Войти Регистрация
Сашенька — 4 года 4 месяца
Лёшка — 1 месяц 14 дней
Москва Россия

39.4

  1

ПДР по УЗИ было вчера. По месячным ровно 40 недель в четверг. Я не знаю, что из этого надо считать за ПДР.


Вчера чуть не скаталась в роддом. Весь день живот каменел ненадолго, ночью схватило на полминуты, через 10 минут - еще раз, даже чуть сильнее, еще через 10 минут - снова.
Я (технарь, блин) решила, что периодичность есть. каждые 10 минут, надо успеть немного поспать - и в роддом. Так и не уснула, просто трясло от страха. Я трусишка.


А сегодня никаких признаков того, что малявка собирается рождаться. Сидит себе спокойно, только пятки выпирают у меня из бока. И иногда для порядка стучит по мочевому пузырю, но к этому я привыкла уже. Кажется, что никто так и не родится, и ходить мне теперь беременной веки вечные.

Посмотреть 1 комментарий

Очень нравится эта фотография. Все такое желтенькое, и коляска, и Ташка.

Читать далее →

ПДР

  5

Не понимаю, почему ПДР выпало на 39.4, я была уверена, что это ровно 40 недель. Ну и ладно.

Ночью проснулась от того, что больно. Причем наконец-то болел верх живота, как описывают, сверху матки боль переходит вниз. Только у меня ничего не переходило, но я решила, что это схватка, надо засекать время.
Когда не прошло через три минуты, испугалась, что все слабые проспала и сейчас уже надо просто на вертолете в роддом. Когда не прошла еще через 5 минут, поняла, что это вообще не схватки. Видимо, опять малышка всем телом пыталась стенку матки выдавить и родиться не как человечек, а как чужой в одноименном фильме.

Не знаю, куда себя деть. Работы нет (а заставить себя что-то делать на отдаленное будущее не могу), на физический труд типа мытья полов я просто не способна. Гулять можно, но одной скучно и страшновато уже. И надолго от благ цивилизации отдалиться все равно не могу, любимое развлечение малявки - придавить мочевой пузырь.

Скучно - ужас. По полдня решаю, чего бы посмотреть или почитать. Думаю, после рождения мелкой буду с завистью к самой себе вспоминать это.

А еще ночью была просто сумасшедшая гроза! Просыпалась от раскатов грома. Ух!

Посмотреть 5 комментариев

39.3

  7

Ездили с Сережкой на разведку в 8-ой рд (который при ГКБ№8 на Динамо). Я хотела посмотреть заранее, где там приемное отделение, чтобы если что ночью и со схватками не искать.
Оказалось, найти его очень просто. И на такси от нас совсем недалеко. А вот общественным транспортом ехать задолбаешься: минимум одна пересадка (это если добираться 105-м автобусом, который ходит раз в полчаса). Муж явно не в восторге от этого, но я хочу в восьмерку. Долго думала, сравнивала с 32-м..
Но в 8-м все-таки лучшая детская реанимация (надеюсь, она нам не понадобится, но спокойнее, что она есть), индивидуальные боксы, сам роддом побольше...

Лягушонка уже огромная. УЗИ давно не было, так что даже приблизительных параметров не знаю, но чувствую каждое движение. Малявка любит привалиться всем телом к какой-нибудь стенке матки и давить изо всех сил (а у нее на удивление много сил!) Или дергать за несчастный нерв, который она уже пару месяцев назад обнаружила и радуется. Или передавить мочевой пузырь, особенно весело это делать, если я в транспорте или хотя бы на улице. Обидно: больно она делает, но это не схватки. Кажется, что мучения напрасные)) Схватки хотя бы ясно, для чего.

Сегодня отксерили документы (на сайте РД написано, что для ускорения оформления лучше иметь при себе копии). До этого купили очень милый костюмчик на выписку. Вот сейчас уже совсем все-все-все готово! Пожалуйста, малышка, родись!

