Войти Регистрация
Мишутка — 6 лет 8 месяцев
Никки — 6 месяцев 4 дня
Санкт-Петербург Россия

Понятно, что можно прочитать кучу литературы, но хочется узнать, как в реальности это всё просходит?

Нам 1 год. Всё время в подгузнике. Горшок куплен, но с чего начать - понятия не имею. Мне кажется, это будет постоянная стирка каждые 15 минут, вечно мокрый ребенок. А уж про улицу и ночь я вообще молчу.

В общем, у меня какая-то паника, не знаю, что делать. Обидно, что хотя есть три бабушки у ребенка, никто не может мне дать совет.

Посмотреть 31 комментарий

Девчонки, может у кого такое было... Через три дня нам годик. А ребенок вот уже несколько дней ничего не ест. Молочко, смесь - всё, что жидкое он пьет. А есть отказывается. Губы зажимает, психует и всё. Пробовала и что-нибудь новое дать, вкусное. Попробует ложечку и всё.

Может это зубы, конечно... Ручки периодически во рту. Еще и какает по несколько раз в день. А у нас такое, когда зубы. Просто раньше это длилось меньше и не так полностью ото всего отказывался.

Поведение обычное. Он у меня всегда очень активный и сейчас ничем не отличается от обычного состояния. Ночь на ночь не приходится. Позапрошлую плакал периодически и кратковременно во сне. Эту ночь хорошо спал.

Посмотреть 12 комментариев

10 месяцев и 10 дней - наши первые шажки! Ура! Как я их ждала!!!

Жаль, что они только сопровождаются с насморком. Лечим и надеемся на скорейшее выздоровление.

Посмотреть 5 комментариев

Вес 9600 гр.(обрадовал вес, потому что в прошлый раз немножко прибавили, хотя педиатр сказала, что всё в норме, а сейчас +800гр.), рост 73 см(прибавка заметна по штанишкам, которые больше не надо закатывать. За месяц 3см - офигеть, скоро папу догонит).

После долгих раздумий, решилась на прививку Превенар. Пока всё нормально, посмотрим, что дальше. Надеюсь, что всё нормально будет. 

Сказали, что если всё хорошо, можно в 10 мес. не приходить, а в 11 опять на Превенар.

Дали опять направление на мочу по Сулковичу. Вит.Д сказала, что даю, на самом деле нет, т.к. весь пятнами покрывается после него. Но чувствую, что родничок зарастает потихоньку, хотя еще прилично осталось. Но не паникую - до двух лет по любому зарастет.

Посмотреть 6 комментариев

Малышику нашему 9 месяцев. Грудью кормить планировала до года. Но вот уж несколько дней он перестал так жадно меня кушать, как раньше. Конечно, такое разнообразное меню, столько вкусного. Ест нормально только ночью, только к ночи нормально молока и накапливается в груди.

И понесла меня ностальгия в прошлое...Вот он совсем маленький, меньше часа после родов, кушает меня, молозево тогда еще было. Первые дни я вся была закусанная, невыспавшаяся, но счастливая. 

У меня есть фотка, где он ест, положив крохотную ладошку на грудь. Помню, как он прям так глотал громко, что родные смеялись - прям как насос:) Этот взгляд такой внимательный. 

Никто не думал, что я, которая сама нормально есть не может, все маленькими порциями, будет кормить и кормить не один месяц. Бабушка всего месяц откормила, мама меня полгода. В те времена это было очень долго.

Сначала были колики и я не знала, что же я такого съела, перешла на однообразное меню. Потом аллергии постоянные на щечках. Потом я заболела и меня хотели пичкать лекарствами, не совместимыми с ГВ. Я отказалась. И ни разу не пожалела, что в организм сына не попала смесь. Я понимаю, что сама росла на смеси после полугода и ничего, хорошо все. Но какое-то во мне было и есть отрицание против смеси. Хотелось давать самое лучшее. И я не пожалела ни разу, как бы ни было иногда тяжело. Я гордилась и горжусь статусом кормящей мамы. Горжусь, что ни разу не хлебнула алкоголя во время беременности или кормления грудью и с ужасом читала о том, что для некоторых мам это "ничего страшного, немного даже полезно".

Одно лишь расстраивает, что скоро конец. Да, он логичен, понятно, что уже взрослый скоро будет по сравнению с маленьким комочком в начале, но...

Сначала мне хотелось съесть что-нибудь запретное, куда-нибудь сходить, выпить... Где-то после полугода я стала есть всё подряд, сейчас могу спокойно уйти на пару-тройку часов, ну а выпить...Честно, уже не так хочется, когда понимаешь, что скоро оборвется ниточка, которая так тесно связывала с моим мальчиком.

Сейчас днем, если дать грудь, он с ней балуется - кусает и резко оттягивает, улыбается, глядя на мое выражение лица, мнёт грудь. Короче, всё, что угодно, но только не есть.

А еще недавно я могла что-то сцедить в баночку. Теперь и пытаться незачем - просто пустой себя чувствую.

Не думала, что так полюблю ГВ...

Посмотреть 6 комментариев

Девочки, что Вы даете 9 месячным малышам? Я, как почитаю, так мне кажется, у меня вообще ребенок голодный получается.

Утро начинаем с груди(8-9 утра).

Около 10-11 еле съедает творожок Тема, но бывает очень даже охотно.

13-14 - кашка детская (на коробке написано 170 мл. и 4 стол.ложки, но съедает 2/3 примерно)

16-17 - овощное пюре с мясом или без

19-20 - творожок Тема опять, обычно весь съедает

На ночь выпивает биойогурт жидкий Тема, может с ним же и уснуть.

Ночью меня несколько раз ест. Молока уже немного.

Время написала примерно. Так как гуляем не всегда в одно и тоже время. В течении дня тоже грудь даю. А, ну еще сок.

Посмотреть 50 комментариев

Мы по прежнему на ГВ и это счастье для меня. Прикорм ввели в 6 месяцев и сейчас я чисто для себя хочу записать, что мы кушали и кушаем. Но не против комментариев:)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Сегодня нам 7 месяцев,энергии хоть отбавляй,мне бы столько.Но как наступает ночь-я занимаюсь переворачиванием своего блинчика.Спит-спит,переворачивается на живот,попу отклячивает,садится,встает.Может даже с закрытыми глазами.И орет,бесится,потому что спать хочет.Укладываю,поспит часик и опять история повторяется.
Я уже вспоминаю первый бессонный месяц,та же фигня.
У кого так же,что делаете?

Посмотреть 23 комментария

Мой отказывается есть безмолочную гречневую.Уже даже яблочко перемалываю,добавляю.Прям даю,а у него рвотный рефлекс срабатывает.Я,конечно,попробую рисовую безмолочную.Но что-то мне подсказывает,что та же история будет.Стоит коробка с гречневой с грушей молочная...Но смущает,что там и сахар,и соль...

Посмотреть 22 комментария

Сегодня мы покрестились.Были записаны на индивидуальное крещение.Остались довольны,потому что всё время было посвящено нам.Да и наш бы перекричал всех.

Был у нас и крестная,и крестный.Но батюшка сразу поинтересовался,будет ли ребенок себя спокойно с ними вести.Я ответила-не знаю,он их видит в первый раз.Батюшка прочитал молитву,чтобы я была допущена ко всем святыням.Я держала всё время сыночка на руках,я его опускала в водичку и только с батюшкой он заходил за алтарь.Волосики отрезали,кагорчиком напоили.Вся церемония Мишке абсолютно не понравилась,требовал её закончить,но мы довели дело до конца и теперь зайчик наш наконец-то крещеный!

Посмотреть 16 комментариев

Вес-8430 (+315гр за мес.),67см(+1см.)

Позавчера сделали прививку от гепатита,третью.Всё бы ничего,но есть уплотнение и покраснение.Сказали подождать недельку.Если не пройдет,сделать УВЧ.

Сам сидит,сам встает,сам передвигается по кроватке держась за бортики.

Едим маму и кабачок(сама делаю).Кашу гречневую вообще не хочет.Уж не знаю,что делать.Либо рисовую давать,либо гречневую молочную с грушей.С одной стороны вторая вкуснее,но там и молоко,и сахар,и соль...Пока это остается большим вопросом.

У нас в Питере прям осень наступила-ветер,дождь.В связи с этим наш папуля сегодня в рабочее время поехал и купил нам комбезик велюровый.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Умелки:

-сидит сам с 5,5 мес.

-встал в 6 мес.1 день

-топает по кроватке,держась за неё

Мы по-прежнему на ГВ.

Кушаем кабачок свой,кашку не очень любим.

Гуляем по 3-4 раза в день.

Ночью просыпается 1-2 раза.

Во вторник пойдем на прививки.

Посмотреть 3 комментария