Войти Регистрация

Аленка

Никитосик — 7 лет 1 месяц
Маринка — 4 года
Москва Россия
28 декабря 2012, 01:17   •  Без категории

недавно (4 дня назад) у меня был др и во всех пожеланиях самыми приятными были слова - желаем тебе и твоим деткам... деткам!!! моей малышке 1,5 месяца, но только услышав от родных и знакомых слова ДЕТКАМ!!! я наконец осознала - у меня двое! ДВОЕ! любимых моих, ненаглядных малышей! и это счастье подарил мне мой любимый мужчина. это он сказал волшебные слова: хочу детей, и прямо сейчас, и много! еслиб не он, я бы долго еще все взвешивала, решала... у меня двое! и я нереально счастлива! т,т,т))) и всем желаю таких чудесных, нереально прекрасных комочков счастья!

2 ноября 2015, 22:55   •  Без категории

Взято из нета "три важных вопроса про социализацию"

1. Научить ребенка вписываться в общество, быть как все, соответствовать ожиданиям других и не удивлять окружающих странным видом или поведением…
…или убедить, что люди бывают разные, со своими особенностями, сложностями, причудами и мир от этого разнообразия, от того, что каждый человек не похож на другого, становится только интереснее.

2. Научить ребенка проталкиваться вперед, не зевать, быть бойким и активным, пусть даже нахальным, лишь бы он не оказался в группе тех детей, которым опять ничего не досталось…
…или приучить пропускать вперед младших и слабых, передавать полученное тем, кто стоит дальше, не опускаться до работы локтями, не поддаваться ажиотажу толпы и каждый раз, прежде чем бежать со всеми, задаваться вопросом: "А нужно ли это мне?".

3. Научить ребенка постоять за себя и достойно отвечать дуракам, драчунам и хамам. Научить выживать среди таких людей…
…или объяснить, что лучший способ выиграть битву - не начинать ее. Показать, что мир вокруг оправдывает наши ожидания и страхи, мы сами формируем свое окружение, а совет "иди к пруду, но не бери с собой палку" все еще работает.

Я воспитываю своего сына неправильно... Неправильно для нашего мира. Мой Никита ведет себя так, как сказано в пунктах "б" этих правил. И не факт что для нашего общества это хорошо... Он растет добрым, отзывчивым. Ему приятно делиться... Он пытается объяснить злость и грубость другого и не перестает с ним дружить. Он до сих пор (а ему уже 6 лет) верит в чудеса и сказки. И растет жутким патриотом))). Но все это не для нашего времени(((. Очень боюсь за него. Ведь скоро в школу... Во взрослый мир... И далеко не все так добры и наивны.

А как вы воспитываете своих детей?

6 октября 2015, 21:55   •  Без категории

Как правильно купить ребенку XBOX (взято из нета):


Сын: Я хочу ХВОХ

Мама: Зачем?

Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться.

Мама: А почему у тебя все еще его нет?

Сын: Потому что ты не покупаешь!

Мама: А почему я не покупаю?

Сын: Потому что у тебя денег нет.

Мама: Совсем-совсем нет?

Сын: Есть, но на ХВОХ ты их не потратишь

Мама: А почему?

Сын: Потому что ты их тратишь на другие вещи.

Мама: На какие?

Сын: Наверное, на более нужные.

Мама: Что может изменить ситуацию?

Сын: Если мы будем меньше тратить?

Мама: От чего ты готов отказаться ради ХВОХ?

Сын: От кино и конфет

Мама: Можешь посчитать, сколько за месяц сэкономишь таким образом?

Сын: Около тысячи

Мама: Сколько месяцев будешь так копить на ХВОХ?

Сын: Полтора года.

Мама: Можешь подождать полтора года? Пожить полтора года без кино и конфет?

Сын: Нет

Мама: Есть еще идеи?

Сын: Я пойду работать?

Мама: Куда тебя возьмут в 11 лет работать? Кто тебе будет платить?

Сын: Никуда. Не знаю.

Мама: Пока ты этого не знаешь, пока не придумал, как зарабатывать деньги, что еще ты можешь предложить для достижения цели?

Сын: Тебе надо больше зарабатывать.

Мама: Прекрасно. Можешь подсказать, как мне больше зарабатывать?

Сын: Больше работать.

Мама: А где мне взять на это время?

Сын: Что-то другое не делать.

Мама: Например? Не спать, не есть, не отдыхать я не могу. Куда еще уходит мое время?

Сын: Ты еще ходишь в магазин, готовишь, моешь посуду.

Мама: Что еще?

Сын: Еще пылесосишь

Мама: Что из этого я могу не делать? Кто будет делать это вместо меня?

Сын: Я могу пылесосить, мыть посуду.

Мама: Супер! Я как раз собиралась покупать посудомойку. Она стоит столько же, как ХВОХ. Но если посуду будешь мыть ты, то посудомойка мне не нужна. Ты готов мыть посуду каждый день, если мы купим ХВОХ?

Сын: Конечно!

Мама: Ты готов мыть полгода посуду, пока снова не накопим на посудомойку?

Сын: Готов.

Мама: А если ты не выполнишь договоренность? Если я куплю ХВОХ, а ты откажешься мыть посуду? Как мне тогда поступить?

Сын: Ну, будет честно, если ты заберешь у меня ХВОХ

Мама: А если ты наиграешься за два дня, ХВОХ тебе надоест и ты перестанешь мыть посуду? У меня тогда не будет ни денег на посудомойку, ни чистой посуды. Что я буду чувствовать? Что бы ты почувствовал на моем месте?

Сын: Что меня обманули.

Мама: Ты будешь дальше продолжать верить человеку, который тебя обманул?

Сын: Нет.

Мама: Будешь дальше с ним о чем-то договариваться, что-то для него делать?

Сын: Нет.

Мама: У тебя будут еще какие-то желания, после того, как ХВОХ получишь?

Сын: Конечно.

Мама: То есть, ты понимаешь, что если ты, получив ХВОХ, нарушишь условия нашей договоренности, то дальнейшие твои желания я не буду стараться выполнить? Ты понимаешь, что в твоих интересах выполнять условия договора?

Сын: Конечно.

Мама: Что может помешать тебе выполнить условия?

Сын: Я могу устать.

Мама: Как предлагаешь решать проблему?

Сын: Давай у меня будет выходной от посуды в воскресенье

Мама: Хорошо. Договорились?

Сын: договорились.

Ааааааааа...... Покажите мне эту маму, которая в реале выдержала весь этот разговор!!!!

Посмотреть 1 комментарий

1 сентября 2015, 22:43   •  Без категории


Мы пошли в сад! Никита так хотел! Так хотел!

Дней 10 назад у него наконец-то выпали первые молочные зубики. Как он этого ждал! У всех друзей-знакомых уже год как выпадают, а у нас все нет и нет. Уж он их раскачивал, раскачивал... Но они крепко держались и ни за что не хотели выпадать. Приблизительно с нового года Никитка периодически показывал мне свои зубки и говорил, с надеждой в глазах: мам, качаются, вот этот, мам, да ты сильнее попробуй...)))) и тут сразу 2 нижних за 2 дня. Счастья было столько, что он даже не вспомнил про зубную фею и подарки! Точнее вспомнил, но под подушку класть зубки не стал, а даже наоборот, спросил меня, нельзя ли их оставить ему у себя, навсегда!))) видимо решил не делиться своим счастьем с феями))). Смена зубиков у него прочно ассоциировалась с взрослением. Это, своего рода, посвящение в юноши! (До мужчины все же рановато))). И теперь только начинает капризничать, я - ты такой взрослый, у тебя даже зубы уже выпали, а ты... Тут же перестает капризничать и идет делать. Да, пользуюсь! Но, если честно, сама кайфую от его радости. Так вот, в сад он хотел, чт всем показать, какой он теперь взрослый! Что он теперь такой же беззубик как и они (правда они в основном уже снова зубастики))).

