Войти Регистрация

Наталья

Марк — 6 лет 3 месяца
Родион — 1 год 10 месяцев
Ханты-Мансийск Россия
17 февраля 2012, 18:24   •  Без категории

Почему то я кажется совсем не писала о том, какие слова Маркуша говорит в свои неполные полгода. На данный момент он говорит мама, баба, бама, аня, няня, да, дай, иногда может сказать папа, деда, надо, ната, Отвечает на вопрос "как коровка мычит? Му ( но не очень отчетливо произносит), как барашек говорит -бе, как лягушка квакает -Ва, как лошадка цокает- начинает цокать языком, Как Маркуша танцует, начинает качать головой, а сейчас во буквально пару недель назад научился нет качать головой, дак теперь все время протестует, Маркуша пойдем спать - нет, мотает головой, будешь кушать, опять мотает. Вчера сидела гладила его по головке, он начал тоже в ответ меня гладить. Сегодня научила его показывать где брови и подбородок, остальные части тела он уже давно показывает, а про эти я чето не додумалась даже, ну теперь хоть знает, парень.

8 января 2012, 22:45   •  Без категории

Вот как выглядит стандартный зубной план:

Первые нижние резцы – 6-9 мес.

Первые верхние резцы – 7-10 мес.

Вторые (боковые) верхние резцы – 9-12 мес.

Вторые (боковые) нижние резцы – 9-12 мес.

Первые верхние коренные зубы – 12-18 мес.

Первые нижние коренные зубы – 13-19 мес.

Верхние клыки – 16-20 мес.

Нижние клыки – 17-22 мес.

Вторые нижние коренные зубы – 20-33 мес.
Вторые верхние коренные зубы – 24-36 мес.

У нашего же Маркушечки первые 8 вылезли в апреле-мае, то есть в возрасте 8-9 месяцев, а в конце ноября- в декабре, и вот сейчас лезут все остальные опять гурьбой! В ноябре один, в декабре пять, и сейчас еще один лезет. т.е. в 16 мес! Еще остался верхний правый коренной и все! Потом передых надеюсь небольшой будет, а то полтора месяца без сна это конечно что то с этими зубами...

16 ноября 2011, 14:05   •  Без категории

Вчера у Маркуши вырос новый зуб. Жевательный с правой стороны.

Мы сейчас лежим в Москве в НИИПиДХ. Проходим лечение и обследования. Кучу уже всего наобследовали, вроде бы пока все в порядке и сердце, и зубы, и глаза. Были вчера у невролога. Диагноз нам поставили ДЦП. Спастический тетрапарапез,совсем не такой, какой нам поставили в ХМ. Хреновый диагноз, что уж тут скажешь, радует только то, что сопутствующей у нас никакой херни нет. Ну чтож,лечим. Физио-электрофорез, магниты, озокерит, делают обкалывания по всему телу церебрализином, актовегином, глиатилином, делают массаж, ЛФК тут нет, и сам заниматься не дает, жук.

Невролог вчера кстати сказала, аж чуть ли что он возможно ходить у нас не будет, и что, как он сейчас ходит, это не та походка, с которой начинают ходить, а это до сих пор почему то не угас рефлекс походки новорожденного. Сегодня я уточнила у нашего лечашего, так ли это, она вроде меня успокоила, сказала, что нормальная у него походка, именно та, с которой начинают ходить, только надо покупать высокие ортопедические ботиночки.

Вот. результатов от полторы недели здесь проведенной у нас пока нет, ну пока наверное рано об этом говорить, напишу отчет уже потом, после всего курса.

