Войти Регистрация
Сафия — 8 лет 1 месяц
Мурад — 6 лет 3 месяца
Лейла-племяшка — 12 лет 8 месяцев
Джамиля -племяшка — 9 лет 6 месяцев
Москва Россия
10 февраля 2012, 22:43   •  Без категории

Приветственный пост начну со знакомства с моими детьми. так как они полноправные хозяева этого блога!

Сафия- нежная, красивая, умная и где-то даже мудрая) настоящая восточная женщина, которая мечтает о белом платье, куче детей и принце



Мурад-брутал и мачо) Любит красивых девочек из сада, любит поесть и любит когда мама делает на ночь массаж, одним словом обычный мужчина


Ну и собственно их мама- даже не знаю что написать о себе) В общем велкам к нам на страничку)


Посмотреть 74 комментария

4 ноября 2013, 22:43   •  Без категории

Ну обедаем мы так плотно не каждый день, но сегодня ж праздник, как он там называется? День народного единства! А посему можно и прбаловать себя любимых)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

2 ноября 2013, 16:14   •  Без категории

У меня были на сегодня грандиозные планы, но провалявшись до 12 дня я поняла что способна накормить свою семью только чем-то элементарным) ну собственно и пришел на ум наш любимый суп фасолевый с овощами и гренками.

Отвариваем фасоль, в кастрюлю наливаем немного раст масла, обжариваем на нем лук, морковь, перец, лук-порей, добавляем помидор без кожицы мелко нарезанный. Когда вся эта красота подрумянится и немного покипит добавляем отваренную фасоль, бульон, картошку кубиками. Через минут пять кабачок кубиками, еще минут через пять вермишель мелку( а если домашнюю лапшу то вооьще красота). Ну и в конце выдавливаем чеснок и многооо зелени.

А, да, еще гренки можно из черного хлеба яйце обжарить. Приятного вам!


Суп фасолевый

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

31 октября 2013, 20:20   •  Без категории

Недавно коллега посоветовал почитать Халеда Хусейни, я много слышала о его бестселлерах " бегущий по ветру" и " тысяча сияющих солнц" , но все руки не доходили. А тут услышала восторг дикий и чей то меня прям задушило любопытство. Накачала себе и буквально поглотила обе эти книги за дня три. Читала и дома, и в метро, и на прогулке, и ночью когда глаза уже свинцовые. В общем советую! Есть над чем подумать ну и конечно лишний раз думаешь " будь проклята война"! 

Ну еще одна из последних книг которая сопровождала меня в метро это " дневник свекрови", тоже ксиати полезная книжка особенно мамам сыновей) легко читается. Ну и сейчас дочитываю " тюрьма и воля" михаил ходарковский. Книга просто бомба! Раньше я не углублялась в историю хадарковскрго, сейчас многое зацепило. Читать всем! Для развития так сказать " чувства патриотизма". Ну пока все. А, да, скачала себе еще " сила мечты". Буду учиться правильно мечтать)

Посмотреть 19 комментариев

27 октября 2013, 21:09   •  Без категории

Мои первые выходные с начала осени когда я всецело отдалась кухне и дому) никуда не выходила, валились сначала всей семьей до обеда в постели, а потом гуляли, пекли, ели ..и так весь день!

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

27 октября 2013, 13:22   •  Без категории

Вдохновитель явилась Марина-мандарина) 

Самые вкусные, осенне-согревающие, детские оладушки!


Яблочные оладушки

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

24 октября 2013, 14:23   •  Без категории

 Девочки, кто -нибудь продает шапочки на ребенка с символикой Сочи 2014? цена вопроса?

Посмотреть 2 комментария

23 сентября 2013, 20:34   •  Без категории

Мы все таки постриглись)Ну что, он все еще похож на девчонку?)))

Помните его?))

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

23 сентября 2013, 20:32   •  Без категории
16 сентября 2013, 13:13   •  Без категории

громко не смеяться, на первом фото мне сказали что Мур похож на грузина из 80-х) а на втором его упорно в общественном транспорте называют девочкой (почему??)

наш осенний лук

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

16 сентября 2013, 08:45   •  Без категории

Вернее дети уже поправляются, залечила их в выходные, но стало жалко свои труды, ведь отправлю недолеченными и тут же разболеются с удвоенной силой. Да и сама я с приходом осени расклеилась. Так о чем это я...как же иногда хочется забить на все, на обстоятельства, на обязательства, на работу и просто отсидеться дома, доспать сладкий утренний сон, посмотреть мульты под теплым одеялом с детьми, напиться чаю с малиной. Хотя во всем нужна мера, я с таким же удовольствием выйду на работу после болезни. Просто видимо это осенняя хандра )



П.С. Кстати, сегодня буду спамить ленту постами и фотками лета. 

Посмотреть 5 комментариев

26 августа 2013, 20:54   •  Без категории

недавно я абсолютно точно поняла что каждому человеку нужен отдых. Мне к сожалению не светит пока длинный отпуск где-нибудь на Лазурном побережье, с бодрящим коктейлем под  шелест пальм..но поездка к родителям сейчас то что доктор прописал! У меня всего 4 дня в стенах родного дома, но я уже в предвкушении! Целых 4 дня есть мамин завтрак, смотреть как папа читает свежую газету, валяться на своем любимом РОЗОВОМ  (и это не шутка) диване и обнимать четверо самых любимых на свете детей! Как же замечательно ехать туда, где тебя абсолютно точно считают ребенком и где ты будешь таким всегда. А Лазурный берег....да еще вся жизнь впереди!)

