Войти Регистрация

Маричка

Андрей — 8 лет 9 месяцев
Киев Украина
23 апреля 2008, 14:14   •  Без категории

не думала, что столкнусь с этой проблемой. вроде бы, все было примерно понятно: сижу с ребенком как минимум до года, мб при необходимости работаю дома. и тут мне делают такое предложение... очень хорошая должность в очень хорошей компании. но выйти на работу надо максимум месяца через четыре, т.е. ребенку только полгода будет. не знаю что делать!

муж говорит: надо соглашаться. но что делать с масиком? с ним же надо не просто "сидеть", с ним надо играть, развивать его, гулять с ним на улице. кормить, в конце концов, и хотелось бы - грудью, ну или хотя бы грудным молоком. все это я хотела делать сама. с кем его оставить? бабушки у нас есть, но обе - в других городах. возможно, они будут приезжать, сменяя друг друга. моя мама работает, а свекровь - пенсионерка, но ей уже 66 лет, тяжеловато, наверное, будет. няню взять? страшновато как-то с чужим человеком оставлять. к тому же, очень боюсь, что выход мамы на работу может стать для масенького большим стрессом. да и как я без него буду на работе целый день? не представляю.

девочки, может, кто-то выходил на работу в таком возрасте ребенка (или даже раньше)? как решали вопрос? как организовывали кормление? как это сказалось на ребенке? и как вы вообще это пережили? буду очень благодарна, если поделитесь опытом.

Посмотреть 2 комментария

14 марта 2008, 20:07   •  Без категории

девочки, наконец-то дописала рассказ о родах. писала в несколько подходов, постаралась ничего не упустить. длинновато и наверное многовато подробностей :) надеюсь, никого не напугаю :)

Начну с огромной благодарности моему врачу, Светлане Ивановне Жук (даже не знаю, как эту благодарность высказать – и за сами роды, и за помощь, и просто за отношение, как к родной, и за все-все), акушерке Тамаре Марковне, всем работникам роддома, которые оказывались со мной рядом, ну и конечно, моему мужу, которого рядом не было, но который очень помогал, морально поддерживал и мысленно был со мной. И самое главное – моему любимому сыночку. Мой ангелочек появился на свет во втором роддоме Киева 21 февраля, в четверг, в 11:25 утра. А началось все еще в ночь на среду.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

3 марта 2008, 19:31   •  Без категории

Ура! Наконец-то у моего сыночка есть имя!

Долго думали и спорили, и вот наконец назвали :) Кстати, Андрей оказался в списке святых 21 февраля, т.е. в день рождения наш.

Посмотреть 4 комментария

28 февраля 2008, 20:02   •  Без категории

Вот мы и родились! Точнее, нам уже неделька. Это руки до компьютера только что дошли.

Мой самый сладенький в мире сыночек родился 21 февраля, в четверг, в 11:25, весом 3 кг и ростом 52 см. Как все прошло, напишу позже.

Посмотреть 6 комментариев

18 февраля 2008, 16:09   •  Без категории

роды уже вот-вот наступят, а я все никак с врачом не договорюсь. главный вопрос - деньги.

она меня все это время наблюдала параллельно с ЖК, и вроде само собой разумеется, что она будет роды принимать. в прошлый четверг была у нее в роддоме, но обменку не подписали, т.к. начмеда не было, и не поговорили толком - к ней кто-то пришел, она вся в делах была. теперь вот в следующий четверг к ней пойду.

самый трудный вопрос при этом - сколько будут стоить роды? она сама ничего не говорит, но понятно же, что не бесплатно. и понятно, что нужно что-то сверх официального взноса заплатить. а для меня проблема - как спросить, сколько? и как потом эти деньги вручить?

у меня денежный вопрос всегда проблемой был, даже если это касалось зарплаты. а взятки так и вовсе давать не умею. такая вот я неприспособленная к жизни. хуже всего, что и муж у меня такой же, и родители - даже посоветоваться на этот счет не с кем. как это делается, а? и еще, на всякий случай, девочки, кто в Киеве рожал - сколько это примерно может стоить, на сколько настраиваться?

Посмотреть 4 комментария

8 января 2008, 18:02   •  Без категории

почитала тут про доставучие фразы... ой девочки, это точно! один в один :) а сколько уже советчиков - и про имена, и про приметы, и про что покупать/не покупать, есть/не есть. больше всего раздражает, когда с вопросами и советами пристают чужие люди... особенно ну совсем чужие... сотрудники там, с которыми только здороваешься, например. или знакомые знакомых. у родителей и родственников с обеих сторон это вообще главная тема для разговоров! а представляете, сколько советов и указаний будет, когда малыш родится?

мысленно ужасаюсь и начинаю заготавливать хороший такой запас вежливых улыбок и достойных ответов...

Посмотреть 2 комментария

3 января 2008, 16:15   •  Без категории

девочки, может кто подскажет... у меня в последнее время (недели две-три уже, наверное; сейчас 33-я неделя беременности пошла) сильно немеют (затекают) кисти рук. особенно по ночам - до боли прямо, но и днем бывает, если держу телефон или книжку или еще что-нибудь... у вас такое было? что помогало?

Посмотреть 11 комментариев

1 января 2008, 16:17   •  Без категории

hny551.jpg

Поздравляю всех будущих и состоявшихся мамочек с Новым Годом! Пусть детки будут здоровыми и счастливыми!

Посмотреть 1 комментарий

30 ноября 2007, 15:17   •  Без категории

а вот я сейчас, т.е. в начале 7го месяца :)

5a48f6e9c40d66475631573cd81d9e4e.jpg

Посмотреть 8 комментариев

26 ноября 2007, 18:08   •  Без категории

в нынешнюю погоду особенно хочется моря и солнышка :)

вот, ностальгирую, пересматриваю июньские фотки из Турции.

Читать далее →

25 ноября 2007, 15:35   •  Без категории

жду - не дождусь начала декретного отпуска :)

с 17 декабря можно будет официально не ходить на работу :) я, впрочем, и сейчас не особо туда хожу - с начальством и работой (журналистка я) повезло, можно работать дома (или не работать, если уж совсем не хочется). но официальный декретный отпуск - это даааааа. уже столько планов появилось... тут тебе и погулять, и книжки почитать, и английский поучить... чувствую, родится масенький, и все это почитать-погулять будет где-то в прошлом :) а вот пару месяцев до родов можно вполне :)))

мое начальство, кстати, мечтает, чтобы я потихоньку начинала работать дома чуть ли не после родов, ну или там через месяц. сомневаюсь, что у меня это получится...

девчонки, кто уже родил - как у вас было со временем и состоянием здоровья/мозгов в первые месяцы? совсем тяжело или можно что-то еще успевать, кроме масенького?

Посмотреть 2 комментария

23 ноября 2007, 14:16   •  Без категории

наш масенький наконец-то соизволил показать, что он таки мальчик :)

ну нам с папой, по сути, все равно было, мальчик или девочка, но любопытно. интуиция обоим подсказывала, что сыночек, а теперь убедились :)))

проблема с именем остается. думаем с самого начала, но никак не можем придумать подходящее для мальчика (с девочковыми у нас никаких проблем не было, куча вариантов, а для мальчика - есть несколько, но так чтобы нам обоим полностью нравилось - ничего). я, конечно, думаю, что когда родится - посмотрю на него и что-нибудь в голову придет :) а вдруг нет?

хочется чего-то яркого, не слишком популярного, не слишком экзотического, не слишком длинного желательно (слога на два максимум) и при этом чтобы сочеталось с отчеством - Евгеньвич и фамилией - Помазан.

помогите, а? :)))

Посмотреть 8 комментариев

8 октября 2007, 15:26   •  Без категории
я  -  маленький  теплий  космос.  і  в  мені  вже  більше  ніж  чотири  місяці  живе  Янгол.
можливо, я не найкраще місце для життя, надто вже в цьому часопросторі багато нервових спалахів і стихійних рухів настрою. але все ж таки він сповнений любові. і я думаю, саме Янгол робить його таким.
Янгол маленький, дуже маленький, і в нього є маленькі крильця, щоб літати, і маленькі ручки, щоб творити дива, і маленька посмішка - так, я сама бачила! ну може, то мені здалося, але не кажіть мені такого.
а ще - ще мені вдалося розгледіти зоряний пил на маленьких долоньках.
пізно ввечері, коли всі засинають, він тихенько цілує мене надобраніч із того - з внутрішнього - боку всесвіту.

Посмотреть 5 комментариев

8 октября 2007, 15:20   •  Без категории

мой самый лучший в мире ребенок уже сейчас вытаскивает меня из самых стрессовых и депрессивных состояний :)

вот, пару дней страшно переживала из-за работы. а он пинается с той, с другой стороны - мол, мам, не нервничай, мам, улыбнись! и становится настолько веселее, и жить как-то приятнее, и вообще...

в общем, спасибо, маленький! и о чем я только думаю, когда думаю о чем-то другом...

2 октября 2007, 14:58   •  Без категории

Девочки, вы случайно не знаете, где можно найти табличку прибавления веса во время беременности? Я поправилась на 6 кг (до 59) за последние пару месяцев. Вроде много... Хотя в первые даже похудела чуть-чуть. Эт нормально?

10 июля 2007, 00:02   •  Без категории

Сегодня делали первое узи. И я видела своего кроху! Увеличенное, конечно, изображение, все очень четко видно... Даже разглядела, как сокращается крошечное сердечко... маленькое-маленькое...

Это, пожалуй, самое сильное, яркое и прекрасное впечатление в моей жизни. И теперь я самая счастливая :) Больше всего на свете я люблю этого малюсенького человечка...

Посмотреть 11 комментариев

8 июля 2007, 19:10   •  Без категории
Моя  врач  вернулась  из-за  границы,  и  завтра  мы  наконец-то  к  ней  пойдем  -  первый  раз  в  качестве  "беременных".  Почему-то  дрожат  поджилки.  До  этого  я  себя  всячески  успокаивала,  решила,  что  тест  (и  токсикоз)  не  врет,  что  с  маленьким  все  хорошо,  что  я  все  делаю  правильно  (ну  я  же  начитанная  все  таки  emotions.gif),  и  вообще  все  радужно  и  прекрасно.  А  вот  теперь  страшно  -  вдруг  что-то  не  так?  Ох,  скорей  бы  завтра...  

Посмотреть 2 комментария

6 июля 2007, 21:29   •  Без категории