Войти Регистрация

Катюша

Илюша — 5 лет 4 месяца
Максимка — 2 года 4 месяца
Ростов-на-Дону Россия
24 ноября, 19:11   •  Без категории

Напишу это здесь, потому что, когда это случилось, реального опыта в интернете я не могла найти. Ребенок 2 года 3 месяца упал на ребро кровати, упал с разбега. Синяк ниже коленки на левой ножке, небольшая припухлость. Плакал очень долго - полдня, упал с утра и плакал часов до 3-х дня. Это пераое, что насторожило, второе - не ходил и не опирался на ножку, надеялись, что ушиб. Дпла нурофен на ночь - спал плохо, просыпался, жаловался на боль. С утра сразу в травмпункт, там рентген - перелом большой бурцовой кости закрытый и без смещения, даже надкостница целая, перелом внутри кости. Как обухом по голове, мы были уверены, что это ушиб. Там сразу наложили гипс - гипсовую лонгетку. Повторный прием через день - поменяли гипс, потому что первый треснул. Нога обездвиженная и не болела. В травмпункте все поставлено на поток - больше ничего не сказали толком. Купила деский кальций с витамином Д, эластичный бинт. Так как ребенок подвижный, то гипсовая лангетка сползала вниз, приходилось укреплчть эластичным бинтом, при этом верхний бинтик на гипсе оставался чистым (без эластичного бинта он обтрепывался постоянно и был грязным), на ночь эластичный бинт мы снимали, чтоб нога хоть немного дышала через обычный бинт. Кроме того, по вечерам мы сматывали обычный бинт и подтягивали лангетный гипсовый сапожек, который за день сползал (гисп в виде сапожка, но с одной стороны ноги), потом обратно наматывали. Гипс надо было носить три недели.Меня очень беспокоило то, что ступня в этом сапожке, когда он чуть спускался вниз от движений, оказывалась в вертикальном положении. И не зря волновалась, об этом позже. Пришли мы к доктору в травмпункт через две недели, там размотали лангетку, он пощупал, постучал, посгибал - гипс можно снять, сняли. Дома ребенок требовал, чтоб ножку замотали обратно, и не ходил - ползал.Жаловался на боль в ножке.Кроме того, стопа так и осталась в вертикальном положении, пробовала разминать - кричал от боли, будто сустав закоченел.Пошли к хирургу в поликлинику, назначили нам массаж,магнитотерапию,компрессы с магнезией 2раза в день по 2 часа, на ночь компрессы с мазью вишневского (3 ночи), втирать мазь Долгит. Так как талончиков на массажи не было, то массаж я делала сама, на магнит ездили в поликлинику, все остальное усердно выполняла. Ребенок через 3 дня после гипса стал ходить, но на носочках (ему больно было прямо ставить ступню), кроме того отечность снималась магнезией очень хорошо, Долгит обезболивал. Массаж 2раза в день делала массажным роликом, который я покупала в Фикс Прайсе. Через две недели после снятия гипса ребенок стал опираться на всю ступню. Сейчас он ходит нормально (прошло 3 недели), прихрамывает, но, конечно, не бегает и не прыгает.

Посмотреть 12 комментариев

С таким бешеным ростом у домашнего растения я впервые сталкиваюсь, посадила росточки (без корней под банку) 5см длиной, сейчас, роано через месяц, они вот такие большие, очень неприхотливые, их только поливайи солнце давай (они каа подсолнузи, к солнцу поворачиваются). Так что советую начинающим и на очень начинающим цветоводам, правда, названия не знаю, подруга ростками поделилась. Наверное они не цветут, но они и без цветков яркие и красивые. И еще, помогите опознать)

Читать далее →

Их учат стыдиться побед...


Моя дочь пришла из школы после контрольной по истории.


- Папа, давай я тебя проэкзаменую по теме: СССР в 1945-53 годах! Какой академик преследовал науку генетику? Какие литературные журналы закрыл Жданов? Какие великие писатели в этих журналах работали? О чём был спор между Сталиным и Вознесенским? Почему начали арестовывать врачей?

