Блины с пылу с жару
Блины, оладьи, лепёшкиМоя семья обожает когда я пеку блины. Уплетают сразу. Папа мой сьедает полстопки за раз. Блины вкусные, тонкие, тесто простое, быстрое приготовление. Конечно зависит от кол-ва блинов))
Тесто:
Молоко 2 литра
Яйцо 2 шт.
Мука пшеничная ( можно любую на вкус, я делала и из кукурузной, овсяной) на глаз
Сахар по вкусу.
Взбиваю блендером, муку добавляю постепенно, консистенция по густоте должна получиться как густой кефир.
На раскалённую сковородку наливаю немного тесто и разливаю по дну всей сковороды, получается прозрачная пленка. Блины жарятся моментально, чур не зевать ))

Олечка
на литр молока добавляю не меньше 5яиц. чайную ложку соли и сахара не меньше 3 десертных. и еще не много растительного масла прям в тесто вкуснятина. и при жарке масло можно почти не использовать.
07.11.2015
Ответить
Lea86
Как захотелось есть в ночи, глядя на ваш пост))) спасибо за идею! завтра сделаю)
06.11.2015
Ответить
Sofia
два яйца на два литра молока? а потом еще и блендером разбить яйца... как вы их от сковороды отдираете??? или они в масле плавают?
классический вариант 3 яйца на литр и 3 л сахара
06.11.2015
Ответить
Людмила
У меня не липнут )) Маслом только смазываю сковороду. По классическому рецепту я тоже пекла, но с годами практики пришла к своему методу ) Мама по классике делает, блины толстые и одним блином можно насытиться )
06.11.2015
Ответить
