Войти Регистрация

Ольга

Даниэль — 6 лет 3 месяца
Марк — 1 год 1 месяц
Москва Россия
28 декабря 2012, 15:00   •  Без категории

Привет! С декабря 2012г. веду дневник в режиме "только для друзей".

Меня зовут Ольга. Хотя близкие и друзья называют по-разному - Олька, Ольчик, Олик, чем всегда вызывают у меня улыбку.

Мой мир, моя жизнь - это, в первую очередь, моя семья - долгожданный и любимый сын Даниэль или просто Дэни, мой муж, мои родители и конечно мои близкие друзья.

О себе. Я мама. На данный момент мама одного ребеночка. В планах еще один-два :) И еще я мама работающая :) Увлечений очень много: люблю читать, путешествовать, фотографировать, сидеть в уютных кафешках за чашкой чая/кофе/какао и сладкой булочкой, ходить в кино, театр (жаль, что в последнее время все реже), сидеть за рулем и ехать-ехать-ехать....неважно куда, важно с КЕМ :), ах да...еще шоппинг!

Вообще я за активный отдых! Летом - гулять в парках, кататься на роликах, велосипеде. Ездить на водоемы - купаться, играть в волейбол, строить замки из песка. Зимой - на коньках, на горке на санках, можно просто на попе, главное, чтоб штаны были непромокаемые, гыг) и горка ледяная))...Можно лепить снеговиков, снежных баб, крепость, играть в снежки.

Люблю искусство, хэнд мэйд, платья и каблуки, а еще порядок...Ну, чтоб чисто, аккуратно и ничего лишнего). И яркие цвета :)

И самое главное - я очень люблю людей. Разных :) Ой, нет, зануд не люблю)

Люблю искренность, доброту, отзывчивость, жизнерадостность, здоровое чувство юмора. Ценю ответственных людей :)

Несмотря на закрытый режим, я открыта для общения! Всегда рада новым знакомствам и друзьям=) Пишите!

З.Ы. подумала-подумала...хочу, чтоб дружба была ...ну прям дружбой :) с комментами, переживаниями...чтоб все прям по-настоящему! дружить - так дружить...!

готовы? :)

Посмотреть 36 комментариев

14 июля, 17:28   •  Марк

Маркусь с позавчера начал танцевать известный всем малышам танец маленьких утят - потряхивание попцом, еще добавляются наклоны в стороны - влево-вправо и мотание головой))) рок жив Умильно до невозможности! Танцует под любую музыку)))

З.Ы. Надо срочно записать видео!

---

8мес., 23дн

Посмотреть 5 комментариев

8!

  55
6 июля, 18:05   •  Марк


Восьмимесячье настигло внезапно, мы даже не успели ничего понять, а уже 8,5!

С Дэни время торопила - скорей бы сел-встал-пошел...И вот...еще год и в школу, а там и в армию Сейчас хочется по полной насладиться этой вкусной макушечкой, пухлыми щечками, ляшечками...и нет, время снова летит, а я как-будто не успеваю вот так и рожают третьего-четвертого-пятого, ыыыы Ну, это лирика)

Итак: имеем 8 зубов (несмотря на выполненный годовой план, они продолжают расти дальше, о боже!), рост не знаем...а вес нашего кабанчика примерно 10кг:)

В 7,5 мес. Маркусь после первого сеанса массажа встал сам на ножки и начал усиленно практиковаться в поднятии своей попки у любой опоры. Я ждала чудес от массажа, а Маркусь взял, да и заболел, успели 6 сеансов сделать только.

Умелки: И вот ровно в 8 месяцев случился прорыв (возможно это и есть эффект массажа)! Маркусь пополз по-пластунски, сразу же на четвереньках, начал сам садиться.

В первый день делал два "шажочка" на четвереньках и садился, на второй день, заинтересовавшись грохотом на балконе, который учудил старший брат, прополз в азарте полкухни - мы с мужем обалдели. А на третий день обалдели еще больше, когда за завтраком на кухню просунулась голова ползуна и воскликнула громко: "А!" - мол, вот вы где!

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

15 июня, 17:18   •  Марк


Вот теперь красотаааа! Симметричненько)))) Душа мамы-перфекциониста обрела дзен)))

Только далось непросто - как впрочем всегда.

Прорезался зуб во время болезни - не уберегла детку((

Вирус такой поймали - ппц. Сначала старший пролежал 4 дня с темпой 39, потом я свалилась, потом младший...а в эти выхи и до нашего папы докатилось((

Самым слабым звеном оказалась я. Лежала 5 дней с 38.8, потом еще два дня 37.3-37.6.

Горло саднило, кашель сухой...до сих пор свой голос не узнаю. Дети вроде узнают по лицу не шугаются, значит не так страшно все))) У Маркуся еще есть небольшой кашель... Эххх...

А я хотела АКДС пойти поставить...каникулы...лето... И лето - не лето... И болячки эти(((

Я как всегда надеюсь на передышку в зубах - все-таки годовой план выполнен)), но что-то подсказывает мне, что у Маркусиных зубов другие планы...

Через три дня восемь месяцев....офигеееть!




Посмотреть 11 комментариев

31 мая, 16:25   •  Марк

Ну вот, дождааались!

Уже четыре дня, как Марк практиковался подъемами на колени, готовился, тренировался. Он у нас парень упертый упрямый целеустремленный!

В отличие от старшего брата, у которого была площадка для тренировок в виде детской кроватки, у младшего такого преимущества нет( Зацепиться, одним словом, не за что.

Поэтому пытается отважно встать там, где можно и не очень.

Например, опрокинул на себя стул...подтягивался, чтоб встать и бах! - вместе со стулом на спину. Жуть просто((

Вчера выбрал более удобный вариант - у детского столика) Очень забавно было наблюдать) На попе переместился к нему, встал на колени, потом одну ногу вытащил, другую...сам стоит, дрожит, как осиновый лист))))

Встал, меня увидел...и засиял! как начищенный чайник)))

Горжусь!

Да, мы начали вчера массаж) Ждем новых чудес умелок))))))))))))

---

7,5мес.

Посмотреть 13 комментариев

7!

  32
31 мая, 16:15   •  Марк

Семь! (было 18 мая) Чем дальше, тем страшнее интереснее)))
9800г, 70см, уже 7 зубов!
Ребзя уменьшился в росте, как муж заметил - стоптался, наверное , так как в последнее время страсть как любит постоять. Не знаю, как они там мерят в поликлинике :)) У меня все также 71см выходит)) Не вырос парень чего-то( А все почему? Спать надо))) Растут-то во сне)) А он спит три раза по 40 минут днем и фсееее *тут я плачу*
Из нового:
Неожиданно начал вставать на четвереньки, при этом орет, так как не понимает, что делать дальше :)) Я уж и передвигала ему ручки-ножки, и сама в позе собачки ползала перед ним - неа, не прокатило. Все также предпочитает перемещаться на попе, кстати, весьма успешно!
Начали прикорм, попробовали все овощи практически.
В фаворитах кабачок и тыква)) Груша "живая" тоже на ура:), из фруктовых пюре тоже больше груша нравится, но и яблоко ничего так. Банан слишком сладкий, аж брр)
Пока кормления не заменяла, едим пюре + грудь на второй завтрак и в обед.
Стал реагировать на брата - поцеловать там...или ущипнуть пинцетным захватом, подергать за волосы, посмеяться его дурацким шуткам))
Игрухи швыряет ого-го как. Только успевай уворачиваться! Швырнет и смотрит, куда улетело... Потом или что-то новое берет, чтоб швырнуть - узнать, как далеко полетит, с каким звуком упадет))), или за старой на попе "ползет" :))

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

30 мая, 17:02   •  Марк


Фух! Ура!!! Вылез зубик-капризулик!

Наконец-то по правой стороне зубы полезли, мамка радуется :)) а мамкины сиси совсем нет

Даешь симметрию! :)) Еще зуб!

И передышку, чур, потом!

Посмотреть 4 комментария

19 мая, 15:20   •  Марк



А-бал-деть! Ровно в семимесячье проклюнулся таки этот гад верхний резец, который мы так долго ждали.

Уж теперь, надеюсь, будет нам Маркусе полегче)

Хотя вижу сбоку от него тоже лезет...

З.Ы. Надеюсь осилить пост про 7 мес. в ближайшие дни...

Всем привет!

Посмотреть 24 комментария

11 мая, 12:11   •  Марк


Нда..."красиво" растут..."симметричненько" :))) Мать-перфекционист в шоке

И все же удивительно - у Дэни падают, и тут же прорезаются у Марка! Круговорот зубов снова в действии!

Если бы не сама клала денежку под подушку Дэни, поверила бы в зубную фею))

Дэни вообще триллер придумал - что зубная фея берет у него зубы и дает их Марку

Ждем еще один зуб - центральный верхний резец) Там уже вот-вот))))

З.Ы. И вот да, пожаловаться...Каждый зуб лезет со своим характером, понимаешь ли.

Первые два лезли с температурой, третий с капризами...хотя они все с капризами... четвертый с поносом, а этот (или эти) с соплями! Чем дальше в лес, тем дальше вылез страшнее... Будем надеяться, что дальше партизанами будут - тихо вылезут и тыдыщ - вот они))))


Посмотреть 32 комментария

27 апреля, 11:59   •  Марк

В Ольгусю-печенюсю, ыыы
А девочка у нас тоже могла бы прехорошенькая получится))
Перед стрижкой убрала волосы на темени...и не смогла пройти мимо без фотоаппарата)))
Милаха!


Посмотреть 21 комментарий

26 апреля, 20:57   •  Марк
Маркусе-печенюсе  полгода!  Моя    в  шоке  А  товарищ  меж  тем  стойко  встречал  мини-дату  с  ветрянкой,  все  самое  противное  позади,  курс  на  поправку!  
Из новенького: первая стрижка, пересели в прогулку, попробовали пюре, перемещения на попе, прыжки в прыгунках и не только, пультомания и пуки губами с плеванием слюней - нда....что-то все на "п" :))), даже ветрянка!

