Войти Регистрация

Екатерина

Ярослав — 6 лет 2 месяца
Москва Россия

Никого не удивлю новостью, что мое семейство со мной во главе тяжеловато на подъем. Мне надо настроиться и собраться, подумать-передумать и снова решить, прежде чем куда-то выехать. Но тут уж я добила нашего папу и мы поехали погулять (в единственный папин выходной).

Поехали смотреть во что превратили ЦПКиО им. Горького. Первая проблема - парковка. Встать со стороны Садового решительно негде: маленькая парковочка забита, забит и Крымский мост, и съезд на Ленинский. В итоге встали у Горного Университета (папина Альма-матер) во дворах. Папа пронастольгировал, пока мы обошли Горный.

Ну а дальше особо писать-то нечего. Ярик фотографироваться не желал, прятался от камеры. Народу в парке тьма. Из приятностей - живая музыка и пляж в городе от Икеи. Пляж, он же огромная песочница с белым-белым песочком и шезлонгами с зонтиками. Дети копают, взрослые фотографируют и релаксируют.

Фото под катом.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

26 апреля 2013, 00:04   •  Без категории

Не писала про ребенка почти три месяца, да и подружек не комментировала почти. Надо вставать на путь исправления. Попытка №1.Начали!Сразу предупредю. Фотки будут, но отдельным постом и завтра, наверное.

Рост ребенка 94 см, вес не знаю, но тяжело поднимать весьма. Размер одежды 92, некоторые вещи 98.

Ярослав вырос за зиму, особенно это стало видно, когда снялись теплые зимние вещи, и ребенок оделся в джинсы и кроссовки. Ода весенней одежде, ода легким курткам и тонким шапкам! Долой шарфы и перчатки!

Итак, имеем подросшего, весьма активного и весьма самостоятельного ребенка, которые на все имеет свое мнение, активно спорит, отстаивая свою точку зрения. Ребенок "наоборот" - редко когда соглашается со взрослыми, все "сам", "нет", "дедадо (не надо)", "де буду (не буду)" Аааааа.... терпения мне, терпения. Это кризис трех лет, или это я разбаловала ребенка? Договориться иногда получается, иногда нет. В качестве меры воспитания стали применяться наказания: плохо себя ведешь, не будешь смотреть мультфильм перед сном. Вроде бы понимает почему наказан и что нужно сделать, чтобы больше не наказывали.Но моя вера в сознательность Ярослава еще очень слаба....

Моя главная радость: Ярослав говорит. Болтает без умолку, все более понятно и сложными предложениями, выстраивая логические конструкции. Например "Зубы перед сном надо почистить, чтобы они были чистые, так в мультике киса (Хелло Китти) делает". Еще одна фишка - у меня растет Почемучка. Я, к сожалению, мало времени провожу с ребенком, но за час утром и пару часов вечером, мой мозг может закипеть.Диалог:

-Мама, де папа?

-Папа поехал мыть машину.

-Зачем?

-Машина грязная, надо помыть.

-Зачем?

-Чтобы была чистая.

-Зачем?

-Приятнее ездить на чистой машине.

-Зачем?

-Надо быть аккуратным, следить за своими вещами, игрушками, предметами, содержать из в чистоте.

-Зачем?

-эээ.... это уровень культуры и воспитания.

-Зачем?

-Золотце, я не знаю что тебе на это сказать. Ты понимаешь?

-Да!

Ааааа.... я после таких диалогов, которые могут свестись к глобальным философским вопросам, готова читать и изучать разные книги, копать интернет и все остальное. Но просто кайфую от подобных вещей. Впрочем, на вопрос "мама, это тё (мама, это что)"? стала отвечать "а ты как думаешь?" и наблюдать за реакцией :)))

Наверняка многое забуду написать, но есть еще одна примечательная вещь. Мой ребенок поет. Я не слишком музыкальная мамочка, папа у нас тоже вокальными данными не блещет, мягко скажем. Зато Ярослав с удовольствием подпевает любимым песенкам в "Спокойной ночи, малыши"; поет, подыгрывая себе на ксилофоне; поет просто так - нараспев разные слова и предложения. Поверьте, я не фанатично придумываю и преувеличиваю, об этом мне поведали воспитатели, ну и сама, конечно, не раз наблюдала. Причем поет совершенно ангельским голоском, я просто умиляюсь.

