Войти Регистрация
доча — 15 лет 10 месяцев
сынок — 7 лет 9 месяцев
Беларусь
Поделилась постом 19 сентября 2016, 20:00

По # Марина-Мандарина , может стоить ставить хэштэги на её рецепты? И всем будет легче искать, если приспичит что-то приготовить. А то спросила насчёт рецепта , и никто не знает, пришлось спрашивать у нее в директе в инсте. Она-то помогла, и даже подсказала где искать. Во делюсь. Оно того стоит.

Читать далее →

Sweetie
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 26 июля 2016, 13:09

Покажите мне хоть одну хозяйку, которая бы не пыталась найти для себя идеальный рецепт теста на чебуреки, я свой нашла, тесто тонкое, мягкое, а края хрустящие, при жарке появляются пузырьки, прям как в далёком детстве, когда моя бабушка колдовала на кухне, её чебуреки с пузырчатым тестом и интересной начинкой (фарш+картофель)- были самыми волшебными в мире.

Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 11 июля 2016, 20:13

У меня дети совсем не едят творог в чистом виде. А эту запеканку (старашая) может съесть с удовольствием сразу пол порции).

Очень рекомендую попробовать. Запеканка получается нежнейшая и состоит из двух слоев. Готовила огромное количество раз и Вам рекомендую попробовать)

Рецепт под катом


Читать далее →

Татьяна Заватина
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 17 июня 2016, 14:31

Творожный рулет с финиками и курагой

🐝Бездрожжевой лаваш

🐝Творог 300гр

🐝Сметана 3стл

🐝Курага 100гр

🐝Финики 50гр

🐝Яйцо 1шт

🐝Сахарозаменитель

Отделить белок от желтка. Взбить белок до крепкой пены. Творог смешать со сметаной, добавить аккуратно белок. Перемешивать в одном направлении. Творожную массу выкладываем на лаваш. Сверху сухофрукты. Свернуть в рулет. Смазать желтком. Посыпать маком/кунжутом. Выпекать в духовке 25-30мин при 180С. Приятного аппетита🌸🌸🌸

Читать далее →

Галина
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 11 июня 2016, 15:40
Галина
Посмотреть 34 комментария
Поделилась постом 28 мая 2016, 18:01

Хвалюсь)) рецепт нашла на просторах вк .

Читать далее →

Inna
Посмотреть 32 комментария
Поделилась постом 17 мая 2016, 10:22

Здесь будут публиковаться еженедельные меню для первой группы.

Меню 17.05.2016 - 23.05.2016 (варианты с цифрами на выбор):

Фрукты, хлебцы и изделия с ц/з мукой едим до 14:00!

♨️ Утро: ложка льняного масла и стакан тёплой воды, можно с лимоном.

Читать далее →

Ксения
Поделилась постом 10 мая 2016, 20:43

Всем всем всем! Внимание! Девочки, убедительная просьба всем сделать репост этого сообщения, чтобы мы могли набрать достаточное число участников и привлечь к проекту как можно больше профессиональных тренеров! Спасибо от души! ❤️❤️❤️




Под кат!

Читать далее →

Ксения
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 20 марта 2016, 22:04

ЕЛЕНА
Посмотреть 53 комментария
Поделилась постом 28 февраля 2016, 22:24

Снова я испекла кекс. Последнее время я на них специализируюсь. Потому что это просто и быстро и в любое время можно приготовить чтото к чаю.

Итак, кекс на сгущенке.


Читать далее →

Иринка
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 9 июля 2015, 19:52

Моя волшебная вода Сасси. Нравится и на вкус и то, что дает действительно свои результаты. Пью уже 5 дней, живот становится плоским и объемы уходят, а еще она полезная. Состав: 1литр воды, 1ч.л.натертого имбиря, один лимон, 1огурец и мяты немного. Настоять на ночь и пить в течение дня.

Пчелка
Посмотреть 99 комментариев
Поделилась постом 8 июля 2015, 15:43


Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!

Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.


рецепт ниже:

Читать далее →

Annuska
Посмотреть 186 комментариев
Поделилась постом 21 мая 2015, 10:17
Нежная и сочная, домашняя молочная колбаса, с приятным привкусом сливок и чесночным ароматом.

Довольно неплохая колбаска получилась, что и говорить, самое главное подобрать хороший фарш, из одних только грудок получается сухо, поэтому добавлять мясо с бедер - это обязательно! А также можно разнообразить фарш добавляя в него сыр, фисташки, маслины, кусочки ветчины и т.д.

Читать далее →

Аня
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 19 мая 2015, 14:54
Аля (МАМА в 2016 году)
Поделилась постом 18 мая 2015, 09:38

Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.

Алёна
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 16 мая 2015, 21:53

Потрясающий суп. Нашла рецепт в инете. Вчера сварила. Очень понравился!


Ингредиенты для "Суп куриный с рулетиками":
  • Курица - 600 г
  • Вода - 2 л
  • Масло сливочное (топленое) - 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука
  • Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт
  • Морковь (небольшая) - 1 шт
  • Соль
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка



    Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.


    Когда мясо подрумянится, переложирь его в кипящую воду, масло оставить на сковороде. Бульон посолить по вкусу.


    Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.


    Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
    затем выложить с кастрюлю к бульону.


    Из яиц , щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.


    Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки, толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.


    Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.


    Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.


    Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.


    Суп готов!!! Приятного аппетита!!!
Лилит
Поделилась постом 14 мая 2015, 10:59

1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:


Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Алёна
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 7 мая 2015, 18:48


Очень нежная вариация на тему омлета

Читать далее →

♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Посмотреть 37 комментариев