Войти Регистрация

маня

гоша — 9 лет 3 месяца
настя — 11 лет 7 месяцев
Уфа Россия
19 сентября 2008, 20:34   •  детки конфетки

итак. умеет ходить немного. отпускается и делает несколько шагов. стоит без опоры. играет в ладушки. пьет из чашки, а когда напьется, то начинает баловаться, дует в нее. махает ручкой "пока", "привет" и крутит шарики, фонарики. ужасно любопытный. научился залазить на диван и слазить с него. приучаем к горшку. вес 12300. рост 74 см.

17 августа 2008, 13:18   •  детки конфетки
что умеет: считает от 0 до 20, а потом начинает путаться. Считает все, что видит. Людей, которых видит,  яблоки в тарелке, камушки в песочнеце и т.д. Знает некоторые буквы. Как то пока они ее не слишком интересуют. Да и времени у меня с ней заниматься не хватает. Цвета и оттенки все называет. Любит петь, танцевать (очень прикольно и смешно). Говорит все. Иногда такие перлы выдает, хоть стой, хоть падай. Но не выговаривает несколько букв, поэтому иногда сложновато понимать. Ужасная почемучка. На все свое мнение. Обожает рисовать, лепить из пластилина и купаться, где угодно в ванне, банне, речке, море и т.д. Учимся плавать. Сама одевается и раздевается.  Самостоятельная. Правда, предпочитает, что бы ее кормила мама, хотя и сама прекрасно умеет. Видимо сказывается то, что я кормлю братика и ее охота. Играет с братишкой, жалеет его, обнимает и целует. А еще она попрыгушка. Прыгает всегда и везде. Недавно научилась прыгать на одной ножке. И конечно же моя самая главная помощница. Как без нее полы помыть, мусор выкинуть и т.д. Вот такая она большая. Весит 15 кг. А рост 97 см.
12 августа 2008, 20:46   •  мысли вслух
сегодня ездили в город, сделали гоше прививки акдс, имовакс :-), гепатит. Он теперь капризничает, но температуры нет. Ой как я устала. Сначала туда ехали, везде пробки. Настюху укачало и она всю дорогу блевала. Потом по больнице шатались. Потом поспали и обратно. Ну наконец то приехали. Уф. Кушать приготовила. Дети спят. Можно отдыхать. Пошла спать.  Ах да, совсем забыла. Сын весит 11700, рост 73(8 месяцев).  А дочка 15 кг, рост 97 (3 года). 

Посмотреть 1 комментарий

11 августа 2008, 15:19   •  детки конфетки
вот и 8 месяцев уже. Как время летит. Ты уже научился быстро, пре быстро ползать гоняясь за сестренкой. Уверено ходишь вдоль дивана. Садишься и встаешь. Умеешь громко петь и кричать (от настюхи научился). Пить из чашки и пускать пузыри в нее. Обожаешь все грызть. Яблоки прям до огрызка съедаешь. Кушаешь все тоже самое (каши, фрукты, овощи, яйцо, творог). А еще у тебя уже 4 зубчика вылупилося. Завтра идем с тобой на прививку. Узнаем сколько ты теперь весишь и на сколько вырос. Рости здоровым и сильным. Мы тебя любим.
9 августа 2008, 13:26   •  Без категории
мне не платят пособие. Точнее заплатили за 2 месяца. И говорят, что денег нет. Жди. А сыну уже 8 месяцев. И  единовременное неизвестно когда выплатят. сколько ждать? Когда он вырастет. Я работаю в управлении исполнения наказаний. Гос. Учереждение, в что толку. Девчонки в коммерции работают и получают каждый месяц. А я должна ждать у моря погоды. Да мы не бедствуем. И денег в принципе хватает. Но у нас ремонт и строительство. Деньги лишними не будут. Да и звонить постоянно на работу не хочу. А то как будто выпрашиваю денег. Я же не милостыню  прошу. Всего то 3700 в месяц. Помогите. Как на них повлиять что бы выплатили? Или куда обратиться? Пожаловаться.? А то я уже вся издергалась, из переживалать. Муж вечно говорит: звони, да звони. Требуй. Вот так то. А я не знаю, что мне делать. Хоть увольнялся и в   собесе получай.