Завтра ПДР. Моя врач выходит из отпуска 31-го, велела прийти, если не рожу до этого. Я очень надеюсь не приходить =-)

Посмотреть 7 комментариев

39.2

  1

Я дурак. Оказывается, на мойку закрывается РД№8, который в Выхино. А РД при ГКБ№8 (на Динамо) мыли в июне.
Так что я все еще не знаю, какой выбрать. В 32-м была на дне открытых дверей: ничего интересного не сказали. Из нового узнала только то, что бесплатно в предродовой до четырех человек, боксы на двоих. А что бесплатно в восьмом - не знаю.

Сегодня звонили свекровь и тетя, узнавать, не рожаю ли я. Вчера вечером звонила бабушка с тем же вопросом. Видимо, поняли, что сообщать им "у меня начались схватки" я не собираюсь. Вообще я сглупила: надо было приврать про дату, сказать, что срок в середине августа. Дали бы жить спокойно. Но блин, не додумалась сразу.

Сегодня муж сказал: "Когда она уже родится? Хочу ее подержать!" Очень приятно это слышать!


Посмотреть 1 комментарий

40-я

  7

Доченька, вылезай! Пожалуйста!

Я уже устала. Серьезно, все болит. Спать неудобно ни в какой позе, к тому, что болят ноги, я привыкла давно, но теперь еще и руки. Похоже, гормон (или что это), растягивающий связки и отвечающий за расхождение костей таза, растягивает в моем организме все.
Вчера не могла даже бутылочку с водой открыть.. Это так у всех?

Правда, надоело! Вчера доставала из поддона холодильника что-то: присела, а встать не могу. Сидела на полу и думала, что я самый несчастный тюлень на свете.

Мне кажется, что когда малышка родится - я высплюсь! Просплю подряд больше, чем час. И никто не будет танцевать на мочевом пузыре...

У нас все готово! Муж получил все инструкции. Родителям я сказала, что в ближайшую неделю не рожу точно, якобы это слова врача (чтоб не задалбывали). Самое время появляться, солнышко мое лягушачье! И Восьмерка наша еще открыта!
Вы-ле-зай!

Но нет. Даже тренировочных схваток нет, не говорю уж о настоящих. Видимо, она решила, что слоненок и носить ее мне года два, не меньше.

Вот такой пост нытья.

Посмотреть 7 комментариев

Сегодня ночью лягушонка устроила такие пляски, что я сквозь сон думала, что это уже роды. Просыпалась, вспоминала "роды ты не проспишь, отдыхай, пока можешь" - и пыталась уснуть обратно. Но было до чертиков страшно. Больше всего пугало то, что я очень хочу спать, вообще не отдохнула, думала, что не смогу родить, если придется в таком состоянии это делать.
Мелкая меня лупила, крутилась-вертелась, дергала за нерв, от которого все сводит и вообще вела себя как самый буйный лягушонок на свете.

Зато утром на ктг, как всегда отсыпалась =-) надо мной смеется медсестра: говорит, что я ребенка дома мучаю единственное время и место, где она отдыхает - раз в неделю ктг.

Все хорошо, но никаких признаков того, что малышка собирается рождаться. Велели прийти на прием 31-го, если не рожу до этого времени. ПДР 27-го. Я надеюсь и до него не доходить. Стало нереально попасть на прием: все окна в расписании врача заняты больше, чем за неделю, я хожу чаще. Талончик в живую очередь, конечно, взять можно, но долго сидеть стало тяжело. Сегодня просидела полтора часа, потом все-таки попросила пропустить меня: просто показала ктг, решила, что если будет нужно что-то еще - выйду и дождусь, когда все по записи кончатся. Надо было сразу так сделать, доктор посмотрела, сказала, что все ок и дала следующий талончик.

Кстати: удивительно: я только вчера сдавала кровь, сегодня уже есть результаты! Определенно, ЖК при 26-м роддоме - отличное место!

Малышка, родись поскорее, пожалуйста!

