Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Дашенька — 7 лет 8 месяцев
Михаил — 3 года 4 месяца
Ереван Армения

пахнущей печатью 😍.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария


Дети уже рождаются очень непохожими. Они появляются на свет с разным весом, у одних новорожденных много волос на голове, у других совсем их нет. Они отличаются мимикой, двигательной активностью и внимательностью. Дети с первых дней спят разное количество времени, едят разное количество пищи.

Разные умения детей не только по-разному проявляются, но ещё и возникать могут на разных возрастных этапах. Дети в разном возрасте начинают сидеть, ползать, ходить, разговаривать...

Читать далее →

Нет, я не отказываюсь от своих проектов, идей. А лишь хочу больше уделять времени себе, начинать день с мыслями о себе )), о своем комфорте, планах. Даже, если для этого придется раньше всех вставать. Хочу наконец-то начать правильно питаться и больше о ...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев


Я тогда не знала куда я лечу. Точне я даже об этом не думала.

Мне было почти 25 и я была влюблена.

Полгода до отъезда мы прожили вместе в Украине, готовились к свадьбе, купили и обустраивали жильё, искали работу... А за неделю до росписи в ЗАГСе он улетел в Ереван навсегда.

Ещё полгода назад, когда он делал предложение в старой квартире стоя на колене в 6 метровой кухне с кольцом в руках, я и представить не могла, что больше не буду жить не только в этой маленькой квартире, но и в этой стране.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Я написала свою первую книгу!

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

170 человек уже читают мою книгу!

Она отправилась не только по Армении, но и в Украину, Россию, США, Канаду, Эстонию, Италию, Испанию, Израиль, Германию и Грузию‼️.

Ее читают опытные родители, старшее поколение, молодые мамы и те, у кого ещё пока нет детей. Ее читают те, у кого есть свой садик или детский клуб и кто знаком, и практикует Реджио подход.

И уже я получила первые отзывы о книге.

Чтобы книга пришла к вам на почту, нужно заполнить Эту Гугл форму.

⬇️⬇️⬇️

Читать далее →

21 декабря в 21:00 (по ереванскому времени) я выйду в прямой эфир, чтобы рассказать участникам онлайн фестиваля о Реджио подходе на примере нашей деятельности во FreeDom. Reggio inspired kids space 🙂.

Читать далее →

Детский совет (ассамблея) - принцип участия детей в обсуждении вопросов и в принятии решений, которые касаются их образования, закреплён в декларации ООН о правах ребёнка (ст 12 и 13).


В Реджио подходе дети большую половину всех занятий выбирают сами на детском совете с утра и делают то, что им нравится, а взрослые поддерживают и направляют детскую инициативу.

Читать далее →

Как мама, я всегда обращала внимание на психологический комфорт деток в садиках и клубах, на взаимоотношения педагогов с родителями.

Ведь садик - это второй дом и, если семью и родных мы не выбираем, то выбор садика в наших руках.



Именно в семье ребёнок получает азы социальных отношений, ценностей, правил и норм. Развивается речь, мышление, самые первые умения и навыки так же осваиваются в семье.

Читать далее →

- свобода выбора и свобода самовыражения.

- билингвальная среда: русский, армянский, английский, украинский.
- обед во дворе
- 1,5 часа игр и занятий во дворе в первой половине дня
- дети сами планируют свою деятельность

- группа обустраивается под интересы и возможности каждого ребёнка


- индивидуальный темп развития, «следуем за ребёнком»
- 1 группа 2,5-5,5 лет (10 детей)
- 3 педагога-воспитателя на группу.
- детская библиотека из современной и классической литературы, меняется раз в сезон.
- творческий уголок
- диджитл комната (световой стол, проектор, ноутбук, фотокамера, оверхед проектор...) для детального исследования детьми своих интересов

Читать далее →

В мире множество людей, которые находятся не на своём месте, делают не то к чему лежит душа, не умеющие принимать самостоятельных решений, анализировать, поддавать сомнению, искать пути новые. Потому что с рождения все решают за ребёнка. Первое время это обоснованно, но дальше - просто привычка взрослых. Так проще ведь.


И вырастают люди, за которых решили где они будут учиться, на кого, кем станут, когда вырастут, на ком женится или за кого выйти замуж, как растить потом им их же детей...

Читать далее →