29 октября 2011, 10:52   •  Без категории
А  у  нас  наконец  то  Маркуша  перевернулся  со  спины  на  живот!  Офигеть,  произошло  это  26  октября  в  возрасте  1  год  2  месяца  и  4  дня!  После  недели  занятий  в  лучике,  лфк,  массажа  и  активных  занятий  дома,  и  уколов  кортексина.  
Ну наконец то наше физическое развитие двинулось с мертвой точки!
Очень тяжело далось ему это первое переворачивание, уж как кряхтел и корячился! И получилось, 26 го один раз, позвчера один раз самостоятельно, вчера уже пару раз! Сегодня уже тоже перевернулся один раз, но с огромным усилием, в интернете видела видюхи, как детки начинают переворачиваться, так у них это: Раз, и готово! У нас же кряхтит, кряхтит, ногой дергает, дергает, и через полминуты кряхтений получается, у меня в это время аж все внутри крутит, как наверное у заядлых болельщиков футбола при опасным моментах возле ворот, если не больше))) Но я все равно очень, очень рада!!!! Мы дома сейчас вовсю качаем спину, и отрабатываем опору на руки, и поднимаю его за руку на спине при прямых ногах, для отработки сидения, на левую руку кстати при этом он опирается правильно: сначала на предплечье, потом на кисть, правда сжату в кулаке, а вот правую вообще прижимает к туловищу, и не опирается на нее, но мы над этим работаем, еще я в течение дня разгибаю ему кисти и всяко ее кручу, верчу, разминаю все пальчики и все фаланги, дак вроде за последнее вчермя стал больше ходить с раскрытой ладонью.
Удивительно, за последние 2 недели, после того, как я так рьяно за него взялась у нас очевидный прогресс! Блин, где я только раньше была?
24 октября 2011, 19:32   •  Без категории
Сегодня  помыла  Маркуше  попу,  положила,  закутала  полотенцем,  а  он  взял  кончик  полотенца,  и  такой  закрыл  глаза  им,  и  открыл.  В  ку-ку  играл!  Такой    умняха!  Причем  сам  догадался,  я  ему  никогда  почему  то  не  показывала,  только  сама  с  ним  играла)))  А  буквально  за  10  минут  до  этого  он  языком  научился  цокать!  Смешно  так  получается  у  него))))  В  общем,  у  нас  сегодня  день  открытий)))  
23 октября 2011, 13:00   •  Без категории
Приехали  3  недели  назад  из  Турции.  Больше  устали,  чем  отдохнули.  Купались  только  первые  три  дня,  потом  Маркуша  заболел,  все  время  кашлял.  Больше  в  море  его  не  пускали,  а  оно  ему  так  нравилось!  Он  прям  руками-ногами  махал  вовсю,  плавал!  
Наши достижения: за это время, что мы вернулись от остеопата я увидела значительные улучшеня именно в умственном развитии: он показывает язык, машет пока-пока, в книжках показывает зверей некоторых, знает почти все свои игрушки, три дня назад научился паровозик катать за ниточку, лежа на животе. Наконец то стал более менее лежать на животе, я ходунки вообще убрала, все, хватит, решила по Доману заниматься. Мы теперь целыми днями только и делаем, что занимаемся всем подряд, и на шаре, и физкультура, лежим на животе. Еще, мы начали ходить в наш местный реаблитауионный центр "Лучик", там нам делают ультратон на ШВЗ и руки, массаж, ЛФК. Но до сих пор не сидит и не переворачивается.
Во вторник нам поставили диагноз ДЦП. атонически - атаксическая форма.
16 сентября 2011, 16:01   •  Без категории
Ну  вот  2  недели,  как  мы  вернулись  из  Волгограда.    Когла  мы  были  в  В.  у  нас  распрямились  ручки,  стали  лучше  раскрываться,  сам  он  стал  более    уравновешенный,  сидел  достаточно  неплохо,  но  вот  прошло  2  недели  с  приезда  и  опять  -  ни  хрена  не  сидит,  правая  рука  все  время  в  кулаке  и  прямая,  назад  ее  все  время  заводит,  левую  тоже  в  кулак  все  время,  и  психует,  и  плохо  спит.  Такое  ощущение,  что  произошел  полный  откат  назад,  как  до  посещения  отсеопата.  Сегодня,  хотя,  на  мягкой  кровати  у  него  получалось  сидеть  и  играть  с  лаками  в  коробочке,  он  открывал-  закрывал  ее,  перебирал  лаки,  но  все  опять  же  левой  рукой,  правая  все  время  зажата  в  кулаке.  На  твердом  полу  у  него  сидеть  не  получается,  все  время  голову  вперед  наклоняет  и  либо  ложится  на  ноги,  либо  в  бока  падает.
В воскресенье едем в Турцию, говорят морской воздух очень благотворно влияет на нервную систему, чтож, посмотрим.
Обнаружила у него сегодня на десне белое пятно, думала стоматит, позвала врача, а это лезет новый зуб! Полезли глазные!
Новые слова говорит: Аня, няня )))Мама учу его, но вот так прям осознанно еще не называет меня мамой, а седня так позвал меня прям, сидел в ходунках, а я по телефону разговривала, он на меня смотрит и отчетливо так и громко: мама!
Учимся переворачиваться, так как наживоте он у нас не любит лежать, то я нашла новый способ: мы крутимся, без задержки в положении на животе! Вот так вот, в одну сторону кругом до конца ковра, в другую, ему нравится! Он даже охотнее стал переворачиваться, даже у самого иногда получается перевернуться! Единственное, руки ему мешают, выводит их назад, и не может перевернуться, как в полете, пыжится тогда, а вперед их выставить не додумывается.
Ходит уже почти так уверенно, ну с руками моими разумеется, любит все топтать, гуляем с ним по улице, он увидит листочек, бежит к нему, топчет, топчет))) Недавно в парке с ним гуляли, дак ему ой как раздолье было топтать оченние листики))) мячик любит пинать очень, но так же становится на носочки часто, и на носках бегает.
Последнее время удивляется все время чему нибудь, то и слышно от него : О! О! Губки скрутит в трубочку, глызы надует с щеками и О! У! У! Очень смешно)))
Знает птичек, собачек, кошечек, увидит собаку на улице, у У! У! К ней топает))) А вчера голубей смотрели, так он минут 15 Окал и удивлялся, очень нравятся ему они)))
20 августа 2011, 11:11   •  Без категории

