Войти Регистрация

pchelka

Мария - Манюня — 8 лет 1 месяц
Елизавета - Еля — 5 лет 6 месяцев
Пермь Россия
10 июня 2012, 10:20   •  Без категории

Камни на дне реки (живая фотография)
Проведите курсором мышки по изображению, и по воде пойдут круги, как будто вы коснулись рукой поверхности самого настоящего водоёма.



Утащить живую фотографию в свой блог.

Посмотреть 2 комментария

31 августа 2011, 06:53   •  дневник

Вот и я дозрела до приветственного поста! Давайте знакомиться, меня зовут Ирина, любящая и любимая жена, мама двух чудесных девочек, (но хотелось бы еще)))..Живу в Перми, мечтаем построить свой дом и жить в пригородеimage. В воспитании придерживаюсь взглядов естественного родительства, (но не фанатик), для своих детей отказалась от прививок http://www.homeobooks.ru/blog/post/37.html?TermID=3&Page=5 , Отказ от противотуберкулезной помощи в уборке мне помогает система Флай Леди, а в целом я стремлюсь быть православной христианкой. А это моя Мария...

image

Здесь для позитивного, полезного и конструктивного общения! Присоединяйтесь!

Посмотреть 11 комментариев

30 июля 2011, 19:03   •  Без категории
11 июля 2014, 16:15   •  Без категории

Хочу в художку к Ирине:)) http://www.babyblog.ru/user/lenta/IrinaVolkova

7 сентября 2013, 22:02   •  говорилки Маши

Резкий прорыв произошел у Маши, теперь четче говорит шипящие, появилась в некоторых словах твердая л...и мы говорим пока словам, которые нас улыбали:

Макаы - комары

Печенюшка - ночнушкы

Канкаво- какао


18 мая 2013, 08:00   •  Без категории

Фото, видео и аудио

1. Снимать на видео повседневную жизнь. Даже короткие фрагменты, записанные на камеру, телефон или фотоаппарат, пересматриваются в будущем с большим удовольствием. Главное – найти способ систематизировать их.
2. Отреставрировать старые семейные фотографии и оцифровать видеокассеты с записями семейных событий.
3. Доверить детям фотоаппарат и камеру, чтобы они побывали операторами на семейном празднике. Помогите им подготовить вопросы для коротких интервью, а потом подарите копии записи всем присутствовавшим на торжестве.
4. Записать на видео рассказы старших родственников об их жизни.
5. Распечатывать цифровые фотографии и создавать альбомы или фотокниги. Сделать отдельный альбом с фотографиями членов семьи, чтобы дети с раннего возраста знали своих родных.
6. Подписывать даты детских рисунков и даты фотографий на обратной стороне.
7. Записать голос детей в разные периоды детства.
8. Сделать альбом с семейной историей, где можно разместить краткую родословную, фотографии, письмо с фронта, записанные от руки случаи из жизни родственников и многое другое, что является частью истории вашей семьи.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

10 мая 2013, 06:33   •  Без категории

А знаешь... так хочется жить... Просто жить на земле...
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки...
И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды
Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле...
А знаешь... так хочется быть... Просто быть на земле...
И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим...
И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи...
И верить в добро... и верить в Божественный свет...
А знаешь... так хочется ждать... нежных , майских дождей,
Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев...
И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем
Из тех, с парусами, далеких таких кораблей...
И верить... И плакать... И настежь распахивать дверь
Навстречу любви или страннику в рваной одежде...
Наверное, в венах моих вместо крови - безумная нежность...
И знаешь... так хочется жить... Просто жить...


Посмотреть 3 комментария

Радость, обновление! Грядет Праздников Праздник!!! Страдания, но будущее Воскресение уже чувствуется...Готовимся с детками, расписывали яйца, сегодня будем драпанку делать - процарапывать узор на яйцах...

Сколько разной красоты мы сделали)))))))))))уже дописываю пост. Сегодня вечером с нами занималась Маша, вообще праздник начинается с подготовки, а ее мы в полном объеме устроили, рисовали на бумаге, делали подвески, лепили из глины, рисовали на песке, делали декупаж на яйцах от Киндер Джой, и делали крашенки в синем луке)))).

Мир и благодать в моем сердце))...Немного фото:

Посмотреть 1 комментарий

30 апреля 2013, 19:47   •  дневник

А я не знаю как отдыхать))))))))))))) Муж в деревню на стройку укатил, а я с детьми дома на все выходные...Подруженьки, поделитесь, чем вы займетесь в майские праздники?не исключая детей, разумеется...

Посмотреть 2 комментария

28 апреля 2013, 21:41   •  дневник

Моя мама подключила инет, вошла вконтакт и... нет человека)))))))))) перестала со мной болтать по каждой мелочи, поэтому накопилось внутри трепа мнооого)...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

17 апреля 2013, 20:38   •  дневник

Совсем редко начала писать в дневнике...События, эмоции, чувства с головой накрывают и не оставляют возможности осмыслить, принять, определиться...По-хорошему, живу по течению. Но меня эт устраивает, на все воля Божья.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

2 апреля 2013, 18:23   •  дневник

14 марта 2013, 20:36   •  любимые рецепты

Крем-суп из курицы

Описание приготовления:
Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане - уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома - получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы - просто незаменимое первое блюдо в холодное время года.

Ингредиенты:
Куриные окорочка — 800 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный горошком — 5 Штук
Сливки 10-11% — 250 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Горошек консервированный — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Растительное масло — 25 Миллилитров

Количество порций: 6

Приготовление:

Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка. Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.

Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.
Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.

Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона. Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.

Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера. Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками. Лук тоже мелко нарезаем.

Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.

Приятного аппетита!

Посмотреть 2 комментария

12 марта 2013, 09:04   •  дневник

Вчера вечером, когда я укладывала детей и уже был выключен свет, а из стыков штор просачивался свет, Лиза встала, поравляя оделяло и вдруг...Обратила внимание на свою тень...Она заметила закономерность своих движений и движений тени...Её это так позабавило))) Она еще несколько минут так стояла и водила руками, хлопала в ладоши от радости и улыбалась себе, а потом, пыталась догнать и ее затронуть)

12 марта 2013, 08:55   •  любимые рецепты

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок

.9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Посмотреть 2 комментария

10 марта 2013, 17:03   •  праздники

Блины, варенья и всякие угощенья

Нас не должно смущать обилие кулинарной атрибутики на Масленицу. Смущать может только отсутствие меры. Ведь, как известно, издержками иного праздничного застолья – что новогоднего, что рождественского, что масленичного, что пасхального – являются обжорство, опивство, смеяние без ума и всякие прочие безобразия.

Но здесь дело не в Рождестве, и не в Масленице, и не в Пасхе. А дело в самом человеке. Кому любой стол – обжорство и чревоугодие, а кому хоть самый скромный, хоть изобильный – радость гостеприимства и возможность оделять других, собраться за общим столом вместе. Трапеза – не просто еда для русского человека. Это пространство общения.

В традиционно масленичных песнях беспечно звучит радость общего сытого стола – сплошная гастрономия:

Мы давно блинов не ели,
Мы блиночков захотели,
Ой, блины мои, блины,
Ой, блиночки мои.

Моя старшая сестрица,
Печь блины ты мастерица,
Напекла она поесть
Сотен пять, а может, шесть…

Читать далее →

8 марта 2013, 20:23   •  философское

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Автор: Анна Ахматова


8 марта 2013, 19:09   •  дневник

После утренних занятий продолжила дома))

В этой фотографии вся Маша, еще и не начала нарезать колбаску, а уже менторским тоном объясняет Лизе как это надо делать правильно!

А старательная Лиза на неё даже голову не поднимала...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария