Блины на кипятке
Блины, оладьи, лепёшкиЗнаю что не открываю Америку, но сегодня попробовала впервые блины на кипятке и в полном восторге! Легко, вкусно и с дырочками.
Я всегда делала блины по рецепту: 2 яйца, 2 стакана жидкости (вода или молоко или пополам), 2 стакана муки (но уходило примерно 1,5 стакана или чуть больше), соль и сахар по вкусу.
Сегодня сделала тоже самое, но замесила тесто с 1 стаканом молока и под самый конец в это замешанное тесто влила пол литра кипятка. Блины получились очень вкусные и с дырочками. Кто ещё не пробовал, рекомендую))
Лучший ответ
aurika-briz
Мои любимые на кефире и с кипятком. В дырочку, нежный вкус
23.01.2024
Ответить
Бонни Драско
aurika-briz, а вот эти сложнее ;) Они более нежные, поэтому плохо переворачиваются, оч пористые, кружевные. Плюс в ними сложнее подрегулировать пропорцию. Но они невероятно вкусные.
28.01.2024
Ответить
aurika-briz
Бонни Драско, нормально все переворачивается), я их пеку лет 10 точно и не глядя уже все делаю.
28.01.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло.
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом.
Вот так делаю лет 8. Всегда получаются и самые вкусные,а блины я делала разные и часто и много лет
23.01.2024
Ответить
Женя
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, спасибо! Рецепт выглядит вкусно, но я за границей и кефир здесь не так в ходу, поэтому в основном ищу рецепты на молоке, без нашей молочки грустно(
23.01.2024
Ответить
Женя
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, люблю рецепты, которые всегда получаются, если у Вас есть такой с оладьями, кидайте)))
23.01.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Женя, есть,конечно. Я "старая" хозяйка,мне 3 мужиков кормить приходится и рецепты всего,наверно,есть .Но он на кефире,поэтому не буду )
23.01.2024
Ответить
Женя
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, Оладьи на молоке вообще найти нереально, но я нашла один рецепт в интернете, хочу попробовать, даже страшно что там на выходе будет))
23.01.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Женя, ниче путного не получалось. Тем более мы любим толстые-пушистые. Но вам удачи,может повезет ;) А так вам может из Р,Ф в след раз закваски привезти и из молока самой делать
23.01.2024
Ответить
Женя
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, да не, кефир найти в принципе можно, только он у меня быстро расходится как раз на оладьи и потом сижу без него, поэтому ищу универсальные рабочие рецепты. Вот я тоже люблю пушистые, поэтому и боюсь
23.01.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Женя, рецепт от 15 года. Когда еще живы одноклассники.ру были. Там и нашла,смотрю )
Сахара я сыплю меньше всегда.
23.01.2024
Ответить
Елена
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, хороший рецепт. Делаю так же. Только после того, как тесто готово оставляю минут на 10-20 и оладьи набираю ложкой по краю, т.е. не перемешиваем тесто больше
23.01.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Елена, не парюсь вообще. даже на след. И на след.день дожаривала,тоже норм
23.01.2024
Ответить
Женя
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, в общем рецепт понравился, пробовала 2 раза. Первый раз были остатки кефира из Словакии, второй раз муж купил кефир в Вене и по консистенции и вкусу это оказалась сметана, но я все равно сделала Оладьи и вышло хорошо. Спасибо ❤️
27.01.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Женя, отлично) попробуйте потом дома из нашего кефира ради интереса) мы сегодня снова ели,с кленовым сиропом,замечательно
27.01.2024
Ответить
Женя
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, я буду здесь искать кефир и буду ещё готовить оладьи, дети постоянно просят, но тот рецепт что у меня был это плоские оладьи, а Ваши пышные, им больше нравится. И кленовый сироп мечтаю попробовать 🤤
27.01.2024
Ответить
Женя
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, ну Вы все равно напишите свой рецепт оладьев, пусть будет, мне точно пригодится)
23.01.2024
Ответить
Нигихаями
Женя, мой любимый рецепт оладьев с грушей :
кефир густой - 1 ст.
сахарный песок - 1 ст.л.
яйцо куриное крупное - 1 шт. ( или 2 мелких)
мука - около одного ст. в зависимости от густоты кефира
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
ванилин на кончике ножа
корица щепотка ( по желанию)
груша крупная крепкая
масло растительное для жарки
Грушу режу мелким кубиком и в тесто.