Посмотреть 7 комментариев

7 августа 2008, 15:31   •  Без категории
привет всем. Подскажите центр развития в районе ленина и к. маркса. Дочки 3 годика исполняется. Хочу что бы кроме садика еще чем нибудь занималась. Или танцами, или английским и т.д. Что ей понравиться.
7 августа 2008, 15:01   •  питание
предлагают козье молоко покупать для лялькй. Оно ведь считается  полезным? Попробовала развести кашу нем. Вроде бы ничего. Только не знаю его надо кипятить или просто подогреть надо? И вообще надо ли козье, может быть и обычное пойдет?
7 августа 2008, 13:42   •  мысли вслух
всю ночь шел дождь. А утром папка решил, что не до едит до работы и остался с нами. Ура. 

Посмотреть 1 комментарий

6 августа 2008, 15:55   •  детки конфетки
ура. У нас вылез долгожданный верхний зубик. Теперь еще второй дождаться и все счастья полные штаны. А то за две недели ожидания уже и понос был, и температура.

Посмотреть 1 комментарий

6 августа 2008, 13:58   •  питание
сын. кушаем кашу, пюре фруктовое и овощное. Овощи не нравятся. Еще яйцо и творожок едим. Купили молоко козье и ели кашу на молоке. Посмотрим как пойдет. Дочь. Молока выпила 2 чашки. Понравилось. Ест все ягоды. а вот  помидоры не хочет. Огурцы только с медом. 
6 августа 2008, 13:17   •  мысли вслух
девчонки рожайте по знакомству или платно. а то столько всего происходит не хорошего. То на кресле забудут, то матерят. И это еще не самое худшее. Столько всего наслушалась от девчонок знакомых. А еще лучше с мужем вместе. Я рожала уже 2 раза по знакомству и с мужем. Совсем другое отношение. Все вежливы. Это мое мнение. Может  быть и повезет и все будет замечательно. Но я должна быть уверена, всегда, что все пройдет как надо.  Я очень довольна родами. И надеюсь, что еще предстоит родить. Рожала в 4 роддоме г. Уфы.

Посмотреть 1 комментарий

сон

  1
6 августа 2008, 09:18   •  мысли вслух
недавно обнаружила, что сынули не нравится когда его укачивают. Все происходит так. Когда его береж на руки и начинаешь трясти. Он начинает энергично дрыгать ногами. А положишь в кроватку, он полежит, полежит и засыпает. Я удивлена. Раньше думала, что если ребенка укачивать, то он привыкает и по другому не может. Мы его всегда так укладывали спать.

Посмотреть 1 комментарий

1 августа 2008, 13:19   •  детки конфетки

вот мы и вернулись в город. но дома жить не возможно. свекор покрасил все что только можно. типа ремонт. и как всегда не вовремя. а гошка за температурил. собрались в экстренном порядке. ну вот теперь кочевать придется. живем у мамы. температура держалась сутки, а потом все прошло. что это было не знаю. может в бане перегрелся.

зубы все не вылезут. вот уже неделю не спим по ночам. да еще понос привезался. купили примадофелюс. вроде стало по лучше.

у мамки облазили всю квартиру трех комнатную. вот где можно разгуляться, а сколько ящичков. пока все облазеет так умается. так что на руках мы теперь сидим меньше. зато капризничаем больше от усталости.

записались на массаж. правда через 2 месяца. раньше не получилось. ну и ладно. зато массажистка хорошая.

27 июля 2008, 15:21   •  мысли вслух

к нам приезжали друзья. так давно мы с ними не виделись. уже наверное месяцев 7. купались на речке и в банне. было весело. а теперь такая усталось накатила. эх, поспать бы часиков так восемь. да принимать гостей тяжеловато. особенно когда двое деток, а у младшенького зубки режутся. ну когда же они уже прорежутся. он бедненький скулит как щеночек. так его жалко. и никакие гели не помогают. да, у дочки этот процес менее болезненый был.