Войти Регистрация

Olga

Маргариточка — 7 лет 11 месяцев
Ярослава — 4 года 8 месяцев
Самара Россия
14 октября 2013, 16:05   •  Без категории

"МАМОЧКИ!  Если Вашему ребенку от 0 до 3 лет? Хотите чтобы ваш ребенок рос счастливым и спокойным? Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ марафон вебинаров "Счастливое материнство: секреты воспитания ребенка от 0 до 3 лет"  Количество мест ограничено! Регистрируйтесь здесь:  http://uroki4mam.ru/wppage/flesh-mob-schastlivoe-materinstvo ".


7 февраля 2013, 18:38   •  Без категории
http://mamannatik.blogspot.ru  ,  подписывайтесь))))

Натали  :

Девочки,  все  кому  интересны  и  нужны  материалы,  по  которым  мы  занимаемся,  прошу  оставить  в  комментариях  АДРЕСА  ЭЛЕКТРОННОЙ  ПОЧТЫ,  для  создания  рассылки.  Комментарии  видны  только  мне.  Я  с  радостью  поделюсь  всем,  что  у  меня  есть.

После  моей  публикации  Тематической  Недели,  Тематического  Дня  или  другого  материала  на  ББ,  я  вам  отправляю  весь  материал  на  почту.  Рассылка  будет  включать  в  себя  не  только  учебные  материалы,  мои  наработки,  но  и  супер  предложения  и  рекламные  акции  от  нас  с  сыном.

Девочки,  небольшая  просьба,  создайте  перепост  в  своих  дневничках  этого  сообщения!

И  вместе  с  адресом  в  комментариях,  укажите  ссылку  на  перепост)))

Пусть  нас  будет  больше!  Заранее  спасибо!
12 декабря 2012, 13:23   •  Без категории
В  выходной  приглашены  мамочки  с  детками  на  день  рождение  к  старшенькой.  Провести  его  решили  в  нашем  клубе,  куда  ходим  на  развивашки.  Будет  аниматор-клоун  и  6  деток  с  мамами.  Какое  угощение  принести  деткам  и  мамам,  торт  это  само  собой,  сок,  а  что  же  еще?  Может  у  кого  есть  меню?  Горячее  не  получится,  там  не  подогреешь  и  по  времени  все  это  займет  2  часа.

Посмотреть 3 комментария

1 декабря 2012, 11:41   •  Без категории
  

запустить таймер

На ББ появился новогодний таймер. Запустите таймер, и вы ощутите приближение нового года. Кроме того, можно выбрать вид таймера для себя.

24 ноября 2012, 22:35   •  Без категории
Посоветуйте,  что  заказать  с  молочной  кухни:  биофильтр,  кефир,  нарине,  биолакт,  аудио  лак.  Сечка  творог  едим,  а  что  дальше  выбрать  не  знаю.  Везде  вроде  пишут  кефир,  а  почитала  про  эти  кисломолочные  продукты,  тоже  много  полезного,  на  чем  остановится?

