Войти Регистрация
Андрюшка — 8 лет 1 месяц
Максимка — 6 лет 1 месяц
Никитка — 2 года 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
Санкт-Петербург!
Вы просили - мы сделали!
15 производителей
Более 50 различных слингов - шарфы, ССК, май-слинги, эргорюкзаки и др.
Новинки, хиты и классика слингорынка в одном месте.
Приходите, выбирайте, примеряйте, мотайте

Читать далее →

15 декабря 2017, 16:00   •  Без категории

Мамы, есть тут, кто столкнулся с такой проблемой?

Я очень прошу поделиться в комментариях дальнейшей судьбой вашего грудного вскармливания.

Сама прошла через это, теперь пытаюсь собрать для себя пазл. Кому не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопросы:

...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

27 июня 2017, 12:36   •  Слингожизнь

Пост о том, как мы с эрго дружили

Начну с того, что с рюкзачками я не подружилась еще в прошлой слингожизни. С шарфами проще и быстрее как-то. Но тут нам предстоял слингорогейн, а это пара ночей в лесу + двухчасовая трасса по холмистому лесу. Наш старший пассажир еще не готов к таком забегам, потому-то я и стала искать что-то, в чем папа его мог нести. Вариант шарфа его не устроил) И тут очень вовремя нам попался эрго от Дивы на тест. Я еще с момента релиза хотела посмотреть на него, на "колбасу" для новорожденных, ну и поносить конечно.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Лучше очень поздно, чем никогда) Я о тесте шарфика от Киренги. Гостил он у нас аж под новый год, но я все никак не могла собрать мысли в кучу. Сейчас вижу большой плюс такого "дозревания", потому что точно можно сказать, чем именно шарф запомнился, и запомнился ли.


Читать далее →

Всем привет) Мы тут сегодня с отзывом о новом шарфике от Mum's Era - Сердца Орхидея.


Сегодня просто куча новых отечественных производителей, наконец научились у нас ткать нормальные слинги, которые сильно вытеснили с рынка заграничных. Это очень радует. Среди обилия этого добра я почему-то всегда слежу именно за Мамс эрой. Почему? А потому что многие начинающие слингомамы спрашивают, какой слинг купить для младенца? Они не хотят вникать во всю эту теорию про "невозможно купить один на все времена", они чаще хотят универсального, недорогого и нового) Мамс эра всегда доступна в интернет-магазине, что и подкупает. Ну и цены вполне приемлемы, что тоже радует. Так вот) Приехали к нам на тест эти сердечки.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

14 апреля 2017, 19:40   •  Слингожизнь

Раз пошел разговор про Coco-N, покажу и тут. Пост про то, как меня накрыло) Я долго, очень долго сдерживалась, просто поглядывая на картинки Коко-На. Но тут Лена принесла свой монохром на встречу и все) Не надо было этого делать. Намотала я его и поняла, что мне надо больше) Хочу всех) Но всех, естественно, не захомячить. Пост про трех красавчиков - Reflection, Je t'aime и Marsala.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

С первой минуты знакомства сложилось вполне приятное впечатление. Видео няня для малышей представляет из себя два устройства - камеру и сам блок наблюдения. Оба устройства имеют лаконичный дизайн, аккуратны, ничего лишнего. Камеру можно поставить на стол/тумбочку или закрепить на вертикальной поверхности над кроваткой малыша, к примеру. При этом нужно учесть, что она питается из розетки. Блок наблюдения тоже ставится на стол, а также может быть закреплен на пояс одежды. Это мне показалось очень удобным, можно всегда носить с собой, руки свободны.

Читать далее →

4 декабря 2016, 07:34   •  Никитка

Начну с повторяемой мантры, пожалуй: не доверяй врачам. Как в поговорке "семь раз отмерь, один раз отрежь". Это я о нашей эпопее со срыгиваниями, которые как я и говорила, были рвотой.


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

28 ноября 2016, 13:46   •  Никитка

Как-то даже печально писать все. То лапы ломит, то хвост отваливается.

Никак у нас не заживает пупочек. Сегодня были в КЗР, оттуда нас отправили к хирургу. Та посмотрела. Говорит, сожгли чем-то кожицу, аллергия у ребенка то ли на зеленку, то ли на банеоцин. WTF? Педиатра с медсестрой же смотрят, ну неужели не видят? Показали нам отек и ожоги. Ну писец просто. Хорошо, свищей нету, только внешне проблемы. Назначили кварцевание нам, теперь бегать.

