Войти Регистрация

Ольга

Захар — 7 лет 3 месяца
Москва Россия
11 июня 2013, 11:02   •  Без категории

Добрый день.

Подскажите как нам выйти из ситуации.

Мы ходим в сад второй год.

Когда первый раз пришли на родительское собрание о зачислении детей в сад выяснилось что набрали детей на две группы, хотя реально фунциклирует одна, а вторая на стадии ремонта (хотя это громко сказано - голое помещение, без ремонта, только пластиковые окна стоят, ни перегородок, ни сан техники, о мебели, игрушках я молчу...). И сказали что сейчас в саду с прошлого года практика сдачи пожертвований от родителей при поступлении на ремонт сада, и мягко намекнули что если вы сейчас все сдадите, то мы постараемся группу отремонтировать. А в дальнейшем все вновь приходящие в сад будут так же сдавать и они будут ремонтировать весь сад, т.к. сейчас приведена в порядок только одна группа, ясельна, а все остальные советских времен. Нам все показалась эта задумка хорошей и в итоге все (50 человек) сдали по 10т.р. В результате чего каким то не понятным образом детей поделили на две группы, одни пошли сразу у в существующую ясельную группу на первом этаже( нам повезло и мы были этими счастливчиками), а вторые ждали ремонта группы которая то же на первом этаже в противоположном крыле. Ближе к зиме ее все-таки открыли. Группа получилась замечательная. Нас по возрасту (туда решили перевести деток которые младше) перевели в нее. Воспитателей дали новеньких, молоденьких. До конца года мы ходили в эту группу, очень привыкли к воспитателям, группу довели до ума. Отдельно хочу сказать что все что приобреталось на пожертвования родителей фиксировалось главой рк двух групп, все приобреталось только на наше усмотрения, сотрудники сада говорили нам свои пожелания и мы сами искали и покупали. Еще раз повторюсь группа получилась как конфетка.

В июле когда сад закрывался, нам сказали что в августе мы выйдем в другую группу, в другое крыло, к другим воспитателям, в ту которая была первой ясельной, а из нее деток нашего потока поднимут на второй этаж. Мы воспротивились этому, смысл перекидывать наших детей из крыла в крыло, они только привыкли и стали спокойно ходить, а тут опять перемены, да и группы в общем не отличаются, те же горшки, та же маленькая территория на улице... В общем отстояли мы в том году эту группу и второй год пошли в нее.

Прошлым летом было собрание вновь пришедших родителей, мы (родит комитет, прошлых лет) присутствовали на нем, рассказывали как у нас все замечательно, как мы дружно все существуем, все ремонтируем, делаем фигурки на участки, оформляем раздевалки и т.п. и рассказали им о "пожертвования". Надо сказать что восприняли они эту новость очень не адекватно, фразой - а зачем нам что-то ремонтировать, наша гурппа и так в замечательном состоянии - они пошли в первую ясельную, которую еще отремонтировали до нас, а мы ее только дошаманили, ну там шкафчики, кварцы, игрушки, кухня, ковер... Мы им попытались объяснить что да, ваша сейчас отремонтирована на средства детей которые из нее ушли и пришли в плохие группы, чтож получается адекватным родителям придется ремонтировать каждую группу в которую переведут детей, - нет,говорим им, так не честно. Ирина, глава р комитете двух групп нашего потока, объясняет им что они сейчас поднимаются на верх, в группу, более менее отремонтированную, им не хватает совсем чуть-чуть - кварца, ковра, шкафчиков, а вот другие группы на втором этаже в очень плачевном состоянии, и будет не справедливо когда "ладушки" (это мы) поднимутся в группу которая как бомжатник, при том что мы две нижние группы сделали конфетками. В итоге из нового потока сдало только 5 человек, и поскольку девушки приобретением чего либо заниматься не хотели, они отдали деньги заедующей, а она на них купила линолеум себе в кабинет, кастрюльки на кухню и т.п. и ни копейки не потратила на верхние группы.

Группа нашего потока которая поднялась на второй этаж за счет того что к ним пришли новенькие и сдали денежку, худо бедно справилась с ситуацией, а мы заняли выжидательную позицию, но предупредили заведующую, что если нам группу к следующему году не приведут в порядок мы из этой не уйдем.

