Войти Регистрация

Настя

Пётр — 6 лет 9 месяцев
Артём — 6 лет 9 месяцев
Москва Россия
31 декабря 2010, 22:52   •  Без категории
Вот  и  я  решила  посты  с  фотками  и  "слишком  личные"  ограничить  для  просмотра.  Может,  с  головой  не  так,  но  почему-то  захотелось...  Так  что  "НЕ  дрУги",  проходите  мимо...

Посмотреть 16 комментариев

20 ноября 2013, 15:16   •  Без категории

В прошлом году ходили в 2015 в малышковую группу. Не советую никому! Сад просто кошмарный. Половина воспитателей еле говорят по-русски. Мало того, они на детей ОРУТ! не просто громко разговаривают, а именно кричат на них. Это я сама слышала неоднократно не только в нашей группе, но и в других. А так же и от других родителей. Более того, детей там еще и лупят. При этом воспитательница делает круглые глаза типа "я? да никогда!". Но жалобы были не только от моих детей, но и от других.

В этом году пошли в 2620. Сказать, что между двумя садами большая разница - не сказать ничего! В прошлом году ходили со слезами. Для нас это было просто наказание! Сейчас в сад бегут вприпрыжку, уходить вечером оттуда не хотят! Все выходные ноют "когда мы уже в садик пойдем?")) Дети в восторге, я просто в счастье! Они ходят туда, как на праздник! Какая же радость видеть счастливого ребенка!)) И это говорят многие родители.

Давно

  6
20 ноября 2013, 13:29   •  Без категории

Господи, как же я давно здесь не была!!! опять все изменилось. найти нифига не могу!!! как же это бесит))

Посмотреть 6 комментариев

22 апреля 2013, 21:25   •  Без категории

Все работает. Детальки от сортера присутствуют.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 апреля 2013, 21:19   •  Без категории

Девочки, куртки привезли из Канады. Качество отличное! Очень теплые двойные куртки из толстого флиса. Очень теплые. Носили до минусовой температуры. Горло-стоечка. Верх отделан не промокаемой и не продуваемой тканью с переходом на внешнюю сторону рукава. В моросящий дождь не промокают - проверено. По маркировке 24 мес. Мы начали носить в годик с небольшим и последний раз одевали в 2 года 7 мес. В личку по запросу могу кинуть фотки курток на детях.

Читать далее →

19 февраля 2013, 20:06   •  Без категории
Девочки,  появляюсь  здесь  очень-очень  редко.  Проще  сказать,  что  вообще  не  появляюсь...
Очень  была  удивлена  количеством  поздравлений!  Спасибо  огромное!!!  Девочки,  мне  очень  приятно,  что  не  забываете!!!!  Целую!!!!

Посмотреть 3 комментария

29 октября 2012, 13:56   •  Без категории

Девочки, всё, не могу больше. То, что мне уже надо лечить нервы и голову - это точно. Очень хочу найти грамотного психолога в Мск. В идеале хотелось бы найти человека, который может приехать домой, так сказать, наглядно увидеть весь наш бедлам в его естественной среде и дать практические рекомендации. Дети стали неуправляемые. Я боюсь того, что будет дальше. Уверена, что мы что-то делаем неправильно. Но что и как сделать правильно, я не знаю. В общем, пообщавшись с мужем, решили, что все-таки нужна консультация специалиста. Прсто "вправлять" мозги себе без наглядных примеров... Не уверена, что это решит проблемы... Книги по воспитанию... Читаю. Все легко и просто. А на деле либо не находится применения конкретным советам, либо не работают. Поэтому и хочется "личного" общения.

В общем, как-то так... Надеюсь, основную мысль донесла)) Если у кого-то есть какие-то наводки в этой сфере, буду очень благодарна!

З.Ы. даже не знаю, к какой категории отнести((

25 октября 2012, 12:21   •  Без категории

Блин, какой-то дурдом! Ничего не успеваю(( только начали в сад ходить, я уже стала планы строить - по врачам походить, в фитнес наконец-то... и тут заболели. сидим дома. я устала жутко, т.к. несколько ночей не спала, да и днем дают просраться...

девочки, дорогие! даже ленту друзей не успеваю прочесть(( про всех помню, всех люблю и целую!!!

Посмотреть 9 комментариев

11 октября 2012, 11:02   •  Без категории

Или как я умудрилась ОБИДЕТЬ воспитательницу.

