Войти Регистрация
Киев Украина
Вывела для себя формулу счастья и делюсь ею с вами!!!

Болит голова от политики - пеки булочки, устала обрабатывать фотографии - пеки булочки, кипят мозги от курсовых - пеки булочки!
Формула счастья!
БУЛОЧКИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С ТВОРОГОМ, МЕДОМ
И ВКУСНЕЙШЕЙ НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ, КУРАГИ И ИЗЮМА!
Итак, целительный рецепт с пошаговыми фотографиями здесь

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Собрались в один прекрасный день несколько творческих личностей за чашечкой аррроматного кофию :) И навеялся кофейным вкусом нам сей творческий проект!
Воплощение в жизнь было бурным, веселым, заразительно юморным, интересным, наполненным красотой юных моделей, яркостью аксессуаров и волшебными узорами мехенди. И, конечно же, арроматами кофе :)

Мастер-мехенди: Тамила Кубракова (http://vk.com/lovelymendi)
Визаж: Даша Терещенко
Стиль: Леся Гарбар
Модели: Таня Полли, Настя Косташенко и Руслана Цихоцкая
Фото: "Olgart" (www.olgart.com.ua)
Студия: JOY (http://www.joystudio.com.ua/)



Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 февраля 2014, 16:24   •  Жизнь

ТЕОРИЯ РАЗБИТЫХ ОКОН

Не так давно узнал о теории разбитых окон. Она была сформулирована Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародерство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.


Проведенные первые эксперименты в Голландии показали, что люди чаще нарушают принятые нормы поведения, когда видят, что другие тоже так поступают. При этом «дурной пример» трактуется расширительно: видя, что нарушается одно из принятых правил, люди позволяют себе нарушать и другие нормы.
В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой ужасное зрелище. Там совершалось более 1500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ и 6-7 убийств в сутки. Вечером о покупке никто и не думал, ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рискованно ездить даже днем. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории. Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990 году, преступность резко пошла на спад. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.


Что произошло? Сработала «Теория разбитых окон». Человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг.
В то время в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. Многие считали это бесперспективной затеей. Но Ганн был настойчив: «Граффити — это символ краха системы. Нет смысла внедрять новые вагоны и технику, если мы не можем защитить их от вандализма».


И Ганн дал команду очищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый божий день. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.
В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников. Почему? Новый начальник полиции верил – как и проблема граффити, огромное число «зайцев» могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений.

Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если 2 или 3 человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла как снежный ком.
Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. В конце дня их сажали в полицейский автобус и везли в участок.


Позднее Браттона назначили шефом полиции города. И он сразу занял принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Полиция арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах, кто кидал пустые бутылки, разрисовывал стены и т.п. Уровень городской преступности стал резко падать. Цепная реакция была остановлена. Насквозь криминальный Нью-Йорк к концу 1990-х годов стал самым безопасным мегаполисом Америки. 


Теория разбитых окон работает в любое время и в любом месте. Это еще одно доказательство того, что каждый человек влияет на общество и общество влияет на каждого человека в той или иной степени – все взаимосвязано. А что это значит? Хочешь жить в чистом городе – сам соблюдай чистоту! Хочешь, чтобы вокруг было больше добра – сам совершай добро!

Добрых дел Вам!

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО, главный редактор журнала "Ключ"


Посмотреть 2 комментария

24 февраля 2014, 03:26   •  Вкусно по жизни!

Как же здорово собрать друзей и накормить их ароматной, горячей, пряной и вкуснейшей пиццей! А с бокалом красного полусладкого вина, с философскими шутками и гитарными переборами - это самый замечательный рецепт времяпровождения с любимыми друзьями! 

Фоторецепт для вас!

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

29 сентября 2013, 01:11   •  Жизнь
Еще год назад я не думала и даже представить не могла насколько все близко...
Когда это касается близких друзей - холодеет от ужаса внутри, когда это касается родных - всепоглощающая пустота... И самая главная задача, не дать этой пустоте поглотить тебя, найти в себе силы не только не впасть в панику самому, но и всеми возможными и невозможными способами помочь...

Столкнувшись со страхом один на один, выбор за нами - что делать с ним...

Каждый человек, подобно луне, имеет свою неосвещенную сторону, которую он никому не показывает....

Столкнувшись со страхом один на один, выбор за нами - что делать с ним...

Мы все глубоко внутри играем Роль... самого Себя!

Столкнувшись со страхом один на один, выбор за нами - что делать с ним...

Не существует иной реальности, кроме той, которая в нас самих...

И выбор за тобой - принять эту реальность или нет...

Столкнувшись со страхом один на один, выбор за нами - что делать с ним...

