Войти Регистрация

Наталья

Настенька — 9 лет 6 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Зима

  1
30 декабря 2008, 01:01   •  Без категории

Больше всего я не люблю зиму. Несмотря на Новый Год, добрый волшебный праздник. Зима у нас серая, хмурая и пасмурная, природа как будто все время недовольна. Вот например осень:1d6660e78fdd2c47e5317aa3d6ba82fc.jpg

Вот, например лето:d3e299071b32487a2f3b1d7f694ac30c.jpg

Зимой даже фотографировать не хочется как-то. Хотя, до весны осталось совсем чуть-чуть: Новый Год, а потом не заметишь как время пролетит. Жизнь мчится с какой-то запредельной скоростью: месяц, два, три....

Настя плохо засыпает по вечерам: сначала долго болтает, потом начинает рассказывать, что ее надо помыть, потом на нее вдруг нападает зверский голод и надо бежать есть "моны" (макароны), потом возиться, возиться и как-то незаметно затихает, это может длиться час, а может и больше. Но я люблю эти часы по вечерам.

Посмотреть 1 комментарий

27 декабря 2008, 01:53   •  Без категории

a4e13e7ad56c6a39ef18bea5028cb1be.jpg

Приятно вот так сидеть в одиночестве.Когда в уши нагло плещется медленная лирика. Из наушников прямо в сердце, ни капли мимо.

Последнее время я как будто в глицериновом шаре живу. Такая огромная сфера , заполненная чем-то желеобразным. Когда для любого движения приходиться преодолевать сопротивление, мягкое такое, но ощутимое весьма. Становиться лень двигаться. Чужие слова доносятся как через пелену. Я не согласна, но не возмущаюсь и не спорю. Какая мне разница, что происходит за пределами моего глицеринового шара? Все ровно. Только моя Пусена может вырвать меня из этого студенистого состояния. Я просыпаюсь, смеюсь, спорю, сержусь. Такая комондирка она растет: " Сесть, дать, мыть." - только приказания отдает :))). Мы лепим, рисуем, бесимся и много чего еще. Подойдет, прижмется, руки мне гладит: "Доця, доця, мамина". На работе скучаю по ней, мыслями домой лечу. Работа перестала быть праздником с тех пор как всех перемешали. Даже не подозревала на сколько дорогими стали мне эти люди. И на сколько я могу быть отвратительной с другими.

Сережа мне сегодня сказал, что я уже забыла как его родители выглядят...Нет, я помню, но с удовольствием забыла бы. Я не хочу их видеть, удивительное отторжение, не только родителей вообще его родственников. Последнее время я больше не хочу быть удобной, приличной, вежливой. Просто ни с кем не считаться.

Что-то разлад какой-то у меня... Из-за квартиры? Может, может... Да, и скорей всего.

А пузо все продолжает улыбаться мне своими жирненькими складками :))). И в борьбе с ним я пока проигрываю. Но это только пока. Я его победЮ :))). Я бы на море уехала с Настей. И осталась бы там . С Настей. Никого бы больше не взяла.........

18 января 2008, 19:17   •  Без категории

eb7d53a54b939645a1e9dcc482f6afd2.jpgНастя не отпусает меня даже в туалет, это ужасно, как только я выхожу из комнаты она начинает плакать, и плачет даже до истерики ((((( Это началось после болезни, Мышка заболела, я ее почти все время на руках таскала, носик забит был, она плакла.... Теперь как только я ухожу, даже если она с папой остается, она голосит, что есть силы. Что это? Привыкла к "ручкам" или что? Я всегда думала, что риучить к рукам невозможно, малыш не будет кататься на маме по причине прихоти и дурного характера, такое поведение может возникнуть когда что-то болит (н-р живот в первые месяцы) или что-то беспокоит (когда у меня было мало молока, "лактационный криз", она тоже себя так вела). Но сейчас она ведет себя совершенно нормально играет, веселится, смеется, но только пока я рядом..... У кого-нибудь было такое??????????

Посмотреть 5 комментариев

16 ноября 2007, 20:23   •  Без категории

93e731b78753908c75953e618c78edfb.jpg

Настя капризулька наконец-то уснула. Весь день сегодня в дурном настроении :(((. С утра приходила массажистка, пришла и ..... ушла. Потому что Настя не на шутку разошлась, она вообще к массажу не совсем благосклонно относится, а сегодня вообще сразу свое ФИ!!! высказала. Как-то перестала Настя одна играть, я ухожу она в слезы, я прихожу она на ручки просится. На ручках-то хорошо, только тяжеловато. Как вы, девочки своих деток развлекаите? Мы на мяче либим кататься, гимнастику делать и книжки читать, это из полезного. Еще любим дурачиться: делать пф-ф-ф-ф в животик и шейку, жалеть мамочку, козой бодаться... Я даже не знаю что еще....

