Пышные оладушки
Блины, оладьи, лепёшкиДавно искала рецепт оладушков, чтобы пышные были и не оседали, когда их снимешь со сковороды и чтобы не дрожжевые были. Все рецепты практически с одними и теми же ингредиентами, немного отличаются. Нашла на просторах интернета такой рецепт, попробовала, очень понравилось. Действительно, пышные,красивые и вкусные.
Делюсь.
- Кефир (любой жирности) - 500 грамм;
- Мука высшего сорта - 2.5 - 3 ст.;
- Сахар - 1-2 ст.л.;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель - 1 ст.л. или сода 1,5 - 2 ч. ложки без верха (я брала соду 1ч.л. и думаю, что больше и не надо).
Приготовление:
- Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.
- Нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья - это нам и нужно.
- Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось. В смеси будут видны хлопья - это хлопья от кефира, не пугайтесь.
- Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.
- Яично - кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.
- В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха - это то, что нам и нужно.
- Тесто на оладьи должно быть довольно густое. Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу - положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.
- Выпекать оладушки сразу же.
- Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
- Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.
- Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
- Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
- Подавайте оладушки со сметаной или вареньем - кто как больше любит.
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/92/928211/201511/ca123693f5c409e94703938203c9d0b7.jpg)
Sofia
Спасибо, очень вкусно и действительно не оседают! Добавила к себе в фавориты!
18.11.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/56/565125/202008/75eda7abf87aac7b7803c6d5c4f0c1bb.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/b/f/9/bf92f17b9804a08df65931051f354123.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/131/1317529/201504/5f27163468cdcfa6fee3763807765853.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/11/114947/c4b7cade0c19817b588604009e22e51d.jpg)
momvampires
шикарные получились, хотя кефира не было, я заменила на 1 стакан ряженки и 1 стакан молока... получились вкусные и воздушные! спасибо!
06.11.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/9/5/6/95634ff00ac176e6877fc900658243e3.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/0/2/202d7e183f2d24686f16dfbf206b5050.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/5/6/95634ff00ac176e6877fc900658243e3.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/64/645217/043e83a3bbdbea4921653c399fe9f446.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/18/188460/201703/9c4a04265d98354c0a5438246c56e0d1.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/5/6/95634ff00ac176e6877fc900658243e3.jpg)
Gala
я вот нашла, мне понравилось. раньше никогда бы не подумала кефир подогреть.
01.11.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/199/1999053/201611/772902d550dcc49afab7f5558a7d495e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/5/6/95634ff00ac176e6877fc900658243e3.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/40/401990/201712/37f2dd86c392a05edfc3057ecc8ef291.jpg)
Хорошая моя.
Сохранила рецепт. На днях попробую)) А то у меня никак не получаются пышные(((
01.11.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Наталья
Я недавно прочла(наверное здесь, на ББ), что секрет в добавлении разрыхлителя или соды в последнюю очередь.А не как советуют в руководстве по применению на пачке с разрыхлителем - смешать с мукой.
01.11.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/112/1125951/673d31807cfc2040fa72da75b8f336e3.jpg)
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.