Желтушка наша так и не проходит. Педиатр назначила хофитол. С него у Ника болит живот. И начались проблемы с животом (возможно не с хофитола, не знаю) Вот тут писала. Сегодня сходили взвесились. 4280 грамм (+660 с рождения), вроде и прибавка нормальная. Исключили пилоростеноз. Говорят, неврология. Мать-перемать просто! Номерков к неврологу нет, и вообще нам типа еще не положено по возрасту. Плюнула я на поликлинику и записалась к остеопату. 6-го числа должны поехать.

Посмотреть 15 комментариев

15 ноября 2016, 01:07   •  Никитка

Итак, новому человеку две недельки. Надо бы написать хоть что-то на память) Вот мое трио) По-моему, все абсолютно разные.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

3 ноября 2016, 21:44   •  Третья

Сегодня в 13.35 вытащили мое маленькое чудо во время ПКС. Опять все чувствовала, но как-то легче перенеслось, чем в прошлый раз. Перевели сейчас в палату. Лежу жду свое счастье. Сначала думала, что утром заберу, но не могу. Хочу вотпрямщам)

Да, Никитка родился совсем не таким слоником, как братишки. 53 см и 3660 грамм счастья) Приложили к груди, пока меня зашивали. Потом приносили в реанимацию. Присосочка получился) еле сняли с меня его. 20 минут сосал.

В общем, все прошло отлично. Остается восстановиться.

Посмотреть 25 комментариев

Очередной раз высадили Андрю из сада с соплями по словам воспитателя "ручьем" и кашлем. Пришла домой - нос пустой, дышит, ни кашлины еще не было. Что, где, откуда они видят? Я не из тех, кто поведет заразного ребенка в сад, но у него реально закладывает нос иногда, аденоиды. Что с ними делать, я не знаю. Лечимся гомеопатией, но тут все не быстро + не получается принимать горохи вовремя из-за того же сада.

Слетали сейчас сдали очередной раз платно клинику, завтра к дежурному ЛОРу, надеюсь, успеем получить результат до нее. Я очень успокоюсь, если это реально вирус. А если нет? Сколько можно издеваться вообще? На каждую соплю теперь им справки собирать неделями по поликлиникам? Или разориться на платные анализы?

Осложняется все тем, что во вторник мне отчаливать в РД. С ним тупо некому сидеть дома. Уфффф

Посмотреть 58 комментариев

25 октября 2016, 12:54   •  Третья

Я все ещё дома) да-да. По-моему, у нас женские консультации вообще никак с род домами не контачат. В четверг выдали направление на госпитплизацию. Должна была в пятницу лечь. Но как-то не сложилось из-за болезни Андрю.

В понедельник собрала вещи и отправилась сдаваться. Едем с мужем и прикалываюсь, что из таких наших поездок в 18-й РД обычно ничего не выходит (в первую беременность тоже приехала и домой отправили). Ну тут, думаю, по направлению все же да и с двумя рубцами как минимум на узи-ктг и сдачу анализов оставят. Ха-ха наивная!

Зазвали в приемный, спросили срок. Говорю: завтра 38 недель. Они мне: тичего ты приехала?

Ржу уже. Блин, прикольно мне может мотаться с пакетами туда-сюда. Короче, отправили меня домой. Вообще ничего не смотрели. Приезжать теперь 1 ноября на ПКС ну или со схватками, если начнутся.

Посмотреть 26 комментариев

20 октября 2016, 23:32   •  Третья

Что может сделать ребенок перед твоей госпитализацией в РД? Конечно же заболеть!

Сегодня выдали направление в роддом, завтра надо туда топать. И вуаля! Андрю выдал 38,1 и красное в крапинку горло. Сижу пока в панике, не пойму, как вообще быть.

Оставить детей с папой и умотать в РД? Боюсь зацепить болячку.. первый раз с момента рождения ребенка я боюсь за себя. Но я ж как бы не одна сейчас, в инфекционку тоже загреметь не хочется.