А еще у нас все до сих пор нет режима. Все мои попытки его создать как-то успехом не увеньчались. Я, наверное, непоследовательная слишком :(((. Может как-нибудь само сабой наладится? Как у вас с режимом?

16 ноября 2007, 09:41   •  Без категории

Нам 6 месяцев. Вот время-то летит. Вчера посетили доктора: вес 8160, рост 68,5.

Настя стала понимать слова: кушать, гулять, купаться (когда видит как вода в ванну набирается, выгибается вся, изворачивается, так прямо в одежде бы и нырнула). В ванной теперь делает упражнение велосипед: быстро-быстро дубасит ногами по воде, смешная. Очень любит собаку :))), видит ее визжит и машет руками, при словах собака гав-гав, улыбается и оглядывается, мол где же, где она? Любит читать книжки.

Я сажаю Настю на коленки и говорю: ладушки-ладушки, она лупит мне ручками по ладоням.Перекладывает игрушку из руки в другую, кричит когда забирают игрушку и если ей ее не достать.

Купили ей стульчик для кормления,розовенький такой красивый. Теперь она в нем кашку кушает. Вся измажется, лицо в каше, руки и одежда тоже:)))) Хватает ложку, у меня из рук вырывает и засовывает в рот. Пока я из миски ложку каши подчерпываю машет руками и кричит мол,быстрее мамаша совсем голодом заморила.

Не переворачивается с живота на спину. на живот пожалуйста, обратно никак. Не сидит, заваливается. Поднимает попу, подтягивает ножки, хочет встать на четвереньки, но пока не получается. Но я уверена ребенок САМ знает, когда ему сидеть, ползать и переворачиваться.

Ночью плохо спит:(( Часто просыпается и плачет, то есть как-то плачет во сне. Думаю зубы....Пока ни одного нет.9eee6e695fb3b900d439508e9fabd265.jpg

71c95553ba794973d1bd6de657f56f43.jpg

3e82b9b62a3d093677e083167565f01d.jpg

Посмотреть 4 комментария

13 октября 2007, 00:07   •  Без категории

Я когда-то давно сморела кино: любовь, безумная, страстная, они муж и жена, он совершил что-то ужасное, недопустимое для нее. У них дочь. Она перестала с ним разговаривать.... Навсегда. Много лет спустя они снова жили вместе, но она с ним так и не заговорила.

Иногда мне тоже хочется перестать с Ним разговаривать навсегда, но я не могу.... Даже на день, раньше могла, теперь никак...

Почему? Что сделать, чтоб он меня понимал? Что сделать чтоб не сомневаться в его любви? Что сделать, чтобы он проводил больше времени дома? Больше играл с Настей? Чтобы ему не нужно было больше ничего, кроме нас, Что нужно сделать? Отпустить, а еще лучше оттолкнуть. Не получается ничего.

Хочется повернуться к нему и сказать: "Ах ты так, так НА же получи!!!!!" - и сделать на зло больно и обидно, как мне. Чего добьюсь? напряжение сниму. Не успела, он уже ушел....

Посмотреть 1 комментарий

10 октября 2007, 12:24   •  Без категории
Вот  такая  шапочка  у  нас  есть...

Посмотреть 3 комментария

10 октября 2007, 11:49   •  Без категории

Что-то Настя сегодня кашляет. Придется сидеть дома и не купаться. Я так полюбила прогулки. Днем мы с Настеной гуляем 3-4 часа. Она дрыхнет все это время. Можно поболтать с мамашками, босудить кто как какает, кто как спит и прочие прелести малышковой жизни, можно слушать плеер и тихонько мурлыкать песенки, можно читать или просто качаться на качелях. Возможностей море. Хотя дома тоже можно напридумывать всяких интересных штучек... Вчера открыли с Настей новый способ засыпания. Так она у меня с сисей в зубах засыпала, причем поцесс этот затягивался на час где-то, постепенно процесс стал растягиваться часов до полутора, что-то мне стало казаться что это беспредел полнейший... И вот тут я сделала открытие, если Настину бутылку с водой трясти у нее перед глазами, так чтоб бульканья были и пузырики, то Настасья начинает медленно моргать, как в анегдоте: я не сплю я медленно моргаю, но в итоге глазки совсем закрываются и Нася здается.

