Войти Регистрация

Мария

Женечка — 7 лет 9 месяцев
Дима — 3 года
Мытищи Россия
12 января 2015, 13:26   •  Без категории
Поделилась постом 17 февраля, 00:56

Наткнулась случайно в Инете..завтра дам почитать Анютке..обсудим...выслушаю ее мнение...интересно,что она скажет?

"Билл Гейтс: 11 вещей, которым тебя забыли научить в школе"

1. Жизнь несправедлива – привыкните к этому!

2. Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно.

3. Вы не будете получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.

4. Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда Вы станете начальником.

5. Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет – они называли это Возможностью.

6. Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на своих ошибках.

7. До вашего рождения ваши родители не были такими скучными, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

8. Ваша школа, может быть, и покончила с делением на элиту и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.

9. Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!

10. Телевидение – это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком в кафе.

11. Будьте обходительны с ботанами. Возможно, что вскоре вам придётся работать на одного из них.

Витаминка (Лакби/Бурвин 46-48 раз.)
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 15 февраля, 02:05
Галина ❀❀❀
Посмотреть 100 комментариев
Поделилась постом 15 февраля, 01:49

Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.

Алёна
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 15 февраля, 01:34
Наталья
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 15 февраля, 01:31

Давно искала рецепт оладушков, чтобы пышные были и не оседали, когда их снимешь со сковороды и чтобы не дрожжевые были. Все рецепты практически с одними и теми же ингредиентами, немного отличаются. Нашла на просторах интернета такой рецепт, попробовала, очень понравилось. Действительно, пышные,красивые и вкусные.

Читать далее →

Gala
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 15 февраля, 01:27

Ох, какая вкуснятина оказалась :). Может все уже давно такое готовят и наслаждаются, а я вот первый раз попробовала. Откусываешь кусочек, удивленный взгляд и улыбка до ушей. Проверила на муже - эффект такой же :)

Читать далее →

Tomasina
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 15 февраля, 01:17

Я тут умираю просто по заливным пирогам. Нашла для себя идеальное тесто. Теперь пробую разные начинки. Это наш сегодняшний ужин.

Читать далее →

Аора
Посмотреть 28 комментариев
Поделилась постом 15 февраля, 00:37
Спасибо огромное!

Очень много букв. И информации тоже много)
Решила поделиться своими методами экономии. Пара лет тренировок и статья «досуг» и «досуг с ребенком» у меня ежемесячно выходит в 0 р. Ах, да. Иногда 200 р сдаю в детский сад, когда приезжает театр к ним. Нет, наши развлечения не заканчиваются диваном и просмотром телевизора, а очень даже активны. Сейчас менее, чем раньше, так как младшему только 8 месяцев и особо мотаться по Москве желания нет. Но еще годик, и я войду в прежний ритм, уже с двумя детьми. Когда дочери было 4 года, до рождения младшего брата, за год мы посетили примерно 25 детских спектаклей, штук 10 музеев, мастер-классов и праздников различных - очень много. А теперь расскажу подробно и сдам все пароли-явки). Естественно, информация актуальна для Москвы.

Читать далее →

Виктория
Посмотреть 56 комментариев
14 января, 12:38   •  Без категории

Начнем ходить через неделю, пока доделываем медкарту, документы уже оформила. Сегодня ходили знакомиться с воспитателем, пришли, попали с группой на прогулку, погуляли с ними час, Дима не хотел уходить) Я все равно готовлюсь к тяжелой адаптации, потом что Димон - мамин хвостик, за все время ни разу надолго без меня не оставался, раза 2-3 не больше чем на час и вообще я ему постоянно рядом нужна, я на кухне , и он на кухне, я заболела, легла полежать, и он рядом ложится. Но сегодняшняя прогулка вселила в меня надежду, что адаптация будет не сильно тяжелой, время покажет)

Еще хороший знак - у ворот сада сегодня же встретила нашу первую воспитательницу старшего сына, она из другого сада, который находится от нас довольно далеко, мы ездили от дома с пересадкой на автобусах. И вот встретила ее тут, оказывается, она приезжала на конкурс. Она меня узнала, вспомнила, заулыбалась, даже помнит, как зовут моего старшего, и что я беременная была, когда мы переводились из их сада в другой, поближе к дому, пожелала мне удачи. Я помню ее, как очень доброжелательную, отзывчивую и добрую хорошую женщину, знаете, есть такие люди, с лучиком света в душе, очень редко таких встретишь. Я видела ее в прошлый раз почти 3 года назад, и думала, что вряд ли когда еще встретимся. И вот сегодня такая встреча)) До сих пор как-то тепло на душе и есть надежда, что все будет хорошо, что Дима привыкнет к садику, не слишком часто будет болеть и я смогу наконец найти хорошую работу, чтобы выкарабкаться из этого ужасного безденежья, которое длится уже 2 года, как я перестала работать.

