Войти Регистрация

Nata

Аглая Михайловна — 5 лет 11 месяцев
Мария Михайловна — 1 год 2 месяца
Сочи Россия
2 сентября 2014, 22:28   •  Дела садовничьи

Еще в детстве, когда мы пытались возделывать плотную и непроницаемую глину на даче, любила я этот особый день, когда поспел урожай и ты его радостно собираешь. Как вспомню, каких мучений стоили нам десяток помидор и огурцов, так вздрогну. Прошло время, ту дачу, из детства, забросили (были на то свои причины и одна из них оползень, разорвавший участок на две части). Но затем мы плотно взялись за другой участок, который обрабатывался не один десяток лет и каменистая горная порода была превращена в плодородный грунт.

Читать далее →

28 августа 2014, 19:00   •  Рукотворчество

Пошила сестре платье на свадьбу. Подробности можно почитать здесь

Читать далее →

Луковичные уже оцвели, а розы пока только в бутонах. Но есть несколько растений, которые радуют меня своей красотой. Это и некоторые многолетники, посаженные в прошлом году, покупные корни и рассада. А также моя собственная рассада прошлого года. Посеяла я кучу семян многолетников в прошлом году, взошло не все, конечно, но кое-что есть. В этом году хотя бы смогла идентифицировать рассаду.

Читать далее →

24 марта 2014, 22:48   •  Дела садовничьи

Надо было срочно переносить забор, выбрались на природу, погода не подвела. Пока мало что цветет, нарциссы готовятся, тюльпаны тоже, но так как они у меня почти все поздние, то даже и не знаю, когда их ждать. 

Поэтому фото просто насущные

Читать далее →

18 марта 2014, 17:12   •  Масскульт
5 марта 2014, 18:07   •  Дела садовничьи

Еще в прошлом году обещалась показать то, что у нас получилось и как все это создавалось. Вчера весь вечер писала отчет в своем блоге, отдельно здесь повторить буду не в силах, поэтому кому интересно прошу СЮДА
Детский  игровой  домик  на  участке

5 марта 2014, 18:05   •  Дела садовничьи

И я сразу к земле:)

Ребенка в охапку, полный багажник саженцев, луковиц, клубнелуковиц. Благо семена еще не пришли, заказала по почте. 

Читать далее →

5 августа 2013, 18:59   •  Масскульт
Начнем  с  более  для  меня  приятного,  книги)
В основном покупаю образовательную литературу, потому как художественной для детей у нас и без этого много. Но есть кое-что и из нее.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Не могу остановиться в последнее время, скупаю детские книги))) Кроме всеми нами любимой классики попались мне и приятные неожиданности.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

История такая, был пакетик семян, назывался "смесь сухоцветов", думала там гомфрена, лунария и прочее. Рассада вылезла вся разная, думаю ну точно, смесь. В конце концов остались одинаковые укропоподобные растения, думала все одно и то же будет. Ан нет! Часть оказалось нигеллой (чернушкой), а вторая часть вот этим. По виду мне напоминает дельфиниум, но у него же крупная розетка нормальных рассеченных листьев и высокие цветоносы. А эти так и остались с укропоподобными листьями, причем и на цветоносе тоже.

a96071d827d8941be1c135e60245bb37.jpg

Читать далее →

Внезапно провели с ребенком несколько дней за городом. Период у нас на участке сейчас такой, что цветут в основном только розы, зато огород крепнет. Почти все время провела на огурцах-помидорах. Но и "красота" тоже присутствует.

Осторожно, далее куча фотографий)

Читать далее →

Первая "стрижка" лаванды узколистной

Читать далее →

Купила моя мама кууучу всяких семян в этом году, выбирала она сама, поэтому руки тянулись ко всему подряд. В том числе и к базиликам с загадочными названиями "гвоздичный аромат", "лаймовый аромат", "лимонный". Честно говоря, думала это просто маркетинговый ход, но вот появились первые кустики и к своему большому удивлению обнаружила, что действительно листочки обладают вкусом с нотками гвоздили, лайма и лимона, причем вполне отчетливыми. Так что если кому попадутся такие семена, берите, вещь интересная)

Читать далее →

:)

  17

Раздела с луковичными что-то не нашла, поэтому пусть пойдут в многолетники. Очень хотелось поделиться. Высадила осенью луковицы тюльпана из группы поздних махровых, сорт 'Анжелика'. Бутоны дал практически вместе со всеми тюльпанами, но довольно долго они так и стояли, я аж занервничала уже. Фото уже в срезке, извините, забыла фотик дома.

Читать далее →

23 апреля 2013, 20:06   •  Без категории

Не удержалась, очень люблю творчество Яны http://vk.com/milayanaclub