Вчера эта Кнопка научилась переворачиваться со спины на живот в другую сторону, в одну умела, теперь в две научилась, так смешно у нее это получается :)))

А еще мы очень любим массаж и гимнастику делать, особенно на счет: раз-два-три-четыре... Нася хохочет.

После ванны одеваемся с боем, почему-то после ванны Настасья одеваться не хочет. А вчера, я ее одевала и рассказывала ей какой она Пухлый пухлик, она хохотала, я ей :"Ты - Пухлый пухлик". Она хохочет.

Еще Насте очень нравится диск с песнями Джо Дассена и песня про голубой вагон, если я пою эту песню, Настя начинает улыбатся и слушать, даже если минутку назад плакала :)))

С удовольствием кушает яблочко. Видит ложку открывает рот и улыбается...

26 сентября 2007, 22:06   •  Без категории

Мамочки раскажите про прикорм. Кто что и когда начинал давать? Какие пюрешки свои или покупные?

Посмотреть 5 комментариев

21 сентября 2007, 21:58   •  Без категории

Бывают такие женщины, которые потрясают. Они не читают женских журналов и не интересуются секретами звезд. У них свои секреты.У меня была соседка маленькая женщина с темными волосами, красная помада, красный лак, черные одежды. Красива? Не знаю. Удивительная, другая, не понятная. В школе была подружка, девочка-праздник она превращала свою жизнь в чудесное приключение, повседневные мелочи были для нее интересными и неповторимыми. В институте одногруппница потрясающая красавица, которой все удается. Они очень разные, и необязательно красивы, правельное лицо и стройная фигура. Но незаметить их невозможно, заметить и остаться равнодушным тоже. Их очень мало. И всех их объединяет одно - незаурядность, яркая индивидуальность и неповторимость. Рядом с такими женщинами остро чувтвуешь свою обычность и неполноценность какую-то что ли. Глядя на таких женщин хочется быть лучше....

Посмотреть 3 комментария

15 сентября 2007, 20:12   •  Без категории

Сегодня сидели с подружкой в кафе, обсудили всех на свете, натрескались всяких вкусностей, пробежались по магазинам. Как же здорово иногда выбраться из дому!!! Настюшка-плюшка-ватрушка в это время с бабушкой гуляла. Сергей уехал за грибами. Ну и ладно, мы тоже не скучали. Мне как-то кажется он все дальше отдаляется от меня. Я убеждаю себя, что это кризис и это пройдет. Но если честно я уже РЕВНУЮ. Я РЕВНУЮ. УЖАС.

Я поправилась на 4 кг. Была в "добеременном" весе, а сейчас поправилась снова. Это все булочки, я как пылесос трескаю все подряд. Хочу на фитнесс. Не отпускают. Работают все до ночи, некому с Настей сидеть.

На улице осень. Погода унылая, но хорошая прохладно и сухо. В такую погоду понимаешь как уютно дома: тепло, светло, радостно и уютно, горячий чай и интересный журнальчик... Хорошо жить!!!!

Посмотреть 2 комментария

11 сентября 2007, 22:03   •  Без категории

Говорят лебеди живут только в чистой воде. А Сергей мне сказал, что им просто крылья обрезают, чтоб не улетели. Грустно.

Вот такие животные живут в парке славного города Ломоносова

Посмотреть 2 комментария

-----

 
21 августа 2007, 11:03   •  Без категории

Кусочек лета.

По вечерам пахнет осенью. Чем пахнет осень? Для меня осень почему-то пахнет дымом и сырой землей. Приятный запах, только грустный немного. Я жду осень: красные листья, голубое небо и последние солнечные деньки. Густно. Но такая приятная, светлая грусть.

Волосы выпадают. Меня редупреждали, а я не поверила, думала мне это не грозит. Пью витамины. Надеюсь это скоро пройдет.

Насте взяли кровь из пальца. Она рыдала: глазки красные, слезы катятся. Ужасно. Я чуть вместе с ней не расплакалась.

18 августа 2007, 18:23   •  Без категории

13 августа Насте исполнилось 3 месяца. Она уже совсем большая. За эти 3 месяца мы научились: уверенно держать голову в вертикальном положении и на животе, улыбаться, гулить, почти смеятся в голос, визжать от восторга, брать игрушку, соединять руки т. е. брать одной рукой другую, трогать и рассматривать, а вчера (УРА!) научились переворачиваться со спины на живот в одну сторону. Вот какие мы молодцы!!!