Посмотреть 5 комментариев

Моя милая лягушонка, видимо, не собирается рождаться до ПДР. А я так надеялась.
Ну ладно, поедем в четверг с мужем на день открытых дверей в 32-й РД, надеюсь, там понравится. На всякий случай возьму с собой тапочки, мало ли))


Сегодня, похоже, наконец-то была первая тренировочная схватка. Не немного напрягшийся живот, а прям схватка. Теперь мне снова страшно: это было больно, я даже вскрикнула от неожиданности, хотела поменять позу - не смогла. Что же такое настоящие и как выполнять рекомендации типа "ходить, прыгать на фитболе и т.п.", я даже на другой бок перевернуться не сумела.

Ну ладно, очень надеюсь, что все не так страшно, как я себе представляю.

Сегодня ровно 38 недель.
Утром была у врача: ктг в норме, но ребенок на выход пока что не собирается.
Попросила посмотреть шейку: длинная, закрытая, хотя начала размягчаться. Эх =-(
Врач назначила следующую встречу на 22-е.
Моя Ирина Викторовна в отпуске, ее заменяет врач Алина Игоревна, к участку которой я по идее отношусь. Но я становилась на учет, когда в отпуске была А.И., а заменяла ее как раз моя доктор, и она мне так понравилась, что я прикрепилась к ее участку. Алина Игоревна мне тоже очень понравилась.
Вообще о ЖК при 26-м роддоме у меня самые лучшие отзывы! И врачи, и акушерки очень внимательные, доброжелательные и приятные. На ктг кормят конфетками, если малыш спит =-)

Была совершенно уверена, что поеду в восьмой роддом, если успею до мойки, стала искать, куда податься, если малышка решит пересидеть ПДР. Очень нравятся отзывы о 32-м. И недалеко! Теперь даже не знаю, куда больше хочу. Буду как Буриданов осел. Ладно, выбор - это отлично. Тем более еще есть время подумать.

Купили все! Наконец-то!
Кроватку и комод привезли позавчера. Комод собрали (мне пригодилось знание того, что такое эксцентрики и как ими скреплять перпендикулярные детали). Сережка держался молодцом и почти не ругался на отечественных производителей, особенно после того, как узнал, сколько стоят хорошие итальянские комодики =-)
Кроватку, думаю, будет собирать уже сам, пока мы с малявкой будем в роддоме.
Сегодня Сережка докупил наматрасник и еще один комплект детского постельного белья. Одежды куча невероятная =-) И снова, Даночка, спасибо! =-) Все постирала, разложила в комоде.


А в остальном - видимо, очередная гормональная буря. Хочется то плакать, то убивать, то на ручки. Осталось вернуться к моим 56 дородовым килограммам, иначе, боюсь, ручки могут надорваться =-)

Малышка, пожалуйста, рождайся скорее! Сережа сказал: "родишь на следующей неделе!" Очень надеюсь, что так и будет.

Ох, уже скоро. Еще не разобралась, жду с нетерпением или боюсь до ужаса. И то, и другое.

Общаюсь с лягушонкой. Вчера удалось договориться с ней на ктг быть поактивнее: если бы делали долго, не успела бы пообедать. Мелкая смилостивилась и устроила такие танцы, что даже пяткой сшибла датчик =-)

А сегодня она включила кино! Это я поставила ноут на колени, смотрела "друзей" в одном окне, выбирала кроватку в другом. Поставила на паузу, чтобы не отвлекали - малышка брыкнулась и нажала на тачпад. подрастет - расскажу, что она компьютер освоила еще до рождения =-)

Вообще все хорошо. Чувствую себя отлично, к тому, что ноги болят, я привыкла уже давно. Живот (ура!) небольшой, люди удивляются, когда узнают, что это уже конец 9-го месяца. Очень хотелось бы не ходить до 42-й недели, тогда точно вымахает здоровенным.

На прошлой неделе ходила на УЗИ: малышка была 2800, но я им совершенно не верю, за 14 дней до этого намеряли 1800. Не могла же она набрать килограмм за две недели! погрешность, похоже, плюс-минус полребенка.
Главное, сказали, что все хорошо. Но УЗИ как-то странно делают: быстро очень, ничего толком не смотрят. Длина ручки-ножки, окружность живота и головы - все.

А еще у меня теперь невероятное количество вещей! Дана, спасибо =-) Боди с лягушатками - чудо!