Войти Регистрация

Аринка

Злата — 6 лет 1 месяц
Нефтеюганск Россия
15 октября 2012, 11:40   •  Без категории

Моей дочуле сегодня исполнилось два годика, с чем я ее и поздравляю!

...а еще есть одна интересная история. В школе у меня был очень дружный класс, мы до сих пор все общаемся. Три года назад одна из нас родила девочку 15 октября, другая 20 октября. Спустя год я тоже родила девочку 15 октября... Сегодня получаю от нашей четвертой одноклассинцы смс, что она родила девочку! Тоже 15 октярбя!!!! Вот такие совпадения :-)

Девчонки, с Днем Рождения!!!

Посмотреть 9 комментариев

:-))))

  7
13 октября 2012, 15:21   •  Без категории

А мы сегодня Златика покрестили!

Посмотреть 7 комментариев

19 сентября 2012, 13:51   •  Без категории

Это мы птичек кормим:)

А тут урвала батон в магазине и не отдала, так и шли до дома :-)

Посмотреть 12 комментариев

18 сентября 2012, 22:50   •  Без категории

Да я тут сто лет не была! А ведь пару лет назад целыми днями не вылазила с форума... :-) Все некогда: работа, дом, дела... Ребенок подрос, стало больше времени для общения вне блога, и соответственно на блог времени не осталось. Доче меньше чем через месяц будет два годика.... Офигеть! Такая большая!!! Все так же бесконечно ее люблю, ее и мужа! Покупаем новую кваритру, меня повысили, заводим кота мейн куна, похудела на 7 кг, через неделю едем в отпуск, ну и много нового (телевизор, сапожки, телефон.... что там еще женщины себе приобретают :-)))))

Девчонки, однопометницы, привет всем, кто меня еще не забыл! :-)

Посмотреть 9 комментариев

Злата вообще стала взрослая :-)

У нас уже 16 зубов и куча новых умелок. Говорить мы, по-прежнему, ленемся. Если надо, то скажет, а так... Последнее любимое слово "Кых". Раньше это означало почти всех зверей, теперь снова, как и в годик примерно, кошку. Наш кот пропал. Выпрыгнул из окна за 2 дня до отпуска. Так мы его и не нашли:-(((( Пришлось доче купить игрушечного кота. Теперь она с ним весь день таскается: ест, спит, катае в коляске... Мультики смотрит исключительно про "Кых" :-) Последняя любофф - Чучело-Мяучело. Вчера смотрели вместе. На моменте, когда котенок плачет, у моей крохи затряслась нижняя губка и она так горько заплакала, что я вместе с ней! Вот такая она жалостливая....

Рисуем фломастерами, красками. Лепим из пластилина. Играем во все подряд. Понимает все! Давно ест ложкой и вилкой. Причем, ест почти все, что дают! Знает что такое горшок, но не всегда на него ходит. Остается у бабы с ночевкой. Безумно любит маму и папу. А еще больше - купаться! Стала сама поливать себя из чашки. Льет на голову и хохочет))) После ее купания у меня огромные лужи на полу - вот так она плещется)

Знает почти все буквы в алфавите. Не называет, конечно, но показывает. Помогает маме стирать, мыть полы, пыль протирать, пылесосить и гладить))) Знает названия пальчиков. Знает много зверей. Показывает нам концерты и просит, чтоб мы ей хлопали)))

Очень характерная. Если что не так, всем грозит пальчиком!

Посмотреть 2 комментария

9 апреля 2012, 14:05   •  Без категории

Это мы в Питере пока, а завтра в Тайланд улетаем.... Ура! Ура! Ура!

1 апреля 2012, 10:36   •  Без категории

Мы в бассейн ходим с 4 мес., вот решили показать свои умения)))

А это уже в ЛФК, ждем объявления результатов)

На папиной шее хватило места только для Златика))) Нам вручили надувной круг... лет через 5 его опробуем :)

Посмотреть 6 комментариев

7 марта 2012, 20:16   •  Без категории

Пишу редко, т.к. доча занимает комп:-) Мы по-тихоньку отлучаемся от груди. Не даю уже третьи сутки, доча иногда шарит ручкой у меня запазухой, но уже не требует и не обижается, если не даю. А у меня грудь не болит (как в первые разы, когда я пыталась сократить частоту кормления) и не твердеет.

