*Оладушки на кефире*
Блины, оладьи, лепёшкиЧего-то так захотелось оладушек.... сказано-сделано!
Кефир (до 1 стакана)
1 ст.сахара
2 яйца
соль, сода
Мука (сколько тесто "возьмет")
Смешиваем ингредиенты до густоты хорошей сметаны))) соды не жалейте, тогда оладьи получатся пышными + кефир, все это дает пышность оладушкам!
P.S. А если тесто сделать пожиже - шикарные блины получаются - с "дырочками!!


И конечно к оладушкам - "баночка" смородинового варенья!

А доча попросила принести "к компьютеру"

Юлия
дочь в шоколаде)))) моя б тоже от такого не отказалась сценария, но тогда компьютер тоже был бы в варенье) как и она сама)
оладьи ваши шикарны) возьму на заметку
15.11.2015
Ответить
Аора
и я такие делаю ))) только сахара кладу меньше, и обязательно соль добавляю
могу ещё соду добавить в кефир, что бы она погасилась как следует, а потом всё остальное смешиваю. Получаются аж как пончики
06.11.2015
Ответить
Алла
Соль в рецепте есть)) да, сахара можно меньше, я все кладу "на глаз" , точно как пончики))
06.11.2015
Ответить
Марина
Это столько оладушки из 1 стакана кефира? Очень аппетитные. А сахара немного?
06.11.2015
Ответить
Алла
Да из одного)) а сахар можете на свое усмотрение, конечно не 200 гр, а меньше, но кефир сам по себе кисленький, поэтому сахара столько, да и ребятишкам чтоб посладьше было))
06.11.2015
Ответить
Марина
Недавно делала оладушки, так они как тряпочки были)) уже купила кефир, буду пробовать ваш рецепт.
06.11.2015
Ответить
Алла
только кефир нужно "живой" (срок 5-7 дней) , не "долгоиграющий", а если еще подквасить, то вообще вкуснятина будет!! и тесто заводите погуще, тогда оладьи будут пышные, а если завести жидкое, тогда они расплывутся по сковороде и не поднимутся!
06.11.2015
Ответить