Итак, Маркуся к 6 мес. имеет: 2 зуба (пока пост писала их уже 4...упс), рост - 71см. В поликлинику еще не ходили, вес не знаем дома намерила 9700 Деть активно прыгает, все складочки трясутся. Я б с такой аэробики похудела однозначно.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

26 апреля, 12:31   •  Марк


Урааа! Верхний резец "Адольф" вчера порадовал звонким стуком об ложечку . Пойду напьюсь! Прорезался сволочь наконец-то! Целый месяц мурыжил, последнюю неделю Маркусь поносил, попа как у краснопопой макаки(((, таких поп я еще ни разу не видела! Мажу судо-кремом, получше стало.

Теперь вижу режется его соседка "Ева" и внизу...

Кароч, мы все в слюнях, какахах зубах.

З.Ы. А у старшего, как водится, закачался верхний...Круговорот зубов, итить.

З.Ы.Ы. Пока пишу пост и отвечаю на предыдущий, у Марка небось еще пара зубов вылезет, ыыыы.

Посмотреть 22 комментария

21 апреля, 14:15   •  Марк


Вот вроде и дети разные, а как все похоже!

Пока я по-тихоньку пишу пост про 6 месяцев, у Маркуси прорезался 3й зуб! И где? Снова там, где его никто и не ждал! Слева внизу! Один в один, как у Дэни.

"Зуб появился там, где его никто не ждал :) - слева снизу. Вчера. Заметила, когда киндер после обеда начал выделывать какие-то странные фокусы с языком, высовывая кончик набок как-то - это он пытался проклюнувшийся зубик "нащупать" :)))

А еще слева такой же наклевывается...


Верхняя десна вспухшая и красная, на все 4 зуба..."

Вот про Дэни писала. Тоже самое сейчас и у Маркуси. И язычком так же щелкает как-то. С ужасом жду верхних. Десна, как початок кукурузы. Левый резец лезет с гематомой сцука такая. Уже почти на выходе...Надеюсь. На фоне ветрянки отращивать зубы - вообще запиписечное дело(, скажу я вам.

Как бы намек, что зубов скоро будет три, ыыы)))

Посмотреть 39 комментариев

17 апреля, 22:02   •  Марк

Завтра уже шесть...полгода!!! Полгода моему улыбашке! Очуметь время понеслось. Но это завтра..
А сегодня...с опозданием в месяц я вытаскиваю из черновиков пост про 5 месяцев. Пусть будет...на память...
Завтра напишем про новые умелки и прочее, а пока...
Итак:
В 5 месяцев у Маркуси: 2 зуба, 9200г массы и цельных 70см роста!
Из умелок:
1.  Стучит  ручками  по  своему  животу,  коленкам,  по  столу  -  ложками,  игрушками;
2. Изучает мое и не только лицо, берет
двумя руками, щиплет за нос, щеки, выдирает прядями последние волосы((
3. Лежа на спине, держит руками пальцы ног - самая любимая поза! С этой асаны начинается утро и заканчивается вечер в ванной.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

14 апреля, 21:25   •  Без категории

В поликлинике врачей толковых нет, в Семашко ездили два года подряд. Как вирус или весна, так кератоконъюктивит (или вирусный, или аллергический). Лечение одно и тоже. Уже не очень помогает.

Хочется по рекомендации. Хелп!

14 апреля, 13:45   •  Марк

Да-да, у Маркуси ветрянка:(. На 15й день пожаловала к нам зараза, лучше б не приходила

Пока ждем врача, но я уже вижу "те самые прыщи".

А у нас еще и зубы лезут - верхние резцы, левый верхний вот-вот проклюнется..

Как обычно, как и с Дэни - все в кучу кони, люди.

Температуры нет, на ощупь не ощущается. В меру капризный...

К моменту написания уже штук 10 прыщей насчитала...а было 3((

Каждой твари Каждого прыща по две штуки на каждой части тела...

Боже, дай мне сил, терпения, Марку скорейшего выздоровления!

И пусть на улице дожди, беее, и похолодание!

З.Ы. Ну чтоб снова два раза не ходить - у Дэни снова красные глаза.

З.Ы.Ы. У меня тоже прекрасные глаза. Болят. Почитала архив - ну надо же! И с Дэнькой тож так было - ослабленный иммунитет после родов дает знать видать(( Только там эписклерит поставили, а сейчас вирусный конъюктивит+аллергич.реакция(((

З.Ы.Ы.Ы. А еще ухо. Вчера у лора была - ушная пробка! Итить! А сегодня что-то шуршит там, ааааа!!! Я схожу с ума! Похоже, что в пт снова придется идти. Зина, где взять деньги?

Ну и З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы. Про пять месяцев так и написала пост, лежит в черновиках, а в пн мальчику уже шесть!!! месяцев. Полгода!!! Ну вот как так, а? Времени нет совсем.

БЫЛА ВРАЧ, ПОДТВЕРДИЛА ВЕТРЯНКУ. НУ, С ПОЧИНОМ, СЫН)

Фото:


Посмотреть 37 комментариев