Поиск
Ирина 8 лет

Скоро конец ГВ...Накрыла депрессия.

Ваше меню:)
После приема в 9 месяцев
ОЛЕСЯ
Спокойствие, только спокойствие! Рано или поздно, но это бы произошло.
8 лет
Ирина
Я понимаю! Спасибо!!!
8 лет
Аник
Ирина, я кормила двоих до самоотлучения... То есть гораздо дольше, чем до года. ГВ после года сводится к прикладываниям "вокруг снов", то есть на сон и  после сна и 2-м, 3-м ночным. Это когда мама дома. За это время я несколько раз ездила  на 2-х, 3-х дневные семинары (кстати к вам в Питер), выходила на работу, не соблюдала никакой специальной диеты. То есть жила обычной жизнью, в которой я еще возвращаясь домой и укладывая ре спать давала ему грудь (и сутра, если была дома). Не обязательно сворачивать ГВ, которое к тому же вам нравится и кстати очень полезно и для маминого здоровья и для ребенкиного (а так же дает очень много положительного в отношениях мама-ребенок), только потому что в наших головах есть или ГВ или "нормальная жизнь". Они могут сочетаться между собой без ущерба для участников )))
8 лет
Ирина
Сейчас наступил такой период, что действительно жизнь такая же, как и раньше. Только пока на работу не хочу выходить до 1,5 лет. А вообще он уже спокойно без меня может обходиться. На дневной сон мы на улице, поэтому я ему опять не нужна, на вечерний тоже уже не ест. Только ночь.Получается всё, что не разрешается - это спиртное. А так - всё, как прежде. Ем все подряд и ни в чем себя не ограничиваю.
8 лет
Аник
Даже если сохранить ГВ только на ночь, это уже большое достижение! Ну и спиртное опять же, вы же не будете водку пить каждый день, а бокал вина (или пива) иногда не критично на ГВ. Спирт в небольшом количестве вырабатывается у человека в ЖКТ, так как требуется для расщепления и переваривания пищи. Так что нельзя сказать что у вас совсем нет спирта в организме, и не стоит думать, что он обязательно есть в молоке. Если речь идет о чем-то типа виски или водки, тогда, конечно лучше не стоит.
8 лет
Ирина
Нет-нет, я уже написала в посте, что не хочу слышать про "чуть-чуть не вредно". Я считаю, алкоголь вреден в любом количестве для неокрепшего организма ребенка.
8 лет