Войти Регистрация

Bella

Liza — 7 лет 1 месяц
Александра — 4 года
Бельгия
12 ноября 2012, 16:30   •  Без категории

                                                                

Перейти в коснультацию

На ББ в разделе "Аллергошкола для мамы" проходит консультация. Кожная сыпь, частые срыгивания, колики, кожный зуд, расстройства стула, беспокойный сон, частый плач, свистящее дыхание - по этим и другим вопросам можно проконсультироваться у специалиста.

8 августа 2012, 02:58   •  Без категории

18 июня 2012, 12:34   •  Без категории

image

6 июня 2012, 12:12   •  Без категории

TOPCOM BABYVIEWER 4500 или Jané Intercomunicador sincro vision

22 мая 2012, 16:48   •  Без категории
28 января 2011, 22:51   •  Без категории
Я-МАМА.ЭТО  МНОГО  ИЛИ  МАЛО?
Я-МАМА.ЭТО СЧАСТЬЕ ИЛИ КРЕСТ?
И НЕВОЗМОЖНО ВСЕ НАЧАТЬ СНАЧАЛА,
И Я МОЛЮСЬ ТЕПЕРЬ ЗА ТО,ЧТО ЕСТЬ:
ЗА ПЛАЧ НОЧНОЙ,ЗА МОЛОКО,ПЕЛЕНКИ,
ЗА ПЕРВЫЙ ШАГ,ЗА ПЕРВЫЕ СЛОВА.
ЗА ВСЕХ ДЕТЕЙ.ЗА КАЖДОГО РЕБЕНКА.
Я-МАМА! И ПОЭТОМУ ПРАВА.
Я-ЦЕЛЫЙ МИР.Я-ЖИЗНИ ВОЗРОЖДЕНИЕ.
И Я ВЕСЬ СВЕТ ХОТЕЛА БЫ ОБНЯТЬ.
Я-МАМА.МАМА!ЭТО НАСЛАЖДЕНИЕ
НИКТО НЕ В СИЛАХ У МЕНЯ ОТНЯТЬ!
25 января 2011, 13:06   •  Без категории
Основные  положения  методики  Глена  Домана  По  Г.  Доману,  главное  —  это  физическое  развитие  ребенка.  Чем  раньше  он  начнет  двигаться,  тем  быстрее  будет  расти  и  развиваться  его  мозг.  Родителям  нужно  предоставить  ребенку  возможность  двигаться  с  первых  минут  жизни.  Чем  раньше  он  начнет  ползать,  тем  раньше  научится  читать.

Установлено,  что  учеба  максимально  эффективна  в  период  роста  мозга.  Наиболее  интенсивно  мозг  растет  первые  три  года.  После  трех  лет  рост  существенно  замедляется,  а  после  шести  прекращается.  Поэтому,  по  Доману,  обучать  ребенка  читать,  считать  нужно  с  рождения.
Для  успеха  обучения,  по  Доману,  очень  важна  скорость,  потому  что  у  маленьких  детей  очень  сильна  мгновенная  память.  Ребенку  показывается  карточка  с  написанным  на  ней  словом  (сразу  словом,  а  не  буквой!):

МАМА,  ВОДА,  МОЛОКО

На  карточках  размером  10  *  50  см  пишутся  слова  (высота  букв  7,5  см,  толщина  1,5  см).  Буквы  должны  быть  большими,  четкими.  Взрослый  называет  это  слово.  Ребенок  смотрит  на  карточку  несколько  секунд  (до  десяти),  и  она  быстро  убирается.  Чем  короче  интервал  визуального  восприятия,  тем  быстрее  происходит  ее  опознание.  За  одно  занятие,  которое  длится  1  минуту,  показывается  5  карточек-слов.  Таких  занятий  в  течение  одного  дня  может  быть  от  трех  (когда  показывается  один  и  тот  же  набор  из  пяти  слов)  до  девяти  (когда  используется  три  набора  по  пять  слов).
Повторение  информации  должно  сочетаться  с  изъятием  уже  запомненной  информации  и  заменой  новой.  В  каждом  наборе  слов  необходимо  ежедневно  заменять  одну  карточку  на  новую.
Карточки  нельзя  давать  детям  в  руки  ни  во  время,  ни  до,  ни  после  занятий  для  того,  чтобы  сохранялся  эффект  новизны.
Занятия  необходимо  прекращать  раньше,  чем  ребенок  сам  захочет  их  прекратить,  чтобы  сохранять  интерес.
Нельзя  проверять  ребенка,  выражая  этим  недоверие  ему.  Тестирование  выявляет,  чего  ребенок  не  знает,  но  лучше  дать  возможность  показать,  что  он  знает,  и  лишь  в  том  случае,  если  он  сам  этого  захочет.
Дополняет  обучение  чтению  система  усвоения  энциклопедических  знаний,  для  которых  готовятся  карточки  размером  28  х  28  см,  на  них  приклеиваются  изображения  животных,  растений,  портреты  исторических  деятелей,  архитектурные  сооружения,  которые  подписываются.  Карточки  систематизируются  по  темам  и  предъявляются  детям  по  10  карточек  трижды  в  день  быстрым  темпом  в  течение  10  дней.


Недостатки методики Глена Домана Эта система изначально была предназначена для обучения английскому языку, в котором написание и произношение различаются (известно шутливое выражение «Написано "Ливерпуль", а читается "Манчестер"»), поэтому для английских детей важно фотографическое запоминание написания слова. Именно поэтому Доман не вводит обучение буквам, а сразу целым словам. Кстати, в школьном обучении чтению в англоязычных странах и сейчас используется метод обучения «целыми словами». Но именно для англоязычных стран характерна вторичная неграмотность, когда взрослый человек, у которого отсутствует практика чтения, попросту забывает, как нужно читать то или иное слово. В русском и украинском языке существительные склоняются по падежам (медведь, медведя, медведю и т. д.), а глаголы изменяются по лицам, родам, числам и временам. Поэтому дети, обученные по методу Домана, сталкиваются со значительными трудностями при чтении предложений на родном языке. Метод Домана требует от матери больших временных затрат, что многим бывает достаточно тяжело. Нужно много времени тратить на создание и демонстрацию карточек, хотя можно приобрести их в книжных магазинах, но стоимость их немаленькая. В методике используется пассивное механическое заучивание, поэтому пользоваться методом нужно крайне осторожно и дозировано, не использовать как основной метод обучения чтению для детей старше 1,5 лет. Метод использует только зрительный анализатор, развивается зрительная память, но не развивается мышление.
25 января 2011, 12:49   •  Без категории

Ингредиенты:

1 стакан простой муки
1 стакан воды
1/2 стакана соли
2 ст л винного камня
2 ст л растительного масла
пищевые красители на выбор: красный, синий, зеленый, желтый
по желанию: ванильная эссенция

Торт  "Трюфель"  (Truffle  Cake)

Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Винный камень - это натуральная кислота (в порошке), стабилизиирующая белки при взбивании. Заменить можно на лимонный сок (натуральный) в пропорции 1:2 (две части сока).image image

image image image Инструкции: Это соленое тесто для лепки. Этот материал эластичный, приятный на ощупь, теплый, нежный, совершенно безвредный с точки зрения экологии и аллергенов.

1. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Венчиком избавиться от комков. Помешивать на высоком огне, пока не получится желеобразная масса. Деревянной ложкой помешивать.

2. Когда охладится, замесить до гладкости. Такое "тесто" также можно сделать в микроволновой печи в течение 4х минут, помешивая каждые 30 секунд. Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике; хранится несколько недель.

На заметку

Такое соленое тесто имеет свои преимущества перед пластилином. Хоть оно и не съедобно, попробовав его, ребенок поймет, что это не вкусно, так как в нем много соли. Оно довольно экономично, легко отмывается и не оставляет следов, а кроме того его можно сушить в духовке, а не просто на воздухе. С высушенной готовой игрушкой из соленого теста можно играть без боязни, что оно потеряет форму, можно разукрашивать и покрывать лаком - ей ничего не повредит.
image

Посмотреть 1 комментарий

1 октября 2010, 20:22   •  Без категории
Вот  и  настал  тот  момент  когда  задумываешся...наказывать?  бить?  или  попробовать  обьяснить?    Растет  одним  словом  шкода...если  что  то  надо  любым  путем  будет  этого  добиватся...чаше  всего  криками...визгами+  реже  обниманьями,  поцелуями.  Вот  и  незнаю  как    себя  вести  с  неи?  Литературы  много  читала...но  ничего  путнего  не  нашла...мамочки  что  постарше...помогите?

Посмотреть 12 комментариев

11 августа 2010, 00:02   •  Без категории
image
4 августа 2010, 14:35   •  Без категории

Девченки у кого детки дерутся? Психуют? Все время плачут и канючат. Просятся на руки и ничего не дают делать.Кто как с этим борится?

Вот уже несколько недель замечаю за ребенком...что дерется. Не только со мной но и когда просто люди подходят с ней поздороваться...кидается на них, машит ручкаи и кричит с такой злостью! Откуда это у нее. Что с этим делать?

Посмотреть 6 комментариев

21 июля 2010, 01:14   •  Без категории
image
19 июля 2010, 16:51   •  Без категории
image
12 июля 2010, 22:06   •  Без категории
image
12 июля 2010, 21:19   •  Без категории
10 июля 2010, 01:07   •  Без категории
В  8  МЕСЯЦЕВ  И  ДВЕ  НЕДЕЛИ  вылез  наш  первый  зубик.  Второй  тоже  на  подходе.  Особых  неприятностей  нас  он  не  принес.  Ночью  спали  не  плохо,  днем  как  всега  себя  вела.  Если  б  не  случай  в  парке  куда  мы  ездили  во  вторник...доча  устала,  закапризничала  и  хотела  страшно  спать,  а  вокруг  куча  народу,  жако  и  каляска  далеко!  В  общем  в  тот  момент  когда  доча  громко  плакала,  мама  не  нароком  заглянула  в  ротик  и  была  приятно  удивлена,  ну  а  вечером  уже  чувствовали  зубик  ложкой.  Ну  в  общем  вот  так  вот.  Ну  и  фото  этого  дняimageimageimage

Посмотреть 3 комментария

15 июня 2010, 22:49   •  Без категории

imageнаконец то купили доче кресло...

Оказывается это совсем не просто. Такой большой выбор. Хочется и качества и доступных цен. Остановили свой выбор на Axiss Bebeconfort. У кого есть такой? Что скажете?

Посмотреть 10 комментариев

14 мая 2010, 00:56   •  Без категории

Ну ка покажи что это там...

image

Я и сама это могу..

image

Посмотреть 10 комментариев