И о себе немножко-немножко. Я вся в работе. И не важно какой объем работы - полная запара или нет, но работа крадет слишком много времени моего общения с ребенком. Посему перешла на глафик "вовремя уходим в работы, а дедлайн ликвидируем ночью пока ребенок спит". Еще я продала своего верного друга - Гетц-мобиля и пересела на машинку побольше. Довольна... даже не передам как :))) Так что если увидите кроссовер одного из немецких производителей с номерами 747, регион 77, черного цвета, смело сигнальте и мигайте. Это я :))))

Посмотреть 10 комментариев

5 февраля 2013, 11:49   •  Без категории

Мы с Яриком сидим дома - не успев выздороветь и сходить в сад на один день, снова ушли на больничный. А дело было так: полторы недели назад в пятницу котенок мой засопливил, оставила дома, лечила, но врача не вызывала. Была температура, раз в сутки, легко сбивалась, кашель небольшой и насморк. Лечились ингаляциями лазолвана, от кашля - аскорил, от насморка ринофлуимуцил. В пятницу уже был огурчик, решила выдержать два "контрольных" дня в выходные, а в понедельник идем выписываться.

Ярик соскучился по саду, по деткам, уже ждал когда пойдем в группу.

Вот была мысль - сходить одной в поликлинику, чтобы не подцепить чего-нибудь. Решили перестраховаться, чтоб доктор послушал легкие, мало-ли что. Ага, блин, сходили. В итоге вечером мне звонит воспитательница и говорит - Ярик как тряпочка, сидит сникший, температура 38 и постоянно пить просит.

По вчерашним дорогам я долетела за 40 минут (хотя обычно в такое время еду час), слава богу без происшествий. Бабушка уже забрала ребенка, он дома, правда очень горячий.

Сбила температуру, вызвала неотложку. Через 10 минут звонок домофона - врач. Я офигела от такой оперативности, оказывается был вызов в соседний дом. Нам дико повезло :))

Тетя приличного вида, Ярик дал себя послушать без проблем. В итоге - ОРВИ, пойманное в поликлинике. Я, кстати, в похожем состоянии.

ЗЫ. Лечимся, температура поднимается каждые 6-9 часов, сбивается легко. Нос течет, капризы, зато по квартире носится ураганом, я за ним ползать не успеваю.

И как обычно ищу хорошее в ситуации: зато я проведу много времени с Яриком, зато иммунитет нарабатывается. Но лучше бы был здоров.

И вопрос! Вот блин, ну как поступать-то? Девочки, как выписывать детей, чтобы и врач посмотрел, и в поликлинику не переться?

Посмотреть 23 комментария

28 декабря 2012, 00:14   •  Без категории

18 декабря 2012, 22:52   •  Без категории

Вопрос, как я понимаю, крайне больной для всех, кто отдал своих деток в садик. Не жду ответов, жду советов - как предотвратить болячки у здорового ребенка, который находится в одной групе с не очень здоровыми. Итак, все по порядку.

Картина первая. Жалобы медсестры на нерадивых родителей.

Общалась я в пятницу с садиковской м/с, очень приятной и адекватной женщиной, которую этот же вопрос доводит до нервной дрожи. Жалобы на родителей примерно такие:

-привели ребенка - внешне здоров, зато рассказывает что вчера его тошнило/ставили градусник/сбивали температуру.

- ребенок в соплях по уши, кашляет, мама/папа его ведут в сад - а куда деваться, кто семью кормить будет?

-ребенок с температурой, с явными признаками болезни. вчера отправили домой, завтра уже приходит с левой справкой от педиатра (платного или бесплатного - кто как умеет).

И родители не спешат забрать свою кровичночку из сада - у родителей важная работа, даже важнее ребенка. И важнее чужих детей и подавно. Медсестра когда рассказывала, чуть не плакала от обиды за деток, которые своим родителям мешают зарабатывать деньги. И, представляете, спрашивала меня куда пожаловаться на таких родителей и скоро ли примут закон о ювенальной юстиции.

Картина вторая. Я сейчас расскажу про своего ребенка, который третий день болеет и первый день с температурой. Вот я ему каждое утро интенсивно мазала нос оксолиновой мазью, промывала кажое утро и вечер водичкой, чтобы микробов поменьше было... а некоторые родители водили чихающих и кашляющих детей и совершенно не думали о чужих детях.И вечером узнала, что с воскресенья слегла еще одна девочка "из постоянных" посетителей группы на полный день. А "постоянных" у нас всего 8 человек.