Повела их в сад я. Дома еще начали ныть. Я взяла их игрушки (Миша у Тёмки и Авав у Петьки) и сказала, что им надо в садике все-все показать и со всеми познакомить и что они одни не справятся. Вроде нормально. Но вышли из машины и Тёмка начал опять ныть. Пришли в сад. Тёма ноет, Петя на подхвате : "Не хочу тётю!". Я говорю, не хочешь - не надо, играйте друг с другом, с детками, со своими игрушками. Только успокаиваться начали, выходит воспитательница. Они опять как завыли! Я ей говорю: "Я сама. Идите". Она не понимает. Стоит смотрит. Я уже рукой на нее так махнула и уже довольно громко: "Идите уже. Говорю же сама успокою". Я на нерве, эти орут. Оа удалилась. В итоге смотрю, Тёмка от моих уговоров начинает замолкать. А Петька ни в какую. Тёмка, глядя на него опять заново орать начинает. В итоге Петьку смогла раздеть. Запихнула его, орущего, в группу. СТёмкой начала, что типа надо Мише все показать да рассказать, а еще сейчас каша бдет. Тёмыч "кашу не хочу". Я говорю "ну ты ж поел, а Миша нет. покорми его". Слышу Петька там уже орет "Тёма! Тёма!". Я Тёмке говорю "слышишь, братик бе тебя плачет? он тебя потерял. боится з тебя. помоги маме, иди, успокой его!" И Тёма совершенно спокойно разделся и пошел в группу! Петька сразу успокоился.

К 12 я приехала. Ко мне подошла старшая воспитательница. Спрашивала, что у нас с нашей произошло, мол, та совсем не своя весь день ходит. Ну обрисовала ситуацию. Сказала, что не хочу, чтобы их силой забирали, что дети могут воспитателя воспринять как человека, отбирающего их у мамы. Что на след день вместе с мужем будем пытать их уболтать, чтоб они сами пошли. Перед воспитательницей я все-таки извинилась, когда она мне их выводила. Попытала объяснить ей, как я вижу эту ситуацию. А мальчишки выбежали и опять начали наперебой рассказывать, что они кушали да во что играли. В итоге Петька заключил "Мама, Петя, Тёма не плакали!")))

Посмотреть 6 комментариев

10 октября 2012, 09:25   •  Без категории

Решила постараться записывать каждый день. Для себя. А может кому-то пригодится.

Ну что ж. Вчера в сад мальчишек повел папа. Говорит, оба начали орать. Петьку кое-как раздели, забрали в группу и он успокоился. А Тёмка поднял такой крик, что сбежался весь сад (а Тёмка может!). В итоге силком его туда уволокли. Через полчаса я позвонила воспитательнице. Сказала, что только успокоился и что мне надо приехать в 10:30. Я приехала. Быстро заглянула - мальчики мои сидят со всеми вместе за столом (в разных концах) и что-то делют. Выскочила воспитатель и говорит, что все хорошо, пусть еще посидят. Я поговорила с нянечкой, со старшей воспитательницей, с врачом (у них вчера был осмотр). Мальчишки всё играют. Решили оставить на обед. Я все это время сидела под дверью)) Моих даже слышно не было. После обеда мне их вывели и мальчишки начали наперебой рассказывать, что кушали)) Петька в итоге сказал: "Мама, Еды много!")))) Мы оделись и счастливые-довольные пошли домой. Только вышли, я вспомнила, что забыла их рисунки (у них рисование было). Говорю: "Надо вернуться за вашими рисунками, чтобы вечером папе похвастаться". Они совершенно спокойно вернулись обратно.

Продолжение следует...

Посмотреть 18 комментариев

8 октября 2012, 13:04   •  Без категории

Вот и нас с почином. Сегодня первый день сходили в сад. Нервное это дело, скажу я вам)) Тёмка плакать начал минут через 10, как мы ушли. Воспитательница позвонила только через час. Когда я пришла, плакал уже и Петька)) Но зато Петька успел поиграть, съесть яблоко, выпить сок - молодец мальчишка)) Завтра снова в бой!

2 октября 2012, 08:49   •  Без категории
1 октября 2012, 09:46   •  Без категории

Девочки, я тут летом совершенно случайно наткнулась в ЦПКиО Горького на памятник мамашке с двойняшками)) Приятно!

3610468e761e8db429a250ac75f7f7eb.jpg

Читать далее →

27 сентября 2012, 20:58   •  Без категории

Ездили вчетвером с 7 по 20 сентября. Перелет туда был очень ранний - в 7 утра вылетали. Мальчишки долго всем рассказывали, как они полетят на самолете на море, будут там купаться, кататься с водных горок, на кораблике и есть мороженое, арбузы и дыни)) В 5 утра в Шереметьево, стоя на батарее, разглядывали в огромное окно самолет и как в него загруают чемоданы, пока мама с папой попивали Реми Мартин (да-да! в 5 утра! и не надо в меня кидаться тапочками - заслуенный и долгоданный отпуск!). В самолете нас посадили около иллюминатора (я с Петькой, наш папа с Темкой за нами). Сначала было все хорошо - кушали леденцы, смотрели в окно, читали сказки. Потом надоело и мальчишки начали каждые пять минут меняться местами, перелезая через спинку кресла)) Спать наотрез отказались.

