Войти Регистрация

Gala

Ксюшка — 14 лет 11 месяцев
Полинка — 5 лет 7 месяцев
Мичуринск Россия
Поделилась постом 12 ноября, 00:42

Всем привет. Прочла "Вконтакте". Забавно, мило, искренно...... очень захотелось тут поделиться.


Автор- Лидия Раевская


Самый большой детский страх - это когда мама потерялась...

Самый большой детский страх - это когда мама потерялась. Оставила тебя дома сидеть, сказала: "Я скоро вернусь, я в магазин", и вот уже вечер, а мамы всё нет. И фонари уже зажглись, и темнеет на улице, а мамы нет!

И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает. А дома зарёванное чадо икает и всхлипывает: "Я думал, что тебя укралиииииииии!"
Было такое? У меня да. Самый большой мой детский страх - это "маму украли". Поэтому, сама став мамой, я вот эти моменты исключила полностью. Я никогда не оставляла сына дома одного, уходя в магазин. Я ни разу не теряла его в больших магазинах, и вот этого страха потерять маму - у него попросту не было. Никогда.
Сейчас сыну 18. Взрослый, самостоятельный мужик с бородой. Ну, как с бородой... Если неделю бриться не будет - вылитый Бармалей.
Вчера вернулся домой ночью, и сразу спать пошёл. И муж тоже что-то себя плохо чувствовал, и рано спать лёг. И в час ночи меня осенило: а кто с собакой-то гулять будет? Мужики все спят. Не будить же? Оделась, взяла собаку, ушла с ней подальше от дома, и хожу такая, гуляю.
Ну, сколько я там с ней гуляла? Ну полчаса. Возвращаюсь к подъезду - а там Дюша мечется. Нарядный как скаут: в трусах, в тапочках и в пуховике на голое тело.
Что, говорю, совесть проснулась, да? - и улыбаюсь с сарказмом. А потом смотрю: на Дюше лица-то и нет. Лицо вот такое, будто сегодня Брежнев умер и группа Битлз развалилась.
Ты! - кричит, - Ты!!! Ты, блин.... Ты где была?????? Тебя сорок минут уже нет!!!! Я тут бегал и орал - ты слышала?
Неа, - говорю. - У меня наушники, а в них грустное музлище девяностых. Про "Твоя девочка ушла". Хочешь послушать?
Открыл рот, чтоб что-то ещё мне сказать, и вдруг как обнимет. В шею носом ткнулся, и руками волосатыми своими за шею обнял и стоит молча.
Аж испугалась. Говорю: Ну, ты что? Ну, Дюш? Ну, куда я денусь-то? Я ж с собакой.
И он так глухо: Я думал, что тебя украли... Я звоню, у тебя телефон почему-то недоступен, вокруг дома десять раз пробежал - нет тебя. И не отзываешься ещё. Мам, я тебя очень прошу: лучше меня буди, если надо. Я с тобой к двадцати годам весь седой буду.
Тоже его обняла. Ну, как обняла... На цыпочки встала, и что-то там обняла, до чего дотянулась. В пуховик его лицом уткнулась, и стою. Собака прыгает, дождь идёт, он в луже стоит, в трусах и в тапочках... Маму потерял.
Мой оживший детский кошмар...
А ведь этот страх - он бессознательный. Даже если тебе 20, 30, 50 лет - ты всё равно боишься за маму. Что уйдёт из дома без телефона и потеряется. Что её украдут - а её непременно украдут, потому что она красивая! Поэтому и ругаемся на мам: Ты почему ушла куда-то, и меня не предупредила: где ты и когда вернёшься???
Берегите своих детей. Даже если это уже седые дети, и у них есть свои седые дети.
Украли маму - это очень страшно. Я вчера видела.

Светлана
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 11 марта, 21:17
Все  помнят  какой  резонансной  была  публикация  Какое  оно  право  на  жизнь?
Этот текст позволил нам в считанные дни собрать средства на первую операцию, но как бы это странно ни звучало, он же отрезал нам все пути к написанию текста к новому сбору. Что бы мы ни писали, все выходит сухо и банально. Все самые сильные эмоции, которые у нас возникли на тот момент, были связаны не только с этим ребенком, это был крик о помощи после нескольких аналогичных сборов.

