Войти Регистрация
Таисия — 8 лет 5 месяцев
Макар — 4 года 7 месяцев
Норильск Россия
25 февраля 2014, 11:29   •  Без категории
Скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь опыт подобного путешествия? Я имею ввиду расстояние. Мы планируем отпуск. Переправили машину на материк - собирались в Крым, но теперь планы пришлось поменять. Лично я готова преодолеть такое расстояние только ради поездки в Грузию к морю, либо в Европу. Приехать в Краснодарский край и не залезть в море, по причине его загрязненности либо низкой температуры, я совсем не хочу. Детям на момент путешествия будет 5 лет и 1,2 года.

Посмотреть 6 комментариев

17 февраля 2014, 05:27   •  Макар

Здесь я напишу о том, что мы имеем на сегодняшний день в плане физического развития и умелок.

1. Антропометрия - 73см, 9 кг. Прямо скажем - не богатыри мы ))) Внешне. Но силушка у нас богатырская. Мне когда Макара в больнице отдавали после перевязок, говорили "настоящий мужик растет - всех отпинал...". 

2. Зубы - 3 (нижние единички, верхняя единичка справа). Нижние вылезли одновременно в 7 месяцев с небольшим. Мы были в Сочи. Относительно спокойно - без температуры, соплей и прочих "радостей". У Тасены все было намного круче. Верхняя единичка тоже как-то незаметно вылезла. Я её заметила случайно - когда Макар разорался у меня на руках в магазине. Десна была синенькая и торчал краешек зубика. Поскольку этот зубик рядом с расщеленкой, я наблюдала за тем, как он будет лезть. Он долго беспокоил Макара, синячок сошел только когда зуб вылез весь. Я думала, что он полезет куда-нидь в сторону, но, как сказала стоматолог - он вылез достаточно ровненько. С краю, по-моему, нет эмали... надо будет сходить к стоматологу, чтобы хорошенько посмотрела. У нас зубки на вес золота - не хотелось бы потерять...Сейчас лезет верхняя левая единичка. Пока не видно, но шишка большая. И еще, по-моему, нижние двойки... 

3. Сон. Тьфу-тьфу-тьфу, спим не плохо. Днем - 2 раза, ночью просыпается пару раз попить. Засыпает часов в 9 - самое позднее и до 7.30 утра. Засыпает сам. Кладу в кроватку, укрываю одеялком и все... Месяцев в 7 мы начали так засыпать. Мера была вынужденная - сил по 5 раз ночью вставать и качать его не было. Я раза 3 только вставала сцеживаться. Получалось, что спала часа 3 в сутки. В общем, 3 дня криков и ребенок стал засыпать сам на всю ночь. 

4. Еда. Как я уже писала, до 6 месяцев мы были на ГВ. Конечно, не в том смысле, как все... Поскольку Макар не может сосать в принципе, мне приходилось сцеживать молоко и кормить его из бутылки.  По 9-12 раз в сутки... А то и чаще, если были проблемы с молоком. 3 молокоотсоса сменили друг друга за эти 6 месяцев. Последний (клинический) был взят на прокат в Москве, когда мы лежали с Макаром в больнице. Пользовалась им 2 месяца. Думаю, что если бы сразу начала пользоваться им - все было бы проще... В общем, с 6 месяцев мы начали вводить смесь. Нэнни, на козьем молоке. Педиатр сказала, что надо гипоаллергенную и чтобы вес набирал - ничего лучше придумать я не могла. Стоит, конечно, как крыло самолета, но... нам она подошла. С 7 месяцев начала вводить каши, овощи-фрукты. С 9 - мясо. Сейчас ввожу молочку. Страшно - у Тасены аллергия на белок коровьего молока, но, по-моему, Макар - не аллергик. По крайней мере, до сего дня никаких проявлений атопии я у него не наблюдала. СЛАВА БОГУ!!! Нам и без нее хватает "приключений". Утром делаю кашу на молоке + вода (50\50), в полдник даю творог (делаю сама) с бананом и развожу молоком (до состояния сметаны - взбиваю в блендере). У нас пища должна быть перетертая. На обед - суп-пюре из разных овощей и мяса (курица, оленина), на ужин каша на смеси и на ночь немножко смеси выпивает - грамм 30. В промежутках даю фрукты в ниблере. Пьет очень плохо.... Не могу пока приноровиться поить его из поильника. Из ложки лежа не хочет, а так - все выливается наружу.... Сегодня напоила лежа компотом после завтрака с песнями-сказками. Где-то 40мл выпил. 

5. Умелки. Поскольку после операции мы 2 месяца были ограничены в движении - нельзя было переворачиваться на живот, ползать и т.п. (чтобы случайно не клюкнуться носом и губой), у нас наблюдается некая задержка в развитии. Месяц назад мы только начали ползать и практически сразу пытаться встать, но до сих пор встать не получается без посторонней помощи. Если поставить возле дивана - стоит. Сразу как начал ползать, начал и садиться сам. До этого сидел, если посадить, но не долго и видно было, что спинка слабовата. Начал заползать на возвышения. У Тасены мат лежит под спортивным комплексов 10 см толщиной - на него забирается, а потом периодически падает с него - слезать задом не умеет. Он у нас с диванов-кроватей не летал - берегли от травм, потому еще не знает, что такое "бух". С игрушками играет хорошо. Особенно его интересуют Тасины. Ломает башни, которые я строю из кубиков или стаканчиков, нажимает кнопки на музыкальных игрушках, катает большие машины, как мамочки коляски - туда-сюда. В основном он, конечно, больше общается, нежели сидит с игрушками - обследует квартиру, Тасину комнату. Когда Тасена дома - они играют вместе. Макар как живая кукла. Она его кормит понарошку тем, что готовит, таскает из комнаты в комнату, в общем, им не скучно. 

6. Речь. Ох... нет её у нас. Но это и естесственно при отсутствие неба... Звуки разные, в основном гласные - А, Э... Губами дует "тпру", есть что-то среднее между Г и Х - украинская Г, как я говорю. Говорит только  Мама.  И то мне кажется МАМА еще не осознанно. Надо будет поприслушиваться и дополнить список. А вдруг ещё что-то расслышу?..

7. Характер. Нордический! Одним словом - МУЖИК! Спокойный, но в то же время требовательный. Не во внимании к себе, а вообще, в принципе. Такое ощущение, что уже сейчас знает, что он хочет. Не будет ныть ради просто поныть. Если есть не хочет - отворачивается и закрывается рукой. Не шкодит, типа плюнуть матери в лицо или вытолкнуть еду изо рта языком - хотя и такое, очень редко, но бывает и связано, скорее, с положение языка во рту. В еде капризен ( в папашу), ест то, что готовлю, но готовлю уже то, что он ест ))) Брокколи ему не нравится, крупинки творога тоже. Два раза овощи есть не будет, даже с мясом, а вот кашу может хоть раз 5 в день. Вообще, он какой-то очень жизнерадостный, как мне кажется. Солнышко прям настоящее! 

8. Отношения с сестрой. Ну, это истинная щенячья преданность! ОБОЖАЕТ ЕЁ!!! Тася с садика приходит - он ползет в коридор встречать ее. Терпит стойко все толчки с её стороны - благо их не много и, как правило, они случайные. Не реагирует на ее крики и истерики, ради поорать. Ваще никак! Мы даже думали, что у Макара проблемы со слухом. Зато, когда Тася плачет, он ползет к ней жалеть. Может даже заныть с ней за компанию )))

Посмотреть 4 комментария

13 февраля 2014, 07:06   •  Без категории
11 февраля 2014, 09:18   •  Макар

Ну, поскольку, здесь меня небыло очень давно - произошло за это время достаточно много событий, о которых в одном посте не расскажешь. Решила разбить своё повествование на несколько частей. В этой пойдет речь о сыночке - Макаре.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

11 февраля 2014, 05:43   •  Без категории
Привет всем, кто нас еще не окончательно забыл! Мы живы-здоровы и вполне рады жизнью! Не успела вернуться - вспомнила про проблемы с написанием сообщений на этом сайте. Весь текст ушел как дети в школу... Ладно, наберусь терпения и чуть позже постараюсь написать еще раз...

Посмотреть 3 комментария

14 августа 2013, 07:17   •  Без категории
Меня выводит из себя эта фраза. Если Тася что-то хочет - никакие аргументы не действуют. А хочет она много чего: засовывать брату ранетки в рот, выкручивать ему руки, задирать его ноги к голове, лезть мне на руки, на шею, на голову, когда я сцеживаюсь, выдирать мне волосы, когда я королю Макара, рвать цветы в клумбах в парке, прыгать по белым полоскам на зебре, в то время, когда с двух сторон стоят машины и пропускают нас, копать руками землю рядом с качелей, в то время, как кто-то на ней качается... В общем, перечислять можно очень долго. Ситуация: кормлю Макара, Тася меня 'заплетает'. Дерет волосы расческои, запутывает в них резинки. Мне больно. Говорю 'Тася, мне больно. Не надо' - 'Я хочу!' - 'Мне больно! Ты выдираешь мне волосы!' - 'Я не выдираю, я делаю тебе прическу!'. Пытают вырваться из её рук, вытаскиваю из волос резинки, пытаюсь распутать волосы. Крик, истерика! 'Я хочу делать тебе прическу!' - 'Но мне больно! Делай прически куклам!' - 'Нет, не больно! Я хочу тебе делать!'...

Посмотреть 1 комментарий

14 августа 2013, 06:22   •  Без категории
Тася никогда не страдала отсутствием аппетита. Не было проблемы накормить. Была проблема прокормить! Метелила всё подряд. И кашу, и суп и всё остальное. Где-то месяца 3 назад начались проблемы с едой. Причём дома. В садике ест всё сама. Дома - 'покорми меня', 'я это не люблю', 'я то не буду'. За столом не сидит. Такое ощущение, что у неё реально шило в заднице! Встает ногами на стул, подгибает ноги под себя, встает и начинает бегать от стола в комнаты... Сначала, я пыталась во что бы то ни стало накормить. Сейчас я плюнула на всё - не хочешь не ешь, проголодаешься - попросишь. Только вижу, что начинае баловаться - забираю тарелку и говорю 'свободна'. Не уходит! Начинается истерика, крик 'я буду есть!'. Если возвращаю тарелку - начинается всё снова. Убираю насовсем и больше не возвращаю. Меня в выбивают эти истерики. Ну, иди играй, если есть не хочешь, в чём проблема? На тебя не орут, не заставляют. Прям пипец какой-то. Вот и сегодня закатила истерику. Орала так, что наверное весь двор слышал. Я ушла с кухни. Минут через 10 она попросила бабушку вернуть ей кашу и съела всё сама. Вот нафига эти скандалы? Ведь есть то хочет! Не понимаю...

Посмотреть 3 комментария

27 апреля 2013, 18:21   •  Без категории
И даже успели уже выписаться и адаптироваться к дому:) Родились 13.04.13:) Мне за роды поставили 5+, а Макару 8/9:) Папа так все 10 баллов заслужил за поддержку и участие в родах! В общем, у нас теперь полный комплект. У меня помощница, а у папы - соратник!:)

Посмотреть 6 комментариев

28 февраля 2013, 06:49   •  Без категории

Моя ситуация: вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет 14 февраля 2012г. Ушла в новый декрет 11 февраля 2013г. За отработанное время в 2012 году была на больничном в общей сложности 22 дня. Средний заработок в месяц - 30 тыщ. Как будут расчитываться декретные? Считаю так, как нашла в инете: 731-365-31(январь 2012)- 13(февраль 2012) - 22(больничные) = 300дн. Это то количество дней, на которое мы будем делить мой доход за 12 год за минусом начислений по больничным, да? Теперь считаем доход за год. Точнее мы его уже посчитали и получилась у нас сумма приблизительно 300 тыщ. 300000/300*140= 140 тыщ. Так? Это моё пособие по беременности и родам? А теперь вопрос: что за минималка получилась у моего бухгалтера и в связи с чем по её расчетам у меня получилось 84 тыщи декретных?..