24.01.2024
Ответить
Анна
Женя, может у вас есть что-то типа мацони? Муж однажды купил, но в свежем виде нам не зашло, а вот оладья из него получились отличные, очень пышные)
25.01.2024
Ответить
Женя
Анна, вполне может быть все и есть, просто я здесь месяц, а в магазине была только один раз (муж закупает продукты), надо просто выйти на экскурсию в магазин. Здесь ещё названия немецкие и я не понимаю что это, гугл не сильно помогает, но мне уже обещали помочь с переводом))
25.01.2024
Ответить
Фрау Лето
Женя, кефир продаётся у нас и в Kaufland и в Rewe, Edeka, Lidl . Он есть во всех магазинах
23.01.2024
Ответить
Женя
Фрау Лето, у нас таких магазинов нет, есть Billa и Spar, но я там была только пару раз, с детьми сложно зайти, могу только на выходных мужу детей оставить и сходить нормально в магазин, магазины же по будням в 19.30 закрываются. Но я нашла много молочки, которую не понимаю, может я тебе потом в личку скину фото и ты подскажешь что это?)
23.01.2024
Ответить
Даххха Мечтаю родить ДОЧКУ
Женя, сама делай кефир и творог) 😉 в конце концов-пусть попробуют Айран) 😆
23.01.2024
Ответить
Женя
Даххха Мечтаю родить ДОЧКУ, я ещё 100 лет назад когда жили в Норвегии думала самой делать кефир и творог, но тогда казалось что это сложно, а сейчас поняла что надо приноровиться к местным продуктам и местным рецептам, поэтому готовлю совершенно новые блюда. Но у меня есть контрабанда, сестра мужа из Словакии раз в пару недель приезжает нас навестить, я у неё заказываю молочку))
23.01.2024
Ответить
Фрау Лето
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, а когда вы соду добавляете и надо её гасить уксусом?
23.01.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Фрау Лето, в пункте 2 все написано. И не надо,конечно. Кефир же
23.01.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Жёванный Крот с эбонитовой палкой,когда-то нет молока то делаю вот так. И соду по-другому
Сорри за вид листа. Это шпаргалка мужа ,он у нас ответственный в последнее время )
23.01.2024
Ответить
Даххха Мечтаю родить ДОЧКУ
Ну вот,пошла тоже делать блины) хотела сегодня 🤣в к не собраться было) 🥹 но по своему рецепту)
23.01.2024
Ответить
Женя
Маргарита, на любителя, дети пустые едят или с нутеллой, муж с ветчиной и сыром, я со сметаной и вареньем. Блины это такой универсальный продукт, к которому подходит все))
27.01.2024
Ответить
Женя
Маргарита, я с детства помню что с мясом блины очень вкусные, хочу однажды попробовать сделать, но с фаршем
27.01.2024
Ответить
Маргарита
Женя, с фаршем тоже очень классно, если еще со специями его пережарить. А я вареное мясо через мясорубку кручу, на сковородку и добавляю сушеные травы( базилик, укроп, чеснок) и смесь 5 перцев молотую.
27.01.2024
Ответить
Маргарита
Женя, еще есть начинка, любимая у сына : вареное яйцо нарезаем, натираем твердый сыр, укроп режем, лук зеленый, чесночок ползубчика мелко натираем и немного молотого черного перца. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оч вкусно получается.
27.01.2024
Ответить
Маргарита
Женя, на здоровье) с сырной начинкой я делаю еще рулетики из жаренных баклажанов. Тоже оочень вкусно.
27.01.2024
Ответить
Женя
Маргарита, рулетики из баклажан ещё буду осваивать, знаю что вкусные, но пока не пробовала делать. И блины с начинками надо учиться делать, я когда училась за границей приглашала в гости в Питер иностранных студентов из разных стран и у всех был шок что можно есть блины с соленой начинкой (ходили в Теремок), им так понравилось что готовы были есть каждый день))) Раз это наше блюдо, надо обязательно уметь его готовить)
27.01.2024
Ответить
Ватная Даша
Бабушка всегда именно на кипятке делала)) а для меня было загадкой, почему у нее они такие вкусные и не такие как у других? 😅
24.01.2024
Ответить
Женя
Ватная Даша, да! Я сама в шоке, без кипятка у меня блины были бледные и без дырок. Я первый раз его просто так добавила и эффекта было 0, а второй раз в самом конце в замешанное тесто и красота получилась))
24.01.2024
Ответить
Женя
Alena , пробуй, я теперь только с кипятком буду делать) Тут ниже ещё дали рецепт с кефиром)
23.01.2024
Ответить
Милая
4 яйца
2,5ст муки
1л молока
Это наш семейный рецепт, но получаются без дырочек, ради дырочек, попробую половина молока заменить кипятком, фото позже добавлю, если получится 😄
23.01.2024
Ответить
Милая
Женя,
Видимо мне можно было больше кипятка добавить, получается на 1,2л жидкости 400гр муки наверное многовато) но вкусно 🙌 в следующий раз буду смелее, кипятка добавлять, чувствуется по тесту, что оно жиже стало, чем на одном молоке с яйцом.. спасибо вам большое 🌷🌷🌷 🫶
24.01.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.