В группе поменялись воспитатели. Хорошо или плохо... узнаем. Будем ли теперь ходить как все? Вряд ли. Если не собъют настрой болезни, может помешать подготовка к школе... Но сегодня Никита готовился к завтрашнему дню, дню в саду! И готовился с радостью. Видимо все же повзрослел.

А Мариша? Кричит - хочу в сад! Так же вчера кричала - хочу на карате. Пришли на занятие, вцепилась в меня и не пошла. Все повторяется... Подружки начали советовать - бросай и уходи, оно тебе надо как с Никитой без сада... Отдавай в сад... Но мы, наверное, пойдем своим путем, учитывая прошлые ошибки с Никитой... И в сад пойдем когда подрастем.

6 июля 2015, 01:50   •  Без категории

Давно не писала, хотя есть что. Дети удивляют каждый день. А мне все некогда.

Но самое яркое наше событие - сын и папа впервые провели 4 дня друг с другом без помощников, без меня... На 4 дня они съездили на Селигер. И вернулись от туда невероятно довольные и счастливые. Оба! Первая мужская вылазка удалась.

Там они каждый день делали по утрам зарядку, а вечером любовались закатом. 2 раза ходили на рыбалку и возвращались с уловом! Играли в футбол, баскетбол и даже пытались в волейбол! Поднимали гири и штанги... Никита выучил песню сектор газа - 33 и домой))), фантом (чижа что ли), сказку Филатова про Федота стрельба.... Нашел себе "друга" с которым боролся и побеждал, гордясь тем что ему больно, а он не плачет!

Теперь Никитка считает папу очень сильным и крутым! Хотя папа у нас всегда был в авторитете))). И когда папа приезжает на дачу или приходит с работы, Никита прямо таки из штанов выразит, вытягивается, распрямляет плечи и втягивает живот))))).

А муж?! Муж невероятно гордится собой! Всем друзьям рассказывает и заявляет мне, что он вообще может все и вся, что теперь каждые 3 месяца будет куда-н уезжать вдвоем с сыном. И что даже с двумя детьми может, это вообще не проблема!)))

В общем мои мужчины довольны и я вместе с ними. А еще сынок наконец-то соскучился по маме! И это очень-очень приятно, и это для меня наверное самое, самое в их поездке. И еще, Никита стал меньше "бояться"папы и стал больше ему доверять. Я не совсем те слова употребила, но ... Так долго и наедине друг с другом они не были. И если когда папа мог одернуть и повысить голос, Никита всегда мог обнять меня и без слов мне пожаловаться. Поэтому перед поездкой он очень волновался. Задавал странные на мой взгляд вопросы, которые так хорошо открыли для меня их отношения друг с другом.

- мама, а папа меня там не бросит?

-а папа меня от любого защитит?

- а если там будет еще кто-то и папа с ним будет разговаривать, а я подойду, а он скажем мне уйди, не мешай... И что я буду делать один?

- а если папа будет меня ругать, как мне себя вести?

И много чего еще...

- мам, я считаю что ты хорошая мама, но я где-то слышал, что хорошие мамы не отправляют сына одного с папой. Хорошие всегда едут вместе. Нет, мам, я понимаю что папа меня любит и заботится обо мне, но как быть, если я слышал, что мамы, которые больше всех на свете любят своих сыновей не бросают их....

Как же сложно было мне ответить на все его вопросы. Ведь надо было придумывать каждое слово... Мне кажется я даже немного поняла, что происходит с детками при разводе родителей и какие вопросы начинают они задавать себе. Эта поездка была очень полезной всем нам. Всем. Даже Марише. Доченька наконец насладилась нашим с ней общением. Она прямо таки купалась в моем внимании. А я в ее! Конфетка не отпускала меня ни на минуту. Прямо таки балдела! Стала такая невероятно... Моя! В эти дни мы с дочкой забили на все. На режим, занятия, дела. Мы делали что хотели и когда хотели и всегда в обнимку! Это такой кайф!