Ребенка лечу. Лечим всем семейством: вчера с ним оставалась бабушка дома, сегодня я, среда-четверг опять бабушка. А в пятницу утренник. Честно скажу, что пропустить будет обидно, но я уже настроилась что пропустим. Фигня, сколько еще утренников будет-то в жизни, еще и надоесть успеют. Но внутри меня сидит червячок и говорит "лечи, лечи интенсивнее, авось и до пятницы оклемается". Но здравый смысл подсказывает, что даже если и оклемается, лучше не ходить. А все почему? Потому что наверняка родители, которые водили своих не совсем здоровых деток в группу, и туда приведут. Не совсем здоровых. А нам это надо, подбирать чужие болячки на свои, не совсем прошедшие? Вот такая вот печалька, как говорит нынешняя молодежь.

Картина третья. Что с этим делать? Давить на сознательность родителей? Сомневаюсь я, что поможет - у нас целое государтсво пытается держаться на сознательности граждан, но все утекает в рыночную экономику. Запрещать воспитателям принимать больных детей? Это не их юрисдикция, это к медсестре. Да-да, к той, которая плачет от родительского равнодушия.

Короче я в расстроенных чувствах. У ребенка температура 38,5, насморк, кашель. Зато настроение хорошее. Кто-то в погоне за работой/деньгами мешает и мне тоже зарабатывать на свой кусок хлеба. А хлеб я люблю с маслом и икрой, желательно. Так что меня ждут радостные перспективы - работа ночами и работа в выходные, чтобы не срывать сроки.

Посмотреть 24 комментария

25 ноября 2012, 19:00   •  Без категории

Ааа.... опять сопли, опять кашель, хорошо хоть без температуры. А вчера утром еще все было в норме, мы даже долго погуляли, а с обеда потекло, закашлял... понимаю что привет садику и что вся красота к нам оттуда приходит. Никогда еще я так не ждала морозов, чтобы все вирусы подзамерзли и стало чуток полегче. С другой стороны, другого способа формирования иммунитета не существует, так что будем относится к этому более философски.

Но нет худа без добра - купили небулайзер чтобы дышать. Я довольная - ребенок с удовольствием (т-т-т) сидит и дышит. Только подышал и просит еще. Ингаляции делаем физраствором, а завтра куплю лазолван для ингаляций раствор.

Рабочие планы на неделю опять летят в тартарары, опять сроки для заказчика срывать буду, блин. Но здоровье дороже, хоть бы скорее поправился.

А ваши детки часто болеют? У нас система: 2 недели ходим - потом болеем.

Посмотреть 7 комментариев

22 октября 2012, 23:43   •  Без категории

Вы хотите экзотики? Тогда съездите в Абхазию в октябре - увидите немножко больше, чем показывают туристам: чуть уставшие хозяева, более ленивые и сговорчивые, встречают припозднившихся гостей... то же радушие, то же гостеприимство, но вас не усадят в обеденную залу за парадно накрытый стол, нет. Вас просто разместят на уютной кухне и расскажут сказки гордого народа.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

13 сентября 2012, 15:25   •  Без категории
...началась  труднее,  но  оказалась  результативнее-  оставляю  Ярика  на  дневной  сон.  Вот  уж  не  ожидала,  что  так  быстро  это  произойдет)))  из  всей  группы  на  сон  остается  сын  и  еще  девочка,  которой  2,4  и  которая  ходила  все  лето  в  садик.  
Ярославу  нравится  воспитательница  Светлана,  он  от  нее  не  отходит,  проявляет  заботу  и  всяческие  знаки  внимания))))  и  ревнует.  
Понедельник  не  задался  с  утра  -  сын  понял,  что  сад  это  не  разовая  акция,  а  постоянная  и  орал  как  в  первый  день...  Но  орал  он  для  меня-  стоило  выйти,  тут  же  успокоился  и  занялся  делами.  
Вторник  уже  лучше,  среда  еще  лучше,  сегодня  без  настроения,  но  сам  пошел  в  группу.
Маме  бонус  -  готовлю  только  ужин,  отдыхаю  от  плиты  и  много  работаю  дома.  Ттттт,  чтоб  не  сглазить))

Посмотреть 1 комментарий

6 сентября 2012, 13:41   •  Без категории

Все неплохо, весьма неплохо. Ура!

Ярик знает, что утром он идет (едет) в сад, не возмущается, хотя и энтузиазмом не отличается. Надо так надо. Единственное !но! - приходится везти на машине аж 100 метров, чтобы стимул был. Выходит, сам идет в группу.