Мы с Маркушей и Полиной с 12 го числа находимся в Волгограде. Тут конечно пипец...жара стоит невыносимая, в основном за 35, но вроде как начала спадать, Маркуша ее очень плохо переносит плюс тут еще сложно найти ему его Гербер, в первый день я покормила его пюре индейкой ХИПП, дак у него был понос, только вчера прошел, после однодневного приема энтерофурила. Так что Маркуша практически все время у меня вот уже почти неделю пребывает в плохом настроении, все время хныет, плачет,почти не спит, сложно вообще его усыпить,в общем полный пипец...

Ну теперь, непосредсредственно о цели приезда: 16 го мы ходили первый раз на прием. Татьяна Олеговна сказала, что никакого ДЦП у нас нет и в помине, что через 2-3 месяца он догонит своих сверстников, что ножки у нас хорошо, единственная проблема в ручках, но как ее решить понять не может, говорит что немного расширены желудочки, видимо потому, что быстро зарос родничек, еще сказала, что они плохо расширяются и дышат, но как она сказала, он ее в ЦНС не пустил и она поработала только с желудочками. В общем, первый сеанс нам особо изменений не дал, единственное, Маркуша стал более беспокойный после него, но толи это связано с жарой, толи споносом, толи с сеансом, толи чо всем вместе, непонятно...

А вчера 19. 08. мы ходили во второй раз. Он по ее словам, пустил ее в ЦНС и ей удалось и поработать с ней, говворит, что у него точка вертикализации была где то в районе груди, поэтому при сидении его все время клонило вниз, но она ее поправила ее и теперь она там, где должна- в районе шеи взади, ну и также она опять поработала с его расширенныими желудочками, сказала, если в понедельнику точка вертикализации опять не сместится, то пойдем дальше...