Сегодня Злата спала 12 часов ночью!!! Ни разу не встала!!! Причем это все было с папой, ко мне она даже не поворачивалась (спим втроем, она чаще посерединке:-) Сама съела тарелку супа, да так аккуратно, ни капли мимо! :-) А вообще она большая выбражуля и выдумщица! Сама игры придумывает, всякую ерунду:-) Все занет уже, что где да как))) Деловая очень. Пока я на работе, с ней мама моя сидит. Так вот Злата ее учит, что где лежит, что как надо делать)))

А еще она скучает по мне. Хоть и работаю я до обеда, а она почти все это время спит. Все равно, когда прихожу, не дает мне ничего делать, требует внимания и просится на ручки....

...а я ее так люблю!

Посмотреть 5 комментариев

5 марта 2012, 20:36   •  Без категории
1 февраля 2012, 21:59   •  Без категории

Сегодня первый день после декретного отпуска я вышла на работу! Даже не думала, что это мне доставит столько приятных эмоций. Надо сказать, что работу я свою люблю (зарплата соответствует рабочему процессу, коллектив отличный, и всегда приятно тыкать на кнопочки на компьютере, "играться с пробирками" в беленьком халатике, чувствовать себя "богиней", консультируя людей по телефону). Только не подумайте, что это истинная правда, так красиво можно про любой труд сказать ;-)

Работаю пока на 0,75 ставки, так что получается до обеда. Любимая доча с бабушкой, у которой, надо заметить, огромный педагогический стаж! Да и деньги нужны... а кому нет? ;-)

Посмотреть 7 комментариев

13 января 2012, 20:50   •  Без категории

Все, все наши "запланированные" зубки прорезались. Вторую ночь моя спит почти не просыпаясь, хотя вчера легла в без 20 одиннадцать, а потом встала и до 2 куралесила. Сегодня дотянула ее до половины одиннадцатого, сейчас лягу рядом. Надеюсь хоть немного наладить режим! Зато у нас 12 зубов! Бе-бе-бе :-))))

Тут как-то даже пришлось дочу к маме отдать на ночь, настолько она меня вымотала! Все эту ночь пережили хорошо, так что подумываю об отлучении от груди. Тем более с мужем весной планируем в отпуск... Ммм.... Как я его жду! :-)

Посмотреть 2 комментария

8 января 2012, 22:14   •  Без категории

Недели за две до НГ вылез коренной один снизу справа, за ним сразу полезли остальные. На днях вверху там же проклюнулся, еще два на подходе. Бедная моя малышка: 4 штуки почти одновременно! Спать ложимся то вовремя, то в 2 ночи, просыпается плачет, без титьки вообще никак! Даже температура была пару раз небольшая! Но не смотря на это мы хорошо отметили НГ, еще ходили с друзьями в сауну, в кино и потом я еще с друзьями (папка был на вахте) в ночной клуб! Оторвалась по-полной!!! {#beaten} Всю ночь скакала там, молодость вспоминала))) Маме отдельное спасибо, что с дочей побыла!

А сегодня гуляла со Златой... На улице тепло -10, солнце светит, дети кругом бегают... Шла и думала: какая я счастливая! Муж умничка, дочка золотце... и вообще все отлично!

Посмотреть 2 комментария

ДР

  4
29 декабря 2011, 21:47   •  Без категории

Вообще я этот праздник не особо люблю... Но сегодня меня первый поздравил муж, позвонил в 12 ночи (он на рабочей вахте), а потом собственный организм: дождалась таки месячных! А ведь задержка в 4 дня наводила ужос на всех, даже отрицательные тесты не спасали {#laught2}.

А еще я сегодня молодец: убралась, приготовила и накрыла стол и еще на себя время нашла:-) доче отдельное спасибо!

