Войти Регистрация
Артём, старший сын — 30 лет 7 месяцев
Иван Романович (27.09.2011) — 8 лет 3 месяца
Москва Россия
18 октября 2013, 19:01   •  Рассказы обо всем

Меня зовут Оксана. И ко мне на "ты".

На ББ я уже больше двух лет, а приветственный пост решила написать только сейчас.

Коротко о себе: мне 45 лет, я коренная москвичка и у меня двое замечательных детей)) Два мальчика. Старшему уже 26 лет, а младшему всего лишь 4,5. Пишу и сама не верю, что решилась на такую разницу между детьми.

Основная часть постов в моем дневнике - "только для друзей", поэтому кому я интересна - добавляйтесь в друзья (черкните пару слов о себе, добавляясь, если не трудно)!

Теперь чаще я бываю в Instagram ksana_kras

Посмотреть 29 комментариев

24 апреля 2013, 17:39   •  Всякая ерунда
12 апреля 2013, 13:17   •  Умности

Никто-то, никто-то не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. 

Любовь - тайна Божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, чтобы там ни произошло. Святее от этого, лучше. Друг друга больше уважают, а на уважении много основано. 

Ф.М. Достоевский

Посмотреть 6 комментариев

29 октября 2012, 12:33   •  Без категории

Благословение матери

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 13 февраля 2015, 20:36

Девочки, родные мои. Я давно к вам не обращалась за материальной помощью, искала фонды и т.д. сама, пыталась обойтись своими силами. Многие присылали денежку для поддержки, они нам очень нужны, т.к. Макар занимается с педагогом-психологом и готовится с ней к школе, а также ходит на рисование, чтоб развивать моторику. Мы очень благодарны за каждый рубль, все идет в дело.

На данный момент ситуация сложилась такая, что Макару стал маловат СВОШ. Вы ранее помогли мне с его покупкой. Это было 2 года назад. Теперь врач говорит, что к лету нам нужен новый аппарат. Чтоб не быть голословной, покажу и расскажу немного о нем.


Читать далее →

Оля
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 18 декабря 2014, 22:40
Ах, как точно!




Иринка
Посмотреть 11 комментариев

Почти полностью. Из старого оставили только стеллажи и шторы.

Покажу:


Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

27 октября 2014, 13:40   •  Наши будни

Вчера, пока развешивала белье после стирки, Вано дел натворил...

Захожу в комнату, он сидит на диване, а вокруг!!! Все содержимое моей сумки вывернуто наружу: деньги, документы, кредитки! И это бы ладно! Но и все содержимое косметички там же! А у меня в косметичке пузырек с таблетками (Кардиомагнил!!!!). Таблетки все рассыпаны! Я с трясущимися руками его спрашиваю: "Ты таблетки ел??", Ванька говорит: "Нет, я попробовал, а они не вкусные, и я выплюнул!" Бля!!! А если бы были сладенькие?? Вообще, я все лекарства, конечно, храню в недоступном для него месте, а этот пузырек таскаю с собой. Не думала, что он доберется до моей сумки...

Ну, и, естественно, Ваня оторвался на моей косметике: все тюбики и флакончики были открыты, в руках у него тушь и зеркало, намазюкал себе ресницы!! Очень, кстати, аккуратненько получилось)) Лицо все было чистое, только на ресничках комьями тушь- старался)) Стала у него все отбирать, а он мне выдает: "Мам, ну ты что! Мешаешь ведь на дискотеку собираться!")) Откуда он это взял?))

p.s. Девочки, берегите лекарства от малышей!

Посмотреть 18 комментариев

17 октября 2014, 15:44   •  Без категории

Девочки, всем спасибо за репост!

Мальчика нашли!!

А няня-воровка сбежала от нашей доблестной полиции во время проведения следственных действий... Абзац... нет слов..

Посмотреть 18 комментариев

17 октября 2014, 13:12   •  Без категории

Девочки!

У моей подруги и соседки пропал сын, 8 лет, Ванечка Бурда.

Вчера ушел в школу и до школы не дошел!

Вот тут подробнее

Прошу максимальный репост!!!


Посмотреть 11 комментариев

10 октября 2014, 21:07   •  Без категории
1 октября 2014, 12:42   •  Без категории

Девочки, рекомендую всем в качестве помощницы мою Наташу. Молдаванка, 34 года, очень аккуратная, чистоплотная, честная, не болтливая (не очень хорошо говорит по-русски, даже не то, что не очень хорошо, а больше стесняется сказать что-либо неправильно, поэтому не будет лезть к Вам с разговорами)) Этим очень многие помощницы страдают))

Живет в районе м. Университет, приедет к Вам в любой район!

Ее телефон +7 925 727-37-02.

У меня она изначально работала няней. Сидела с малышом три месяца: с его 2 г. 9 м до трех лет. Очень внимательная, исполнительная, добрая. Мой сын ее просто обожал, на площадке всем говорил: "Это моя Наташа!" У нее трое своих детей, они сейчас с ее мамой в Молдавии.

Потом помогала мне по хозяйству.

Всем рекомендую!

Если будут вопросы - отвечу с удовольствием!



Посмотреть 8 комментариев

Болит в правом боку. Давно. Сначала не болело, а казалось, что просто там что- то распирает. Ходила по врачам: хирург не знает, что это)), терапевт тоже, гинеколог приколистка: "у тебя, говорит, наверное, Машка там!"

А ТАМ ни фига не Машка... Поначалу просто мне казалось, что что-то распирает за правой тазовой костью. Потом это что-то стало расти. Все это на фоне не проходящих болей в пояснице.