Забить на РД? Так тоже страшно. Пузо огроменное, УЗИ не делали, с рубцами непонятно что. Две ночи треники были. Вдруг еще роды начнутся, а я тут дома... Еще и анализы не очень, антибиотик назначили.

В общем, жду утра, будем смотреть, что у нас тут с болячками

Посмотреть 17 комментариев

18 октября 2016, 12:32   •  Третья

Самое веселое время в ленте начинается) Все ноют из последних сил и готовы вотпрямщас бежать в РД - быстрее бы только, быстрее! У кого-то предвестники, кто-то ночами рожает) У нас вот тишина и покой. Все болит, ничего не помогает)) Я огромный круглый шар. Даже запишу на память данные двухнедельной давности: ВДМ 36 см, ОЖ 110 см) Начала-таки пить канефрон, с него еще больше стала отекать, но и в туалет чаще тоже бегаю. Странная реакция, ну да ладно) Не люблю спать и лежать, хотя очень хочется. Просто из лежачего положения подняться крайне сложно, поясница ноет адски. К середине дня уже все более-менее нормально. Жду приема врача. Интересно, что скажут про дородовую госпитализацию. Очень не хочу туда.

И нужен срочно пинок - собрать пакеты в РД)) Ну никак не хочется этим заниматься.

Посмотреть 10 комментариев

Наконец выбрались к гомеопату с Андрю. В этот раз я осталась довольна приемом самим, особенно тем, что вполне свободно общалась с ней. В прошлый раз мне тон и интонации прям давили, не срослось. Этот гомеопат не классический, подход совсем другой. Выписали нам кучу горохов) Купили вот - будем пить. От всего там - и от носа-горла нашего, и от неврологии, и для печени.

Пытались найти причину соплей. Она была уверена, что есть аллергический компонент. Все не могли выяснить, на что. Расспрашивала подробно, что как ест, что любит. И тут бинго! Молоко! Я вообще б на него никогда не подумала. Оказывается, оно дает часто такую реакцию. А у нас оно литрами-коробками льется. И каши на нем, и просто так дети пьют. Сказала убрать молоко хотя бы дома. Вот я пока в муках, потому что кашки молочные мы все очень любим. Ну надо так надо. Сегодня утром кормила своих овсянкой на воде) С малиной правда, пустая точно не влезет. Съели меньше, чем обычно, но вполне порцию. С овсянкой-то ладно, в нее всяких фруктов можно накидать, а отв остальные кашки у меня пока из головы не выходят)) Гречневые, рисовые, пшенные хлопья, каша Дружба из духовочки. Эххх. Ну будем пробовать.

Разрешили кисломолочку. Вчера Андрюха даже кефира попил после требований молока)) Макс отказался, перешел на чай)

Посмотреть 37 комментариев

А зачем еще отдавать детей в сад?

В понедельник воспитатель у Андрю решила, что он болеет. Чисто сопли у него. У него они всегда, не много, шмыгает носом - аденоиды дают о себе знать. Но ей-то это ж не доказать. Сказала, что мы тут всех позаражали и попросила не водить с соплями или нести справку. А вот дальше у меня начался квест "Докажи, что ты не бегемот".

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

10 октября 2016, 19:44   •  Третья

Ну что... Смотрю, сегодня у всех тяжелый понедельник.

Сходила и я ко врачу. Анализы не очень, бактерии в моче. Надо типа лечиться, но терапевт, который должен назначать лечение в отпуске. Ха-ха! Спрашиваю - и что делать? Мне сказали, что вот приду на следующий прием 20-го и назначат лечение. Нормально чо, почти 38 недель будет, как раз самое время лечиться.

Сказали, что плановая госпитализация у меня в 38-39 недель. Не представляю себе, как это все будет выглядеть, потому что детей мне девать некуда совсем. Подумываю недель в 38 сделать УЗИ платное, посмотреть, в каком состоянии рубцы. Если все нормально, то писать отказ от госпитализации и ждать дома начала процесса. Хотя довольно опасно это.

До кучи сегодня высадили из сада старшего с соплями. Сопли у него с момента возвращения в Питер, то есть уже месяца полтора. Теперь надо как-то доказать, что это не простудная заложенность. Опять беготня по врачам( Нужен гомеопат, найти бы грамотного.

Посмотреть 23 комментария