Войти Регистрация
Виктор — 9 лет 6 месяцев
пасынок_Вася — 17 лет 8 месяцев
Андрей — 7 лет 8 месяцев
Словения
вот собственно и вопрос, какую лучше делать?

Посмотреть 5 комментариев

говорят, станет легче, легче не стало. стало тяжелее, в том смысле, что лапуся мой уже 6600 ))) а так все те же капризы, все тот же отказ спать без мамы даже днем, все те же ужасные газики, висение всю ночь на груди и т.д. и т.п.

но сделали массажик и стал держать голову, потом поднялся на локотках, несколько раз перевернулся с животика.

в этом месяце наконец-то потянулся за игрушками, а сегодня, в честь юбилея первый раз попробовали погремуху на зуб.

словарный запас тоже расширился-не только агу, но и а,о,у,ю,э,е,и мы теперь тоже знаем и можем даже бебе маме сказать )

а еще мы покрестились

люблю его, сил нет как!

а впереди обход врачей и прививки (((

я за советом-уже реву с утра пораньше. наш сон-кошмар. спим вместе, вчера кстати до 10 спал один на матрасике. потом перекладывать смысла нет, т.к. всегда!!! когда я ночью смотрю на него он не спит...т.е. и в кроватке и подавно не будет. хотя может кто научит как это сделать. раньше просыпался каждые 3 часа на кормление , потом спал, может с грудью но спал. а теперь поест, выплюнет, заснет, через 15 минут пинки, елозенье ногами , пуки или каки и опять грызть пустую грудь....я сегодня засекала по мобильнику, максимум перерыв-25 мин.!!! а так 15-20... в 4 утра стало плохо уже-разбудила мужа, думала отключусь, прям вот обморок капитальный... это продолжается уже вторую неделю, организм не выдерживает. взяла на себя спать-проспал 2 часа... но спать с ним сверху я тоже не могу, дремлю, слежу чтоб не упал, жарко, тяжело.... КАК СПАТЬ???? я не знаю, муж не знает... боюсь что это поведение у него надолго.. а раньше ведь как по будильнику просыпался на кормление (п.с. молока хватает, он с грудью играется или успокаивается)

Посмотреть 8 комментариев

вот и еще месячишко пролетел. есть и плюсы и минусы.

главное событие-наше Агу, улыбки, узнавание мамы и гуление самостоятельно по пол-часа.

но остались пуки-каки и рев каждое утро. а также периодичесое незасыпание по ночам. отрубается на мне в 8 вечера, покупаю, гуляем до 12 на руках.... не купать в такую жару не вариант.. а еще из-за эих противных пуков наши прогулки стали похожи на кошмар ((

папа помогает, как может, но все-равно тяжело.хотя с каждым днем полегче становиться

Посмотреть 4 комментария

при рождении 3870 и 52

скинул в рд до 3550

в 1 мес. 4630 ( + 1100) и 56 (+4)

в 2 мес 5500 (+900) и 60 ( +4)

агу

  2

сегодня таак серьезно посмотрели на маму и первый раз громко и четко сказали маме свое "агу" ))))))))

а еще купила гипс, будем слепки делать-вот интересно как ему ладошку разжать?

Посмотреть 2 комментария

18 апреля 2010, 16:54   •  Без категории

ну вот, сегодня всю ночь и весь день психи-сам гулит , когда ест-пинается.. а я уже без сил и сплю с закрытыми глазами..хоть клади в кроватку и иди спать-так нет же-орать начнем без мамы.может на погоду так реагирует?

зато вчера перевернулись с животика на спинку сами первый раз! и гуляли хорошо, без плача в подъезде и на улице.

Посмотреть 9 комментариев

11 апреля 2010, 13:38   •  Без категории

Вот и пролетел первый месяц. такой странный, такой сложный и такой счастливый.

