Блины на кипятке

Лучший ответ

Мои любимые на кефире и с кипятком. В дырочку, нежный вкус
23.01.2024
aurika-briz, ни разу не пробовала, видимо надо попробовать)
23.01.2024
aurika-briz, дааа, тоже такие люблю
24.01.2024
aurika-briz, а вот эти сложнее ;) Они более нежные, поэтому плохо переворачиваются, оч пористые, кружевные. Плюс в ними сложнее подрегулировать пропорцию. Но они невероятно вкусные.
28.01.2024
Бонни Драско, нормально все переворачивается), я их пеку лет 10 точно и не глядя уже все делаю.
28.01.2024
Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло. Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом. Вот так делаю лет 8. Всегда получаются и самые вкусные,а блины я делала разные и часто и много лет
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, спасибо! Рецепт выглядит вкусно, но я за границей и кефир здесь не так в ходу, поэтому в основном ищу рецепты на молоке, без нашей молочки грустно(
23.01.2024
Женя, ну может еще кому пригодится )
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, люблю рецепты, которые всегда получаются, если у Вас есть такой с оладьями, кидайте)))
23.01.2024
Женя, есть,конечно. Я "старая" хозяйка,мне 3 мужиков кормить приходится и рецепты всего,наверно,есть .Но он на кефире,поэтому не буду )
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, Оладьи на молоке вообще найти нереально, но я нашла один рецепт в интернете, хочу попробовать, даже страшно что там на выходе будет))
23.01.2024
Женя, ниче путного не получалось. Тем более мы любим толстые-пушистые. Но вам удачи,может повезет ;) А так вам может из Р,Ф в след раз закваски привезти и из молока самой делать
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, да не, кефир найти в принципе можно, только он у меня быстро расходится как раз на оладьи и потом сижу без него, поэтому ищу универсальные рабочие рецепты. Вот я тоже люблю пушистые, поэтому и боюсь
23.01.2024
Женя, рецепт от 15 года. Когда еще живы одноклассники.ру были. Там и нашла,смотрю ) Изображение Сахара я сыплю меньше всегда.
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, супер, спасибо!
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, хороший рецепт. Делаю так же. Только после того, как тесто готово оставляю минут на 10-20 и оладьи набираю ложкой по краю, т.е. не перемешиваем тесто больше
23.01.2024
Елена, не парюсь вообще. даже на след. И на след.день дожаривала,тоже норм
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, в общем рецепт понравился, пробовала 2 раза. Первый раз были остатки кефира из Словакии, второй раз муж купил кефир в Вене и по консистенции и вкусу это оказалась сметана, но я все равно сделала Оладьи и вышло хорошо. Спасибо ❤️
27.01.2024
Женя, отлично) попробуйте потом дома из нашего кефира ради интереса) мы сегодня снова ели,с кленовым сиропом,замечательно
27.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, я буду здесь искать кефир и буду ещё готовить оладьи, дети постоянно просят, но тот рецепт что у меня был это плоские оладьи, а Ваши пышные, им больше нравится. И кленовый сироп мечтаю попробовать 🤤
27.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, ну Вы все равно напишите свой рецепт оладьев, пусть будет, мне точно пригодится)
23.01.2024
Женя, мой любимый рецепт оладьев с грушей : кефир густой - 1 ст. сахарный песок - 1 ст.л. яйцо куриное крупное - 1 шт. ( или 2 мелких) мука - около одного ст. в зависимости от густоты кефира разрыхлитель - 1/4 ч.л. ванилин на кончике ножа корица щепотка ( по желанию) груша крупная крепкая масло растительное для жарки Грушу режу мелким кубиком и в тесто.
24.01.2024
Нигихаями, спасибо большое! Все буду пробовать как кефир раздобуду
24.01.2024
Женя, может у вас есть что-то типа мацони? Муж однажды купил, но в свежем виде нам не зашло, а вот оладья из него получились отличные, очень пышные)
25.01.2024
Анна, вполне может быть все и есть, просто я здесь месяц, а в магазине была только один раз (муж закупает продукты), надо просто выйти на экскурсию в магазин. Здесь ещё названия немецкие и я не понимаю что это, гугл не сильно помогает, но мне уже обещали помочь с переводом))
25.01.2024
Женя, кефир продаётся у нас и в Kaufland и в Rewe, Edeka, Lidl . Он есть во всех магазинах
23.01.2024
Фрау Лето, у нас таких магазинов нет, есть Billa и Spar, но я там была только пару раз, с детьми сложно зайти, могу только на выходных мужу детей оставить и сходить нормально в магазин, магазины же по будням в 19.30 закрываются. Но я нашла много молочки, которую не понимаю, может я тебе потом в личку скину фото и ты подскажешь что это?)
23.01.2024
Женя, хорошо, давай
23.01.2024
Женя, сама делай кефир и творог) 😉 в конце концов-пусть попробуют Айран) 😆
23.01.2024
Даххха Мечтаю родить ДОЧКУ, я ещё 100 лет назад когда жили в Норвегии думала самой делать кефир и творог, но тогда казалось что это сложно, а сейчас поняла что надо приноровиться к местным продуктам и местным рецептам, поэтому готовлю совершенно новые блюда. Но у меня есть контрабанда, сестра мужа из Словакии раз в пару недель приезжает нас навестить, я у неё заказываю молочку))
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, а когда вы соду добавляете и надо её гасить уксусом?
23.01.2024
Фрау Лето, в пункте 2 все написано. И не надо,конечно. Кефир же
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой,когда-то нет молока то делаю вот так. И соду по-другому Изображение Сорри за вид листа. Это шпаргалка мужа ,он у нас ответственный в последнее время )
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, как классно когда мужчина готовит 😍
23.01.2024
Женя, по бумажке. Шаг в право - расстрел )
23.01.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, 🤣🤣🤣🤣
23.01.2024
Обожаю блины!
23.01.2024
Тигр, я тоже, они дают какое-то приятное ощущение из детства
23.01.2024
Ну вот,пошла тоже делать блины) хотела сегодня 🤣в к не собраться было) 🥹 но по своему рецепту)
23.01.2024
Да, у нас блины дочка печет. Она всегда на кипятке делает
23.01.2024
Галина23, оказалось это намного вкуснее)
24.01.2024
А с чем начинка?)
27.01.2024
Маргарита, на любителя, дети пустые едят или с нутеллой, муж с ветчиной и сыром, я со сметаной и вареньем. Блины это такой универсальный продукт, к которому подходит все))
27.01.2024
Женя, мой любит с мясом, с ветчиной и сыром, с творогом и зеленью
27.01.2024
Маргарита, я с детства помню что с мясом блины очень вкусные, хочу однажды попробовать сделать, но с фаршем
27.01.2024
Женя, с фаршем тоже очень классно, если еще со специями его пережарить. А я вареное мясо через мясорубку кручу, на сковородку и добавляю сушеные травы( базилик, укроп, чеснок) и смесь 5 перцев молотую.
27.01.2024
Женя, еще есть начинка, любимая у сына : вареное яйцо нарезаем, натираем твердый сыр, укроп режем, лук зеленый, чесночок ползубчика мелко натираем и немного молотого черного перца. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оч вкусно получается.
27.01.2024
Маргарита, и описываете вкусно)) Всё буду обязательно пробовать, спасибо!
27.01.2024
Женя, на здоровье) с сырной начинкой я делаю еще рулетики из жаренных баклажанов. Тоже оочень вкусно.
27.01.2024
Маргарита, рулетики из баклажан ещё буду осваивать, знаю что вкусные, но пока не пробовала делать. И блины с начинками надо учиться делать, я когда училась за границей приглашала в гости в Питер иностранных студентов из разных стран и у всех был шок что можно есть блины с соленой начинкой (ходили в Теремок), им так понравилось что готовы были есть каждый день))) Раз это наше блюдо, надо обязательно уметь его готовить)
27.01.2024
Бабушка всегда именно на кипятке делала)) а для меня было загадкой, почему у нее они такие вкусные и не такие как у других? 😅
24.01.2024
Ватная Даша, да! Я сама в шоке, без кипятка у меня блины были бледные и без дырок. Я первый раз его просто так добавила и эффекта было 0, а второй раз в самом конце в замешанное тесто и красота получилась))
24.01.2024
Я коморукая) завтра буду пробовать 😅
23.01.2024
Alena , пробуй, я теперь только с кипятком буду делать) Тут ниже ещё дали рецепт с кефиром)
23.01.2024
4 яйца 2,5ст муки 1л молока Это наш семейный рецепт, но получаются без дырочек, ради дырочек, попробую половина молока заменить кипятком, фото позже добавлю, если получится 😄
23.01.2024
Милая, буду ждать!))
23.01.2024
Женя, Изображение Видимо мне можно было больше кипятка добавить, получается на 1,2л жидкости 400гр муки наверное многовато) но вкусно 🙌 в следующий раз буду смелее, кипятка добавлять, чувствуется по тесту, что оно жиже стало, чем на одном молоке с яйцом.. спасибо вам большое 🌷🌷🌷 🫶
24.01.2024
Милая, вижу дырочки и цвет красивый 😍 Очень вкусно получилось!
24.01.2024
А соду не кладёте?
23.01.2024
Светлана, нет, без соды, дырочки от кипятка
23.01.2024
Женя, лимонку на кончике ножа , будут дырочки
24.01.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тесто для блинов на кефире на ночь. Выпечка на закисшем кефире