Посмотреть 4 комментария

1,1

 
16 ноября 2011, 22:52   •  Без категории

Вчера доча отметила год и 1 месяц! Видимо, праздник был у нее в душе, так как всем домашним от этого "праздника" досталось... Шкодила с самого утра! Раз 10 доставала из шкафа мое белье и носки с колготками, таскала по всему дому, потом раза 3 все сковородки и кастрюли. Потом совместила и пожарила (понарошку) все мамины носки, притащив на кухню. Весь день визжала. Просто так. Очень громко, у меня даже уши заложило! Лежа на полу вытирала его собственным носком, снятым накануне. Бегала по дому, потом бегала за котом, потом от меня. Коту в этот день вообще больше всех "повезло" ;-) Веселилась, строила смешные рожицы, глазки - смотреть на нее было просто одно удовольствие! Спать ложилась больше часа, умаяла маму до нельзя. А еще мы в этот день обнаружили зуб! А сегодня еще один! :-)

Теперь у нас их аж 8!!!

5 ноября 2011, 22:00   •  Без категории

Добрались наконец-то до врача, отметили наши достижения в год! Мы 10100 гр и 75,5см :-) Золотуля как обычно в день приема спала до последнего, после чего пришлось почти бежать в поликлинику, чтоб успеть на прием. Хоть и пришли к концу, нас приняли, но я как-то все равно растерялась: на вопросы про то, когда у нас вылез первый зуб и сколько слов говорит моя доча я не знала что ответить... растерялась в этой суматохе. Да и какие тут достижения?! После двух госпитализаций подряд, мой ангел все свои навыки растерял. Сегодня снова, после такого длительного перерыва начала сама ходить по квартире. До этого подходила, рывком стаскивала меня за палец с дивана и тащила ходить по дому... это могло быть бесконечно! Даже ползать она не с первого дня стала, как пришли домой:-))) Ничего не говорит, а ведь раньше говорила: мама, папа, баба, титя, кых(кот), алле, дай и отдай, на, надо или ненадо (непонятно, что именно).

Зато стала какая-то взрослая что ли. Абсолютно все понимает! С ней можно договориться (мы еще много лекарств принимаем, так что доча поддается на уговоры и пьет их). Стала играть как "большая": кормит и качает лялю, садит их на горшок, рисует, листает книжки и все в них пальчиком показывает... Так интересно за ней наблюдать:-)

Снова все хорошо кушает:-) А еще по утрам она такая неженка... мы с спим вместе, так что когда она встает, то еще долго со мной обинмается, целуется... Потрясающие моменты!

После всего того, что с ней случилось, я ее еще больше люблю! И очень за нее боюсь! Надеюсь, что напрасно ;-)