Читать далее →

Светлана
Посмотреть 42 комментария
Поделилась постом 24 февраля, 22:56
Всем привет)) 6-7 марта будет фотопроект "Солнечных мимоз прикосновенье"))
Для кого этот проект?
Для мам,для подружек, для больших семей, для девочек нескольких поколений,просто для мам с дочками и мамами)))
Где будет проходить?
В фотостудии PAPILION STUDIO, детская и семейная фотостудияhttp://vk.com/papillion_studio в 2-х зонах: с голубым диваном и в зоне с белым диваном.можно смело брать 2 комплекта одежды яркий и более нежный.
Что вас ждет?
Позитиф)))отличное настроение в преддверии праздника))живые цветы,эксклюзивные украшения в желтой гамме.
Цена?
Пакет максимальный: 7000 в него входят: 30-40 обработанных фото+диск+фотохолст 40*60+аренда студии.
Пакет средний: 5000 в него входят: 30-40 обработанных фото+диск+5распечатаных фото рр 15*21+аренда студии.
Пакет мини: 3000 в него входят: 10 обработанных фото отправленные на электронную почту+аренда студии.
Записаться можно через личные сообщения и
по тел 8904 696 5954

poli
Поделилась постом 6 ноября 2015, 23:04
Будьте осторожны! Уже попадались(((

Значок КРАСНЫЙ КРУГ С БЕЛОЙ КОРЗИНОЙ!!!Маскируются под известные бренды!! Оформление страниц интернет-магазинов-везде одно-только разные названия и ассортимент.Получают деньги за заказ или отправляют наложенным платежом!! Присылают дешевку, либо вообще пропадают!!! Номера телефонов этой компании не принадлежат!! Получатель денег ООО "АРГО" ИВАНОВА ЛЮБОВЬ АНАТОЛЬЕВНА

Ася
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 3 ноября 2015, 19:59
Юля 77
Посмотреть 35 комментариев
Поделилась постом 20 июня 2015, 13:55

Жизнь такая интересная…
Сначала ты рождаешься и тебе все равно. Попа сухая и отлично! Складки симметричные, мама рядом – замечательно! И ты сама по себе лежишь, развиваешься и пахнешь молоком и какой-то вкусняшкой. Лежишь и растешь. Корней нет, а все равно растешь. В длину, в ширину и даже мозг. А все вокруг в постоянном восхищении и умилении. Ты – центр. Нет никого, кто лучше тебя, и кого лучше ты. Тебе всё равно. Ты – центр и ты в центре. Ты ни с кем себя не сравниваешь, ни с кем не соперничаешь, ни из-за чего не переживаешь. Ну разве что, о сухости попы и о маме. Ты просто есть и это счастье. Ты не думаешь, что о тебе подумают, что скажут, как посмотрят. Ты естественна до кончиков ресниц. Сама непосредственность и раскованность. Сама чистота. Чище не бывает. Чище только Бог.

Проходит время... Ты растешь. Еще больше! И в длину, и в ширину, и даже мозг. Тебя отдают в садик. А там Машка, Петька и Кирилл. И даже Захар и Василиса. А! И Милана! Без Миланы сейчас садик не садик, а так… флешмоб Насть и Сонь. Но не суть. Так вот, оказавшись в садике, ты тоже сначала ничего не понимаешь. Какие-то люди… режим… запеканка… Иногда утренники и тебе говорят: «Пой!» И ты поешь. Стараешься! Немножко стесняешься. И страшно. Особого удовольствия нет, но сказали «пой!» А ты послушная. Ты уже научилась быть послушной, тебе уже не все равно. И попа давно сухая. И мама на работе. И пахнет убежавшим молоком.
Поешь.
А хотела рисовать.

Читать далее →

Alena
Посмотреть 410 комментариев

Четыре года - юбилей
Для маленькой особы.
Расти, красавица, скорей
Умнее всех быть чтобы.
Нас радуй редкостным умом,
Своим очарованием.
Всегда будь ласковым таким
И сказочным созданием.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 13 апреля 2015, 21:01

Я прихожу в магазин. Беру хороший дорогой товар. И плачу на кассе половину. А то и треть! Как? На совершенно законных основаниях! А Вас - при каждом посещении супермаркета-гипермаркета обманывают, нагло присваивая Ваши денежки в корпоративные карманы. Хотите как я? Знайте законы и отстаивайте свои права. Возможно, вместе мы заставим владельцев магазинов уважать своих покупателей и хоть немного меньше нас обманывать.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 273 комментария
Поделилась постом 7 апреля 2015, 22:19

Продаю платье с ободком для малышки 4-х лет.Состояние нового.Цена с почтой 3000р

Читать далее →

Лилия
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 27 марта 2015, 10:50
ш77/гл47/в98
Хорошее состояние. на колесиках. 1800 руб.

Читать далее →

Мария
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 27 марта 2015, 10:50

Все в хорошем состоянии. инструкции по сборке нет. самовывоз.сможем разобрать сами.

комод- ш.81/гл.43/в.103

стенка 200/43/200

14000руб.

Зеркало в подарок.