Посмотреть 19 комментариев

7 февраля 2013, 06:30   •  Без категории

Может проблемы и нет, но мне всё-равно как-то тревожно. Тася ходит в садик уже больше года. С перерывами на отпуск, конечно. За это время мы сменили 3 группы. Ну. не то, чтобы 3. сначала мы ходили в один садик, где-то месяца 3-4 наверное, а потом уехали в отпуск. После отпуска мы пошли в другой сад (это было летом), а в октябре нас перевели в следующую группу, вместе с теми детками, с которыми она ходила. В этой группе вместе с ней ходят двое мальчишек-соседей, с которыми они дружат с пелёнок, ну ещё была там её подружка, но её посе перевода определили в параллельную группу. Они обе аллергики и думаю, что им было легче вместе переносить всевозможные лишения в еде, но вот так вот произошло и сколько мы не просили заведующую - ту девочку к нам в группу не перевели...

Ну, в общем, ходила Тася в садик - без скандалов, истерик, даже можно сказать с удовольствием, не смотря ни на что, а тут вдруг начала грезить переходом в другую группу, к свей подружке. Говорит "вот я ещё немного подрасту и пойду в другую группу, в "Радугу" к Эмме. А потом ещё "воспитатель сказала попросить маму перевести меня к моей подружке в другую группу, в "Радугу". Я всё ждала, что Тася с кем-то подружится в этой группе. В принципе, эти же детки были с ней и раньше, но как-то всё не сростается. С мальчишками-соседями в садике она не играет (так говорит воспитатель) с девочками - то с одной, то с другой. Приходит рассказывает "Сегодня я подружилась с Полиной" на следующий день уже с Юлей, и т.д. Вот чтоб прям с кем-то постянно играла - нет такого. А тут папа пару дней назад забирал её, так ему воспитатель на Тасю пожаловалась, грит тянет всё в рот - игрушки, руки, карандаши. Последних уже пачку изгрызла. Тревожность? С чем связана? Повторюсь, в садик она ходит с удовольствием, ей там нравится, но что-то не так... Вчера разговаривала с воспитателем. Та говорит, что скорее всего ей скучно. Тася по интеллекту намного опережает всех деток в группе и потому ей сложно с кем-то подружиться. Это не мои слова. Это слова воспитателя. Ещё она сказала, что возможно, если бы детки были постарше, то ей было бы комфортнее. Ещё сказала, что наверное зря разделили их с подружкой... сказала подумать, что может быть стоит перевести Тасю в группу к той девочке? Не понимаю. В чём прикол? Неужели мой ребёнок способен всю жизнь дружить с одной девочкой? А как потом в школу идти? Мы чё будем за подружкой всюду таскаться? И что значит не может подружиться из-за того, что опережает в развитие других детей? Обычно такие детки за собой всех тянут, руководят, а тут что? Может в таком случае наддо переводить её в группу на год старше? А потом что? Пойдём в школу в 6 лет?

Кстати, мы ходим в гости к тасиной подружке на выходных. Получается видется не так часто, как хотелось бы, но всё же... Я бы не сказала, что они прям вместе играют. Так, бегают друг за другом, то порисуют, то чем-то поиграют рядом, но чтоб между ними были какие-то сюжетно-ролевые игрища - такого нет. Когда я забираю Тасю из садика, постоянно один вопрос "кого мы сегодня в гости позовём? давай позовём Никиту и Ваню" Это наши соседи. Я спрашиваю "Вы чё за весь день в садике не наигрались?". Видимо, нет. А если к нам мальчишки приходят или мы к ним - дым до потолка! Вместе бегают, монстров бьют. Хотя, опять же, мальчишки вместе, а она с ними... Блин, вот чё делать? Даже не знаю...