15 февраля 2015, 21:06   •  Без категории

Очень волновались, ждали, родился недоношенным на 34 неделе, все умелки с опозданием значительным, и вот дождались. Дима сегодня 15.02.2015 за 1 день до своих 1,3 года пошел сам! Проходит пока немного, по полкомнаты, от мебели до мебели, еще бегает сам, а я за кофту сзади придерживаю, но я все ж вздохнула с облегчением. Уф:)

Посмотреть 5 комментариев

6 марта 2014, 02:50   •  Без категории

 Для истории. Время прошло,  3,5 месяца уже моему малышу, эмоции поугасли, решила написать пока окончательно не забылось. 

Родила я Диму раньше срока, в 34 недели и 2 дня, весом 2247 грамм, 47 см. Была в деревне у свекров, неожиданно стали отходить воды. До города, где я должна была рожать 100 км,

Читать далее →

6 марта 2014, 01:23   •  Без категории

Сегодня, за 3 дня до своего 5-ти летия, мой старший сын Женя захотел спать один в своей комнате. Он с рождения спал с нами в одной кровати, и даже когда бабушка с дедушкой в деревне построили в деревне дом, и у него хотя бы в деревне появилась своя комната, он там не спал, а только играл и смотрел мультики. И вот сегодня сам попросил постелить ему постель в ЕГО комнате. Правда он сказал, что и я могу тоже лечь спать в его комнате, чтобы ему не было страшно, но я его успокоила и сказала, что моя комната совсем рядом. 

26 февраля 2014, 03:26   •  Без категории

Все эти вечные бытовые хлопоты, проблемы, пропади они пропадом((((((


Твой сын просил, чтоб спела перед сном.
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок, и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула и даже не присела
На краешек кровати. Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку...
Уже большой - чего там, не малыш -
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил - но ты сказала, что спешишь,
И нечего капризничать в постели...
Ты не успела... Много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет, ведь так бегут года,
Свою пижамку жёлтенькую сносит.
Он вырастет, и, взрослый, никогда
Спеть колыбельной больше не попросит...

25 января 2014, 13:16   •  Без категории

Время час дня, вечером едем за 100 км к свекрам на неделю, вещи не собраны, я в ауте. А сынуля мой маленький не спит, зевает но не спит(( жесть короче. На руках молчит, на груди молчит, на кровати молчит 5 минут, потом орет. Меня уже перекосило на левую сторону , ношу его на левой руке, правой что то пытаюсь делать. Божешмой, как я хочу хоть какой-нибудь режим у него. блин,  капец  какой-то

Посмотреть 4 комментария

25 сентября 2013, 12:05   •  Без категории

не мое, переписала)

Если вы были ребенком в 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до cегодняшнего дня. 


В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. 

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.   

Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. 

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. 

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. 

Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. 


Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. 

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! 

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. 

Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! А иногда даже орали под балконом! 

Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили? 

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. 
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. 

На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! 

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. 

Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? 

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. 



У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу,   

ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... 

С их общего согласия... Для их же собственного блага... 

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? 

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки! 

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет! 

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали! 

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?! 

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!" 

А холодильник ДНЕПР помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!   

Дергаешь ручку - сыпятся банки. 

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? 

Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства! 

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!" 

Да, сколько еще их было, этих чудес света... 

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? 

Обувная ложка-лошадка... 

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро... 

Писающий мальчик на двери туалета... 

Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын! 

Плавки с якорьком... помните?! 

Молоко в треугольных пакетах! 

А вы говорите: "Семь чудес света!" 

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. 

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... 

Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу... Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело! 

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! 

Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов? 

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед... 

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак.. Ну вы же помните. 


Да, это мы были такими.
С уважением, ребенок 80-х