В аэтопорту взяли тележку, погрузили чемоданы, а на них посадили детей, чему они были очень рады)) Автобус нам тоже сразу понравился, т.к. на нем мы еще никогда не ездили. Но по дороге в отель срубились оба. А, т.к. наш отель был всего лишь вторым, то поспали они всего лишь минут по 30.

Читать далее →

мы

  13
31 августа 2012, 13:01   •  Без категории

ой, девочки... вот и лето пролетело. какое-то оно получилось очень сумбурное и совсем незаметное. все лето мотались на дачу, с дачи и обратно. делали прививки к саду. с последней пролетели из-за соплей.

отметили 10-летний юбилей свадьбы. было весело))

отучились от памперсов. и только я вздохнула спокойно (мальчишки даже днем стали просыпаться сухими, а на горшок или в кустики ходили вообще самостоятельно, не говоря ни слова, только, когда уже пописали, говорили "мама, пти-пти(уж не знаю, почему, но "пти-пти" - это писать по-ихнему). у вдруг начали дуть в штаны(( это какой-то кошмар! не знаю, что и думать((

а еще, судя по симптомам, начался кризис трёх лет (не рановато?). это какой-то кошмар. "неть", "никачу", "нинана (не надо)"... жуть! ни уговоры, ни хитрости, ни наказания не помогают. я уже с ног валюсь. 7 сентября улетаем в Турцию. наконец-то долгожданный отпуск! наконец-то море, солнце, отсутствие готовки, уборки, мытья посуды. а я в шоке! писаемся, не слушаемся, ведем себя отвратительно(( чё будет?

в садике договорились, что ходить начнем с октября. последнюю прививку сделаем после отпуска перед садом.

вот такие новости у нас. а с этими катаниями туда-сюда в интернете посидеть времени совсем нет. так что даже ленту новостей друзей почитать не могу((

немного фоток выложу след постом.

Посмотреть 13 комментариев

Лето

  4
5 июня 2012, 19:51   •  Без категории

Я опять застряла на даче. как в майские уехали, так и остались. сейчас приехали дней на 5 для прививки и опять обратно.

девочки, очень по всем скучаю! прочитать все новости физически не успею, а очень жаль!!!! не теряйте!!! всех Лю!!!

Посмотреть 4 комментария

26 апреля 2012, 16:43   •  Без категории

Девочки, не сочтите за рекламу. Мой папа много попутешествовал самостоятельно. И ему хочется об этом рассказать. Сделал свой сайт. Это его первый опыт. Это самое начало проекта. Кому интересно, милости просим! Задавайте вопросы, комментируйте, рассказывайте свои истории. Очень хочется его поддержать, т.к. ему это реально интересно и ему есть, что рассказать. http://planyourtrip.ru/

Посмотреть 16 комментариев

24 апреля 2012, 15:35   •  Без категории

Кто помнит, мы мучились выбором с великами http://www.babyblog.ru/community/post/bliznecy/1696473. Так вот отчет для сомневающихся))

Сначала все-таки купили двухколесный маленький с приставными колесиками. Дети достают до педалей совершенно спокойно. Ножка даже немного согнута. Решили его попробовать, т.к. в следующем году в любом случае покупать. Да, ножка нормально достает, но сил на прокрут еще не хватает. Так что купили трехколесный с толкателем вот такой image

Результат. Тёмка еще вчера (т.е. на второй день) стал потихоньку крутить педали. Хорошо получается с совсем небольшой горки (оно и понятно). Думаю, ему еще пару дней и будет гонять сам. Петька же, лентяй этакий, требует его толкать. При чем, если катишь его быстро, то ноги с педалей он вообще снимает. Ну ладно, всё еще впереди.

Плюс к этому купили все-таки еще и трёхколесные самокаты! Идею-то случайно подала Настёна http://www.babyblog.ru/user/lenta/Liskaia. Спасибо тебе!!!! Сразу хочу оговориться для тех, кто выбирает. Брать надо с двумя колусами впереди и одним сзади, а не наоборот, т.к. кататься будет неудобно. Мальчишки на них сразу встали и поняли, что надо делать без объяснений. Петька пока ленится (опять же) - ему проще катить самокат перед собой или тащить его. Самое смешное, когда пытаешься забрать, типа "ну что ты мучаешься, давай я понесу" - нет! Сам хочет тащить))) А Тёмка во всю на самокате катается. Только еще не понял, как рулить)) Поэтоу спрыгивает с него, если не туда едет, переставляет и едет дальше)))