошенько просто нужно обвалять кусочек теста в муке и так раскатывать) разкатываем тесто, вырезаем нужную форму, кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.
В качестве крема я использовала:
- сметана + вареная сгущенка + сливки 35%
Дальше будет много картинок ))
Итак, нам понадобится:
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного", "Слодыч", "Топленое молоко"
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра "Филадельфия"
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Я взяла 300 гр маскарпоне и 300 гр филадельфии - мне так больше нравится ) только маскарпоне брать не советую - не то получается.
Сначала измельчаем печенье и растапливаем масло, и ручками смешиваем и разминаем это дело. Должно получиться нечто похожее:
разогреваем духовку до 160 градусов. Берем форму разьемную диаметром 20-22см. Выстилаем бумагой для выпекания борта и дно, а потом выкладываем смесь таким образом:
ставим в духовку на 10 минут. Потом вынимаем и остужаем.
Теперь размешаем сыр и пудру. Я делаю это миксером, но предпочтительнее делать это венчиком. Главное не перевзбить. Довести до равномерного смешивания без комков.
Потом добавляем сливки, яйца и ванилин ( я добавляла ванильный сахар) и с этого момента замешивала все венчиком
все перемешиваем, но главное не перевзбить!!!! просто размешиваем.
Далее берем форму с печеньем и обоачиваем ее фольгой чтобы вода не попала внутрь, потом переливаем в форму наш чизкейк:
Я еще добавила в чизкейк корицу - люблю ее, поэтому он у меня в крапинку )
Далее берем глубокий поддон, наливаем в него воду и ставим в него нашу форму. Вода должна доходить до середины. Можно взять просто любую форму с бОльшим диаметром. И в духовку (160-165 градусов) на 1.5 часа.
Вот. Потом подержать чизкейк в приоткрытой духовке часик, и в холодильник на ночь ) и утром у вас будет вот такая вкусняшка:
Приятного аппетита!!! )))
Рецепт с ББ и он очень прост
1 баночка сгущёнки
2 яйца
1 п.разрыхлителя(15 гр)
и не полный стакан муки
Тесто должно получиться как на оладьи.
Берём бумагу для выпекания,по тарелки рисуем круг,в центр добавляем 2 ложка!!!!!Да-да!Это не опечатка!2 ложки теста,размазываем и ставим лист в духовку разогретую до 200 гр
Печь 5 мин,я снимала сразу бумагу,выложила листом для выпечки вверх и сняла бумагу.
Крем.
Взбить 500 гр сливок,добавить 50-100 гр сах.пудры,я добавила 100 гр,люблю послаще и добавила баночку Маскапоне комнатной температуры!НЕ ВЗБИВАТЬ маскапоне,а перемешать лопаткой,смазала коржи,между коржами любую ягоду,сегодня у меня черника.
На час в холодильник и можно кушать!Приятного аппетита)
16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке - необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Всем привет! Давно читаю Вас, но сама никогда не писала. Прошу помощи. С мужем в ссоре, даже дело идет к разводу я думаю, Но всегда можно спасти любые отношения если только захотеть. Сегодня у нас годовщина 12 лет со дня нашей свадьбы, он на работе (на сутках) как всегда. Хочу его поздравить, но первая не хочу иди на примирение. ОЧЕНЬ ПРОШУ отправить ему СМС с текстом " Таня любит тебя" на номер 89053422611.
Девочки тем кто откликнется большое спасибо. Всем желаю любви.