Посмотреть 2 комментария

13 октября 2012, 09:15   •  Без категории
Ну  дело  в  том,  что  бульон  очень  тяжелая  пища  для  малыша.  Врачи  советуют  до  3  лет  отваривать  мясо  в  супчик  отдельно.
Овощи
с  6  мес  брокколи,  кабачек,  картошка,  цветная  капуста,  морковь  (это  можно  давать,  соблюдая  все  правила  прикорма)
с  7мес  репчатыйлук,  тыква,  белокачанная  капуста
с  8  свекла,  желтый  помидор
с  10  фасоль,  горох,  красный  помидор
с  года  свежий  лук,  чеснок,  огурцы,  желтый  болгарский  перец
с  1.5  лет  баклажан,красный  болгарский  перец
каши  с  7  мес,  если  прикорм  начинать  с  овощей
манку  после  года,  она    бесполезна,  только  дает  вес
Фрукты
с  7  мес,  слива  и  алыча  с  10  мес,  экзотические  фрукты  до  1,5-2  лет  не  рекомендуют(  кроме  банана)
Ягоды
с  7  мес  черника,голубика,смородина,крыжевник
с  8-  клубника
с  9-шелковица,  вишня
с  1г-  черешня
с  1,5  лет-  виноград
с  2  лет-  земляника
Мясо
с  8  мес  мясо  кролик,  индейка,говядина
с  года-  телятина,  курица
с  1.5  лет-  перепел,свинина
жаренное  мясо  с  2-3лет
Рыба
с  11  мес,  если  пойдет  аллергия-подождать  до  2-3  лет.  Рыбу  брать  нежирных  сортов.
Кисломолочка
с  7  мес  кефир(начиная  с  30  мл)
с  7.5-8  творог  (начиная  с  1чл)
Яйца
яйцо  с  10  мес,  начинать  с  размера  спичечной  головки,  к  1  году-1  желток,  2-3  раза  в  неделю.
Зелень
с  8  месяцев  укроп,  петрушка,  ревень,  шпинат(  5г,  варить)
с  1  года  зел  лук,  щавель
с  1,5  лет  свеж  петрушка,укроп(5-10г),зел  лук,  салат(100г),ревень(50-200г),щавель(50г),базелик(5г)
с  2  свеж  шпинат(50  г  на  200г    салата),  базелик(10г/200г  салата)
Соки
с  10  мес,  за  15  мин  до  еды,  начиная  с  2  капель,  доводя  до  15-20  капель,до  2  лет.
до  года  не  давать  виноградный  сок
при  запорах-сливовый,абрикосовый,персиковый,лучше  с  мякотью,  при  поносе-черничный.
Молоко
начинать  с  1.5  лет  с  микродоз,  довести  до  200  мл  к  3  годам.
8 октября 2012, 12:22   •  Без категории
По  совету  врача  стала  вводить  мясо  -  кролик  и  индейка.  Купила  сначала  индейку  баночную,  но  у  дочи  появились  прыщики,  решила  попробовать  кролика,  тоже  выскочили  красненькие,  тогда  попробовала  сама  индейку  сварить  и  взблендерить,  но  опять  появились  красные  точечки,  теперь  думаю  отменить  мясо,  а  чем  тогда  расширить  рацион.  Сейчас  кушаем  кабачок,  цв  капусту,  брокколи,  морковь,  банан,  яблоко,  грушу  и  каши  гречку,  рис,  кукуруза  безмолочные.  Чернослив  баночный  не  пошел,  высыпало  и  на  картофель  тоже  посыпало.

Посмотреть 5 комментариев

17 августа 2012, 21:54   •  Без категории
Каша  –  главное  блюдо  на  столе  крохи. Но  многие  дети категорически  отказываются  есть  это  блюдо.  Отчего  так  происходит?  Как  уверяют  кашевары,  от  того,  что  мамы  не  учитывают  многих  нюансов,  готовят  на  глазок.  А  приготовление  каши  требует  поистине  ювелирной  точности.

Главная составляющая каши – вода. Если при варке картофеля  или пельменей вода нужна лишь как среда и ее после приготовления  сливают, то в крупу вода впитывается, а значит тоже влияет на вкус каши. Для улучшения вкуса каши используйте только хорошую (родниковую или бутилированную) или кипяченую воду.


Гречневая каша

Воды для варки  гречки нужно брать из расчета 1:2 (на 1 стакан гречки 2 стакана воды).

Чтобы каша получилась вкусна, ароматная и разваристая (как раз такую под силу переварить желудку малыша), готовьте ее в кастрюле, плотно закрытой крышкой на сильном огне в течение первых 3-5 минут до закипания воды. Потом огонь сбавьте и так доводите кашу до полной готовности.

Во время варки  кашу не мешайте и не приоткрывайте  крышку (каша варится не столько  водой, сколько паром).

На газовой  плите гречневая каша готовиться в течение 15-17 минут, дольше держать  ее не надо, каша пересохнет. Затем кастрюлю с кашей следует завернуть в газету и укутать пледом, чтобы блюдо «дошло».


Рисовая каша

Очень привередливая  крупа. Для приготовления рисовой каши наиболее важно точное соотношения крупы и воды (на 200 гр риса берут 300 гр воды).

Рис заливают кипятком и закрывают кастрюлю очень плотной крышкой (хорошо бы положить сверху гнет). 

Время варки  рисовой каши точно рассчитано: 12 минут. Из них 3 минуты на сильном огне, 7 минут на умеренном и остальное  время на слабом.

После того, как  снимите кашу с огня, не открывайте крышку. Дайте каше постоят еще 12 минут. Затем откройте кастрюлю, положите сверху кусочек масла и посолите. Размешайте кашу, но очень осторожно, не разминая и не растирая на куски.

Поверьте, даже если кроха не любит рис, такую кашу он съест с большим удовольствием.


Пшенная каша

Пшено – одна из самых грязных круп. Перед тем, как варить кашу, промойте крупу раз шесть-семь (последний раз в горячей воде). 

