Войти Регистрация

nyutab

Дмитрий — 8 лет 8 месяцев
Ирина — 4 года 4 месяца
Челябинск Россия
17 марта 2013, 20:43   •  Без категории
Давно  не  писала.  Иринка  расслабляться  не  дает  в  последнее  время.  Итак,  наш  вес  в  7  месяцев  9005  гр.,  рост  71,5  см.  Сделали  третий  пентаксим.  Всё  хорошо.
А теперь о достижениях: 8 марта наша девочка стала делать «ладушки». Очень нравится ей.)
С понедельника 11.03 стала сидеть. Первый день ещё падала и не знала как из положения сидя ползти, но на следующий день разобралась во всем.
Сегодня с утра посадили ее в кроватку, и разговариваем с мужем сидим. И вдруг муж говорит:«смотри скорей». Поворачиваюсь, а Ирина стоит! Так что теперь сама вставать научилась.
Умничка моя. Ещё очень радуют их отношения со старшим братом. Иринка за ним как хвостик, Дима тоже с ней играть просится всё время. Зовет ее сладкой булочкой, красавицей. В общем, мои детки – моя радость. Пусть они растут здоровыми и счастливыми, а остальное приложится.

зубик?

  10
28 февраля 2013, 20:32   •  Без категории
На  десне  появилась  белая  точка.  Выглядит  как  прыщик.  Ложечка  не  стучит.  Совсем  забыла,  как  у  Димы  было.  Кто  недавно  проходил  через  это  подскажите,  пожалуйста,  мы,  наконец–то,  дождались  зубов?

Посмотреть 10 комментариев

26 февраля 2013, 07:13   •  Без категории
С  таким  лозунгом  живет  Ирина.  Ни  овощи,  ни  каши  ей  не  понравились.  Каждый  день  повторяется  одно  и  то  же  –  я  готовлю  утром  кашу,  днем  варю  овощи,  тру  их  через  сито,  а  потом  выбрасываю.  Молоко  свое  добавляла,  сама  на  ее  глазах  ела,  куклу  кормила...  Но  как  только  ложка  приближается,  Ирина  отворачивается,  ставит  блоки  рукой  (научилась  в  совершенстве),  и  плюется  без  остановки.  Так  что  даже  если  удастся  ей  ложку  запихнуть,  всё  тут  же  летит  обратно.  При  этом  она  голодная  и  по  времени,  и  по  аппетиту  с  которым  потом  ест  молоко.  
После Димы который ел всё, да и сейчас ест замечательно, такая разница...
И как ее кормить?

Посмотреть 10 комментариев

16 февраля 2013, 09:38   •  Без категории

Вот и наша девочка заболела. Вчера вечером полилось из носа, ночью проснулись в два с температурой 37,8. С утра вроде температура до 37 только доходила, зато от нурофена который я ночью давала обсыпало спинку и шейку.

Вызывали врача, сказала горло тоже красное. Выписала кучу лекарств. Так что сидим дома, все поездки к бабушкам отменяются... Димка тоже сопливый, хриплый. Жалко деток, когда болеют.

15 февраля 2013, 14:43   •  Без категории
Мы  всё  пропустили.  У  нас  в  городе  была  видна  вспышка.  Мы  чуть–чуть  не  успели  выйти  с  массажа.
Связь весь день попадает, не дозвониться. Писала смс подруге в Челябинске, она с ребенком дома, у них на работе и в детсаде стекла выбило. Представляю как страшно. А один из осколков упал где–то в районе деревни, где наша дача.
Фото стянула с нашего форума

Посмотреть 34 комментария

15 февраля 2013, 14:12   •  Без категории

Иринка не хочет есть овощи...

Пробовала картошку, кабочок, цветную капусту, морковь, добавляла свое молоко, делала вид, что сама ем. Бесполезно - максимум ложечку чайную удается впихнуть. Сначала водичку пила, а сейчас и воду плюет. Да еще эта дурацкая сыпь на подбородке. Писала уже про нее. Пятно красное шелушится. Щечки тоже шершавые стали. Я ничего нового не ела, перерыв в прикорме на неделю делала, всем подряд мазала и не проходит. Так что думаю это не пищевое. У меня у Димы на ножках где-то в 11 месяцев такое было. Тоже не поняли от чего. Тогда вылечили локоидом. И сейчас зимой на ручках и попе иногда шелушится. Иногда крем простой помогает, а иногда нет. В прошлом году было сильно. Вылечили акридермом (врач назначала). Но это же гормональные мази и страшно их самой брать. Да еще карантин у нас в поликлинике. Прием для малышей закрыт, а на дом из-за этого не будешь вызывать. Но так мне ее кожу жалкоДумаю это от зимы, от одежды зимней.

