Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Михаил — 16 лет 5 месяцев
Ульяночка — 6 лет 4 месяца
Омск Россия
16 апреля 2012, 19:04   •  Без категории

Подскажите пожалуйста девочки, может кто-нибудь кормит грудью и пьёт препарат Чарозета. Повлиял ли на количество молока этот препарат? У меня проблемы по женски, вот врач назначила этот препарат. Сказала, что самый безопасный для ребенка из гормональных. Можно кормить и принимать его.

Посмотреть 2 комментария

26 декабря 2011, 10:07   •  Без категории
У нашего сына частые носовые кровотечения. Подскажите кто и как лечит ребенка от этого.

Посмотреть 1 комментарий

26 декабря 2011, 08:51   •  Без категории

Хочу написать про диагноз ВПС ДМПП. Нашему сыну Мишеньке поставили диагноз открытое овальное окно в годик. Мы проходили очередное обследование в ГНЦ. После этого мы наблюдались у кардиолога и кардиохирурга. Они нам говорили что окно может закрыться со временем к 2 годам, потом к 3 годам, к 5 годам. Но окно не закрывалось и поэтому поставили диагноз ВПС ДМПП в 5 лет. При этом сказали, что наш порок можно прооперировать новым методом операций через паховую вену, не разрезая грудную клетку, но операция дорогостоящая (180 тыс. рублей). За помощью в финансах нам посоветовали обратиться в Министерство здравоохранения или искать спонсоров.

Мы обратились в Минздрав и стали ждать ответа. Шло время и Мишеньке исполнилось 7 лет. Однажды на очередном приеме кардиохирурга, врач сказал, что можно попробовать обратиться в благотворительный фонд "Линия жизни" (этому фонду я до сих пор очень-очень-очень благодарна) они помогут оплатить операцию. Только нужно собрать соответствующие документы (их оказалось не так много). Мы ухватились за эту информацию, быстренько собрали документы отправили в этот фонд и стали ждать ответа. И насколько большим было мое удивление, когда нам позвонили из этого фонда. А через 3 месяца Мишеньке сделали операцию на сердце через паховую вену, не разрезая грудную клетку. Я как мама была очень рада этому. Очень благодарна тем людям которые оплатили нам операцию. Сами мы такую сумму в те года никак и нигде не взяли бы. Мы с мужем работники бюджетных организаций, где зарплаты оставляют желать лучшего.

Через год после операции кардиохирурги сняли нас с учета. Теперь мы наблюдаемся только у кардиолога (ходим раз в год). Мише разрешили ходить в спортивные секции. Теперь он живет нормальной жизнью. Сказали, что он здоров. Одно меня смущает и расстраивает, как мать, что впереди у него армия. В лечении сына наше государство не помогло нам, а в армию забрать, так прибегут с повесткой. Не хотелось бы после стольких лет переживаний за его жизнь и здоровье, отдавать сына в армию, где ничему хорошему не научат.

Посмотреть 1 комментарий

26 декабря 2011, 07:34   •  Без категории
Хочу рассказать как моя доченька смогла высморкаться в 4 месяца. У нашей доченьки начался насморк. Вчера были на приеме у врача, которая нам посоветовала закапать в носик сок растения каланхое, предварительно разбавив его водой 1:1 (но я разбавила чуть больше). После закапывания моя доченька  так хорошо  прочихалась, что носик наконец-то задышал свободно. После чего она пососала грудь и уснула сладким сном. А я была очень-очень рада тому, что она дышит спокойно носиком.{#emotions} Хочу сказать, что я до этого относилась с опаской и недоверием к применению всяких растений в лечении ребенка. Но сегодня была очень рада тому, что мой ребенок задышал спокойно после закапывания сока каланхое.

Посмотреть 14 комментариев

8 декабря 2011, 10:18   •  Без категории
Подскажите пожалуйста можно ли делать массаж и  инъекции Кортексин в один день.

Посмотреть 1 комментарий