Прошел год. У нас сменилась заведующая. Ремонт на верху и не думает начинаться, на собрании нам объявили что в следующем году мы переходим на верх. Мы задали вопрос о ситуации с ремонтом, на что заведующая нам сказала - группа в нормальном состоянии, ремонт был в 2006 году, и в ближайшее время не планируется. Мы с родителями поднялись в эту группу - бомжатник мягко сказано, может мы просто привыкли к своей группе но это же безобразие, там куда ни кинь взгляд разруха, единственное что так это мебель новая, а так ужас, в сан узел и зайти страшно, окно вываливается, подоконники сыплются, линолиум в зале весь пузырями и в дырках, в спальне вообще дощатый пол,....

Сейчас мы хотим написать коллективное письмо с требованием привести группу в порядок в противном случае мы отказываемся в нее переходить. На что заведующая нам сказала, не имеете права, и оставить в этой группе мы вас не сможем тк нет туалетов, и площадка для прогулки маленькая, да и не положено взрослым детям оставаться на первом этаже, куда же малышей деть, не отправлять же их на второй этаж. Мы на все эти аргументы нашли выходы и предложили - туалеты и перегородки мы поставим сами, площадку то же доработаем ( мы прикинули что затрат на это понадобиться гораздо меньше), а что касается малышей, так пускай они идут в первую ясельную которая на первом этаже в другом крыле, а тех которые сейчас там, перевести на второй этаж, они уже не ясельники и пусть подумают нужен им ремонт или нет.

Я очень извеняюсь за такой длинный и сбивчивый расказ, просто уже накипело...

Подскажите реально ли нам остаться в этой группе или все-таки мы не правы? И как более граммотно составить письмо заведующей.

Заранее все благодарю.

13 июля 2012, 16:28   •  Без категории

Помогите сделать этикетку к 10 летию свадьбы.

28 декабря 2011, 09:10   •  Без категории

Всем добрый день. Подскажите где можно скачать на русском языке такую программу и как она называется.

Очень надо. На детском празднике в саду был только приглашенный видеооператор, а фотки делать не разрешили. Видео конечно хорошо, но всем родителям хочется фотографий.

25 декабря 2011, 15:34   •  Без категории

Девочки, милые, может кто знает, а то весь инет перерыла и везде пишут по-разному...

У нас вот какая ситуация, моя крестница 16 декабря была в контакте с больным ребенком, пока (сегодня 9 день) болезнь у нее не проявилась. Знаю что инкубационный период от 10 до 21 дня. Но бывают смазанные симптомы ветрянки, при которых не сразу поймешь что ребенок болеет, и вот тогда она будет точно заразна.

31 декабря мы собирались отмечать НГ вместе. Мой сын еще ветрянкой не болел. Я конечно понимаю что 90% что он когда-нибудь ей заболеет, но вот только не хочется на НГ, столько планов на эти праздники.

Еще читала что ребенок заразен за два дня до начала высыпания. А они если к нам приедут, то как раз дня на два(((( Получается что могут приехать без симптомов, а она заразна....

Как нам быть, мы очень давно не виделись и долго пларировали эту встречу, а тут такое....{#smiley-cry}

11 ноября 2011, 13:07   •  Без категории

Всем ДД! Давно хотела фотоссесию в которой бы был запечетлен процесс наряжания елки, лепки снежной бабы, и просто зимних веселых забав на улице. Сейчас ребенок уже подрос и очень любит позировать перед камерой, поэтому думаю что мы готовы к воплощению этой идеи.

Живем в Раменском районе, частный дом.

От Вас - постановка нас для фотоссесии (не знаю как правильно написать - ну чтоб подсказали что делать, как встать, куда смотреть, как себя вести в процессе съемки) и хорошие фоторгафии на цифровом носителе.

От нас - оплата по договоренности, чай со вкусностями из погреба и с чугунной сковородки))) и хорошее настроение.

От Природы - хорошая зимняя погода)

Рассмотрю Ваши предложения.

30 октября 2011, 13:28   •  Без категории

Постигла нас очередная напасть. С пятницы у ребенка поднялась температура, отказывается есть, плохо спит. До этого жаловался на зубки, осмотрела рот - воспалены десна в местах прорезования зубов.

Читать далее →

9 октября 2011, 14:59   •  Без категории

Наткнулась на свою статью для рабочей газеты о своей поездке в Калининград. Правда это было в 2007 году, но может кому то покажется интересной эта информация.

Читать далее →

2 октября 2011, 13:43   •  Без категории
Не  могу  найти!!!  Не  может  быть  чтоб  не  было  такой  закупки!!!  Супер  вещи.Если  кто  видел,  киньте  в  меня  ссылку.
2 сентября 2011, 09:24   •  Без категории

Дорогие ББшечки, поделитесь советом и опытом. У меня уже у самой начинается истерика{#smiley-cry}

Ходим в ясли 8-ой день. Первые два дня прошли более менее,мне удавалось сбежать незамеченной когда сын отвлекался на игрушки и деток. На третий день он меня не отпускал и воспитка его от меня отрывала. Когда его забирала няня сказала что у него была сильная истерика. В понедельник пошли с боем, при подходе к саду уже плачь... На следующии дни вел себя более спокойно. Сегодня сдался вообще почти без плача.

Меня беспокоит другое,после сада ребенок неуправляемый, кричит по любому поводу, если что не так - сразу в ор(((( И еще произошел откат назад с горшком. До этого мы всегда просились и ходили в одних штанах целый день. А со вчерашнего дня писаем в штаны((( Я так понимаю что там они не успевают уследить и он писает в штаны и дома стал так делать....

Я уже сама психую... что делать???

8 апреля 2011, 10:42   •  Без категории

Девочки, расстаюсь с хорошими вещичками. Мы их одевали раз-два, а некоторые и вообще ни разу. Все вещи в новом состоянии.

imageimage

Плей Тудей.Костюм: водолазка, брюки "Песочный Внедорожник" Размер 80. Цена 300 р.

Костюм
- Водолазка с карманами, украшена принтом и машинкой, застежка - молния.
- Брюки с контрастной отстрочкой, пояс на резинке.
---------------------------------------------------------------------------------
Материал:
водолазка - 100% хлопок
брюки - 100% хлопок


imageПлей Тудей. Костюм: кофта, брюки "Автопилот "

Размер 80. Цена 200р.

Костюм
-Трикотажная кофта, украшена шевроном, застежка- кнопки
- Однотонные брюки, пояс
на резинке
-----------------------------------
Материал:
кофта - 100% хлопок
брюки - 100% хлопок


imageПлей Тудей.Панама "Игрушечный Таксист" Размер 48. Цена 100р.

Двусторонняя панама.
-----------------------------
Материал:
верх - 100% хлопок
подкладка - 100% хлопок

imageПлей Тудей.Бриджи "Увлекательный Матч" Размер 80.

Цена 200р. Бриджи с карманами,
пояс на резинке
---------------------------
Материал: 100% хлопок


imageПлей Тудей.Брюки "Крошка Енот" Размер 80.Цена 250р.


· вельвет

· трикотажная подкладка

· 2 накладных кармана

· эластичный пояс, дополнительно регулируется резинкой со стопором

· ленточные кнопки вдоль внутреннего шва

_________________
Материал:
верх - 100% хлопок
подкладка - 100% хлопок


imageПлей Тудей.Свитер "Юный Натуралист"Размер 80 Цена 250р. · вязаное изделие с рисунком

· застежка - молния

· горловина - стойка

_________________
Материал:
80% хлопок,
20% акрил


imageПлей Тудей. Свитер. Размер 80. Цена. 250р. · вязаное изделие с вышивкой

· застежка - пуговицы на левом плече

______________________
Материал:
80% хлопок,
20% акрил

imageКофточка, застежка на кнопках, можно отложным воротником, можно водолазкой. Размер 74-80. Цена 100р.

imageКофточка, застежка кнопки на левом плече. Размер 74-80. Цена 100р.

imageПесочник. Застежки кнопки.Размер 74-80.Цена 50р.

imageБрюки, на тонкой трикотажной подкладке. Застежка, молния и пуговка. Талия не регулируется. Размер 80-86. Цена 200р.

imageGee Jay, джинсовый утепленный комбез. Застежки под подгузник на ножках. Размер 80. цена 400р.

imageПольский спортивный костюмчик. Мягкий велюр. Штаны на резинке, кофта на молнии с капюшоном. Размер 74. Цена 400 р.

imageimageМягкие джинсики. Регулируемый пояс. Размер 74. Цена 200 р.

imageimageБрючки на тонкой подкладке с регулируемым поясом. Размер 74. Цена 200р.

imageБрюки вельвет. Пояс на резинке, не регулиремый. Размер 74-80. Цена 200р.

imageКепочка на лето. Размер 46. Цена 100р.