Конечно такое наверняка еще повторится, через годик, в следующий отпуск мужа))). Но эта поездка оказалась такой важной, такой нужной всем нам. Мне бы очень хотелось, чтоб такие их мужские вылазки случались почаще... мТем более что муж уже строит планы на будущее- рыбалка, поездка в С-П, Казань, в горы кататься на лыжах... ))))))))

11 июня 2015, 23:23   •  Без категории

Всем у кого малыши и кто ждет малыша))).

Мама, барыня какая! Положила и ушла! И вот то, чем занята ты, называется «дела»? Эта стирка и уборка, протирание полов - Лишь отмазка, отговорка от действительных делов! Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь? Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш? Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой. Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней. Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать! Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать? Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери! Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!=)


8 июня 2015, 23:38   •  Без категории

Вот такого робота вышил мой сынок!

А произошло это совершенно неожиданно. Мы сильно болеем. Я вообще ночами спать перестала. Вот и стала вышивать пока детки спят. Сынок день на меня посмотрел, второй. На третий проснулся после дневного сна раньше Маришки. Я ему - садись, давай порешаем. А он - нееет. Дай лучше иголку с ниткой. Тоже вышивать хочу. Я дала маленький квадратик канвы и самую большую иголку))). Попыталась показать ему как крестиком вышивают. Он услышать услышал, а от показа отказался. Ну, думаю, фиг с тобой. Побалуешься и сядем заниматься. Так он минут двадцать тыка, путал, в итоге из всего получилась рожица. Я: какая прелесть, а давай робота вышьем? Это его рожица… Он с радостью: давай! И сам вышил. Сам! Я только показала 2 стежка вперед-назад иголкой. И сама ему нитку меняла. А перед началом нарисовала по клеточкам как у него рожица получилась и как ее в квадратик поместить чт была голова. И по клеточкам добавила туловище и ножки. Говорю: как-то так. А он, да понял я. Взял и вышил!

Никите очень нравится рисовать графические диктанты, рисунки по клеточкам. Вот он и вышил робота по клеточкам канвы))). Я в восторге! Сколько же раз мой сынок меня еще удивит, если я уже в 5 лет не все знаю о его желаниях и возможностях!)))))

8 июня 2015, 15:02   •  Без категории

Купила наклейки и все не было повода их подарить дочке. Хотела поиграть с ней в принцесс и замки а времени все нет. А тут болеем… И чтоб ее занять достала. В итоге:




Индийская принцесса. Начало.)))

В наклейках было все: диван, одежда ее и брата, ковер, кукольная кроватка... И 20 минут тишины.

А потом я нашла такое стихотворение. Стихотворение про мою Марину!

Переводные картинки

Нравится Маринке
Переводить картинки.
Вот стоит её горшок,
На нём картинка - петушок.
Вот она цветок взяла
И на дверь перевела.
Перевела картинки
На мамины ботинки.
Встал с постели старший брат,
На нём картинка - виноград,
На портфеле - брюква,
На фуражке - клюква.
Говорят соседи папе:
- А у вас грибы на шляпе,
Сбоку всадник на коне
И лягушка на спине.
Папа взял картинки
И спрятал от Маринки.
Подняла Маринка плач:
- Папа, миленький,
Не прячь!
Больше я не буду
Клеить их повсюду.
И с тех пор порядок в доме,

А грибы растут в альбоме.

Читаю дочке, а она все просит: еще! Еще!))))