В общем попробую кашу еще подавать. Может кашу будет лучше.

Еще мы прошли курс массажа. Сначала нравилось, но последние дни ругалась. Ждем очередь на лфк.

Вот так мы кушаем

сразу видно, как ей все нравится

Посмотреть 1 комментарий

10 февраля 2013, 10:52   •  Без категории
Живем  в  новом  доме  2,5  года.  И  всё  это  время  соседи  сверху  делают  ремонт.  Без  преувеличения  почти  каждый  день  что  то  сверлят  перфоратором.  Причем  так  просверлил  минут  пять  –  тишина,  потом  через  двадцать  минут  опять.  То  есть  спать  ребенка  не  положить.  В  будние  дни  в  8–9  часов  вечера  начинают.  Не  знаю,  что  можно  в  квартире  57  кв.м.  сверлить  два  года.  Причем  они  там  ещё  не  живут.  Им  то  никаких  неудобств  их  ремонт  не  доставляет,  а  все  вокруг  не  люди.  Летом  вдруг  решили  балкон  с  ВНЕШНЕЙ  стороны  покрасить.  Это  когда  на  улице  +35  было.  Я  в  37  недель  беременности  задыхалась  от  жары.  Попросили  их  подождать,  так  как  окна  на  закроешь  в  жару,  а  краской  беременной  тоже  дышать  не  хочется.  Ответ  был:  ну  если  очень  будет  пахнуть  придете  скажете...  Месяца  два  назад  в  очередной  сверлильный  выходной  заходили  узнать,  долго  они  ещё  будут  делать.  Сказали  осталось  только  плинтуса.  И  после  этого  ещё  два  месяца  долбежки.  Видно  решил  ещё  по  стене  крест–накрест  пустить...
Я конечно, понимаю, что все когда–нибудь ремонты делают. Но два года и постоянно!!!! В общем, они ещё не переехали, а мы их уже любим. Мужу говорю: как переедут будем многоуровневый потолок делать)))
Вот сейчас спит моя девочка, а я ей ушки рукой закрываю, чтобы не пугалась, когда добрый дяденька сверху греметь начнет...

Посмотреть 17 комментариев

9 февраля 2013, 21:17   •  Без категории

Вот и дождались! Что умеем? Вертится как веретено, ползает на животе назад и в сторону, играет игрушками, пытается стянуть все до чего дотягиваются ручки, любит песенки и книги. Прикорм начинаем уже второй раз. (пыталась в 5,5 месяцев).  Первый раз Ира сжимала губы, отворачивалась и плевалась как партизанская мать.

В итоге я решила дождаться 6 месяцев и начать еще раз. Если овощи так и не будет попробуем каши.

Вес 8800 гр., рост 70 см.

Хотели сегодня съездить к моим родственникам (мама, бабушки), они все живут в соседнем городе. Но там страшный грипп, все школы закрыты, все чихают, пришлось отложить.

В итоге созвонились с Ириной крестной и пошли жарить сосиски, благо через дорогу от нашего дома лесок начинается. Иринка проспала 2,5 часа под визги мальчишек, в общем отметила день рождения так, как я бы свой не прочь провести

ну и фотоотчет...

Иришка отмечает)))

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

31 января 2013, 09:25   •  Без категории
Посоветуйте  ещё  мазилки  какие–нибудь  от  раздражения  на  подбородке.  В  общем  красная  фигня  местами  шелушится,  местами  мелкими  прыщиками.  Врач  говорит,  да  и  сама  думаю  от  слюней.  Мазала  бепантеном,  цинковой  мазью,  просто  детским  кремом.  Напоследок  по  совету  врача  эмолиумом.  Ничего  не  помогает.  Что  ещё  попробовать?