В Питере была ужасная жара, попрохладней стало только вчера. Настя вела себя сносно, кроме вчерашнего дня. Вчера я даже испугалась, она капризничала целый день, с рук не слезала, я еле-еле помылась и то когда пришел Сергей. А вечером уснула в 23.00 проснулась в 12.30. Сегодня нормально себя ведет . Вот такие большие мы выросли.

В четверг ездили к друзьям в Рощино. Вот так мы сидим на руках у тети.

------

  2
11 июля 2007, 12:50   •  Без категории

Вчера.

Ходили к врачу. Очередь человек 6. Все в отпусках один врач на три участка. Врачом оказалась женщина в джинсовом сарафане до пяток.Она опоздала на 1 час 10 минут. Белые халаты, наверное, уже не в моде, врач принимала деток прямо в своем джинсовом сарафане. Весим мы 5,200. Попросила измерить рост. Рост оказывается измеряют раз в три месяца, да и вообще, можем сами дома измерить... Голову и грудь, наверное, тоже надо дома измерять, я спрашивать не стала. Она даже Настю на живот не перевернула... Хороший доктор.

Нашла у Сергея в машине коробку сокровищ. Целую коробку: блокноты, тетради, ручки, бумага для записей, стикеры. Он мне ее подарил. Теперь я могу в блокноты записывать всякие тайны и секреты, на бумаге для записей рисовать рожицы и фигурки, разговаривая по телефону, на стикерах писать смешные записки и расклеивать их по всему дому. На самом деле мне все это не нужно и делать этого я не буду, наверняка. Ну, может, иногда, редко. Но так здорово иметь приятные не нужные вещи. Даром. Целую коробку.

У меня есть секрет. Ужасный. Когда родилась Настя, мне положили ее на живот. Акушерка сказала: обними ее. Я легонько дотронулась до нее. Она была мокрая, краснень кая и с пуповиной. Меня спросили: ты рада? Конечно, я была рада, рада, что все наконец, закончилось и можно отдохнуть. Но ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА. Просто мокрый красный комочек на животе лежал. НИКАКОЙ ЛЮБВИ. Может быть жалость. НИКАКОГО СЧАСТЬЯ, только облнгчение. Я рожала ночью и очень устала, Настю забрали на детское отделение, чтобы я отдохнула и поспала. Принести должны были часов в 8-9. Я проснулась в 7 и стала ждать.В 8.30 у меня началась паника, в 9.30 я уже сходила с ума. ГДЕ МОЙ РЕБЕНОК? ЧТО С НЕЙ? ПОЧЕМУ ЕЕ НЕ НЕСУТ? Принесли около 10. Кулек замотанный в пеленки. Мне было ее ТАК жалко, от нежности защемило сердце. Хотя, мне даже тогда казалось, что она страшненькая. Мне не хотелось ее никому показывать. Я ее уже любила, даже страшненькую, но мне не хотельсь чтобы кто-то другойдумал так о ней. Утром ко мне пришли родители и Сергей. Я сказала, что она станет покрасивее, потом. Мне до сих пор стыдно за эту фразу. Я как бы ИЗВИНЯЛАСЬ за своего ребенка. Сергей мне тогда ответил, что ОНА И ТАК ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, НА ЧЕЛОВЕЧКА ПОХОЖА.

Только что она лежала у меня на животе-засыпала.Я понимаю- ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, она уже большая, так выросла с тех пор. На 2 кг целых. Вместе с ней растет моя любовь, каждый день все больше и больше, все сильней и сильней.

Я бросила курить давно. Теперь мне снятся сны. Иногда во сне я отчаянно ищу сигареты, иногда закуриваю.

Я люблю смотреть красивые фотографии, особенно свадебные. Свадебных фото в ВВ немерено хоть целый день рассматривай. Красиво. Я как-то просматривала сообщения в ВВ и зашла в блог к одной девушке, открыла ее фотоальбом " наша свадьба". Смотрю, я ЗНАЮ ее МУЖА. Мы с ним вместе учились и зажигали одно время. Самое интересное, что мы зажигали, а он в это время всречался со своей будущей женой. Странно. Я вообще не могла предположить, что он способен на серьезные отношения. Я его не видела несколько лет. И вот в ВВ нашла его фотографии с женой и ребенком. Я специально читала ее блог, чтобы узнать что у нее с мужем, и ничего хорошего она про него не пишет. Такое было чувство, что я подглядываю в замочную скважину за чужой жизнью, и стыдно и не отрваться. А теперь думаю, что сама могла бы быть на ее месте. И мне бы было это очень не приятно.

Посмотреть 2 комментария