1 июня 2015, 11:30   •  Без категории

Никита очень-очень-очень тяжело болеет. Сегодня 4 день. Сегодня первый день с утра 37,5. Вчера же весь день "тушила" Никиту. Первые два дня под 39. Вчера под 40. Обтирались, купали ладошки в холодной воде, молились... Обычные лекарства не помогали. В конец достал кашель. Открылась рвота. Мелкая хватанула, но пока по своему. У нее кашель "вкусный", отхаркивающийся, темп пока нет. Лекарств ей нет. Ничего нельзя - аллергия на все. Внимание надо обоим. Бегаю между ними...

Муж вчера заявил, что Никите надо больше лежать и спать, а он у меня сидит со всеми в комнате. И поэтому организм не отдыхает и горит. И ведь не сорвалась! Постаралась достаточно спокойно объяснить, что уложить здорового и больного в 10 утра не получится. А один Никита не остается. Значит надо взять на себя Марину. Взял. Уложила, поспал с ней в обед, пока я снижала Никите температуру. Проснулись. Заявил что едет на дачу отвезти домик. Домик действительно решили отвезти в выходные на дачу. Сами тоже должны были уехать на дачу. Сорвалась. Остался. Помог.

2 дня назад пришла мне смс-ка. Красивая, музыкальная... Перешли 20ти человекам и будет тебе счастье. Ненавижу такие. Всегда игнорирую. Но эту прислал родной человек... Прочитала. На след день у Никиты под 40 и ничего не помогает. Вспомнила про смс-ку. Стала искать 20 жертв... В из число попали и родственники. Всем предварительно написала, что смотреть не надо, это спам, просто я поверила тк Никите плохо. Заранее извиняюсь. Каждые пол часа после этого писала и звонила свекровь... Советы, советы..... Ну как можно советовать, если ни разу не сидел с моим больным ребенком? Ну неужели я не делаю все возможное?

Сегодня утром звонок в дверь... Свекровь. Давай вызывай врача... Вызвала. Сидим, все дружно ждем... Никита "под контролем" нашего "домашнего" педиатра. Лечение назначено. Антибиотик вчера первый раз съели. Сегодня второй. Врач на связи постоянно. Темп поднялась, звоню, пятнышко появилось, вырвало, что-то показалось странным... Звоню. В пятницу (первый день заболевания) нас смотрела. Придет завтра. Детей и меня знает от и до. Но мы ждем врача, кот не знает моих детей, их особенности. Не знает и не слышит!!! Что им можно что нет. Уже был опыт общения, когда нашего врача не было в Москве. Придет во время сна. Пройдет в сапогах по квартире... Я уже давно не хожу в поликлинику нашу (ни разу не ходила, но приходили из нее на нас посмотреть.) И каждый раз поражаюсь какое безразличие к деткам, к больным деткам. К переживающим мамам. Сколько негатива, какая гордыня, самоуверенность... Да, не все такие. Да, мне не повезло. Я нашла выход. Но я не умею никого посылать.

Я живу так, что всех слушаю сь и всем стараюсь угодить. Я не выношу конфликтов. Физически не выношу. И прогибаюсь, прогибаюсь... Как я хочу всех послать. Один раз, но конкретно. Щас найду свою самооценку. А, вот она, я на нее наступила. Щас подниму и в карман положу. Все повыше будет...

25 мая 2015, 20:33   •  Без категории

5 минут назад включили дети телевизор посмотреть спокойной ночи. Услышали конец от Аркадия Паровозова, что-то типо: осторожно на тарзанке, не прыгайте с тарзанки... На что Никита мне и говорит:

- мам, что такое тарзанка?

- ну, это...

- это когда на канате прыгают с офигенной высоты?

- да.

- Охушки. Ты только не отдавай меня на тарзанку, мам. Мам? Не отдашь? А то как-то Ох!)))

Вот я задолбала сына занятиями))))).


19 мая 2015, 21:31   •  Без категории

Собираем анализы, готовимся к операции по удалению аденоидов... Я вся на нервах. Ужасно боюсь остаться со своими мыслями наедине. Поэтому все свободное время детей гружу, как могу))). Лего, загадки, зарядка, книги ну и всякие там грязнушки...

Читать далее →