Войти Регистрация

Кофейное настроение

Вероничка — 9 лет 5 месяцев
Москва Россия
24 августа 2009, 15:47   •  Без категории

Девочки, кто уже занимается со своими детками 1-3 лет с кубиками Зайцева (а возможно занимался со старшими), поделитесь опытом!

Перед нами лежит коробка я новым комплектом кубиков и таблиц. С чего лучше начать и как их ввести в свою повседневную жизнь, чтобы добиться результата и не опустить руки от сложности занятий?

Как занимаетесь вы?

20 августа 2009, 14:40   •  Без категории

Прочитала в сообществе планирующих, что сегодня с 14:02 - первые лунные сутки и что нужно загадывать малышей (и другие желания) и тогда загаданное обязательно сбудется!

Я совсем не суеверная, но так приятно немного помечтать, так что загадаю малышундика и нам... =)))

А о чем вы чаще всего мечтаете?

Посмотреть 5 комментариев

Моему животику исполнилось 39 недель, и я с нетерпением ожидала родов в любую минуту, тем более, что за несколько дней до этого доктор чуть-чуть отслоил плодный пузырь и сказал, что шейка готова! И вот 26.06.07, я встаю в 7 утра, чтобы проводить мужа на работу, и не успеваю занять горизонтальное положение, как отходят воды! Это не перепутать ни с чем! Мне сразу все стало понятно! Работа мужа отменяется!!! Я звоню доктору, иду в душ, последние сборы и последняя чашечка кофе ВДВОЕМ с мужем, отныне нас станет ТРОЕ! Схваток не чувствую, только ноет поясница, впрочем, как всегда последние 3-4 недели. Но на всякий случай делаю себе массаж.

Приехали в роддом после пересменка примерно в 9:30. Обычная процедура оформления, клизма. Мужу все привезенные вещи вручили обратно, оставив мне только телефон и компрессионные чулки, и отправили домой с наставлениями варить жене куриный бульон для восстановления сил! )))

Примерно в 10:30 меня положили в отдельную палату. Боль в пояснице становилась все сильнее, ходить я предпочитала согнувшись, а массаж, начатый дома, так и продолжала.

В 11:00 пришел доктор, заполнил карту, посмотрел меня, поболтали с ним о чем-то, и я снова осталась одна.

Еще через полчаса я поняла, что если сейчас сама не одену чулки, то видимо уже никогда не одену, потому что помощи ждать не приходилось, а боль была все сильнее... Задираю ноги вверх, как написано в инструкции, и в этот момент входит медсестра, проверить, как мое самочувствие. Видит меня почти вверх ногами, говорит: "Я вижу, все отлично!" и снова уходит...

Время 12:30. Схватки, которые по всей видимости идут уже с 7-ми утра и которые я просто не определяла на фоне поясницы, усиливаются, я начинаю их различать, стараюсь продышать, как собачка, продолжаю массаж. Схватки уже очень сильные и частые, а перерывы все короче! Опять заходит медсестра и предлагает мне попрыгать на мячике, который готова даже откатить в душ, чтобы я еще и теплой водичкой пополивалась. Но я лежу пластом и не без иронии думаю, что если бы она предложила мне это минут 40 назад, возможно, я бы согласилась, а сейчас - уж извините... В общем, вежливо отказываюсь...

14:00 - приезжает моя мама. Она меня морально поддерживала своим присутствием и тем, что давала мне немного воды до самого рождения ее внучки. От анестезии я твердо отказывалась, но потом мне все же сделали внутривенную, чтобы ускорить раскрытие (т.к. моя девочка торопилась родится). Сознание немного затуманилось, но все равно я все помню достаточно отчетливо, а схватки меньше чувствовать не стала, все дышала и дышала...

В 15 с копейками, когда я уже совсем было скисла, начались потуги, а вместе с ними закончилась боль! Я, наконец, оставила в покое свою поясницу! У меня открылось второе дыхание, потому что я знала - меньше, чем через час все закончится и я увижу свою малышку!

Несколько потуг я продышала под руководством акушерки. А в это время вокруг бегали врачи и медсестры, готовясь к самому последнему этапу родов и встрече малышни! Меня переложили на кресло. Несколько потуг, капельница с окситоцином, помощь доктора и мама, которая прыгала за моей спиной и ныла моему доктору: "Ну давай, Паша, доставай уже свои любимые ножницы!" ))) Доктор был ее однокурсником в институте...))))) Ножницы "Паша" достал и сделал мне эпизиотомию... Еще чуть-чуть и родилась моя принцесса!!! 3450 г, 52 см, в 15:50, 26.06.07!