ГВ у нас идет с трудом. в одной груди молока мало совсем-сцеживаю пару капель всего. с другой стороны деть набрал киллограм, писаем-какаем много. вроде и не надо докармливать. вот и разрываюсь-кормить-не кормить?.... как понять, чего он грудь грызет-то ли истерика вечерняя (это наша новое хобби)))), то ли газики, то ли голодный.

вторая проблемка-совместный сон-не хочу!!! и приучать не хочу! но по другому пока никак. даже с кровати встаю-он просыпается, а уж речи, чтобы его перенести в кроватку и он не проснулся-даже и не мечтаю.. опять же упираюсь в пункт 1.. едим часто, мало,спим не крепко-без мамы не хотим.. а мама хочет спать с папой!!! ну или одна на крайний случай ))

завтра повезем сдавать наши каки на дисбак и молоко-встает вопрос-хде его взять это молоко. это ж надо каки поймать и в течение 3-х часов отвезти в другой конец Москвы.. соответственно после этого надо молока нацедить сразу чтобы тоже отвезти-а хде его взять-оно не цедиться(((

а вот после завтра у нас первый поход в поликлинику-много орг. вопросов и волнение-как все пройдет-какие очереди, как деть будет себя вести и т.п. а потом же по спец-ам еще прогонят.ухххх , что-то волнительно совсем.

достижений у нас не много. самое главное т-т-т мы не ревун. плачем но не часто и не сильно-научилась его успокаивать-но не засыпает козявочка моя даже на ручках иногда часами.

глазки у нас уже следят и за погремушками и за мамой. оч. любим песни мамы по типу "что вижу , о том и пою".))))

головку на животике держим, но это еще с роддома хорошо выходило. а вот лежать на животике мы не любим. и купаться не любим и массаж не даем делать...вот как развивать ребеныша-чуть что не по его-крик-титю в рот и грызем. приучаю к соске-пока плохо (( также и к бутылочке-водичку не пьем, а надо-дома совсем жарко. опсыпались потничкой-надеюсь ей, а не диатезом. ну вот во вторник нам все и скажут.

пою оду славы мериесам!! небо и земля с обычными подгузами.

жизни своей нет никакой-только малыш-малыш-малыш. носопосотырочка моя!!!

Посмотреть 7 комментариев

30 марта 2010, 17:33   •  Без категории

пока есть минутка, надо записать для "истории" )) нам пошла третья неделька. 2 недели паники мамы закончились, осталось усталость и пошел позитив. за это время у нас прошли именины )) нам надарили кучу подарков..папа подарил шубку из голубой норочки )))

начались проблемы с газиками. вроде и засыпаем, а через минуту кряхтим и даже можем в рев удариться, что нам, как настоящему мужчине, не свойственно.

потихоньку изучаем кормление, массаж, купание.

мой шовчик уже почти зажил, правда натаскалась коляску и немного побаливает.

коляска отдельная песня-лифт раздвигать руками я не умею ) таскаю по лестнице, благо 2-й этаж. зато научилась ходить с ней по магазинам..

приходил доктор, сказал питание налаживать, какашули нехорошие у нас.

а так в ритм входу и даже есть немного времени на себя!!

27 марта 2010, 20:26   •  Без категории

у меня мама уехала, муж с понедельника на работу- у меня паника- я ничего не успеваю. он поест-гуляет, на руках таскай, а мне сцеживаться надо-правая грудь совсем пустая, докармливаю своим молоком. ночи просто жесть, днем заснуть не могу.... ночью даю мужу поспать, да и невменяемый он по ночам при всем его желании... вобщем 50 проц. времени я думаю только об одном-я не справляюсь. вообще. я боюсь с ним одна оставаться, у меня плохо с молоком, малыш какает раз по 10 за день, а я вообще нет ((, у нас куча прыщиков, особенно на шейке-там головки хлорфилиптом не дает смазывать и т.д. и т.п.
я погрязла в мелких проблемах и усталости и вообще не наслаждаюсь общением с малышом.. вобщем у меня депрессия и страх..

Посмотреть 11 комментариев