Посмотреть 13 комментариев

16 января 2013, 11:09   •  Без категории
Сделали  сегодня  пентаксим.  Пока  всё  нормально,  когда  делали  даже  не  заплакала,  молодец.  Первую  инфанрикс  делали,сейчас  в  аптеках  нет  нигде,  обещают  не  раньше  чем  через  неделю.  Если  всё  хорошо  будет  третью  тоже  пентаксимом  поставим.
Сегодня день такой... Прививка, суд с городской администрацией за субсидию на квартиру по программе молодая семья, машину должны были продать. В итоге в суде отказали, теперь в областной подавать, покупатель на машину опять затупил. Он вообще каждый день решение меняет, то куплю, то подумаю.
Как хорошо, что у нас есть наши детки, гораздо легче переживать неудачи. Главное, чтобы не болели и росли хорошо, а на остальное плевать, прорвемся!
12 января 2013, 14:35   •  Без категории

Отчет о пяти месяцах. Весим мы 8470 прибавила всего 375 гр. На сколько выросли не знаю. Посленовогодний прием был в чужом кабинете, так что рост не измеряли. Прививку должны были ставить, отложили. В аптеках наших нет инфанрикса, на складе Челяьинска тоже только через две недели обещают и то не факт. В общем купили пентаксим, в среду пойдем.

Педиатр рекомендует вводить прикорм. Не знаю хотела до шести месяцев ждать. Ладно прививку сделаем, там видно будет. Кабачки замороженные ждут

Сейчас лежит на полу и пытается освоить науку передвижения. Пока только назад ползти получается. Дали нам направление на массаж и ЛФК. Вот уж после них то точно поползем. Еще лежа на боку приподнимается на одной руке - сесть готовится. Стала маминой и папиной к чужим на руки не идет. Спит все так же только рядом с мамой с грудью 20-30 минут. Радость моя!

Ну и заодно новогодние фотографии

Вся семья))

Папина дочка

Ждем дедушку Мороза!

Ох, какая елочка!

Пока печатала, Иришка уползла задним ходом на другой конец комнаты.

Посмотреть 3 комментария

уже?!

  5
3 января 2013, 05:54   •  Без категории
С  утра  начались  месячные.  Какого  ...?  Блин,  с  Димкой  в  9  месяцев  начались,  а  тут  ещё  5  не  прошло.  У  меня  были  подозрения  из–за  некоторых  симптомов,  но  я  надеялась,  что  рано  ещё.  В  общем  злая  теперь.  Хе–хе,  когда  ходила  к  гинекологу  после  родов  она  мне  сказала  не  предохраняться  если  больше  6  раз  в  день  грудью  кормишь.  Вот  так  погодки  и  получаются.

Посмотреть 5 комментариев

2 января 2013, 18:53   •  Без категории
Поздравляю  всех  с  наступившим  2013  годом!
Пусть детки радуют вас своими достижениями! Здоровья всем, любви и счастья!
А давай по Новогоднему закону –
Всё ненужное оставим за спиной:
Неприятные звонки по телефону,
В одиночестве прошедший выходной…

Неожиданные беды и потери,
все болезни, что пришли исподтишка…
И откроем в Новый год, с улыбкой, двери.
Свет в душе от новогоднего снежка…

Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,
Сумку радости, баулы доброты.
И друзей – таких родных и настоящих…
Не забудем прихватить свои мечты.

В Новый год ворвёмся с белой полосою,
Чистым снегом укрывая негатив,
Чтоб ценить людей с душевной красотою...
Дворик внутреннего мира так красив.

Мы забудем Новогодние рецепты.
Позабудется и праздничный наряд…
Только искренностью вы внесёте лепту –
В Новый Год, где строим планы наугад…

А на ёлочке гирлянда так мигает,
Как надежда, что горит в сердцах людей.
А давай поверим в то, что – не бывает…
И начнётся год хороших новостей!

28 декабря 2012, 13:13   •  Без категории
27 декабря 2012, 17:18   •  Без категории

Иринка подросла и теперь больше всего любит смотреть за братиком. Смех в голос у папы еще не разу не получилась выпросить, мне постараться надо, зато Димка прибежит покривляется перед ней и все - Ира хохочет. Ему тоже интересно стало с ней общаться. Радуется, когда Иринка ему улыбается. В итоге, Димка смеетмся над Иринкой, она от счастья в ответ начинает. Дети хохочут - родители млеют.

Вот мои конфетки

Без слов понимают друг друга))

Поцелуйчики

Секретики все брату расскажу))

Посмотреть 4 комментария