Итог вчерашнего посещения: Маркуша вчера сел! Вот так вот в раз, сел и сидел. днем пару часов сидел смотрел мультик, но тогда я по магазинам бегала, с ним Полина сидела, я не видела, а потом мы погуляли, и вечером он сидел на диване и играл коробкой от макдональдса, то есть, сидел, не как обычно нагнувшись вперед и опираясь на кулаки, а нормально, отрываясь руками от пола, играя этой коробочкой, но конечно не так уверенно еще, пару-тройку раз завалился назад, но в основном он удерживал равновесие! Я очень рада! Лишь бы теперь это так и было, а то она ведь сказала, что может и пройти...

В следующий раз пойдем в понедельник 22 го числа, ему уже будет годик!!

Посмотреть 2 комментария

....

  1
10 августа 2011, 22:08   •  Без категории

Ну вот и прозвучал этот сташный диагноз: ДЦП....

В выходные ездили в Тюмень к неврологу- заведующей детской неврологии. Она на сказала, что у нас ДЦП, да и еще и в тяжелой форме. спатико-дистоническая форма, еще сказала, что для него это не пройдет бесследно, будут проблемы с обучением и вообще..... Говорит, что в год поставят на инвалидность, сказала, что нам нельзя было принимать такие медикаменты как Церепро, Цераксон и Семакс, та как они вызывают судороги... Слава богу у нас ничего не вызвало...

Блин, я не знаю.. Мне никто врачей, по которым мы ходили ни разу не заикнулся о возможности такого диагноза, более того, однажды я поинтересовалась, может ли у нас быть этот диагноз, мне сказали, что врял ли так как ДЦП это в основном ноги. Но ведь правда, после этого визита к этому врачу, я уже 3 день сижу на форуме дети ангелы, там как раз форум родителей с детками ДЦП, и там на счет верхнего парапареза всего одна тема с одной страницей, где одна мама говорит, что у них проблема была с 7 шейным позвонком, и его вправили, и все нормально.То есть нет детей с этим жиагнозам и проблемами как у нас! Там все намного сложнее! Ну и опять же, левая то рука у нас нормально работает, это правая совсем не хочет. Кстати, я тут еще заметила, сто он правую ножку приходьбе в бок выворачивает, левая- прямо стоит, а правую в бок ставит...

Я в растерянности, и в страхе, я вообще не знаю, что думать и что делать и куда идти и куда обращаться....позлезавтра еду в Волгоград к остеопату Дмитриевой Татьяне Олеговне, она вроде как очень хороший остеопат и у нее опыт работы именно с ДЦПшными детками большой, я очень надеюсь на ее помощь... 7 ноября едем в Москву в НИИ педиатрии и детской хирургии ( что тоже очень странно никаких отзывов не могу найти на это учреждение на форуме на этом, никто из ДЦПшников туда не ездил), может там что-нибудь скажут..

Посмотреть 1 комментарий

28 июля 2011, 22:37   •  Без категории

Очень давно что то я не писала в дневник. Все с мыслями собиралась.

В апреле-мае у Маркушеча вылезло 8 зубов. один из которых он уже потерял при странных обстоятельствах пока был оставлен у бабушки.

22 числа нам исполнилось 11 месяцев, а мы так до сих пор не сидим и не переворачиваемся, и уж тем более не ходим. Последний диагноз, который невролог нам поставила в мае был: задержка моторного развития, верхний спастический парапарез и пирамидная недостаточность в нижних конечностях. Это все последствия ППЦНС в результате асфиксии тяжелой степени при родах. За это время мы уже 2 раза полежали в больницах, прошли 7 курсов массажа , побывали 5 раз у остеопата и даже 6 раз сходили к бабке, почти непрерывно пьем медикаменты, последние из которых был цераксон и семакс. сейчас вот уже второй наверное месяц пьем по четвертинке финибута на ночь, так как без него он по ночам вообще не спит.