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 22 июня, 00:24

Уважаемые подписчики и друзья! Отнеситесь к этой истории серьёзно. Длинно. Тяжело читать. Страшно. Но это нужно прочитать.

(с) Евгений Олегович
"Это было больше 20 лет назад, но я до сих пор помню, что девочку эту звали Света и что ей было 9 лет. Я работал врачом в детской реанимации. Свету привезли в 19 часов. У нее был синдром Лайелла.

Читать далее →

komareks
Посмотреть 3 комментария

Вот и закрыта страничка грудничкового возраста Максимки. И грустно и радостно. Грустно отпускать моменты этой неповторимой близости с малышом, но время идет, временами это реально напрягало. Особенно когда сися требовалась в неподходящий момент (я у плиты с горячим,например). Не зря пишут, что завершение ГВ - очень индивидуальный процесс. Сначала, примерно с 1г7месяцев, я пробовала щадящий вариант: постепенно убирать дневные кормления,кормления ночные и т.д,что должно было занять месяц-два...фигушки...ребенок продолжал требовать сисю,когда ему вздумается,даже чаще. Потом я намазала сосок зеленкой, а на ночь смывала, чтоб днем его отпугнуть таким соском - сначала слышала "кака", потом все же привык и стал сосать как прежде.Я поняла, если отлучать- то сразу все кормления резко. Ожидала дикие истерики и не решалась, жалко было ребенка. Так дожили мы до 1г10месяцев, муж вышел в отпуск и мы с ним поссорились крупно...в общем,психанула я и решила отлучить ребенка от груди, чтоб заняться собой и своей работой (там своя предыстория,дома я уже 6 лет из декрета в декрет, эмоциональное выгорание,день Сурка). Заклеила сосок лейкопластырем. Сын спрашивал в течение дня сисю - я ему давада плсмотреть, он смотрел и уходил,еще требовал,чтоб я ее спрятала назад)))В обед покрутился - уснул сам,правда,со второго захода. На ночь начал было поднывать,но я его заболтала сказками - уснул на руке, немного прикачала. Ночью прлсыпался за сисей - чувствовал пластырь,плевал и отворачивался - спал дальше. Сегодня пошел второй день и он уже быстрее уснул сам в обед. Я очень рада,что у нас проходит все без истерик!))))

Посмотреть 25 комментариев



В: - Как современные стандарты красоты влияют на женщин?

О: - Стандарты влияют негативно, потому что заменяют реальные потребности женщины искусственными, зачастую не нужными ей. Например, для женщин существует возрастной ценз, за пределами которого женщину считают неликвидной, так как она утрачивает привлекательность для мужчин, а ее личность, ее идеи, ее субъектность никого не интересуют. Это заставляет женщин скупать огромные количества уходовых средств, которые не решают проблемы, но заставляют участвовать в гонке за красотой. Уход за собой подразумевает ежедневные процедуры по шлифовке своего тела, это называется "третья смена", первая смена - женщина работает, вторая смена - обслуживает семью, мужа, детей и содержит дом, а третья смена - это как раз косметические процедуры, являющиеся обязательными для женщин, а их отсутствие порицается, осуждается, женщина испытывает чувство вины и неуверенность. Маленькие девочки подвергаются гендерно-направленному воспитанию, то есть растятся "невестами", "красавицами" в розовых одеждах, а в последнее время порог пищевых нарушений снижается и практически любая девочка возраста 10 лет уже думает о диетах и о том, что ее тело недостаточно хорошо. Все это негативно сказывается на психике, самоопределении, выборе профессии, потому что основное внимание сконцентрирована на привлекательности, а не на развитии и самовыражении, самоопределении и самореализации.

Читать далее →

15 апреля, 00:14   •  Без категории

Вчера в автобусе я наблюдала такую картину - молодая мать сдержанно объясняла маленькой дочери, что та должна «сидеть как девочка» и «следить за собой». Внутри меня поднялась волна протеста, почти причиняющая боль. Я это слышала много раз. Все мы слышали это много раз, когда что-то захватывало нас настолько, что мы забывали, как нам надлежит выглядеть и вести себя.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 28 марта, 16:08

Девочки, я давно дружу с нашей бб-шкой Ириной. У нее малыш болен эпилепсией. Живет семья на пенсию сына в городе Старый Оскол. Денег катастрофически не хватает. Впереди дорогостоящее лечение. Выйти на работу у Иры нет возможности, так как ей надо быть постоянно рядом с детьми. И эта девочка ни разу не попросила на ББ помощи! Мало того, я вижу, что по мере своих сил она помогает другим мамочкам, у которых сложная ситуация, хотя для неё самой 100-200 рублей - это не лишние деньги.

Девочки, я взяла на себя смелость обратиться к вам за помощью для ирина . Я еле-еле уговорила Иру написать мне номер своей карты. Хотя она просила только молится о здравии её сыночка Дмитрия. Как она мне написала: "Юлечка, меня воспитали так родители, что просить помощи очень стыдно..."

Девочки, давайте не оставим Иру наедине с её трудностями и детской болезнью и окажем помощь, кто сколько может.

Карта Сбербанка 4276070011252030
Получатель Б. Ирина Анатольевна

Я попросила Иру рассказать их ближайшие планы на лечение. Информацию с ее разрешения выкладываю под кат. Там же есть подтверждающие документы.

Девочки, отдельная просьба, кто живет в Питере. Может, кто-то сможет встретить Иру с Димой в мае, когда они приедут на лечение? Очень прошу вас помочь им сориентироваться в незнакомом городе.

Пожалуйста, нажимайте репост. Это тоже большая помощь!

От нашей семьи мы посылаем Ирочке посылочку от Пасхального Кролика для деток: Димочки и Вики. Пусть деткам будет радость...

Читать далее →

JULI (реснички обучение онлайн,товары из Германии)
Посмотреть 55 комментариев

На горшочек) теперь писаем туда регулярно (год и семь), осталось научиться туда какать)

Посмотреть 6 комментариев

12 февраля, 17:05   •  Без категории

Скоро нам год и семь. Недавно стала планировать отлучение от груди, мы вве еще висим на сиське, причем на одной, надеюсь, со временем они выровняются, а то разница в размер. В общем, я б так и кормила до самоотлучения, мне не жалко, но меня ооочен напрягает просыпание по 150 раз за ночь к сиське, часовые висения на ней, что у меня бок затекает и рука немеет - попробуй не дать, крик дикий. Да и днем подходит и требует, в любое удобное ему время, даже если я готовлю, кушаю, об"ьяснения не прокатавыют, тянет меня за одежду и орет. Намазала сосок зеленкой: не взял, сказала кака, периодически подходил и смотрел на каку, проверял на вкус - плевал, все без слез. Но это днем, но вот на ночь ребенок никак не укладывается, кроме как с сисей, да и на дневной сон тоже - пробовала без сиси - истерика длилась час и я не выдержала.В общем, постепенно, как советуют умные книжки, не получится, придется резко и болезненно, потерпеть пару-тройку дней истерик (надеюсь, соседи опеку не вызовут))). Напишите, у кого была похожая ситуация,как отучали? Лучше ли стал спать?

Посмотреть 35 комментариев

Поделилась постом 9 февраля, 11:38


Ирина Сампара
Посмотреть 41 комментарий
22 января, 15:58   •  Без категории

Сегодня готовила, все как всегда. На вмю семью следующие пропоции: фарш говяжий 0,5кг, грамм 300 риса вареного (на глаз брала), 2шт яйца, лук, чеснок, соль - по вкусу, морковь, тертая на мелкой терке - на глаз, отруби овсяные - 3ст. ложки (я их почти везде добавляю вместо хлеба или муки), все смешать, далее фото

Читать далее →

19 января, 20:22   •  Без категории

Сейчас я в процессе постройнения (не люблю слово "похудение"), покушать очень люблю, причем не абы нажраться, а вкусненько, поэтому выискиваю вкусные рецепты. Это один из них). Пишет автор рецепта: "Сегодня моё утро было самым самым добрым, потомучто начала я его с правильного и вкусного завтрака! А на завтрак у меня умопомрачительный чизкейк. И если кто-то еще скажет мне, что ПП это не вкусно, я предложу ему попробовать ЭТО:

Читать далее →