Войти Регистрация

Анастасия

Матвей — 7 лет 8 месяцев
Георгий — 4 года 6 месяцев
Новочебоксарск Россия
13 ноября 2012, 15:00   •  Без категории

Ребенку 3 месяца, с месяца мы на ИВ. Уже как 2-3 недели перестал брать бутылочку, ест только во сне. Чтобы накормить приходиться укачивать. В остальное время просто выталкивает соску языком. Про то, чтобы он съел свою норму даже говорить нечего - съел бы хоть сколько-нибудь. Бутылочку с водой, плантексом сосет нормально, с молоком -ни в какую. До этого прибавлял в весе хорошо, в три месяца пока не взвешивались. Неврологии нет, были у врача недавно. В остальном ребенок активный, улыбается, гулит, есть не хочет...начинает капризничать, потому что хочет спать, заснет скорее, чем поест. У меня уже сил нет, хоть плачь. Что делать, кто сталкивался? Спасибо.

6 июля 2012, 17:25   •  Без категории

Ждем второго мальчишку. Выбираем из этих имен. Вроде бы остановились на Георгие (Гоша будем называть). Так моя лучшая подруга, когда узнала, так нетактично отрицательно отозвалась об имени, я в шоке была, расстроилась ужасно. Муж сразу на попятную, ну давай тогда Гриша назовем. Мне это имя тоже очень симпатично, но теперь уже вопрос принцыпа... Отчество у нас Дмитриевич. Кто что скажет про имена, у кого сыночки Гриши и Георгии? Какие ваши малыши?

9 сентября 2010, 22:32   •  Без категории
Подскажите  пожалуйста,  кто  в  курсе.  Ситуация  такая.  Возле  подъезда  повесили  объявление,  что  общий  долг  нашего  многоквартирного  дома  перед  жеком  составляет  около  350000  рублей  за  горячую  воду,  электроэнергию  и  т.д.  Указаны  номера  квартир  неплатильщиков.  Сказано,  что  в  случае  непогашения  долга,  горячая  вода  и  свет  всему  дому  будут  отключены.  Лично  мы  всегда  платим  вовремя.  И  что  мы  теперь  должны  делать?  Это  вообще  реально?  законно?  Недавно  дом  стал  ТСЖ.  Всем  спасибо  за  комментарии.
14 июля 2010, 21:00   •  Без категории
У  ребенка  несколько  дней  назад  была  температура  до  39,5,  других  симптомов  не  было,  да  и  температура  сейчас  уже  прошла.  Попросила  у  врача  на  всякий  случай  анализ  крови.  И  тут  на  тебе  -  снижены  тромбоциты.  Послезавтра  идем  пересдавать.  На  мои  вопросы,  что  это  может  значить-  невнятное  мычание  про  заболевание  крови.  Я  просто  в  шоке.  В  годик  сдавали  кровь,  все  было  в  норме.  Кто-нибудь  что-нибудь  знает  об  этом,  может  кто  сталкивался?
12 мая 2010, 21:42   •  Без категории
Я  долго  терпела,  но  терпение  уже  на  исходе.  Ребенок  кусается  при  каждом  удобном  случае.  Я  уже  вся  в  синяках,  8  зубов  -  это  вам  не  шутки.  Раньше  иногда  бывало  немного  прикусывал,  теперь  со  всей  силы,  да  еще  и  не  отпускает.  Я  и  "плакала",  и  объясняла,  и  по  попе  показательно  шлепала  (что  у  нас  вызывает  только  смех,  кстати).  Что  делать?  Ждать,  когда  перерастет?  Или  это  у  нас  характер  такой?{#smiley-cry}
5 апреля 2010, 22:28   •  Без категории

Девочки, скажите честно в каком возрасте ваши детки реально начали играть в ладушки и показывать пока-пока? Нам почти 10 месяцев, мы и не думаем, хотя папу провожаем каждый день и с ладушками я его уже достала, наверное. Я то не переживаю нисколько, в остальном все нормально. Но врач наша и медсестра каждый раз на нас смотрят очень осуждающе, причем чуть ли не с 6 месяцев начали меня про эти ладушки спрашивать. Всем спасибо!

7 декабря 2009, 18:27   •  Без категории

Подошло время третьих прививок (АКДС, гепатит, полиомиелит). Поликлиника наша на карантине, прививки не делают. Ребенок сам здоров, анализы нормальные, к прививке в принципе готов. Вопрос такой: какой максимальный промежуток допускается между прививками? Кто-нибудь точно знает? Боюсь не пропадут ли наши две предыдущие вакцинации, делали их платно, да и малыша жалко лишний раз мучать. Всем большое спасибо за ответы.

12 августа 2009, 15:02   •  Без категории

Сегодня были у невролога. Сами пошли, лишний раз, для успокоения моего "бдения". Врач заметил, что у малыша слабые мышцы плечевого пояса, головку слабовато держит (ручки в разные стороны расползаются). Еще хрипит при дыхании. Сказала, что это от недостатка кровотока (точно воспроизвести не могу). Если оставить на самотек, будут проблемы в школе - сколиоз, проблемы со зрением. Прописала упражнения на фитболе, валик под шею и актовегин по 1/2 таблетки два раза в день. Что-то актовегин меня пугает очень, в интернете только ругают его. Не поняла только чем конкретно он вредит ребенку? Теперь думаю пить или не пить. А как у вас было что-то подобное? Всем заранее спасибо.

10 августа 2009, 16:06   •  Без категории

Девочки, у кого были или есть качеи Graco Lovin' Hug Swing, с какого возраста туда можно малыша сажать? На разных сайтах разная информация, где с 0, где с 6 месяцев.

10 августа 2009, 14:38   •  Без категории

У ребенка на личике выскакивают белые прыщички, похожие на жировики. Один пройдет, два вскочат. Их конечно не так много, но так хочется чистую моську. Слышала, что это вроде из-за моих гормонов. И долго это будет?  Может прижигать их чем?

30 июля 2009, 13:36   •  Без категории

Нам 1,5 месяца. Сын спит почти целый день, прерывается только на еду, ну памперс меняем. Бодрствует с утра часок и вечером часа 2-2,5. Ночью тоже спит. Это нормально? сколько вообще ребенок должен спать в таком возрасте? Сколько спят ваши малыши?