Войти Регистрация

suava

Ванюша — 11 лет 1 месяц
Василиса — 4 года 10 месяцев
Москва Россия
5 сентября 2011, 07:47   •  Без категории
Всем  привет!  Вот  решила  написать,  чтобы  все,  кто  попал  в  тяжелую  ситуацию,  видели,  что  все  еще  может  быть  хорошо.  Полгода  после  ЗБ  мы  готовились.  Кстати,  цитогенетику  сделали  и  это  была  девочка,  но  там  были  хромосомные  нарушения,  трисомия  по  22  хромосоме.  Мы  сделали  с  мужем  кариотип,  сказали,  что  у  нас  все  в  порядке,  просто  так  бывает..
На  6  месяце  я  слетала  в  Москву  на  УЗИ  и  мы  на  7  цикле,  как  и  планировали,  забеременели.  Хорошо  хоть,  беременею  с  полпинка!  Все  4  беременности  с  первого  раза.
И  вот,  слава  Богу,  уже  20-я  неделя!  Пинаемся,  толкаемся,  растем!  Три  раза  уже  повалялась  на  сохранении,  но  это  все  ерунда.  Первый  -  еще  задержки  не  было,  а  я  уже  знала,  что  беременна.  5  дней  тянуло  живот,  я  пришла  ко  врачу,  говорю,  завтра  должны  прийти  менс,  но  вы  меня  сегодня  уже  положите,  я  уверена.  Положили,  прокапали.  На  УЗИ  плод  отставал  то  на  1,  то  на  1,5  недели,  я  готовилась  к  худшему.  Ведь  последние  2  раза  тоже  были  задержки  в  развитии.  Но  потом  как-то  стал  нагонять,  а  сейчас  даже  перегоняет  на  0,5-1  неделю.  Второй  раз  загремела  с  мазней,  очень  испугалась.  Они  прокапали,  через  10  дней  отпустили  домой,  сказали  через  4  дня  приехать  за  выпиской,  я  приехала,  но  не  за  выпиской,  а  опять  с  мазней.  И  по  новой.  В  этот  раз  долго  держать  не  стали,  через  три  дня  выгнали,  сказали  -  больше  не  приходить.  Летим  в  Москву  через  2  недели,  будем  там  дохаживать  и  рожать.  Так  что,  девочки,  верьте  и  все  получится.  Я  вот  стала  верить  только  когда  за  16  недель  перевалило.  Пол  не  узнаем  -  решили  пусть  будет  сюрприз.  Ванька  -  самый  счастливый  братец!
27 октября 2010, 11:27   •  Без категории
Была  вчера  у  врача,  беременность  замерла.  В  пятницу  будем  делать  выскабливание  и  отправлять  на  цитогенетику.  Второй  раз  подряд,  да  что  же  это???  Много  девушек  аборты  делает  множественные,  курят,  пьют  и  рожают  как  кошки.  А  у  меня  ни  одного  аборта,  ни  курю,  ни  пью.  Девочки,  у  кого  был  опыт  нескольких  замерших  беременностей,  откликнетесь  пожалуйста!  Напишите  пару  строк  как  жить  дальше..

Посмотреть 2 комментария

24 октября 2010, 18:16   •  Без категории

Вторник не за горами и живот не растет. Нервничаю и так все время, а тут вообще. Стараюсь просто ни о чем не думать.

Стала звонить мужу. Ему сейчас нелегко - один уже столько времени, совсем одичал без нас. Хандрит. Ну и не успев поговорить пару минут, спустила на него собак. Даже уже и не помню из-за чего, то ли пошутил неудачно (он умеет), то ли я просто все болезненно принимаю. Короче, сегодня не отвечаю на его смс и сдерживаюсь, чтобы не рыдать все это время. Наверно, я превращаюсь в монстра из-за гормонов. Надо у врача спросить - нормально ли это.

Но меня не покидает ощущение, что ну нельзя так с нами, с беременными. Нас надо холить и лелеять. Нам и так тяжело, особенно тем, у которых был печальный опыт.. Хотя и его можно понять, устал без нас и депрессия навалилась. Все выходные дома, один. И поддержать его некому. Да и я тут в монстра превращаюсь. А сделать ничего не могу - вот и сейчас понимаю, что буду обижаться долго. Ну вот такая я стала, вредная.