Сегодня переодела ребенка, позвала воспитательницу. Она взяла Ярика за ручку, а она мне помахал и спокойно пошел в группу. Сердце мое уже не бьется как у голубя, ура.

Забирала уже после обеда - в 12 подошла. Мой красавец уже одет, готов идти. Моська довольная, хотя заплаканная. Спрашиваю в чем проблема - подгузник не хотел надевать. Фух, дай Бог чтобы это была самая большая проблема. Поел хорошо, суп съел, второе наполовину.

В целом воспитатели довольны, Ярик доволен, дома носится колбасой с радостным гиканьем. Да и вообще садик пока дает больше плюсов чем минусов. А уж какой ласковый стал мой мальчик, то и дело подходит обниматься, так приятно :)))

т-т-т

Посмотреть 4 комментария

4 сентября 2012, 15:02   •  Без категории

Сегодня Ярюшка первый раз отправился в детский сад. Пошел с неохотой, да еще утренний дождик был сильный, так что пришлось везти на машине (целых 100 метров).

Группа называется "Карапузики", две воспитательницы, весьма приятные - Катя и Света. Екатерина Сергеевна и Светлана Николаевна, впечатление произвели положительное. Комната для сна отдельная, там рядами стоят кроватки небольшие, без бортиков.

Ярик выбрал шкафчик с котенком Гав (правда сначала выбрал солнышко, но потом передумал). Я его переодела и вместе зашли в группу. Пока не топят температура весьма приятная - около 20. В группе были два мальчика, один из которых отчаянно плакал, звал маму. Ярик заинтересовался игрушками, все отправился рассматривать. Через 15 минут я ушла, обсудив все важные моменты с Катей.

Вышла за дверь и услышала крик, переходящий в визг "мамаааа". Ушла, а на душе кошки скребут. Время было 9-15. В 11 должна была за ним явиться.

Прихожу в 10-50, а их группа на площадке гуляет. Ярик чем-то занят, катает машинку, не похоже что сильно расстроен. Увидел меня и давай дальше катать, потом подбежал, я его расцеловала, похвалила.

Настроение у Ярика хорошее, вид весьма цветущий и не замучанный. Мы еще часочек погуляли.

А напрощание мне воспитательницы подарили розочку, со словами "спасибо что выбрали наш сад". Сказать что я обалдела - ничего не сказать. Вот они, еще одни приятные неожиданности.

Рано пока еще говорить, но готовилась я к худшему. Завтра посмотрим как будет. т-т-т, поплюю пожалуй.

Посмотреть 11 комментариев

22 августа 2012, 22:22   •  Без категории

Ярику 1, 11. Все, на этом мысль останавливается, при попытке возобновить - путается. У меня не помещается в голове, что мой маленький мальчик уже почти 2-х летка. Совершенно осознанная, со своим характером и привычками.

По традиции подведу итоги ушедшего месяца. Двигательная активность растет, раньше осторожный Ярик теперь ломится на все возвышения, лестницы, горки, скамейки и все, куда можно залезть. Глаз да глаз за ним, в последний раз бабушка поймала, когла летел с горки головой в пол. До сих пор тусуется на даче, но 27 числа я возвращаю ребенка в Москву.

Под катом много моих графоманских изысков.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

6 августа 2012, 23:30   •  Без категории

Блиин! Это же скоро 2 годика! Аааа... подарки-праздники-гости-что делать?

Мое мелкое сокровище живет на даче, с бабушкой и дедушкой. Избалован любовью (знаю что любовью нельзя избаловать, но он пользуется), солнышко-зайчик-ласковый мальчик, котенок и вообще все самые нежные прозвища к нему идеально подходят. Я скучаю неимоверное, первую половину субботы просто не перестаю улыбаться - настолько я счастлива быть с ним рядом.

Прошедшие два месяца (блин, не писала два месяца - мама кукушка) были посвящены развитию двигательной активности. Прежде всего появился интерес, да что там интерес, любовь ко всем лестницам - хоть на второй этаж домика, хоть на крышу бани, хоть на горку. Бабушка с дедом купили Ярику горку, маааленькую, в три ступеньки - я бы купила сразу побольше. Но Ярик и от этой горки в восторге - катается и носом вперед, и попой вперед, и пятками вперед. Хуже того - залезает на горку со стороны спуска, а не со стороны лестницы. Отлично так залезает.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария