Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Тимошка — 7 лет 1 месяц
Лера — 3 года 10 месяцев
Москва Россия
10 февраля 2014, 15:58   •  книги

У меня одновременно растут 2 библиотеки - детская и моя "околодетская", то есть про детей.

Вот сегодня как раз про вторую.

Первая книжка, купленная мною в беременность "про детей" - был бестселлер всем известного усатого доктора. Сейчас, спустя почти 3 года, пользоваться ею не могу. Ценю дядьку как хорошего инфекциониста, и даже, возможно куплю его справочник болезней и лекарств, но рассуждения на тему "дите надо с рождения воспитывать, а главное не забудьте про папу, а то уйдет" выносить уже не могу. По крайней мере, в нашей семье не приняты манипуляции и авторитарные методы.

Когда родился Тимка, стало очевидно, что читать про детей мне хочется совсем в другом ключе.

Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев

.

  6
29 августа 2012, 01:22   •  Без категории

Обнуление. Мы вне времени. Расстояния. Мы – течение.
Наслаждение. Упоение. Расслабление. Замедление.

Торможение. И дыхание. На одной волне. Единение.
Это теплое и вечернее. Засыпание. И кормление.

Бессловесное… понимание. Не наружное – внутривенное.
И принятие. Обоюдное. Абсолютное. Несомненное.

(с) http://feellikeanut.livejournal.com/

Посмотреть 6 комментариев


Это две системы. Солнечная и наверное, Сириуса. Вокруг солнечной крутятся сумочки, бабочки, куриные ножки, лягушки, платья, лего, песочные куличики и замки...

Вокруг сириуса- схема московского метро, гречка, планеты и атомы, чеки, инструкции бытовой техники, поезда-ласточки, рецепты и вся банда щенячего патруля.

А я.. я просто их вселенная.

8 декабря 2015, 17:40   •  Без категории

Когда я бездетная регистрировалась на бэбиблоге, никак не могла подумать, что именно так будет звать моя дочь моего сына :))


Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 19 октября 2015, 14:59
За этой очаровательной крошкой я наблюдала здесь, на бб с ее рождения. Верю, что АВА-терапия в ее случае - это большой шанс на успех.

Дорогие друзья, одноклассники и просто неравнодушные люди! Прошу помочь нашей семье в реабилитации единственного ребенка. На сайте http://olesya-zhdet.ru/ представлена вся полная и актуальная информация. Для нас это шанс и мы будем благодарны Вам всегда!



Люба
Посмотреть 5 комментариев
23 сентября 2015, 15:10   •  Без категории


У меня самая жизнерадостная дочь на свете. Она улыбается, если просыпается ночью. Улыбается, если ее тормошит брат, улыбается, когда сдает кровь. Улыбается, если взять на ручки. Улыбается, если положить в кроватку. Улыбается в автокресле. Улыбается, когда болеет. Улыбается, когда улыбаются ей. Улыбается врачам, пассажирам в метро, продавцам и кассирам. Улыбается листикам, которые шуршат на ветру. Улыбается стиральной машине. Улыбается, когда стригу ей ногти.

Улыбается, улыбается, улыбается.

Она бывает крайне серьезная. И терпеливая. Ей явно не нравились ингаляции, но она терпеливо сидела с небулайзером. Ей не нравится, когда прорезания зуб и поднимается температура, но она стискивает зубы (точнее десны) и терпит. Позавчера Тима вечером разбил нос сильно и пришлось ехать в травмпункт. При обычном отбое в 8 вечера, она до полуночи молча просидела со мной в слинге. Ни пикнув. Ни разу. Ни разочка.

Самая потрясающая на свете дочь. Люблю!

Посмотреть 1 комментарий

8 сентября 2015, 23:08   •  Без категории


- Много одежды для девочки на первый год жизни. Фирмы Next, Carter's, Gap, Mothercare, DPAM, OldNavy, Zara, RalfLauren, H&M и др.

К торгу, почте и прочим предложениям готова :)

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

8 сентября 2015, 23:05   •  Без категории
10 августа 2015, 21:29   •  Когда их двое

Какое счастье, что Лера мой второй ребенок! Я и не представляла, что младенцы могут быть такими подарочными!

Она улыбается всегда. Навзрыд плакала считанные разы, хнычет, если проголодалась или устала. В сравнении с Тимкой она вообще не плачет! Не висит на груди! Не возмущается по миллиону поводов! Конечно, мамы таких детей не понимают всего этого постоянного таскания на ручках, "сиську на каждый писк" и т.п. А я благодаря Лере теперь еще лучше понимаю сына. Насколько он чувствителен, тонок, сложен и интересен. У них абсолютно разные характеры. Объединяет только 10кг и первый поворот перед полугодием :)

Люблю!