21 октября 2010, 12:01   •  Без категории

Да, славненько я вчера погуляла - накупила всего-всего, целый рюкзак и еще пакет получилось. Еще побыла моделью на наращивании ресниц - теперь порхаю глазками и очень себе нравлюсь!Оказалось, что это даже очень приятно, я даже уснула несколько раз. Дома была полдесятого, еле успела ребенка на ночь поцеловать. И так два раза в год.

Себя чувствую хорошо, ничего пока не видно, токсикоза нет. Хотя, ночью сегодня приснился сон - будто мы с мамой сидели на качелях и она стала их раскачивать сильно-сильно. И меня как замутит!

Скорее бы вторник. Сделаю УЗИ и все будет понятно. Если все будет хорошо, то, может, врач отпустит к мужу?

19 октября 2010, 17:15   •  Без категории

Столкнулась с проблемой - кожа на лице стала очень стянутой, обезвоженной. Она у меня комбинированная, в принципе, не мучалась никогда. Могла умываться и кремами не пользоваться несколько дней - и все нормально. А теперь... Умываюсь и если на влажную кожу не нанесу ничего, то все лицо стягивает, нос шелушится и морщинки мелкой сеткой по всему лицу! Витамин Е пью, в первую Б такого не было. Что это?

Кстати, если кому нужен рецепт на миллион долларов от растяжек - пишите. В аптеке покупаем витамин Е в бутылках, 10процентный достаточно. Мешаем один к одному с обычным детским кремом российским, с собачками, тик-так и др. Полученную массу каждый день втираем в хорошо отдраенное жесткой мочалкой тело и ходим жирные (плохо впитывается) минут 10-15. Далее берем влажное полотенце и стираем остатки (не смывать с мылом!) И такую экзекуцию каждый день с самого раннего срока Б.

У меня мама вся в растяжках, а у меня после Б - ни одной! У подруг та же история. Трансдермально витЕ не всасывается, уточняла у всех встреченных по жизни врачей. Так что передоза не будет. Если кому поможет, буду рада!

18 октября 2010, 12:34   •  Без категории

Весной этого года случился выкидыш на 7 неделе беременности, очень переживала, так как беременность была очень желанной! К тому же я ребенку уже сказала, он был просто счастлив и ооберегал меня как мог - даже продукты из магазина нес сам. И это в 4 с половиной года!

Стали обследоваться в ЦПСиР. Обнаружили повышение уровня гомоцистеина в несколько раз и генетическую мутацию, из-за которой все это и происходит. Врач сказала, это могло послужить причиной выкидыша.

Третья беременность произошла на отдыхе (вопреки советам врача, мы не стали предохраняться, ведь овуляции по тестам не было) - приехали в Москву, муж улетел домой (мы живем с ним в Кемерово), а я осталась у мамы ждать месячных (на всякий случай). За 2 дня до предполагаемой менструации сделала тест и увидела 2 полоски! Счастье и страх одновременно.

Повинившись врачу, сделали УЗИ. Увидели плодное яйцо 5мм. Потом через неделю 10мм. Сказала, меньше нормы и эмбриона не видно, хотя надо бы. Эх! Через 3 дня яйцо 11мм (почти не выросло, зато желточный мешочек 4,5мм) Эмбриона нет. Сказала, еще через 4 дня на контроль. И о Боже! Я уже ни на что не надеялась - есть эмбрион!!! Диаметр плодного яйца 15мм. Но радоваться пока рано - отстает на 1 неделю. Хотя овуляция была в срок. Сейчас у меня ровно 8 недель. Через неделю иду на УЗИ. Никому про беременность ни говорю, только муж знает и подруга. Так хочется ребенка обрадовать - он каждый день спрашивает - ну когда же ты забеременеешь, мама???

А так, колю фраксипарин 0,3, и еще кучу всего пью - дюфастон, но-шпу, ангиовит(от гомоцистеина (он, кстати, упал с 25 до 15 - почти верхняя граница нормы), витамин Е, Омега3, Витрум Пренатал Форте, Персен Форте, Кальций Д3.

Токсикоза нет, как и в первую и во вторую беременность.

Самое сложное - отказ от кофе. Это при гомоцистеине повышенном нельзя. Я перед зачатием как раз бросила. А я гипотоник... Сейчас вместо кофе и чая пью отвар шиповника. Хочу попробовать цикорий но не знаю какой лучше купить. Может, кто посоветует?

Посмотреть 8 комментариев