Девочки, если нужно пишите и я укажу замеры конкретных вещей(все детки разные и с ростовкой трудно определяться).

Если кто возьмет все сразу то сумма округляется в меньшую сторону))))

9 февраля 2011, 08:50   •  Без категории

Ужас, не знаю как себя вести...

У нас начался кризис, мы психуем по любому отказу, если что-то запретить, то начинается истерика. И как я понимаю это происходит у многих. Это все началось недавно и связано с возрастными особенностями, но уже достаточно давно, как стал ходить, он терроризирует наших кошек - выдергивает шерсть, наступает на лапы, тоскает за хвост, причем все поисходит с очень довольной физиономией. На все наши увещевания он не реагирует. Что это? Он что растет живодером? Как спасти кошек?

1 февраля 2011, 11:02   •  Без категории

Добрый день! Не так давно с горем-пополам мы отучились от дневного и ночного засыпания с титей. Использовала вначале горчицу, хотя она дает самый хороший результат, мне она не нравиться тем что со временем осыпается, потом пробовала сок лука - результат нулевой, сок алоэ - даже не поморщился. В результате остановилась на пластыре. Но ночью этот фокус не проходит, он как лунатик прилипает, и его не пугает наличие горчицы(правда очень быстро отлипнет), а если натыкается на пластырь, то плачет и не успокаивается пока не добивается желаемого.

Получается что мне нужно средство которое не понравиться ребенку и которое за ночь не осыпается. Что можете по-советовать?

18 января 2011, 10:37   •  Без категории

Добрый день! Опять обращаюсь за советом. Так получилось что отпуск у мужа дали в середине мая, и очень хочется поехать на море. С ребенком будем выезжать первый раз. Поэтому при выборе страны важно чтобы море было теплым и "удобным", климат не очень жарким, отели приспособленные к прибыванию детей. В Турции мы выбрали два отеля, НО есть большая вероятность что в это время там будет море холодное, поэтому необходимо определиться с отелями в Египте, хотя там возможно будет жарковато, но других вариантов нет.

Подскажите какие отели в Хургаде соответсвуют требованиям мам: удобный заход в море для ребенка, детский стол(в смысле диетическая еда, а не гамбургеры с фри), хорошое обслуживание, желательно наличие бунгало, чистота и гигиена.

Всем заранее спасибо.

3 декабря 2010, 11:12   •  Без категории

Вот так случилось что мы обморозили щеки. Теперь они у нас красные и с уплотнением. Мажем бепантеном. Нашла информацию что потом они станут синими, как после удара и тогда нужно мазать левомеколью. И все это продлится от 2 до 3 недель.

У кого случалась такая беда, поделитесь опытом как лечились, через сколько прошло, и при какой температуре при существующем уже обморожении можно гулять. Вот сегодня -10, можно нам выйти?

Очень трудно удержать его от прогулки, дома ему не сидиться, мечеться по окнам и тычет пальцем на улицу. А когда собака начинает лаеть (мы загородом живем), вообще пипец начинается, до истерики доходит. Так что без прогулки нам ооооочень трудно.

12 октября 2010, 17:26   •  Без категории

Всем доброго времени суток. Мы никогда не были в турции, в следующем году планируем поехать туда с ребенком, ему тогда будет 1,9, и это будет его первая поездка загрраницу.

У мужа на работе уже начинают составлять график отпусков на следующий год, и в связи  с этим у нас встал вопрос когда лучше ехать. Желательно чтоб море было уже теплое, а воздух не очень жаркий, чтоб сильного перепада в температурах не было. Помогите определиться - начало мая, конец мая или начало июня.

Всем, заранее спасибо.

20 сентября 2010, 17:45   •  Без категории

Добрый день! Помогите определиться что со мной. Два дня назад появилась боль в груди со стороны подмышки. В первый день я ее списала на то что я потянула там мышцу. Но вчера поднялась температура. Боль не проходит. При прощупывании груди обнаружены какие-то продольные волокна, как мышцы. Что это? На застой вроде не похоже, у меня уже был застой но другой груди - ощущения другие, тогда было больно кормить, а сейчас нет. Боль появляется только когда на грудь надавить. Может это все-таки из-за растяжения мышцы или из-за удара(вроде как малышок меня ударял головой в грудь, точно не помню).

Мы сейчас живем загородом и возможности на этой неделе выехать ко врачу нет. Что делать?