Ну конечно небольшой прогресс все же есть: он бегает в ходунках, сидит с поддержкой, без нее заваливается вперед, но все равно достаточно долгое время может сидеть, обпершись об руки, об кулаки, если быть точнее...он очень активный и позитивный малыш, все время улыбается и смеется, и удивляется. Очень социально активный, любит, когда с ним разговаривают, болтает с людьми на своем языке. Так же здоровается, подает руку, пока-пока машет, но редко. иногда показывает, где ручки-носик. Знает всяких зверюшек, показывает, где уточка, черепашки, показывает кулаком, иногда оттопыривает указательный палец. Работает в основном правая рука, в обе руки взять ничего не может, мячик кулаками если только, более мелкие предметы не догадывается брать в обе руки , сколько не показывала. На животе совершенно не лежит! Поначалу вроде включу ему мультики развивающие, он лежит смотрит, а сейчас даже они не помогают, переворачивается сразу же на спину или просто на бок заваливается на руку и лежит, смотрит. Мультики кстати он очень любит тини лав. Прям очень очень, вообще не отрывается от них, модет час- полтора смотреть...а еще рекламу любит "сочный орбит фруттини")))

Ходили недавно показываться к педиатру, весит он 11300, рост 75 см. Одежду носим 80-83 размера, на полтора года))). Вот такой вот крепыш))

12 апреля 2011, 15:19   •  Без категории

У Маркушеча вылез новый зубик! Лез бедолажечка 3 недели, и температура была, потом ОРЗ, сопли, кашель, и красная опухшая десна, и вот наконец- то сегодня появился красавчик:

image

14 марта 2011, 12:32   •  Без категории

Послезавтра улетаем ложиться в Нижневартовск в больницу для маленьких деток. Потом расскажу отчет.

Маркуша уже неделю как трясет игрушкой, до этого он просто ее в руках держал, а теперь наконец то догадался, что ею еще можно и трясти! Но сам к сожалению маленькие игрушки еще не берет из рук, погремушки вставлять надо, а вот большие всей пятерней захватывает.

Ручки ооочень медленно развиваются. Пьем Церепро. Надеюсь после больницы бдут какие то улучшения...

А еще сегодня выяснилось, что оказывается маркуша очень любит, когда я целую его в макушку! До этого целовала его постоянно, но не понимала, что ему это нравится очень, сегодня проснулся такой, подставил голову к моему лицу, я лежу целую его, чмокаю, а он замер, и не шевелится, и так минут 20 наверное лежали, я аж подумала, что он уснул опять, смотрю - нет, лежит, посапывает, улыбаается)))

Лапушочек мой {#kisses}

4 марта 2011, 18:36   •  Без категории
image

image

Последние 3 дня ходили такие нарядные по врачам.

2.03. Поход в педиатру. Вес 9540 (+5870), рост 69,5 ( опять у меня под большим сомнением, так как мы уже носим 74 размер).

3.03. Узи головного мозга. Заключение: признаки вертикуляметрии..какой то там, вода в общем в мозге, немного. И киста 4,5 мм, сказали ни на что не влияет и сама рассосется.

4.03. Поход к неврологу. Посмотрела она нас значит, и говорит: Ничего Вам не скажу сейчас, мне надо подумать, позвоните вечером :) Вот так. Ну повонила я вечером, назначила она нам продолжат пить мидокалм, Церепро назначила и парафиновые примочки сказала ставить, на май запишет нас В Нижневартовскую перинатальную клинику, поедем туда лечиться.

27 февраля 2011, 13:24   •  Без категории

С папочкой с утра:

image

Мое счастье:

image

image

image

image

image

Посмотреть 1 комментарий

27 февраля 2011, 12:57   •  Без категории

Наша бабушка подарила нам серебряную ложечку на первый зуб:

image

image

Маркуша чистит свой первый зубик:

image

Первые попытки позлти:

image

Ножки хорошо работают, а вот ручки не в какую не хотят...

image

Первые хватания всего, что попадает в поле зрения:

image

Первый прикорм. Цветная капуста от Gerber:

image

image

Посмотреть 2 комментария

27 февраля 2011, 10:56   •  Без категории

image

У Маркушки вчера в 6 мес. и 4 дня вылез наконец- то второй зубик! И уже совсем подрос первый :) Теперь мы совсем зубастики)))