Войти Регистрация
Ада — 4 года 7 месяцев
Дана — 2 года 5 месяцев
Москва Россия
7 декабря 2017, 23:15   •  Зубы



1. Нижний правый - 07.12.17 (6 месяцев 3 дня)

2. Нижний левый - 08.12.17 (6 месяцев 4 дня)

Появились, примерно, с двух лет. Пишу на память, буду добавлять)


АгУся (с 2г2м - лягуся) - лягушка

СялЯка - лошадка

СякалЯ - шоколад (еще не пробовали)

Аки - открыть

ПАписи - спасибо

ПазАль - пожалуйста

Уля - луна

Лит или ули - улитка

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

26 октября 2015, 22:55   •  Зубы

Всем привет :)

На самом деле, мне в последнее время совершенно не хочется писать в бэбиблог (ниче, это ненадолго))). Жаль ресурса. Но я очень скучаю и хочу поделиться новостями хоть немного.
Ада.
Невероятная красавица. Пластичная, артистичная, мягкая, ком...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Прочла сегодня в Инстаграмме у Ларисы Сурковой пост о ее Дуне. И сразу поняла, что это про мою Дану. А ещё я поняла, что я не одна. И, читая комментарии от коллег-психологов, от других мам из серии "а вы, наверное, вот этого не делаете", "да ладно, у все...

Читать далее →

Ну, что я вам могу сказать. Таки отдыхаем. Истерики отступили, прорвалась речь. Теперь Дана Сергеевна истерит раз в полгода по обещанию. Подруга, не видевшая ее месяц, обалдела от того, как дитя выражает свои мысли. Честно говоря, я ждала чего-то подобно...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Так повернулась судьба, что я, женщина с четырьмя образованиями в психолого-педагогической сфере, профессионал, вполне успешно реализовавшийся до декрета, человек, готовый учиться, меняться, быть гибкой, оказалась в абсолютно тупиковой ситуации. И дальше мое сознание впадает в лёгкую форму шизофрении.

Читать далее →

Посмотреть 107 комментариев

Вообще, делать с Даной поделки надо заставлять наших политиков. Они перевоспитаются и проникнутся любовью к народу. И работать начнут ответственно. Лишь бы больше творчеством не заниматься.

Вчера я едва не сорвала голос.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Пост я собираюсь писать с сентября. Но, если честно, желания и мотивации недостаточно. Ресурсов практически нет, тратить бесценное время на интернет как-то жалко.

С характером Данюшки я угадала: такой оторвы свет не видывал. И с назначением её в нашей жизни я, похоже, тоже угадала: я всецело разочаровалась в своих педагогических особенностях, очаровалась обратно, пообещала себе, что больше рожать не буду, а потом подумала, что трое - это как-то мало, надо бы хоть четверых... В общем, вы можете себе представить, какая петрушка творится у меня в голове.

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

13 сентября 2018, 01:38   •  Дела насущные

Девочки, здравствуйте!

Половину лета провела активно, вторую - в безынтернетной глуши. Вернулись. Соскучилась. Хочу общаться. Ни черта не успеваю.

Начинаю читать ленту, пока бегло, комментировать сил и времени не хватает, но я исправлюсь.

Мы на ка...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

12 июля 2018, 17:18   •  Прививки

Upd. Я не смогла договориться с совестью и написала жалобу в Минздрав. Мне кажется, так правильно.

__________________

Я Аде хотела сделать вакцины от пневмококка и менингококков. Превенар (именно Превенар) и Менактру. Это 10 тысяч в частной клинике. Была в...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Или не прошло и двух месяцев)))

Честно, я ленюсь заходить в ББ. В прошлый раз у меня тоже был период, когда ББ мне стал неинтересен. вернее, как. Мне безумно интересно общаться с вами, узнавать о ваших новостях, о детках. Но это же надо включить комп или взять телефон. Зайти в ББ. Открыть избранное. Почитать. Лееееееееень.

С психологической точки зрения, после десяти Данкиных месяцев прямо кайф начался.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

* * *

  25

Ужасно выматываюсь. Почему сейчас не сплю - черт знает. Сил нет ни на что. Но стало гораздо легче. В целом ,я довольна. Как только появится время, обязательно напишу все, что должна. Пока не могу...

Простите все, кого вовремя не поздравила...

...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Пишу, отчасти, на эмоциях от прочтения Юлиной записи про истерики. А отчасти потому, что хочу запомнить для себя. Поначалу сомневалась, писать об этом или нет.

У Адюшки снова пошел какой-то мини-кризис. Значительно легче, чем в два года, но, тем не менее. И в среду, перед днем рождения, у Ады была, пожалуй, самая масштабная, на данный момент, истерика.

Дело было так.

Читать далее →

Посмотреть 86 комментариев

15 апреля 2018, 22:30   •  Дана. Наши даты)

У Данки начали появляться слова. Запишу, а то потом сама себе не поверю. И вы, как говорится, хотите - верьте, хотите - нет.

Звукоподражание у нее в последние два месяца развилось прекрасно, по подражанию она произносила довольно много. Но в субботу, 14 апреля (10 месяцев и 10 дней), я столкнулась с проявлением осмысленной речи.

Сидим на кровати в спальне, Данка только проснулась, я переодеваю ей памперс, приговаривая: "Оденемся сейчас, и куда с тобой пойдем? Куда пойдем? Куда Дана пойдет?" Ну, то есть, стандартное зубозаговаривание.

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

13 апреля 2018, 22:20   •  Дана. Наши даты)

Дана, судя по всему, жизнь пока не поняла.

Совсем забыла записать. 3 апреля 2018 года, в возрасте без одного дня 10 месяцев, Дана пошла.

9 апреля, в возрасте 10 месяцев и 5 дней, Дана ПОБЕЖАЛА.

Ну, разумеется, до нормального человеческого бега нам еще, м...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев