Войти Регистрация

Olga

Маргариточка — 8 лет 3 месяца
Ярослава — 5 лет
Самара Россия
14 октября 2013, 16:05   •  Без категории

"МАМОЧКИ!  Если Вашему ребенку от 0 до 3 лет? Хотите чтобы ваш ребенок рос счастливым и спокойным? Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ марафон вебинаров "Счастливое материнство: секреты воспитания ребенка от 0 до 3 лет"  Количество мест ограничено! Регистрируйтесь здесь:  http://uroki4mam.ru/wppage/flesh-mob-schastlivoe-materinstvo ".


7 февраля 2013, 18:38   •  Без категории
http://mamannatik.blogspot.ru , подписывайтесь))))

Натали :

Девочки, все кому интересны и нужны материалы, по которым мы занимаемся, прошу оставить в комментариях АДРЕСА ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, для создания рассылки. Комментарии видны только мне. Я с радостью поделюсь всем, что у меня есть.

После моей публикации Тематической Недели, Тематического Дня или другого материала на ББ, я вам отправляю весь материал на почту. Рассылка будет включать в себя не только учебные материалы, мои наработки, но и супер предложения и рекламные акции от нас с сыном.

Девочки, небольшая просьба, создайте перепост в своих дневничках этого сообщения!

И вместе с адресом в комментариях, укажите ссылку на перепост)))

Пусть нас будет больше! Заранее спасибо!
12 декабря 2012, 13:23   •  Без категории
В выходной приглашены мамочки с детками на день рождение к старшенькой. Провести его решили в нашем клубе, куда ходим на развивашки. Будет аниматор-клоун и 6 деток с мамами. Какое угощение принести деткам и мамам, торт это само собой, сок, а что же еще? Может у кого есть меню? Горячее не получится, там не подогреешь и по времени все это займет 2 часа.

Посмотреть 3 комментария

1 декабря 2012, 11:41   •  Без категории
 

запустить таймер

На ББ появился новогодний таймер. Запустите таймер, и вы ощутите приближение нового года. Кроме того, можно выбрать вид таймера для себя.

24 ноября 2012, 22:35   •  Без категории
Посоветуйте, что заказать с молочной кухни: биофильтр, кефир, нарине, биолакт, аудио лак. Сечка творог едим, а что дальше выбрать не знаю. Везде вроде пишут кефир, а почитала про эти кисломолочные продукты, тоже много полезного, на чем остановится?

Посмотреть 2 комментария

13 октября 2012, 09:15   •  Без категории
Ну дело в том, что бульон очень тяжелая пища для малыша. Врачи советуют до 3 лет отваривать мясо в супчик отдельно.
Овощи
с 6 мес брокколи, кабачек, картошка, цветная капуста, морковь (это можно давать, соблюдая все правила прикорма)
с 7мес репчатыйлук, тыква, белокачанная капуста
с 8 свекла, желтый помидор
с 10 фасоль, горох, красный помидор
с года свежий лук, чеснок, огурцы, желтый болгарский перец
с 1.5 лет баклажан,красный болгарский перец
каши с 7 мес, если прикорм начинать с овощей
манку после года, она  бесполезна, только дает вес
Фрукты
с 7 мес, слива и алыча с 10 мес, экзотические фрукты до 1,5-2 лет не рекомендуют( кроме банана)
Ягоды
с 7 мес черника,голубика,смородина,крыжевник
с 8- клубника
с 9-шелковица, вишня
с 1г- черешня
с 1,5 лет- виноград
с 2 лет- земляника
Мясо
с 8 мес мясо кролик, индейка,говядина
с года- телятина, курица
с 1.5 лет- перепел,свинина
жаренное мясо с 2-3лет
Рыба
с 11 мес, если пойдет аллергия-подождать до 2-3 лет. Рыбу брать нежирных сортов.
Кисломолочка
с 7 мес кефир(начиная с 30 мл)
с 7.5-8 творог (начиная с 1чл)
Яйца
яйцо с 10 мес, начинать с размера спичечной головки, к 1 году-1 желток, 2-3 раза в неделю.
Зелень
с 8 месяцев укроп, петрушка, ревень, шпинат( 5г, варить)
с 1 года зел лук, щавель
с 1,5 лет свеж петрушка,укроп(5-10г),зел лук, салат(100г),ревень(50-200г),щавель(50г),базелик(5г)
с 2 свеж шпинат(50 г на 200г  салата), базелик(10г/200г салата)
Соки
с 10 мес, за 15 мин до еды, начиная с 2 капель, доводя до 15-20 капель,до 2 лет.
до года не давать виноградный сок
при запорах-сливовый,абрикосовый,персиковый,лучше с мякотью, при поносе-черничный.
Молоко
начинать с 1.5 лет с микродоз, довести до 200 мл к 3 годам.
8 октября 2012, 12:22   •  Без категории
По совету врача стала вводить мясо - кролик и индейка. Купила сначала индейку баночную, но у дочи появились прыщики, решила попробовать кролика, тоже выскочили красненькие, тогда попробовала сама индейку сварить и взблендерить, но опять появились красные точечки, теперь думаю отменить мясо, а чем тогда расширить рацион. Сейчас кушаем кабачок, цв капусту, брокколи, морковь, банан, яблоко, грушу и каши гречку, рис, кукуруза безмолочные. Чернослив баночный не пошел, высыпало и на картофель тоже посыпало.

Посмотреть 5 комментариев

17 августа 2012, 21:54   •  Без категории
Каша – главное блюдо на столе крохи. Но многие дети категорически отказываются есть это блюдо. Отчего так происходит? Как уверяют кашевары, от того, что мамы не учитывают многих нюансов, готовят на глазок. А приготовление каши требует поистине ювелирной точности.

Главная составляющая каши – вода. Если при варке картофеля  или пельменей вода нужна лишь как среда и ее после приготовления  сливают, то в крупу вода впитывается, а значит тоже влияет на вкус каши. Для улучшения вкуса каши используйте только хорошую (родниковую или бутилированную) или кипяченую воду.


Гречневая каша

Воды для варки  гречки нужно брать из расчета 1:2 (на 1 стакан гречки 2 стакана воды).

Чтобы каша получилась вкусна, ароматная и разваристая (как раз такую под силу переварить желудку малыша), готовьте ее в кастрюле, плотно закрытой крышкой на сильном огне в течение первых 3-5 минут до закипания воды. Потом огонь сбавьте и так доводите кашу до полной готовности.

Во время варки  кашу не мешайте и не приоткрывайте  крышку (каша варится не столько  водой, сколько паром).

На газовой  плите гречневая каша готовиться в течение 15-17 минут, дольше держать  ее не надо, каша пересохнет. Затем кастрюлю с кашей следует завернуть в газету и укутать пледом, чтобы блюдо «дошло».


Рисовая каша

Очень привередливая  крупа. Для приготовления рисовой каши наиболее важно точное соотношения крупы и воды (на 200 гр риса берут 300 гр воды).

Рис заливают кипятком и закрывают кастрюлю очень плотной крышкой (хорошо бы положить сверху гнет). 

Время варки  рисовой каши точно рассчитано: 12 минут. Из них 3 минуты на сильном огне, 7 минут на умеренном и остальное  время на слабом.

После того, как  снимите кашу с огня, не открывайте крышку. Дайте каше постоят еще 12 минут. Затем откройте кастрюлю, положите сверху кусочек масла и посолите. Размешайте кашу, но очень осторожно, не разминая и не растирая на куски.

Поверьте, даже если кроха не любит рис, такую кашу он съест с большим удовольствием.


Пшенная каша

Пшено – одна из самых грязных круп. Перед тем, как варить кашу, промойте крупу раз шесть-семь (последний раз в горячей воде). 

Точной пропорции  воды и крупы для варки пшена  нет. Воды должно быть много. Варят крупу  до полу-готовности (не ждите, что она полностью развариться). Воду слейте и добавьте теплого молока и доварите кашу.


Овсяная каша

Все знают, что  это сама полезная каша. Но далеко не все ее любят. А знаете ли вы, что овсянку для детей, варят совсем не так,  как овсянку для взрослых? Именно из-за того, что взрослой кашей кормят детей, а детской – взрослых и произошла такая нелюбовь к овсянке.