Точной пропорции  воды и крупы для варки пшена  нет. Воды должно быть много. Варят крупу  до полу-готовности (не ждите, что она полностью развариться). Воду слейте и добавьте теплого молока и доварите кашу.


Овсяная каша

Все знают, что  это сама полезная каша. Но далеко не все ее любят. А знаете ли вы, что овсянку для детей, варят совсем не так,  как овсянку для взрослых? Именно из-за того, что взрослой кашей кормят детей, а детской – взрослых и произошла такая нелюбовь к овсянке.

Для «взрослой» овсяной каши выбирают цельный, недробленый овес и варят его также, как и рис.

Для «детской»  каши следует брать дробленое, нецельное (давленое) или молотое зерно (толокно). У деток нежная слизистая полость  рта, которую могут повредить  жесткие крупинки. У дробленого же зерна нет оболочки, оно варится  быстро и дает одну клейко-слизистую массу, очень приятную по консистенции для малыша. 

Сначала толокно  следует разварить в мягкой (или  кипяченой) воде. Затем пропустить кашу через мелкое сито (чтобы задержать  в нем овсяную ость, царапающую слизистую рта ребенка). Теперь следует  долить молоко и варить, чтобы получилась не клейкая, а жиденька кашица, которую можно даже пить.

Последний, важный этап, придание каши вкуса. Можно ее подсластить (но так, чтобы сахар  растворился, а не плавал крупинками) и добавить растертую в порошок  лимонную или апельсиновую цедру. Ну и, конечно, для улучшения вкуса подходит варенье, мармелад, масло.


Манная  каша

Эту кашу можно  назвать несчастной. И вот почему. Манка – это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола, она  всегда считалась дорогой и редкой. Поэтому навыков ее варки не сложилось. Варят манку как Бог на душу положит. Жидкая получилась – ничего, еще минут десять покипит и дойдет до кондиции. Получилась крутая – плеснем воды, разбавим. Какой уж тут вкус получится при такой варке? Вот и не любят ее дети, хоть сахаром ее сдабривай, хоть шоколад кроши.

Чтобы узнать истинный вкус манной каши ее следует варить так:

На 1 л молока взять 300 мл крупы. Молоко нужно довести  до кипения и тонкой струйкой всыпать  манку. Продолжать варить 1-2 минуты, все время интенсивно помешивая. А потом закрыть плотной крышкой кастрюлю и дать ей постоять еще 15 минут, до полного разбухания.

Главный вкус манная каша приобретает именно в тот  момент, когда она настаивается в  кастрюле, снятой с огня. Такая каша и лучше маслится, и не имеет противной пленки.

Такая каша хороша для детского питания и малыши с удовольствием кушают ее.

При варке каши важно учитывать эти, казалось бы, мелочи. Между прочим, кулинары считают варку каш – одной из высших ступеней кулинарного искусства. И нам, мамочкам, на эту ступеньку обязательно надо подняться.
17 августа 2012, 21:44   •  Без категории
Молочные  продукты  для  детей  бывают  двух  видов:
 
Адаптированные
 
Неадаптированные
 
И первые, и вторые делают на основе коровьего молока. Однако адаптированные продукты приближены по составу к грудному молочку.
Тоже самое касается и кисломолочных продуктов. Они различаются по типу закваски:
 
С бифидобактериями и ацидофильно палочкой
 
На основе кефирных грибков
 
С чего же начать? Какой молочный продукт вводить первым в рацион крохи?
 
 
Творожок
 
Знакомство с молочными продуктами надо начинать с творога. Если кроха здоров, то впервые дать ему попробовать творожок можно в 6-8 месяцев.
Если же малыш недобирает вес, у него обнаружены нарушения в развитии или недостаток кальция, то доктор может посоветовать начинать творожное прикармливание уже с 4-5 месяцев.
 
Это обязательно должен быть детский творожок. В нем содержится набор оптимальных для крохи полезных веществ. К тому же детский творожок, приготовленный на производстве, упакован в очень удобные пластиковые «мисочки». Такую можно взять и на прогулку, и с собой в гости. Чисто, стерильно, удобно.
 
Детский творожок можно приготовить и дома. Самый простой рецепт: на маленьком огне довести до кипения детский кефир и откинуть на стерильную марлечку. Творожок нежно растереть с грудным молоком  или детской смесью и в первый раз дать четверть чайной ложечки. Постепенно увеличивайте процию, пока не доведете ее до 4 чайных ложечек.
 