Короче, сейчас болит так, и тянет так, что завтра еду наконец-то на узи. Боюсь) 

Посмотреть 13 комментариев

11 июня 2014, 11:34   •  Наши будни

Вчера были первый день без няни, поэтому моталась на работу с Ванькой. Тяжко( А ему, наоборот, все очень даже понравилось)) Порисовал, пообщался с моими коллегами, особое внимание уделял нашей Даше, она молоденькая красивая девушка)) Приглашал ее кататься на машине, в гости звал. Уходя, пообещал, что завтра он к ней тоже приедет)) Единственная неприятность - навалил в штаны! Потом пришлось метаться, искать полотенце: благо, что работаю в продакшене и у нас есть ВСЕ! Мылись, как в младенчестве, в раковине)) Очень неудобно, такой здоровенный стал!

Отработали, короче, плодотворно! По окончании рабочего дня Ваня порывался сам сесть за руль и везти маму домой, еле отговорила, уступил мне все-таки место))

Снова с Ванькой на работе

Посмотреть 20 комментариев

Дача

  15
9 июня 2014, 14:39   •  Наши будни

Первый раз в этом году выбрались на дачу мужа. С шашлыками, все как положено! С Ванькой в этом году на даче уже совсем просто и здорово, не то, что в прошлом, когда он еще совсем глупыш был, и лез, куда не надо, и капризничал. Больше писать ничего не буду, просто скажу, что Ваньке ооочень понравилось: и свобода, и шашлык, и завтрак-обед-ужин на свежем воздухе. А дальше фотоотчет (фото с телефона, качество не очень):

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

6 июня 2014, 13:53   •  Наши будни

7:40 - 8:40 - пробуждение

Как только проснулся, требует, чтобы папа почистил "ябичко" или дал бананчик. Раньше поедание яблочка или банана проходило под просмотр мультика, но неделю назад dvd "отдали в ремонт")) Ограничиваю просмотр мультфильмов: даю посмотреть раз в день и только из телевизионной программы. А то надоело это постоянное канюченье: "Вклюти Кузьку/ Симбу/ Тачки!"

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Иногда смотрю на Ваньку, и просто сердце замирает - как же я его люблю, как мне его жалко)) Смотрю на эту тонкую шейку, пушистый стриженый затылок, маленькие ручки-ножки... Он такой ласковый) И обнимет, и поцелует: "Мамочка, я тебя так люблю! Ты у меня хорошая, мягенькая!")))) 

Боюсь чего-то ему недодать, боюсь, что он заболеет, что мы с мужем заболеем, не успев поставить его на ноги... Как в сказке про умную Эльзу прям))

Что за жизнь такая? Мне 43 года, я уже наработалась, у меня маленький сынок, с которым хочу проводить все время, чтобы не пропустить ни одного важного события: новые слова, новые умения, видеть, как он рисует, засыпает, плачет... А приходится тащиться на бестолковую работу. 

А сейчас чуть-чуть о другой жалости) Прочла сегодня выдержку из дневника Шварца. И аж сердце защемило: вот и у меня тоже всегда так - неприязнь, брезгливость, а потом острое чувство жалости. Не вспомню сейчас, конечно, когда это чувство посетило меня впервые, а вот у Шварца было так:


"Я играл на улице с мальчиками. Среди них были два брата из многочисленного еврейского семейства... Со старшим братом я был в дружеских отношениях, а младшего, семилетнего заморыша, ненавидел. Меня раздражало его бледное лицо, синие губы, голубоватые веки. Казалось, что он долго купался и замерз навсегда. Итак, мы играли на улице, а потом мама позвала нас пить чай. Я старшего еврейского мальчика пригласил с собой, а младшему сказал брезгливо: "А ты ступай вон, не лезь к старшим". Когда мы поднялись наверх, я выглянул в окно и увидел, как внизу на улице, оставшись в полном одиночестве, сгибаясь так, будто у него болит живот, плачет синегубый заморыш. Тут-то и пронзила меня, с неведомой мне до сих пор силой, жалость. Я бросился вниз утешать и звать к себе обиженного, на что он поддался немедленно, без всяких попреков, без признака обиды. Это еще более потрясло меня - вот как, значит, хотелось бедняге пойти к нам в гости. И за чаем я кормил его пирогами и конфетами, а потом давал ему стрелять из пистолета чаще, чем другим гостям. И он принимал все это без улыбки, еще вздыхая иногда прерывисто, медленно приходя в себя после пережитого горя".

P.S. Порылась и отыскала его сказку "Два брата"... Похоже, что ее сюжет навеян той давней историей из детства...

Ах, как же меня расписюнило... 

Посмотреть 11 комментариев

30 мая 2014, 14:56   •  Наши будни

Сергей ПЛОТОВ

***
«Тихая моя Родина…».
Н. Рубцов
«Где-то есть город тихий, как сон…»
 Р. Рождественский


…Буераки. Овраги. Лес.
В эти виды себя упихивай.
Ты не бойся, не плачь, малец, —
Это Родина. Она тихая.

В ней — жучки да травы пучки,
Паутина в углах клочками,
В ней запечные старички
Перепукиваются со сверчками.

Благодать! На крылечке кот —
Глаз хитёр, полосат животик.
Близнецами за годом год
Вымирают… А вы живёте.

Я бы здесь погостил денёк:
Я бы пил из колодца воду,
Перечитывал «Огонёк»
69-го года,

И, понурый ус теребя,
Ждал — когда ж этот день закончится?
…Знаешь, Родина, мне с тебя
Даже плакать уже не хочется.