Для «взрослой» овсяной каши выбирают цельный, недробленый овес и варят его также, как и рис.

Для «детской»  каши следует брать дробленое, нецельное (давленое) или молотое зерно (толокно). У деток нежная слизистая полость  рта, которую могут повредить  жесткие крупинки. У дробленого же зерна нет оболочки, оно варится  быстро и дает одну клейко-слизистую массу, очень приятную по консистенции для малыша. 

Сначала толокно  следует разварить в мягкой (или  кипяченой) воде. Затем пропустить кашу через мелкое сито (чтобы задержать  в нем овсяную ость, царапающую слизистую рта ребенка). Теперь следует  долить молоко и варить, чтобы получилась не клейкая, а жиденька кашица, которую можно даже пить.

Последний, важный этап, придание каши вкуса. Можно ее подсластить (но так, чтобы сахар  растворился, а не плавал крупинками) и добавить растертую в порошок  лимонную или апельсиновую цедру. Ну и, конечно, для улучшения вкуса подходит варенье, мармелад, масло.


Манная  каша

Эту кашу можно  назвать несчастной. И вот почему. Манка – это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола, она  всегда считалась дорогой и редкой. Поэтому навыков ее варки не сложилось. Варят манку как Бог на душу положит. Жидкая получилась – ничего, еще минут десять покипит и дойдет до кондиции. Получилась крутая – плеснем воды, разбавим. Какой уж тут вкус получится при такой варке? Вот и не любят ее дети, хоть сахаром ее сдабривай, хоть шоколад кроши.

Чтобы узнать истинный вкус манной каши ее следует варить так:

На 1 л молока взять 300 мл крупы. Молоко нужно довести  до кипения и тонкой струйкой всыпать  манку. Продолжать варить 1-2 минуты, все время интенсивно помешивая. А потом закрыть плотной крышкой кастрюлю и дать ей постоять еще 15 минут, до полного разбухания.

Главный вкус манная каша приобретает именно в тот  момент, когда она настаивается в  кастрюле, снятой с огня. Такая каша и лучше маслится, и не имеет противной пленки.

Такая каша хороша для детского питания и малыши с удовольствием кушают ее.

При варке каши важно учитывать эти, казалось бы, мелочи. Между прочим, кулинары считают варку каш – одной из высших ступеней кулинарного искусства. И нам, мамочкам, на эту ступеньку обязательно надо подняться.
17 августа 2012, 21:44   •  Без категории
Молочные продукты для детей бывают двух видов:
 
Адаптированные
 
Неадаптированные
 
И первые, и вторые делают на основе коровьего молока. Однако адаптированные продукты приближены по составу к грудному молочку.
Тоже самое касается и кисломолочных продуктов. Они различаются по типу закваски:
 
С бифидобактериями и ацидофильно палочкой
 
На основе кефирных грибков
 
С чего же начать? Какой молочный продукт вводить первым в рацион крохи?
 
 
Творожок
 
Знакомство с молочными продуктами надо начинать с творога. Если кроха здоров, то впервые дать ему попробовать творожок можно в 6-8 месяцев.
Если же малыш недобирает вес, у него обнаружены нарушения в развитии или недостаток кальция, то доктор может посоветовать начинать творожное прикармливание уже с 4-5 месяцев.
 
Это обязательно должен быть детский творожок. В нем содержится набор оптимальных для крохи полезных веществ. К тому же детский творожок, приготовленный на производстве, упакован в очень удобные пластиковые «мисочки». Такую можно взять и на прогулку, и с собой в гости. Чисто, стерильно, удобно.
 
Детский творожок можно приготовить и дома. Самый простой рецепт: на маленьком огне довести до кипения детский кефир и откинуть на стерильную марлечку. Творожок нежно растереть с грудным молоком  или детской смесью и в первый раз дать четверть чайной ложечки. Постепенно увеличивайте процию, пока не доведете ее до 4 чайных ложечек.
 