Мою адекватность тут же проверили, сунув ее мне под нос расставленными ногами: "Видишь, это девочка?!?!?!" Конечно, я вижу, более того, я уже давно об этом знала! )))))

Дальше был шов, час в родзале, прикладывание удивленной малышки (уже завернутой в одеяло и пеленки) к груди, звонки мужу и папе. Но главное, это было уже НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!! И я хочу повторить его еще раз!!!

P.S. Тем временем наш папа получив от медсестры четкие инструкции о том, как правильно варить куриный бульон, побежал в магазин за курицей. Там он еще раз все уточнил у продавщицы мясного отдела, а потом еще раз, на всякий случай, у кассирши. Дома для полной уверенности позвонил нашей подруге и все перепроверил! В итоге, не удовлетворившись тем, что все ему посоветовали добавить 2-3 куска курицы (потому что вкус, по его мнению, получился какой-то ненасыщенный), он добавил всю курицу целиком! ))) Бульон получился что надо, и вкус насыщенный, только консистенция желеобразная! )))) Но я ему была очень благодарна...)))

Посмотреть 4 комментария

Год назад я вышла из института с дипломом врача-стоматолога и вместо хорошей работы отправилась в роддом, а потом в декрет! )))

Конечно, сначала хотелось обзавестись небольшим стажем, но жизнь распорядилась немного по-другому, за что я ей ОЧЕНЬ благодарна!!!

Моей дочуре сейчас ГОД! Это было очень непростое время, за которое стремительно менялась не только она, но и я! Потому что из беззаботной студентки, я превратилась в молодую маму!

Оказалось, что быть мамой намного сложнее, чем я думала. Приходится тяжело не только физически! Несмотря на то, что я порхала от счастья всю беременность, так кардинально изменить свою жизнь я не была готова МОРАЛЬНО! После родов на меня накатила ТАКАЯ МИРОВАЯ ГРУСТЬ! И самовнушения, что у меня все прекрасно (а именно так и было) не поднимало настроение...

Но потом я потихоньку стала переоценивать окружающий мир и себя в нем, дочь стала расти (я воотчую увидела, что она не вечно будет такой маленькой несмышленкой) и тут меня ОТПУСТИЛО!

За долгие тихие, почти медитативные прогулки в парке с коляской я почти физически осознала, что ВОТ ОНО!!! Самое важное в жизни! Рождение малыша - это то недолгое мгновение, в которое человек может ощутить связь с МИРОЗДАНИЕМ, с КОСМОСОМ, если хотите... Даже не знаю как передать эти чувства! Один папа сказал: "Когда врач дал мне в руки моего новорожденного сына, я посмотрел на него, и наши глаза встретились, я понял, что в эту минуту на меня смотрит ВЕЧНОСТЬ! И все, что было раньше - кредит за машину, престижная работа, отдых, ремонт - перестало быть важным, показалось такой мелочью!" Именно в этом и есть счастье материнства!

3 июля 2008, 15:13   •  Без категории

Когда-то давным давно, как только я подключила себе выделенную линию и стала активно пользоваться и-нетом, одноклассник зарегистрировал меня на LJ, просто потому что каждый уважающий себя пользователь сети должен был вести online дневник! Это было жутко модно и стильно! Он красиво оформил мою страничку и интересно заполнил анкету, после чего я даже разместила там несколько фоток и пару записей, но... оказалось, что вести дневник это не такое простое занятие... То времени нет, то настроения... Прошло несколько лет, и я удалила свой профиль за ненадобностью! А теперь по истечении некоторого времени решилась на регистрацию здесь... Может быть, потому что созрела, может быть, потому что изменилась жизнь и появилась потребность... Иногда так хочется упорядочить свои мысли и эмоции, иногда хочется просто оставить их в памяти, а ничто не сделает это лучше, чем лист бумаги, хотя бы даже в виде странички и-нета... Поэтому я - здесь!

Не знаю, надолго ли я тут, и будут ли мои записи кому-то интересны, вероятно, что-то я оставлю только для себя, но в любом случае, не судите строго, я очень постараюсь...image

Посмотреть 16 комментариев