В зеркалах отражаюсь не я.
Только маска – немая улыбка.
Эта новая роль не моя.
Впрочем, все эти роли – ошибка...

Столкнувшись со страхом один на один, выбор за нами - что делать с ним...

Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска не казалась бы поначалу.... Йозеф Эметс

Столкнувшись со страхом один на один, выбор за нами - что делать с ним...

Столкнувшись со страхом один на один, выбор за нами - что делать с ним...

А на самом деле, нет у тебя, человек, ничего, кроме души...

Посмотреть 1 комментарий

Фестиваль "ДРЕВО РОДА"

В рамках фестиваля состоялся показ свадебной коллекции дизайн-студии Оксаны Полонец

Макияж и прическа - Студия Имиджа и Стиля Ольги Уваровской
Платье и аксессуары - Дизайн-студия Оксаны Полонец
Фото - Photo Art Studio "Olgart"

4628cd3f920d6e9779942929a388c8c6.jpg

Под опросом вы найдете девушек во всей красе!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

24 мая 2013, 18:43   •  Жизнь

У жителей моего есть одна особенность - очень крепкие дружеские связи. Я не могу сказать, что у каждого из нас очень много друзей, но те, кого мы называем своим другом, очень дорог для нас и становится частью нашей жизни...
Солнечная ))700_2704_1280
Наша весенняя прогулка по парку была несомненно веселой, жизнерадостной, смешной, забавной, несмотря на то, что на следующий день моей подруге был назначен первый сеанс химиотерапии...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Я провела целый день в удивительной атмосфере семейной гармонии - настоящей, душевной, с детскими шалостями и взрослыми философскими шутками! Марусе исполнился 1 годик, и по этому поводу собралась вся семья, даже из дальних городов приехали! На самом деле вышло более тысячи фотографий, и каждая из них - это маленькая история! Я очень рада тому, что я стала неким фотолетописцем на один день! Ведь через несколько лет эти кадры подарят воистину незабываемое чувство радости, счастья - а это самое главное в нашей профессии фотографа!

700_2999s700_3076s

Читать далее →

23 января 2013, 18:04   •  Гороскопчики

27 декабря 2012, 18:09
15 декабря 2012, 16:22   •  Зарисовки

Казалось бы из год в год, круговорот времен. Но каждый раз как первый... снег... гром... загар... листопад... снег...

Мои мысли и ощущения зимы и города в ней...

700_8787_1280

и...

Читать далее →

Вчера, 8 декабря, в киевском Доме Художника проходила фотовыставка "Сушка", в которой мы также приняли участие.

39449_original.jpg

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

5 декабря 2012, 23:29   •  Без категории
 

запустить таймер

На ББ появился новогодний таймер. Запустите таймер, и вы ощутите приближение нового года. Кроме того, можно выбрать вид таймера для себя.

Мисс Академии адвокатуры - 2012
Когда нам позвонили и предложили поучаствовать в конкурсе красоты "Мисс Академии адвокатуры Украины - 2012" в качестве спонсоров и членов жюри, мы с радостью согласились, так как у нас ещё были свежи в памяти впечатления от конкурса "Мисс Киевская Русь - 2012" да и к тому же местом проведения конкурса был выбран один из лучших ночных клубов Киева - Byblos, так что мероприятие обещало быть весьма интересным.


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Спасибо моей судьбе за таланливых людей вокруг меня!!!

Спешу поделиться своим восхищением их невероятным умением и потрясающими рукоделиями!!!

Марина Фурсенко - мастерица росписи по шелку, творит чудесные сюжеты и фантазии на шелке!!!

Людмила Казаринова (Ka_Mila) - мастерица бисероплетения. В ее руках рождаются невероятной красоты украшения!!! Ее работы можно увидеть еще и здесь - http://biser.info/albom/74224

Наши очаровательные модели - Марина Криничная, Анастасия Куян и Марина Фурсенко.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Fujifilm X-S1 - универсальный солдат
Пару недель назад ко мне на тестирование попала камера Fujifilm X-S1. Как следует из её маркировки, камера принадлежит к серии «Х», которая является топовой линейкой камер от Fujifilm. Камера укомплектована несъёмным объективом с 26-кратным зумом (диапазон фокусных расстояний 24-624 экв. мм), 12 Мп матрицей, электронным видоискателем со 100% покрытием кадра, поворотным в одной плоскости монитором с разрешеним 460 000 точек, полный набор экспорежимов PASM, поддержка RAW-формата, серийной съемкой до 10 кадров/сек и возможностью съёмки видео Full HD 1920x1080 (30fps).

29587_original.jpg

Читать далее →