8bab610636bc289e053c739c5c774c20.jpge2d849272847048d3a5c0ed37ac974d2.jpg

Посмотреть 6 комментариев

7 августа 2013, 20:40   •  Без категории

при наличии свободных вечеров я считанные разы написала за эти три месяца о себе и детях, мне почему то хотелось наслаждаться чем угодно только не интернетом(просмотр фильмов не в счет). А теперь мне хочется писать отчеты, загружать фотографии а потом со временем все это перечитывать и смеяться. 

Дети мои судя по голосу здорово повзрослели, Мур уже ведет полноценные беседы..и это мой мальчик, глядя на которого я думала что с его "задержкой речи" как сказал скорбно невролог, я не смирюсь никогда. А теперь он признается мне в любви, называет меня мамой мадиной, рассказывает где он был и кричит всем кто стоит рядом-это моя мама мадинааа! А Софочка повзрослела и того больше! Она подружилась с Лейлой и Джамой настолько, что мои мысли о "когда нибудь родить САфии сестренку" понемногу улетучиваются. Я вижу что у нее есть кому довериться в жизни (это помимо меня конечно). Я очень надеюсь на их имунную систему, которая вроде как впитала в себя лучи летнего солнца и свежесть Каспия, уж в этом то году я могу расчитывать на победу над всеми садовскими болячками?

acd1818dbff5a4529f9fb144975749b0.jpg2ef56e8f00740b935a1dc5045f5921f6.jpgcb9da4d08d21972d9a5e81a0ca0b0dcc.jpge277d1556f47c78857067341eba14076.jpg27138085fd543f09ef963a0752222d89.jpg

ммммм....какой шоколадный загар)

кстати, я записала Сафию в танцевальную студию "веселые матрешки" с элементами вокала так сказать, на лепку и на ИЗО, хотела еще втиснуть туда английиский, но администратор дома творчества удивленно вздернула очки и умерила мой пыл неопровержимым фактом-такая нагрузка четырехлетнему ребенку отобьет у него желания вообще к чему-либо. Ну в принцип я согласилась, достаточно и четырех дней в неделю загруженности. А вот с Муром все печальней, во первых в его возрасте трудно найти что то подходящее для его энергии, во вторых водить его я не осилю...ведь такая нагрузка двадцативосьмилетней маме тоже способна отбить очень многое) Поэтому мы ограничимся четрьмя часами сада в день и няней. На этом вроде все.

Посмотреть 6 комментариев

7 августа 2013, 20:34   •  Без категории

Я готова к осени, готова к новому "учебному" году, к приезду детей, к повседневной рутине...в общем я восстановила силы за эти три месяца, отдохнула от четырехлетнего материнсва, от быта, от обязательств. Сегодня я говорила с сыном, он буквально выкрикнул в трубку-мама, я хочу домой, к маме! Это было окончатиельной точкой, звоночком) Поэтому я выбираю даты и лечу за моими птенцами! Лето прошло прекрасно, просто замечательно! и я бы наслаждалась им еще три месяца, но раз неизбежно приближается его конец, то почему бы не встретить его с улыбкой)

2873e89324217cc0f281dc2d5d2a9a60.jpg

Посмотреть 4 комментария

21 июля 2013, 00:24   •  Без категории

Отчет о проделанной работе по саморазвитию) значит пока я отдыхала тут в одиночестве, открыла в себе потенциал великий..стала я тяготеть к классике. Сходила два раза в театр-в современник на горячее сердце и по как по иронии в театр станиславского на "собачье сердце".  Впечатление самое положительное! Перечитала того же Булгакова " собачье сердце"( именно поэтому захотелось посмотреть его в театре), прочла  столь нашумевший "Шантарам", дочитываю " 12 стульев"... Крнечно перечитывать классику это круто! Сейчас я воспринимаю совсем иначе все просчитанное нежели в детстве. В планах сходить в ближайшем будущем на " мастера и Маргариту ",ну и пере читать кучу книг) ведь скоро каникулы закончатся и вернутся дети! Ура!

Посмотреть 3 комментария

...

  5
17 июля 2013, 23:24   •  Без категории
Сегодня день у меня не заладился с утра. Сначала я обнаружила на часах половину восьмого утра, а себя вольготно лежащую в постеле, учитывая что обычно мой подъем в 6-00 по Москве, можете себе представить масштаб трагедии! За какие то 20 минут я залезла в душ, вылезла из него, уложила волосы, на красилась , ни разу не выругалась и буквально выпрыгнула из дому. Следующее разочарование ждало меня в метро, когда я поняла что сегодня я полный лузер! Поездки закончились ., наличных нет., картой снять негде, пришлось выгребать со всех карманов по монетке чтоб пройти сквозь проклятые турникеты. До работы я дошла, выпила кофе покрепче, принялась за работу. В предвкушении вечера с приятельницей, Ха! Не тут то было! Приятельница объявила чио почему то муж ее не отпускает на встречу со мной, толком Я не поняла что именно его не устроило. Сама встреча или я) но и на этом мои злоключения не закончились) к концу напряженности рабочего дня мы еще малость повздорили с коллегами...а по дороге домой., ежась в джинсовку  я поняла...что московскому лету вероятно пришел конец. И что вообще то по хорошему я соскучилась по детям и хочу в отпуск) но..я нашла что лежать с айпадом пузом кверху тоже не плохо, что я успешно делала весь вечер и теперь заведя будильник на 6-00 иду со спокойной совестью спать)

Посмотреть 5 комментариев