Суточная доза творожка для годовалого малыша не должна превышать 40 г,
 
Кефир и йогурт
 
Ближе к году можно постепенно вводить в рацион крохи кефир и йогурт. Конечно же, они также, как и творожок, должны быть детскими, без вкусовых добавок и красителей.
 
Кефир можно смешивать с йогуртом или давать и тот и другой продукт отдельно. Когда малыш привыкнет к кефиру, можно будет заменить им одно кормление. К году малыш может съедать этого напитка около 400 мл в день.
 
Кисломолочные продукты очень полезны детишкам. Они обладают бактерицидными свойствами и заселяют микрофлору кишечника всеми необходимыми микроорганизмами.
 
Вот основные достоинства кисломолочных продуктов:
 
- способствуют перистальтике кишечника;
 
- улучшают работу пищеварительной системы;
 
- улучшают работу почек;
 
- служат профилактикой запоров;
-способствуют повышению аппетита;
 
- синтезируют в кишечнике витамины группы В.
 
Кисломолочные продукты – это важный источник белка с высокой биологической ценностью,  а также кальция.
 
Ко всему прочему творог еще и содержит фолиевую кислоту, необходимую для правильного роста и развития детского организма.
 
Кальций и фосфор принимают активное участие в формировании зубов и костей малыша, а также работе сердечной мышцы и центральной нервной системы.
 
Доля кисломолочных продуктов в рационе крохе не должна превышать 50% от общего объема молока или молочной смеси, рекомендованной в данном возрасте.
 
В детские каши можно добавлять либо грудное, либо детской молочко. Причем его жирность должна составлять 3,25%. А обезжиренные молочные продукты деткам до 2 лет давать не рекомендуется.
 
Итак, подведем итог. Молочные продукты нужно вводить в рацион крохи начиная с полугода. Но это должны быть обязательно специальные, адаптированные для малышей продукты. До 3 лет давайте детям только их, иначе у крохи могут возникнуть проблемы с пищеварением. 
6 августа 2012, 15:39   •  Без категории
Она впоследнее время играет в такие игры: 
- просит связать ей руки за спиной
- привязывает куклу за горло и подвешивает ее
- жарит куклу в духовке
И все в таком духе. Меня это пугает, настораживает, и не знаю сто делать ?

Посмотреть 7 комментариев

6 августа 2012, 15:37   •  Без категории
Завтра начинаем массаж, назначили на 10.00 утра, но я в это время даю кашу. Когда же мне теперь лучше кашу давать?

Посмотреть 2 комментария

26 июля 2012, 09:26   •  Без категории
Моя сладкая вторую ночь просыпается , начинает плакать, потом какает, чего раньше не было, потом, когда ее переодену, она переворачивается на живот, болтает, плачет я ее на спину переворачиваю, а она обратно и засыпает, ни грудь, ни соску не хочет. Вот и не пойму, толи это реакция на прикорм, мы кашу кушаем с утра, то ли зубки собираются.

Посмотреть 5 комментариев

18 июля 2012, 09:40   •  Без категории
Начали мы с сегодняшнего дня прикорм с каши низкоаллергенной без молочной гречневой. Развела, уложила дочу, а она ручкой раз и кашка на полу))) но свои полчайные ложечки мы попробовали) теперь ждем завтра)

Посмотреть 3 комментария

6 июля 2012, 13:16   •  Без категории
Подруга стала вводить прикорм доче, им 5 мес 7.5 вес на гв, начала с овсяной каши, у них плюс запоры бывают,если не пьют смесь от запоров. Как ей продолжать вводить прикорм?
Давать днем овсянку,а вечером овощи вводить? или кашу убрать и вводить пока овощи? и не сильная нагрузка каша+овощи?

Посмотреть 14 комментариев

3 июля 2012, 20:35   •  Без категории
www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923#comments
12 марта 2012, 04:25   •  Без категории
Сейчас что то труднее и больнее, чем в первые роды(( надеюсь, что скоро поправлюсь

Посмотреть 5 комментариев

17 января 2012, 15:20   •  Без категории
Очень захотелось испечь для дочи рождественское печенье, вот что получилосьimage

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев