Войти Регистрация
Даниил — 8 лет 10 месяцев
Артем — 3 года 9 месяцев
Томск Россия

У нас по моим наблюдениям с месяца. Это же не совсем аллергия это скорее неусваемость поджелудочной железой и печенью ребёнка белка (могу напутать, я не врач). Кожа у малыша была на ощупь как наждачная бумага, а не как нежный персик. Пили мы бактериофаги, лечил...

Читать далее →

Нам 2,5 года. Аллергия на белок коровьего молока, козьего молока и сои. Ребёнок ест нормальную еду, но в связи с диетическим ее составом педиатр велел допаивать смесью.

Мы полгода пьём смесь peptamen unior ребёнок пьёт ее отлично, она сладкая и пахнет как молочный коктейль. Кожа очистилась, вес пошёл на прибавку. Из минусов стул у нас густоват и вначале малыш какает как козочка, а в конце дня уже нормально и этот стул нерегулярен.

Уехали на лето в другую страну и взять 30 банок было нереально, а те что взяли подошли к концу. Такой смеси здесь нет и вообще удивляются откуда она такая у нас.

Попробовали friso ac, alfare все было выплюнуто сразу. Ребёнок не привык вкус горько прогорклый, а ещё что удивило даже с кислинкой молочной привкус. Сравнили вкус с peptamen, он слабо сладенький без кисломолочных привкусов и компонентов.

Сильно выбор на полках не велик нан га, Хумана га, аптамил га. Помогите, кто на лебечных и гипоаллергенных смесях, какие на вкус сладковатые????

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Пример введения каш и овощных пюре

1-ый день -1 чайная ложка (5г) 2-ой день - 2 ч.л. (10г) 3-ий день - 3 ч.л. (15 г) 4-ый день - 4 ч.л. (20 г) 5-ый день - 50 мл (50г) 6-ой день - 100мл (100г) 7-ой день - 150 мл (150г).


Нам 4 месяца и 10 дней, мы слабовато набираем вес и решили докармливать. Начать решено с каши, из-за анемии выбор пал на гречневую кашку. Выбрали молочную.

Первый раз с удовольствием раскрывал рот и скушал чайную ложечку.

1-й день: 1 чайная ложка молочной гречневой каши. Высыпаний нет. Поведение без изменений. Стул стандарт.

2-й день:2 чайных ложки молочной гречневой каши. Высыпаний нет. Поведение без изменений. Стул трижды, жидковат.

Со вторым ребенком готова часами любоваться умелками своего сына. Просила Артема вчера повторить снова и снова завораживающий его поворот со спины на живот.

Шаг 1. Обхватить ручками ножки


Шаг 2. Повернуться набок

Шаг 3. Перевернуться на живот.


Шаг 4. Самый сложный момент это достать руку


Шаг 5. Встаем в красивую стоечку


Что важнее дизайн или практичность?


Замучилась в метаниях между тростями cosatto supa и maclaren techno xt.


Techno xt у нас была, нет притензий. Просто надоел аскетичный дизайн. После 6 детей коляска стала пригодна для дачи. Но она обкатала 12 стран, и столько видела за 5 лет полной эксплуатации, что ей простительно.

Кто что скажет про сosatto? Смущает сиденье, говорят ненадолго малышу хватает длины сидения. И диаметр колес. 13 см против 16 см у макларен.


Посмотреть 2 комментария

21 апреля 2016, 02:44   •  Без категории

Нашему патисончику 3 месяца 🎈🎈🎈🎈🎈

Читать далее →

7 апреля 2016, 13:03   •  Без категории

Девочки, надеюсь мой пост поможет многим. Я сбилась с ног в поисках автолюльки. И нашла.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

20 марта 2016, 14:29   •  Без категории

Девочки, подскажите пожалуйста.

Решила сделать детям книгу проект 365. Приобрела шаблон разворота размером 30*30.

Понимаю, что лучше элементы декора и фото в край страниц не располагать. Будет обрезка при печати фотокниги.

У меня в шаблоне прямо на середине располагаются фото. Как учитывать обрезку в таком случае? Например, как на ниже представленных шаблонах.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

24 февраля 2016, 11:29   •  Без категории

С выпиской из больницы забегалась, совсем забыла записать.

Исполнился нам месяц 🎂🎉🎂🎉🎈🍭🎁

Так трудно он нам дался с Артемом из-за постоянных болезней в семье, привыканий что теперь детей двое, нашего отсутствия дома, и вот 15.02.2016 нам месяц.

Рост 56 см намерили. Мне кажется больше, потому что носим уже все слипики и бодики, вещички 62 размера.

Мы весим 4060 гр, набрали маловато, ровно 600 гр. с момента рождения. Врач сказала будем смотреть еженедельно прибавки, чтобы проверить вдруг плохо с молоком и необходим докорм.

Я не фанат грудного вскармливания, плохо ем сама из-за ограничений. Как капризничает ем только гречку, поэтому трудно мне дается кормление, а также привязанность к ребенку постоянная. С ив ,конечно, в этих моментах проще. Удобнее на груди только ночью. Еще я так и не поняла для себя по меню разрешенному. Сколько педиаторов столько мнений. Приехала наша врач из отпуска и снова все что я ем плохо.

Вы не поверите я ей парировала, что малыш спокоен и не сыпет его. Только врач укатила как мы сутки воевали с животом.

Из умелок:

-старательно держит режим кормлений (2,5-3 интервал и ночью может одно пропустить). Бывает что животик нам мешает и мы тогда любим на тите повисеть.

- учимся держать голову потихоньку минуты по 2

-учимся на животе спать и лежать

- улыбаемся если видим маму и люди вокруг смеются, но мне ,кажется, пока не осознанно делает это

- купаемся (редко очень), но с удовольствием в воде проводим время

- ручки свои любим сосать (не лучший вариант, но пока не запрещаю, говорят, малыши успокаивают так животик)

- гуляем только до машины пока что, ждем коляску нашу


Из маминых волнений:

-очень переживаю, что мы часто срыгиваем, ждем невролога, чтобы он проверил может причина по его части.

Причем, если я вижу, что малыш поел и потом докушал и срыгнул, то меня это не особо беспокоит. А если он поел как обычно и потом срыгивает то беспокоюсь.

-родинка появилась на затылке, не очень знаю когда они должны появляться, буду спрашивать хирурга.



Посмотреть 2 комментария

20 февраля 2016, 06:06   •  Без категории

Нас выписали. И даже разрешили постепенно выходить гулять.

Решила начать с балкона. Хотя сколько б не говорили про то что лучше балкон, чем улица, я люблю и удовольствием гуляю с коляской в парках. Да и маме воздух тоже полезен.

У нас балкон застеклен. Планирую первое время открывать окно на небольшое время 5-10 минут. Потом закрывать и пусть малышик спит.

Скажите как вы гуляете на балконе?

Посмотреть 3 комментария

10 февраля 2016, 17:45   •  Без категории

Поговорим о профилактике. Дорогие мамы, у многих здесь по двое и больше ребятишек. Какие меры профилактики всяких простуд и гриппов вы применяете?

Посмотреть 2 комментария

8 февраля 2016, 06:22   •  Без категории

Ни для кого ни секрет, что в Томске эпидемия: пороги превышены, все показали зашкаливают.

Попали и мы в больничку.

Очень милый персонал нас встретил, принял и разместил. Малыша сразу же на все анализы, маму медсестры заботливо успокаивают.

Положили нас в бокс с загадочным названием 'семерка'. Как выяснилось нас таких две мамочки. Симптомы у малышей одинаковые.

Боксы тесноватые, не проветриваются вообще, но мы как то стараемся ужиться.

Платные боксы заняты, многие здесь лежат подолгу, выхаживая недоношенных малышей.

Малышу комплект процедур, мамы кварцуют и мерят температуру себе. Масочный режим. Маски выдают по надобности.

Очень чисто везде, но по коридорам ходить запрещено с ребятишками. Все по палатам. Пеленки выдают, при необходимости ребенка докормят. Спросила какая смесь на докорм, удивили - nan1.

Надо сказать к мамам тоже относятся хорошо. Мягкие подушки, приличная еда. Кашки на молоке, паровые котлетки. После ужина даже еду оставляют. Есть где погреть еду - микроволновка.


В пятницу пришла к нам эпидемиолог. Выяснила в деталях, где могли заразиться, кто домой вирус принес. Записала номера садиков детей.

В субботу больница на ушах- дежурили по скорой. Ближе к вечеру забегали врачи, есть ли куда вообще принимать крошек с орви и гриппом.

Ночью привезли третью соседку нам. Разместились, теперь трое у нас больных малышей. Спим в масках.

Утро понедельника несколько испугало.

Пришла командующая местная, сказала, что теперь даже кушаем в палате. Не выходим. Принесли нам лампу бактерицидную, потому что с тремя малышами не особо кварц включишь. Да и странно кварц включайте, а проветривать невозможно после кварца. На наш вопрос сказала :' ну вы закрывайьесь, выходить то нельзя'.

Тут же прибежала медсестра с градусниками. Мамам обязательно мерим температуру. На вопрос почему ужесточили правила, не произошло ли чего отмахнулась, мол, эпидемия на спад только пошла.

Удивились всей палатой, всю неделю мы везде тут ходили, а теперь изолированы.

Врачи конечно работают на совесть, нас все узкие специалисты посмотрели. Масса анализов. Так в поликлинике никто не смотрит. Говорят, радуйтесь что вы к нам попали- проверим все вам!


