Оладушки пышные
Блины, оладьи, лепёшки
Не делаю их, т.к. получались резиновые и тонкие. И вот - простой рецепт, без яиц еще и .... пышные получились! Ура! Ура!

Рецепт:
2 стакана кефира (у меня - прокисшего молока), 2 стакана муки, 2-3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли и 1 ч.ложка соды.
В кефир добавить соду, перемешать, добавить соль, сахар, перемешать до растворения сахара и добавлять по-тихоньку муку, перемешивая.Отставляю на 20-30 минут настояться и обжариваю в растительном масле на небольшом огне под крышкой. Вот и все!
Попробуйте! Приятного аппетита!
Ирина
похожий рецепт))) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1548394 может,вам пригодится.
23.07.2011
Ответить
Ксения
раньше я готовила оладьи, и они у меня получались тонкими и маслом все пропитанныей
а сегодня сделала по вашему рецепту!!! и они получились пышные и оочень вскусными! спасибо вам за рецепт!!!
а сегодня сделала по вашему рецепту!!! и они получились пышные и оочень вскусными! спасибо вам за рецепт!!!
17.06.2011
Ответить
Надежда
чтобы оладьи всегда получались пышные, надо сразу определенное кол-во муки всыпать. Пусть лучше больше муки добавить, чем меньше. если сильно много муки, то можно простой водлой разбавить. Это вот такой секрет. Пы.сы: сама всегда так делаю. воздушных вам оладушек!!! :))))))))))
16.06.2011
Ответить
Надежда
ну я всегда беру пол стакана сметаны, пару яичек, пол ч.л. соды, соль на кончике ножа, сахар по вкусу ну и муку где-то стакан или чуть больше, зависит от густоты сметаны. Если сильно густо получается, то водичкой разбавляю и все. Главное сразу опред-ное кол-во муки всыпать и потом добавлять нельзя, тогда 100% получатся пышные оладушки - это для любого рецепта :)
16.06.2011
Ответить
Елена
Спасибо за рецептик!!! Не знаю, как мужу))) а мне очень понравились! Сейчас ими завтракала. Только я жарила без крышки, получились пузатые такие, прикольно! Спасибки!
16.06.2011
Ответить