26 октября 2011, 10:35   •  Без категории
Вчера  снова  выписалить  из  больницы,  но  об  этом  позже....  Вот  только  лежали  в  детском  инфекционном  отделении  с  ротовирусной  инфекцией,  выписались  через  4  дня  с  учетом  лечения  дома.  Где  ее  подцепили  ума  не  приложу.  Разве  что  в  бассейне,  хотя  там  вроде  никто  не  заболел  больше.  Но  что  удивляться,  зараза  такая,  что  можно  хоть  где  подцепить,  тем  более  в  городе  очередная  эпидемия.  Очень  испугалась  за  свою  малышку,  так  жалко  ее  было.  Но  она  умничка,  быстро  пошла  на  поправку!  Дома,  после  выписки,  ДР  не  отмечали.  Просто  накупили  с  папой  ей  игрушек  и  шариков,  маме  шампанского...  Заходили  поздравлять  только  бабушки,  доча  еще  слабенькая  была:  кушала  мало,  спала  много.  Думала,  что  на  следующих  выходных  отметим  с  размахом.  
Во вторник пошли гулять, по дороге зашла заказать торт в виде тигра (Злата сама выбрала, ткнула пальцем и замычала:-) Уснула по дороге домой. Дома смотрю, а она какая-то вялая вся, сонная. Трогаю - лоб горячий! Так и есть - 37,7! Положила спать, укрыла (в комнате холодно было после проветривания), думаю, через часик еще раз померяю температуру. Через час уже 38,8! Разбудила, дала панадол, раздела ее. Звоню маме, сказать про температуру и тут....
...У нее начинаются судороги!!!
Она голову запрокинула, закатила глаза, уставилась в одну точку, начала вся дергаться и хрипеть. Я чуть с ума не сошла! Сработало, видимо, состояние шока: вспомнила все, чему в институте учили. Сразу в скорую позвонила, а сама побежала в ванную мочить голову холодной водой, следить, чтоб не срыгнула и не аспирировала (вдохнула в легкие и захлебнулась)! Вся жизнь перед глазами пробежала.... Сейчас сижу и плачу! Боже, это так страшно!!! Я молилась все время, чтоб она только не умерла у меня на руках до приезда скорой! Даже не могу описать свое состояние. Я держалась, вообще все эмоции куда-то делись... И только потом, в реанимации, я расплакалась, когда позвонила маме...
Приехали трое мужчин, поставили реланиум... Он не помог! Тут же приехала мама. Что-то там в попыхах собрали с собой и поехали срочно в больницу. В приемнике нас встретил реаниматолог, он оказалсь моим знакомым (учились в параллелных классах). Поставили еще одни укол, повезли на компьютерную томографию мозга. Все это время доча у меня на плече дергалась от судорог, хрипела и пускала слюну... вся бледная такая, маленькая, беззащитная...
На КТ судороги прошли, она посмотрела на меня глазами, полными слез... Я дежу ее голову, чтоб не дергалась во время снимков, а у нее слезы катятся... и у меня....
Мысли всякие в голову лезли... понимала только, что жить без нее я не смогу! Что я никогда ее не брошу и вообще, буду все делать для нее. И пусть она будет балованной, путсь растет эгоисткой, пусть вообще творит, что хочет, лишь бы жила!
В голове ничего такого не нашли. Положили в реанимацию. Всю ночь не могли сбить температуру. На 37,3 у нее были повторные судороги уже в реанимации. Я лежала рядом с ней, следила все время за ее дыханием и пульсом. В обед, на следующий день, нас перевели в детское отделение респираторных инфекций. Хотя ни насморка, ни кашля у нее не было.
Невролог сказала, что это на температуру. Мол организм был ослаблен предыдущей инфекцией и тут еще одна присоединилась! Сказала, что нам теперь даже 37 сбивать надо сразу! Будем лечиться и наблюдаться.
Если учесть, что я сама врач, то мой взгля на нашу медицину, не может быть объективным! Я была в шоке! Пока не наорала на медсестер, моему ребенку не хотели ставить литический укол, не смотря на то, что нас только перевели из реанимации и у нее судороги на температуру! Положили в грязную палату, после какой-то нерусской бабы! Два раза возили на осмотр глазного дна, и оба раза доктор нас не посмотрел: сначала его не было, а потом он просто отказал! Я позвонила начальству, пожаловалась... Моего ребенка тут же приняли! Еще до этого перевели в платную палату, повышенной комфортности, а потом даже денег не взяли (хотя, как я считаю, и не должны были, т.к. я медработник и там же работаю. Это вообще было бы верхом наглости с их стороны). Одним словом, к концу нашего пребывания, меня уже пол больничного городка узнало! Все были вежливы и учтивы! ... А иначе я бы, за свою кроху, всех там на кусочки разорвала! Даже в реанимации, когда на обед принесли только две тарелки для меня, я наехала, что моему ребенку тоже надо (есть отдельный детский стол).... через полчаса нашил доче еду, а потом еще завдующий (к слову сказать мы лично знакомы) сам извенился.

Жизнь - вещь очень хрупкая... Надо цень каждую ее секундочку! А еще добиваться своего и не бояться ничего! Всем деткам желаю никогда не болеть!!!

Посмотреть 28 комментариев

15 октября 2011, 21:03   •  Без категории
Злате  сегодня  годик!!!!  Уже  год  прошел....  А  осознания  толком  так  и  не  наступило,  только  постоянное  ощущение  безграничного  счастья  и  любви....

Посмотреть 8 комментариев

6

 
5 сентября 2011, 21:45   •  Без категории

Сегодня вылез шестой зуб! Теперь 4 вверху и 2 внизу:-) Скоро, думаю, еще два внизу вылезут! Златик стала кушать твердую пищу и почти не давиться! И вообще, после болезни у нас только-только аппетит восстановился. Причем доча проявляет интерес к "взрослой" пище, свои баночки с пюре и специальные супчики для нее уже не катят:-))) Если видет, что я или папа что-то едим, то сразу: "Дяй-дяй-дяй" :-)

...Два дня ходим на массаж, злата стала вставать с пола на ноги, все время отпускает руки и стоит без поддержки, ходит держась за одну ручку.... ух, скоро-скоро побежит!