Посмотреть 6 комментариев

24 января 2013, 08:46   •  Без категории

Не физиологически, конечно :0))) Тут я в курсе событий :0))) Эмоционально, в уходе, кормлении и т.п. Чё-то ваще не представляю чё делать с мальчиком... Я - девичья мама:))) У подруги родился мальчик. Первая тоже девочка, нашего возраста. Говорит, что спит плохо, с рук не слезает - один - хрен полежит. Всё время ему нужно внимание и мама. Дочку же можно было спокойно положить на коврик и она наблюдала за игрушками, происходящим в комнате, хотя и она не была ангелом. Этому же - только на руках сидеть! Это особенность отдельного ребёнка или все мальчики такие? Вот я в садике замечала - обычно от мам отрываются тяжело именно мальчики. Боже, а как они ревут!.. Хочется убежать куда-нибудь! У меня муж периодически отказывается водить Тасю в садик, ибо если он там пересекается с пацаном, который воет на всё наше крыло - у него случается нервное расстройство :0))) Ещё замечала, что мальчики как-то туговаты в общении, проявлении эмоций и в общем развитие отстают от девочек. Блин... Вот же шь жизнь! :0)))

Пы.Сы... Уфффф.... Ну, девочки, вы даёте! Тут закрадывается нехорошая мыслишка... :0))) Чего вас так понесло то, оскорблённые??? Прям на борьбу со стереотипами всех надо направлять! Судить о том, есть ли разница или нет могут только мамочки, воспитывающие РАЗНПОЛЫХ детей! Ибо, собственный опыт - это не выдержки из "умных" книжек или журналов. Девочек вам всем! Для сравнения! :0)))

Посмотреть 97 комментариев

15 января 2013, 11:57   •  Без категории

Неделю назад сдали с мужем кровь на антитела к Ureaplasma urealyticum (IgG) (выявление антител методом ИФА в сыворотке крови).Сегодня пришли результаты. У обоих отрицательно...

Посмотреть 5 комментариев

29 декабря 2012, 14:40   •  Без категории
29 декабря 2012, 14:33   •  Без категории

Как я радовалась хорошему течению беременности... Я её почти не ощущала. И вот один за другим стали сыпаться на нас диагнозы и таблетки. Г. решила, что надо бы пролечить мне Уреоплазму. Антитела к ней обнаружили в общем анализе на скрытые инфекции ещё в начале беременности. Ничего о том, что это плохо и необходимо лечение сказано небыло. Наоборот врач тогда сказала, что в моем случае хорошо, что есть антитела. Теперь другая врач говорит, что всё плохо. И это при том, что титры не выявлялись. У нас такого анализа вобще не делают, а потому, если антитела есть, то пей антибиотик в любом случае! В общем, назначили мне Ровамицин 3млн х 3р/д 10 дней, вобензим и виферон. Уже неделю сижу думаю пить или нет всё это? По цене всё 'лечение' выливается в 5 тыщ. А оно надо на самом деле? И лечение ли это или калеченье? Причём, мужу лечение не назначили. Только сказали до родов жить с презервативом. Он вобще не понимает этого всего. Грит, нахрена ты тогда всю беременность лечишь орви и прочее клюквой и медом если можно вот так вот просто пропить антибиотики? Ну, понятно, если что-то прям смертельное и тяжелое - тогда да, а тут зачем? Травить и без того уже не вполне здорового ребенка внутри себя и себя ещё вдобавок? А смысл то есть? Я вот всё читаю, что её ещё фиг вылечишь с первого раза, а то и вобще не вылечишь... Мозг на раскоряку уже. Тут боишься морковку с нитратами съесть, а тебе предлагают 10дневный курс антибиотиков...

Посмотреть 14 комментариев