Войти Регистрация

Тина

Я пытаюсь забеременеть с 1 января 2001
Москва Россия
21 мая 2011, 08:19   •  Без категории

Девочки, простите, что долго не писала. Новая работа + дачный сезон - вот и закрутилась немного. Сестренка моя, которая в ноябре ходила со мной к Пустошиловой (я - на 3 попытку, она на ВМИ) в конце июля рожает девочку. Вот, время-то летит.

Мне из Иркутска пришла волшебная травка - измаген. Я про неё здесь прочитала: http://www.babyblog.ru/community/post/conception/1109532. С сегодняшнего дня буду пить. Проверим её волшебные свойства.

15 апреля 2011, 07:39   •  Без категории

Девочки! Только что жаловалась на нехватку денег и думала, как из этой ситуации выбираться. И вот вчера позвонили мои недавние партнеры по последнему проекту и предложили работу на постоянной основе с приличной зарплатой. Я, вообще, "сам себе режисер" (работаю частным дизайнером интерьеров), но в последнее время, из-за попыток ЭКО от многих предложений пришлось отказаться и последние полгода сидела без работы, а тут - такая удача!. Сегодня иду на собеседование, но, в общем, резутьтат будет зависеть от меня. Работа, конечно, не такая творческая, но они не против совмещения моих проектов с их работой, тем более, что это взаимовыгодно.

Единственные минусы: добираться далеко (другой конец Москвы) и летом уже не отдохнешь. Но, с другой стороны, в плане отключения мозгов - эта работа, как раз то, что надо. Тем более, они говорят: "Если поймешь, что это совсем не твое - можешь в любой момент уйти!" И коллектив знакомый. Там работает моя давняя подруга, которая, собственно, нас и познакомила когда-то.

Думаю до осени буду работать, а там посмотрим, как будут развиваться события.

13 апреля 2011, 08:15   •  Без категории

Девочки! Простите, что приходится вываливать на вас негатив, но поделиться больше не с кем.

Вчера жутко поскандалили с мужем. Пол ночи орали. Повод - заключение врача о дальнейших действиях после провальной попытки. Причина - нервный срыв.

Врач сичтает, что неудача кроется:

1. В моем эндометрии. У меня эндометриоз. Супер-длинный протокол противопоказан из-за низкого овариального резерва (боится, что после блокады яичники не восстановятся). Назначила диагностическую гистероскопию. Плюс у меня ещё множественные миомы. Одну, которая была в полости матки удалили год назад. Пока делали 2 попытки ещё одна выросла, но удалить её всю можно только эмболизацией, а это крест на беременности. Можно срезать только кусочек, который деформирует полость матки. После гистеры - лечение и следующая попытка, которая тоже может быть провальной, т.к.

2. Причина может быть в том, что после 3-х дней эмбриончики не развиваются, т.к. включается мужской фактор, и происходит какая-то несовместимость и они гибнут. Узнать это можно только опытным путем, т.е. попытаться вырастить 5-ти дневочек. если не получится - либо донора искать (а с ним может быть та же ситуация), либо "сушить весла".

Получается, ещё 2 попытки с вполне вероятными пролетами. Когда мужу все это объяснили, нервы его не выдержали. Глядя на мое состояние ( у меня после 2-подряд попыток проблемы с щитовидкой, 20 кг. лишнего веса, от антикоагулянтов я вся в гематомах,и постоянные носовые кровотечения), жуткая отечность и полный раздрай с нервной системой) стал орать ( они ведь всегда орут, когда боятся): "Ты понимаешь, что ты можешь угробить себя после этих попыток?! Надо реально смотреть на вещи! Ты что, хочешь родить ребенка и помереть?! Мне этого не надо!! Мне нужна здоровая жена!!!" И все в таком духе. Короче - ужас!

Вчера пол ночи рыдала. Мне и его жалко и себя. Из-за постоянных перепадов настроения (влияние и гармонов и неудачных попыток) и из-за материальных трудностей ( больше 500 тыс за 10 месяцев, при наших среднихх доходах) семейная жизнь трещит по швам. Я понимаю, что в таких случаях берут тайм-аут. НО! Нам уже по 40 лет, у меня снижен овариальный резерв, долго тянуть тоже нельзя. Замкнутый круг!!

Девочки! Больше 15-ти лет в попытках забеременеть! Вся семейная жизнь прошла в ожидании "А вдруг?!" Просто силы на исходе... Простите....

Посмотреть 49 комментариев

11 апреля 2011, 16:19   •  Без категории

Уже 3-ий раз! А я-то думала - Бог троицу любит... Просто пустота в душе. Кажется, что жизнь проживаешь в пустую. Чувствуешь ущербность: что со мной не так?!

Только что верила в лучшее, чувствовала, что твое заветное желание вот-вот исполнится, настроение было отличное, трогала низ живота: как они так? Представляла как всё будет! как все будет хорошо!

А потом - бац! - и мордой об асфальт! и не видишь ничего - только сопли, слезы и кровь...

Посмотреть 40 комментариев

2 апреля 2011, 08:11   •  Без категории
В  ноябре  была  неудачая  2-ая  попытка.  Сменила  врача  и  центр  и  решила  попытать  счастья  ещё  раз.  На  этот  раз  делала    на  Севастопольском  проспекте  у  Пустошиловой  Н.  В.  После  стимуляции  удалось  вырастить  3  яйцеклетки,  но  эндометрий  к  моменту  подсадки  был  такой  огромный,  что  врач  предложила  криопротокол.  Заморозить  удалось  только  2-х  трёхдневочек,  которые  были  благополучно  подсажены  мне  29  марта.  за  день  до  подсадки  защемила  нерв  на  спине  -  еле  доковыляла  до  центра!  Только  сегодня  отпустило,  а  до  этого  ничего,  кроме  боли  в  спине  не  чувствовола.  На  ХГЧ  12  апреля.  Надеюсь,  что  в  этот  раз  все  получится!
26 ноября 2010, 07:39   •  Без категории
Девочки!  Вот,  о  чем  хочу  спросить.  Как  вы  переносили  отмену  гармонов?  Дело  в  том,  что  дня  через  3  после  отмены  я  стала  себя  плохо  чувствовать.  2  раза  было  плохо  в  метро.  Последний  раз  чуть  не  вырубилась.  Хорошо,  с  муже  ехали  -  он  меня  буквально  на  руках  держал.  выходили  на  воздух  -  продышаться.  Приступ  прошел  минут  через  10.  Все  время  чувствую  слабость  -  вечером  возвращаюсь  с  работы  -  реально  дрожат  ноги  -  еле  иду.  2  дня  назад  вдруг  набухла  и  стала  болеть  грудь.  Через  день  после  "монстров"  были  непонятные  белые  полупрозрачные  выделения,  похожие  на  слизь.  Я  волнуюсь,  не  понимаю,  что  со  мной,  учитывая,  что  стимуляцию  и  поддержку  я  переносила  хорошо.
17 ноября 2010, 17:25   •  Без категории

Вот и все.... День Х наступил, и такое впечатление, что наступил на горло. ХГЧ меньше 1,2 на 14 ДПП. Завтра позвоню врачу и спрошу, что делать дальше, хотя и так ясно - стараться реветь не чаще 2 раз в день...

Целую всех. Тем, кто ещё ждет результатов - удачи! @@@@@@@@@@@@

Посмотреть 2 комментария

13 ноября 2010, 16:56   •  Без категории

Промучавшись ещё 2 дня ПП, решила выйти на работу. За эти 2 дня я поняла, чтоничего ТАКОГО, в смысле плохого со мной не происходит, а вот психика может пострадать. Ну, и кому, скажите нужна сумасшедшая мамашка? Короче, я вышла на работу... А работа у меня, надо заметить, всязана с постоянными разъездами по Москве, а, т.к. как я боюсь водить машину, пердвигаюсь на своих двоих. Слава Богу, моя работа предполагает свободный график, а то бы в час-пик мой малыш мог бы прикрепиться к кому-нибудь другому! Побегав (ну, это громко сказано, скорее - "поползав") так по Москве 3 дня, я честно говоря, умаялась и сегодня решила устроить себе выходной Ш(если честно, я просто забыла, что сегодня рабочий день). И вот, опять валяюсь. Просто прочитала в И-нете, что в дни предполагаемых месячных лучше поберечься. А у меня как раз сегдня должен бы быть 1 нень. Из ощущений - тянет живот и чешется грудь - ничего нового, может, только тянет чуть сильнее.

7 ноября 2010, 17:44   •  Без категории
Прошли  ещё  сутки.  Ничего  нового,  кроме  медленно,  но  верно  наростающего  раздражения  от  бесконечноголежания.  Видимо,  я  переоценила  свои  силы,  в  плане  леньтяйства.  Но  сегодня  возможный  (если  не  врет  интернет)  день  имплантации,  т.к.  после  оплодотворения  сегодня  как  раз  5-е  сутки.  Сегодня  я  должна  была  идти  на  День  Рождения  своего  друга,  но...  очень  не  убедительно  отговорилась.  В  результате,  он  понял,  что  я  вру  и  обиделся.  Вот.  Ну,  что  ещё?    Ах,  да!По  поводу  ощущений.  Если  считать  чувство,  будто  в  каждую  грудь  зашили  по  небольшому,  но  увесистому  камешку  означает,что  она  налилась,  значит  моя  грудь  налилась.  Если  нет  -  сорри.  И  ещё  как-то  не  приятно,  не  больно,  а  именно  не  приятно  кололо  внизу  живота.  Температуру  я  принципиально  не  мерею,  т.к.  считаю,что  утрик  её  смазывает.  Мама  дорогая,  ещё  10  дней  неизвестности!!!
6 ноября 2010, 16:19   •  Без категории

Второй ДПП

Сегодня 2 ДПП, а кажется, что неделя прошла! Ничего не делаю - лежу. То ТВ смотрю, то в Интернете висну. Пью Магне В6, фолиевую кислоту и тромбоАСС, и ещё утрожестан - но его не пью. Подсадили мне единственного и неповторимого состоящего из 4-х клеток пока не известно кого (в смысле, мальчика или девочку). Перед подсадкой выпила на свой страх и риск Пироксикам (все-таки, интернет - та ещё зараза). Из ощущений - по секрету скажу - балдеж: ещё никогда, нет, вернее будет сказать "не помню, когда" я так долго не ленилась с чистой совестью. Я, вообще -то, люблю поваляться на диване с книжкой, но в эти моменты, тихий полузадушенный голосок совести все же портит кайф. А тут - ничего! Красотень! Из негатива, пожалуй, только напряжение внизу живота. Это даже не боль - просто неприятные ощущения, и грудь стала немного чувствительной. Из нейтральных - много писаю, но это потому, что много пью (про это нам ещё из рекламы известно). Тут, как говориться, ничего необычного. Возвращаясь к приятным моментам, ем всякие вредные вкусности, а к неприятным - проблемы со стулом. Что, в общем, тоже взаимосвязанно.

Очень интересно наблюдать за реакцией близких людей.

Мужчины интересуются здоровьем, но как бы делают вид, что не в теме. Будто, я подхватила легкую простуду, но в опасном квартале. То есть, вроде волнуются, но до конца не понимают из-за чего.

Старшие женщины считают все это делом решенным и говорят со мной, будто беременность уже подтвердилась - это, честно говоря, немного нервирует. Хотя, возможно, таким образом, они пытаются зарядить меня оптимизмом. (в связи с выше сказанным, не понятна фраза: "Бабушке пока не говорите, чтобы если что - она не расстраивалась"). Н-да.

Моя близкая подруга - она же мать ангелоподобного монстрика 6-ти лет - сопереживает мне на все 100%: "Счастливая! Лежишь!", и я её понимаю.

Другие, не столь близкие, но достаточно для того, чтобы быть посвященными в эту деликатную проблему высказываютя совершенно по-разному. "Знаешь, что я скажу, все, кто приходят к нам работать - беременеют! У нас место такое - особеное! Только ты никому не говори! О чем? О месте или о беременности? Если о беременности, то говорить пока не о чем, а если о месте - боюсь это не самый удачный рекламный ход. По крайней мере для работодателей. Или, вот такое высказывание: " Пообещай мне, что будешь молиться, просто лежи с закрытыми глазами и молись!" Я, конечно, сказала: "Обещаю!". Но, Господь простит мне эту маленькую ложь.

И последний по порядку, но не по значению - мужжж!

У меня возникают разные ощущения от его заботы. Иногда кажется, что я неизлечимо больна, а он мужественно это от меня скрывает. А иногда, что это генеральная репетиция перед спектаклем под названием "Забота о ребенке!" При том, что я исполняю роль ребенка. Но, вообще-то, что греха таить, и то и другое ощущение, по большому счету приятны!

Так что, на второй день после подсадкки - все просто отлично!