Посмотреть 3 комментария

3 февраля 2016, 21:54   •  Без категории

Время бежит медленно сквозь пальцы. Еще этот капающий кран. Каждую секунду слушаю дыхание ребенка. Каждый вдох, каждый чих. Каждый вдох сверяю такой ли должен быть. Правданеочень знаю чего жду, но бдю.

Бело- зеленые стены, звуки еще и соседского сопения. Стало интересно даже, а я соплю когда сплю?

Мы в больнице. Сегодня педиатр осмотрела нас и сказала, что срочно необходимо в больницу. Кашель и наше дыхание, лучше уехать и быть под присмотром врачей, а то дома можем и пропустить момент два часа и пневмония наша.

Приняли нас хорошо. Сразу назначили антибиотики, от которых я пока отказалась и теперь прислушиваюсь, наблюдаю. Вдруг собьется дыхание, одышка, не станет кушать или что еще чтобы сразу звать врача бегом.

А вы б стали давать антибиотики 19 дневному малышу?

Посмотреть 18 комментариев

31 января 2016, 14:25   •  Без категории

Всю ночь воевали, мама только завернет в пеленку, мы недовольны - руки требует. Только мама руки освободит, взмахнет ими сын как василиса прекрасная и сам же просыпается. И так мы полночи мы воевали сами с собой. А теперь мы без рук жить не можем, завернуть не завернешь.

27 января 2016, 13:27   •  Без категории

Маленький наш растет. Уже наедает щеки с маминой гречки.

Мне много рассказывали про то, как сложно быть мамой двоих детей. Как трудно порой разорваться между двумя детьми, но я не могла подумать, что разрываться придется так рано. Я думала, что это произойдет чуть позже.

Вчера у Дэна поднялась высокая температура под 40, видимо грипп. Где он его взял не ясно, потому что мы все время находились дома, но может врачи принесли или папа наш с работы.

Очень испугалась. Больше за крошку нашу, потому что Даня то точно поправится, а вот 11 дневный малыш не хотелось бы, чтобы заболел. Разделили детей по комнатам и так и ходила мама то в одну дверь, то в другую.

Поразил врач из поликлиники послушала сына, дала распечатку, что надо давать питье, снижать температуру жаропонижающими средствами и удалилась. Мы с мужем были шокированы оба. Я ей говорю:

-у меня там грудничок в соседней комнате, как мне его оградить от болезни?

Мой вопрос был проигнорирован. Эпидемия что поделать.

Сколько папа не сидел с сыном, все равно когда температура начала зашкаливать Дэн требовал только маму. А младший чувствует все и сразу не засыпает. Так мама и металась то к одному, то ко второму.

Посмотреть 7 комментариев

23 января 2016, 21:58   •  Без категории

Главное, чтобы имея детей родители вспоминали и о себе.

Я неделю не была нигде, последний мой выход был в роддом. Уговарила мужа и мы все погрузились в машину, прокатиться. Оба ребенка быстро уснули, а мы катались по Томску. Все таки у нас очень красивый город!!!
А потом как то удачно сложилось и младший уснул и мы посмотрели кино. Как то стали снимать пустое кино, но на удивление красиво и оригинально. 'Про любовь'. Очень понравилось как снято. Сюжет конечно спорен, где то омерзителен, но может и вправду такая она современная любовь.
23 января 2016, 13:52   •  Без категории

Вот интересно кто из мам не задавался вопросом все ли в порядке внутри памперса и вообще правильно ли мой ребенок какает.

Почему то мы сутки уже ходим как птички. Поели грудь до отвала, чуть приуснули и тут же просыпаемся какать, пыжимся, тужимся и ,наконец, сделав дело снова едим и засыпаем.

На смененном третьем памперсе чет клинануло меня, может я уже тревогу бить должна? Может панос это? Или мы учимся какать?

Нам этот процесс явно не по душе и мы все подтягиваем, пыжимся и очень нервничаем.

А мама изучает памперс вроде рыже желто коричневое, без кругляшков чуть со слизью, но по мне немного жидковато. Может рису маме скушать для закрепления процесса.

Посмотреть 4 комментария

22 января 2016, 21:31   •  Без категории

Мы первый раз искупались! На удивление спокойно отреагировали, веселились и даже описали струйкой своей старшего брата.


Зато потом мне все пошло не по нам. Пыжились сходить в туалет, сходили не понятно жидко как то. Мама в панике сразу нашла лактозную недостаточность, папа отыскал переходный стул. Вот все таки родители и гугл им в помощь это гроза педиатров. Я представляю как врачи иногда злятся.

Вот и диетатна гв, ну что я скушала что мы так разошлись?
Завтрак: чай/сыр и гречка
Обед: банан
Чай/ 4 крекера
5 макаронин из твердых сортов
Ужин: гречка и паровые тефтели из говядины (содержат чайную ложку молока)
Чай/4 крекера
В итоге пошла и поела овсяного печенья. Психанула это называется.

Посмотреть 6 комментариев