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев


Обнаружив в прошлом году у сына дичайший поллиноз, однозначно решили следующей весной уезжать, пока не зацвела береза. Смотрели в сторону Испании, пока сначала я не узнала о новой беременности, а потом не начались все эти буги-вуги с курсом. Примерно к декабрю стало окончательно ясно, что Испании придется сказать адиос. В тот же вечер купили билеты до Симферополя, решив ближе к делу придумать уже маршрут поподробнее.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Я имею ввиду 2-3-4 года, когда вы дома. Во что и как они играют? Рисуют? Что рисуют?

Есть ли сюжетно-ролевые игры? Точнее так, у кого-нибудь нет сюжетно-ролевых игр?


У Тимы нет. Совсем. Меня это удивляет, но сравнить особо не с кем. Он любит машинки, все что крутится и вертится. Может подолгу их катать. Никаких историй при этом. Просто перекатывание машинок. Тоже самое с рисованием. Рисует, не комментируя. Если спросить что, ответит "каляки-маляки" или "палочки" или просто назовет цвет, которым рисует.

Расскажите про своих? Хотя бы тезисно.

Посмотреть 43 комментария

Ле

  8

И с чего это я решила, что дочь будет маленькой и хрупкой? Девица растет богатырским темпами, в 3,5 месяца уже что-то под 8кг, если верить напольным весам. Но еще много лет ее эти циферки парить не будут, так что пока она улыбается, улыбается и улыбается!

Дочь нам выдали совершенно невероятную, спокойную, позитивную, спящую и не спящую, умеющую бунтовать, но в большую часть времени - совершенно расслабленную и умиротворенную.

В ее 2 месяца мы улетели в Крым, где провели чудесные 3 недели. Руки чешутся все это описать, фоточек повыкладывать, но пока самоорганизация хромает :)

Дачный сезон тоже открыли, а впереди целое лето прогулок, поездок, парков и фестивалей!


Посмотреть 8 комментариев

Книги для будующих (и не только) родителей По 200р.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

19 февраля 2015, 23:03   •  Когда их двое

Так муж называл дочурку все 9 месяцев, что мы ее ждали. Даже 9,5 :)

И вот уже 10 дней (всего 10 дней?) я мама двоих деток. Это невероятно интересно. Очень я переживала за Тимошку, пока я буду в роддоме и потом, когда появится новый член семьи. Но все прошло и продолжает происходить очень как-то правильно. За время беременности нам удалось подготовить его и к моему отсутствию и к грядущим переменам. Удалось ввести ритуал засыпания, и самое невероятное - завершить гв. Все сложилось крайне-крайне удачно.



Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

2 февраля 2015, 12:57   •  гв

Я не знаю, как правильно назвать наше завершение. Было ли это самоотлучением, отказом на фоне беременности или чем-то еще.

Главное - это то, что Тима дошел до этого сам. Это было для меня важно, и полагаю, для него тоже.

Наблюдать за нашей личной эволюцией грудного вскармливания было невероятно интересно. В каждом новом возрасте ребенка для меня было совершенно непонятно, как можно такого малыша не кормить. Менялся возраст, менялись потребности и стиль кормлений. Не было тенденции к сворачиванию, просто разные периоды: то зубы, то кризисы с ночными зависаниями, то новые возможности договариваться.

С началом новой беременности вся радость кормлений для меня ушла. Было то больно, то неприятно и тяжело. Но даже в этих условиях отлучения по моей инициативе я себе не представляла.

Между тем, с резким уменьшением молока Тимка перестал прикладываться днем вообще, при том что я валялась с токсикозом в кровати в полном его распоряжении.

С середины беременности меня охватило отчаяние из-за возможного тандема, я попыталась сократить количество прикладываний и получила прямо противоположный эффект. Еще несколько недель я свыкалась с мыслью о кормлении двух разновозрастных детей, и как только успокоилась, риняла это как данность - у Тимы пошел новый виток. Во-первых, он ушел спать в свою комнату, несколько раз за ночь я приходила и лежала вместе с ним, кормя. Потом приходила и он просто обнимал меня и уже не просил грудь. Ушли утренние прикладывания, все ночные.

И вот уже больше недели, как ребенок засыпает сам. Как это произошло, я так и не поняла. У него все хуже был захват, и такое ощущение, что он просто разучился сосать. Ни грусти, ни радости. Только ощущение, что присутствую при каком-то историческом событии. :)

А еще, я наконец дорвалась до яблок, орехов и глютеновых хлебобулок, на которые у сына аллергия.


В качестве пост скриптума: Сегодня у меня пдр. Понятия не имею, как отнесется Тима к новому висячему на груди ребенку, но морально я готова к любому развитию событий.

Посмотреть 12 комментариев