Блины с пылу с жару

на литр молока добавляю не меньше 5яиц. чайную ложку соли и сахара не меньше 3 десертных. и еще не много растительного масла прям в тесто вкуснятина. и при жарке масло можно почти не использовать.
07.11.2015
Как захотелось есть в ночи, глядя на ваш пост))) спасибо за идею! завтра сделаю)
06.11.2015
Пожалуйста))
07.11.2015
А я делаю маленькие 15 см в диаметре, зато без яиц
06.11.2015
Вы в форме делаете?
06.11.2015
Да, у меня форма на 2 блина и она нереально мне облегчила процесс
06.11.2015
Представляю, поздравляю! Я на двух сковородках пеку, вся сама испекусь пока блины приготовлю. ))
06.11.2015
У меня плита с 2 конфорками и только 1 сковородка влезает, так что голь на выдумки хитра)
06.11.2015
06.11.2015
два яйца на два литра молока? а потом еще и блендером разбить яйца... как вы их от сковороды отдираете??? или они в масле плавают? классический вариант 3 яйца на литр и 3 л сахара
06.11.2015
У меня не липнут )) Маслом только смазываю сковороду. По классическому рецепту я тоже пекла, но с годами практики пришла к своему методу ) Мама по классике делает, блины толстые и одним блином можно насытиться )
06.11.2015
у меня блины прозрачные получаються. тоесть совсем ажурные но если н соблюсти пропорции то они просто рвутся, я жарю без масла , просто на горячей сковороде. но самое главное что б было вкусно именно вашей семье)))
06.11.2015
Спасибо участие)
06.11.2015
если добавить не много масла в тесто прилипать не будут совсем. вы об этом знали наверно.просто так напомнить.
07.11.2015
ну в класическом рецепте масло как раз в тесто и добавляют
07.11.2015
*Оладушки на кефире* Импровизированный ужин;))