Читать далее →

Мария
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 23 марта 2015, 23:50
Я  устал!  Устал  извиняться,  устал  нести  ответственность,  устал  стыдиться,  устал  чувствовать  позор!  За  что?..  За  то,  что  из  Азии  пропал  рабовладельческий  строй?  За  то,  что  Латвия,  Эстония,  Литва  катались  как  сыр  в  масле?  За  то,  что,  обороняя  Порт-Артур,  променяли  15  тысяч  русских  на  110  тысяч  японцев?  За  то,  что,  обороняя  Петропавловск-Камчатский  в  1854  году,  около  1000  ополченцев,  потеряв  40  человек,  отбили  атаку  трёхкратно  превышающих  сил,  отправив  в  могилу  или  на  койку  400  противников,  и  за  то,  что  их  командующий-англосакс  застрелился?  За  то,  что  Кипр,  Болгарию,  Грецию  освободили  от  турок?  За  то,  что  не  дали  уничтожить  сербов?  

За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тыс. на 200 тыс.? За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776? За то, что променяли 84 человека на 400? За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады? За то, что советская армия освободила Европу от фашизма? Может, мне извиниться за Баязет? За Брестскую крепость? За «атаку мертвецов»? За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»? А может, пред монголами - за то, что мы иго сбросили? Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил? За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода? А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане? За что я, как русский, должен здесь извиниться?!

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие? За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали? За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!.. Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и пр.!

Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский. За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!). Можно много перечислять, но… У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом! И перед кем? Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне? Лично я устал извиняться! Пора научиться гордиться тем, кто ты есть! Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!
Автор Казаков Алексей
Алекса
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 17 марта 2015, 21:21

Галина ❀❀❀
Посмотреть 100 комментариев
Поделилась постом 8 марта 2015, 14:59

А там есть фото Андрея:) Создателя сего сайта:) Спасибо ему особенное, за такую классную идею и отличное ее воплощение :)


Ирина Сампара
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 17 февраля 2015, 21:15


На заказ любые модели! мех разных цветов! помпоны съемные

a4c91b92978eabeaa102c396ad7a1a22.jpg

Читать далее →

Наталья(шапки меринос,рейма,лесси,сапоги куома)
Посмотреть 1165 комментариев
Поделилась постом 10 января 2015, 01:57

Каждый день буду перечитывать))

1. Не смотрите телевизор. Никогда.
2. Есть такая штука, как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.
3. Пришла в голову идея? Запишите.
4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
5. Не смейтесь над чужими мечтами.
6. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
7. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.
11. Не распространяйте сплетни.
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго...
14. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
15. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
16. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных."

Читать далее →

Кхалиси
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 24 декабря 2014, 16:19

Идет собрание в колхозе. Председатель говорит: «Надо смотреть правде в глаза, положение дел у нас очень плохое, хуже некуда. Мы в полнейшей заднице…».

Голос из зала: «Товарищ председатель! А вы не приукрашиваете?»

Я себя регулярно чувствую таким вот председателем колхоза. Рассказываю о серьёзнейших проблемах России, а в ответ слышу «не лей нам тут патоку, далеко не всё так радужно, как ты пишешь».

Давайте попробуем трезво взглянуть на текущее положение дел и разобраться в типичных ошибках, которые допускает неподготовленный человек при анализе ситуации.

Сейчас есть две главных категории недовольных положением дел в России, которых можно условно назвать «пораженцами» и «шапкозакидателями».

Позиция пораженцев заключается в том, что Россия - бедная и немощная страна, которая должна срочно броситься на колени перед могучими Штатами и умолять их о пощаде, пока не слишком поздно. По мнению пораженцев тогда Штаты нас «простят», назначат нам временное правительство из «финансово грамотных» беглых олигархов, а в качестве наказания за проявленную Россией «наглость» заберут себе Крым - который пораженцам, в общем, не нужен. Позиция вполне понятная и психологически весьма комфортная: согласно либеральной идеологии главное - это права и свободы каждого конкретного человека. Зачем же лезть на рожон и терпеть неудобства, если можно просто признать власть американцев и выполнить все их требования?

Правда, опыт России девяностых годов и послемайданной Украины показывает, что американцы ставят своей задачей даже не выкачивание ресурсов из наших стран по типу африканского, а полное уничтожение Русского мира в горниле гражданских войн… однако наивность человеческая не знает границ. Напомню, что даже в 1941 году были в России люди, которые ждали как манны небесной прихода «фашистов-освободителей»:

http://fritzmorgen.livejournal.com/563161.html

А тут у нас американцы: Голливуд, компьютерные технологии, гет ё кикс он раут сиксти сикс. Можно понять несчастных, которым хочется до последнего верить в доброго дядюшку Сэм…

Вторая распространённая позиция - позиция шапкозакидателей. Эти господа, наоборот, считают Россию самой сильной и могучей страной мира, а русских - суперменами, которые могут метким броском шапки уничтожить американский вертолёт.

Претензии шапкозакидателей к власти заключаются в том, что власть до сих пор не сделала элементарных вещей:

Читать далее →

Лиля