Суточная доза творожка для годовалого малыша не должна превышать 40 г,
 
Кефир и йогурт
 
Ближе к году можно постепенно вводить в рацион крохи кефир и йогурт. Конечно же, они также, как и творожок, должны быть детскими, без вкусовых добавок и красителей.
 
Кефир можно смешивать с йогуртом или давать и тот и другой продукт отдельно. Когда малыш привыкнет к кефиру, можно будет заменить им одно кормление. К году малыш может съедать этого напитка около 400 мл в день.
 
Кисломолочные продукты очень полезны детишкам. Они обладают бактерицидными свойствами и заселяют микрофлору кишечника всеми необходимыми микроорганизмами.
 
Вот основные достоинства кисломолочных продуктов:
 
- способствуют перистальтике кишечника;
 
- улучшают работу пищеварительной системы;
 
- улучшают работу почек;
 
- служат профилактикой запоров;
-способствуют повышению аппетита;
 
- синтезируют в кишечнике витамины группы В.
 
Кисломолочные продукты – это важный источник белка с высокой биологической ценностью,  а также кальция.
 
Ко всему прочему творог еще и содержит фолиевую кислоту, необходимую для правильного роста и развития детского организма.
 
Кальций и фосфор принимают активное участие в формировании зубов и костей малыша, а также работе сердечной мышцы и центральной нервной системы.
 
Доля кисломолочных продуктов в рационе крохе не должна превышать 50% от общего объема молока или молочной смеси, рекомендованной в данном возрасте.
 
В детские каши можно добавлять либо грудное, либо детской молочко. Причем его жирность должна составлять 3,25%. А обезжиренные молочные продукты деткам до 2 лет давать не рекомендуется.
 
Итак, подведем итог. Молочные продукты нужно вводить в рацион крохи начиная с полугода. Но это должны быть обязательно специальные, адаптированные для малышей продукты. До 3 лет давайте детям только их, иначе у крохи могут возникнуть проблемы с пищеварением. 
6 августа 2012, 15:39   •  Без категории
Она  впоследнее  время  играет  в  такие  игры:  
- просит связать ей руки за спиной
- привязывает куклу за горло и подвешивает ее
- жарит куклу в духовке
И все в таком духе. Меня это пугает, настораживает, и не знаю сто делать ?

Посмотреть 7 комментариев

6 августа 2012, 15:37   •  Без категории
Завтра  начинаем  массаж,  назначили  на  10.00  утра,  но  я  в  это  время  даю  кашу.  Когда  же  мне  теперь  лучше  кашу  давать?

Посмотреть 2 комментария

26 июля 2012, 09:26   •  Без категории
Моя  сладкая  вторую  ночь  просыпается  ,  начинает  плакать,  потом  какает,  чего  раньше  не  было,  потом,  когда  ее  переодену,  она  переворачивается  на  живот,  болтает,  плачет  я  ее  на  спину  переворачиваю,  а  она  обратно  и  засыпает,  ни  грудь,  ни  соску  не  хочет.  Вот  и  не  пойму,  толи  это  реакция  на  прикорм,  мы  кашу  кушаем  с  утра,  то  ли  зубки  собираются.

Посмотреть 5 комментариев

18 июля 2012, 09:40   •  Без категории
Начали  мы  с  сегодняшнего  дня  прикорм  с  каши  низкоаллергенной  без  молочной  гречневой.  Развела,  уложила  дочу,  а  она  ручкой  раз  и  кашка  на  полу)))  но  свои  полчайные  ложечки  мы  попробовали)  теперь  ждем  завтра)

Посмотреть 3 комментария

6 июля 2012, 13:16   •  Без категории
Подруга  стала  вводить  прикорм  доче,  им  5  мес  7.5  вес  на  гв,  начала  с  овсяной  каши,  у  них  плюс  запоры  бывают,если  не  пьют  смесь  от  запоров.  Как  ей  продолжать  вводить  прикорм?
Давать  днем  овсянку,а  вечером  овощи  вводить?  или  кашу  убрать  и  вводить  пока  овощи?  и  не  сильная  нагрузка  каша+овощи?
3 июля 2012, 20:35   •  Без категории
www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923#comments
12 марта 2012, 04:25   •  Без категории
Сейчас  что  то  труднее  и  больнее,  чем  в  первые  роды((  надеюсь,  что  скоро  поправлюсь

Посмотреть 5 комментариев

17 января 2012, 15:20   •  Без категории
Очень  захотелось  испечь  для  дочи  рождественское  печенье,  вот  что  получилосьimage

Читать далее →