Девочки,кто сам готовит творожок из наринэ? Попробовала сделать-почему-то, при нагревании масса не створожилась крупными кусками. Получилась,как порошок, протекла через марлю-и все. Что я сделала не так?
Готовила так:
Закваска: На поллитра кипяченого и остуженного до 38-40 градусов молока-1 флакон сухого наринэ. Перелила в литровую банку, завернула в газету и шаль и на теплую батарею, на 16 часов. Потом 3 часа остужала в холодильнике. После вскипятила литр молока, снова остудила до тепленького, в него 2 столовых ложки закваски и в теплое место на 8 часов. Потом готовый кефирчик ночь постоял. Утром кефир был нормальный,правда, густоват-как сметана. Кефир поели. Потом стала делать из него творог. На водяной бане кипятила его минут 20, он так нормально и не створожился! Как меленький порошок... Кто делал сам творог-подскажите, в чем дело? Молоко брала стерилизванное "Молоко с большой буквы", жирность 3,2.
Творог из наринэ
Питание ребенка от рождения до года
Читать далее